forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение InterPaul » Чт, 12 дек 2013, 19:22

Обогрев включается автоматически при температуре менее +5.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение jeka_161 » Чт, 12 дек 2013, 21:47

а как можно проверить работают они или нет? должны ли они быть теплыми внешне или еще что...?
Octavia А7 1.4 TSI DSG , 2013, белая ТУРБО!!!
jeka_161

Сообщение Bad Boy » Чт, 12 дек 2013, 21:59

jeka_161 писал(а):а как можно проверить работают они или нет? должны ли они быть теплыми внешне или еще что...?

Снег тает, вода испаряется...
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение jeka_161 » Пт, 13 дек 2013, 8:36

у меня или незамерзайка замерзла или они не работают. не брызгает и моторчик вроде молчит...надо сегодня еще послушать...
Octavia А7 1.4 TSI DSG , 2013, белая ТУРБО!!!
jeka_161

Re: Хорошо ли светят галогеновые фары?

Сообщение dimon A4 » Пт, 13 дек 2013, 13:06

Саня 979 писал(а):С электроникой не дружу вообще ни как, как говорится "Бог не дал"...
я запаралелил через реле ближний свет фар с ПФ...
Не грозит ли это тоже какими нибудь проблемами?

Ну вот что ответить после таких слов? Если всё грамотно сделал, какие проблемы? Но после такой самооценки говорить про "грамотно"?
Откуда мы знаем, что за управляющие провода использовались, какие +/- и как осталась схема обычного принудительного включения ПТФ?
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Prom82 » Пт, 13 дек 2013, 21:05

jeka_161 писал(а):у меня или незамерзайка замерзла или они не работают. не брызгает и моторчик вроде молчит...надо сегодня еще послушать...
Обогрев форсунок никак не поможет при замерзшей незамерзайке, жидкость, которая превратилась в желе тупо не будет доходить до форсунок. На А5 у меня в таких случаях моторчик жужжал. Но где-то читал, что со временем, если его долго мучить, он отключается и перестает подавать признаков жизни, пока не остынет.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение night_SHIFT » Сб, 14 дек 2013, 1:39

Prom82 писал(а):Но где-то читал, что со временем, если его долго мучить, он отключается и перестает подавать признаков жизни, пока не остынет.

У меня такое было пару раз при попытке выбрызгать всю воду перед морозами. Мотор отключается по перегреву и начинает работать только через пару минут.
 ОФФ
Когда-то у меня была фабия, так там пот таких манипуляций сгорел какой-то электронный блок. По-моему, блок комфорта. Тогда при нажатии омывайки лобового начал срабатывать задний дворник.
.
А если моторчик молчит как это описывает товарищ, то скорее всего в бачке замерзла вода и прихватила двигатель.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Sable.net » Сб, 14 дек 2013, 12:38

Рискну предположить, что если моторчик молчит - первым делом надо бы проверить предохранитель. По крайней мере, на ситроене аналогичная проблема решилась именно так :pardon:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение klever » Сб, 14 дек 2013, 15:37

В теплом гараже начните проверку с самого бачка с омывайкой (не замерз ли и наличие омывайки), далее по цепочке- моторчик, предохранитель, форсунки.
klever

Сообщение Sergio_on » Вс, 15 дек 2013, 9:03

Уважаемые шкодоводы, вопрос у кого мкп. Задняя передача включается иногда через раз, наблюдалось ли у кого такое? Может, надо научиться правильно ее включать? В мануале вроде такого нет. Как я вкл. заднюю передачу: выжимаю до упора сцепление, налево, утапливаю - и в перед, сцепление медленно отпускаю, газ. Как будто, что то мешает, шестеренки кп друг с другом не схватываются. Второй раз - нормально - задняя передача включилась. И так примерно через раз, а иногда сразу включается...Раньше такое тоже наблюдал, но старался не обращать внимание, а сейчас в зиму при парковке стало напрягать немного...
Да, и в случае проверки ОД у них норм. включится? чтоб не попасть в неловкое положение...
и по гарантии мне это должны заменить?
спасибо.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение klever » Вс, 15 дек 2013, 10:49

Не знаю, как на 6мкп, а на 5-ти ступке есть такое дело, не всегда сразу включишь, у меня мпи, но думаю коробки те же самые. Я не парюсь, не "рычит" при вкл. и ладно.
klever

Сообщение Puh15 » Вс, 15 дек 2013, 10:55

Здесь кмк просто попадает такое расположение шестерен, когда зуб упирается в зуб. Редко, но бывало. Лечилось простым повторным выжимом сцепления.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Netpyxa » Вс, 15 дек 2013, 15:10

Sergio_on писал(а):Уважаемые шкодоводы, вопрос у кого мкп. Задняя передача включается иногда через раз, наблюдалось ли у кого такое? Может, надо научиться правильно ее включать? В мануале вроде такого нет. Как я вкл. заднюю передачу: выжимаю до упора сцепление, налево, утапливаю - и в перед, сцепление медленно отпускаю, газ. Как будто, что то мешает, шестеренки кп друг с другом не схватываются. Второй раз - нормально - задняя передача включилась. И так примерно через раз, а иногда сразу включается...Раньше такое тоже наблюдал, но старался не обращать внимание, а сейчас в зиму при парковке стало напрягать немного...
Да, и в случае проверки ОД у них норм. включится? чтоб не попасть в неловкое положение...
спасибо.

Включаю заднюю через 3-ю передачу, привычка осталось от девятки, так и передвигаюсь уже 6 лет, даже не знаю помогает или нет :)
Skoda Octavia RS 2014 Combi White Moon
Netpyxa

Сообщение andvitmat » Вс, 15 дек 2013, 15:39

Sergio_onу: При включении задней передачи,попробуйте все движения делать более плавными(не резкими)...И при утапливании рукоятки ПП,не спешите и сделайте маленькую паузу.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Саня 979 » Вс, 15 дек 2013, 17:35

Sergio_on писал(а):Уважаемые шкодоводы, вопрос у кого мкп. Задняя передача включается иногда через раз, наблюдалось ли у кого такое? Может, надо научиться правильно ее включать? В мануале вроде такого нет. Как я вкл. заднюю передачу: выжимаю до упора сцепление, налево, утапливаю - и в перед, сцепление медленно отпускаю, газ. Как будто, что то мешает, шестеренки кп друг с другом не схватываются. Второй раз - нормально - задняя передача включилась. И так примерно через раз, а иногда сразу включается...Раньше такое тоже наблюдал, но старался не обращать внимание, а сейчас в зиму при парковке стало напрягать немного...
спасибо.

За пробег в 3000т/км. ни разу не было проблем с включением задней передачи, всегда мягко и с первого раза. На НИССАНЕ такая проблема было, а тут просто нервы восстанавливаются. Может есть смысл проверить у ОД?
Саня 979

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020