forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение iurbol » Пт, 06 сен 2013, 8:37

Откройте opel.ru, в конфигураторе этот дизель стоит первый, ксенон нужно добавлять опционально, но глядя на характеристики этого двигла по полке момента 300 / 1750 - 2500 становится ясно, имхо, что октавии не конкурент.
iurbol

Сообщение Rama » Пт, 06 сен 2013, 11:32

да.. ксенон идет опцией и кожа тоже опция....так вот с дизелем кожей ксеноном, навигацией в максимальной комплектации космо (там даже руль с подогревом)... с учетом стандартной скидки которую опель дает всем без исключения авто стоит 1.022 ляма....щупал авто в живую...очень даже не плохие материалы... по моему очень достойный аппарат.
Двигатель дефорсированый от инсигнии.. коробка айсин но вроде как не та что идет на 1.6.... для меня это говорит о том, что данная связка, мотор+коробка ахрененно надёжная вещь что согласитесь нельзя сказать о дсг+1.8.

Но я конечно не агитирую... тут речь о канкурентах.. и на мой взгляд Опель Астра Спорт Турер очень достойный конкурент октавии.... и давайте не будем забывать что мы сравниваем лифтбэк и полноценный универсал да еще и дизель... сколько будет стоить универсал с дизелем от октавии я теряюсь в догадках... 1.3 ляма в подобной комплектации???
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение SeTi » Пт, 06 сен 2013, 11:52

Товарищ купил себе новую астру. Продал менее чем через год владения, исплевавшись. Коробка тупит, на газ с места реагирует вообще непредсказуемо-то не трогается, то наоборот пулей выстреливает. Из-за этого чудом не попал в несколько дтп . В сервисе был нередким гостем, так и еще запчасти по несколько недель ждал..
Я не против астры, у самого астра Н была. Но она далеко не беспроблемна и с надежностью у опеля тоже не фонтан
Октавия А5 1,8DSG 2009-2014.
Октавия А7 Scout 2014-2017
Kodiaq 2017-
SeTi

Сообщение Rama » Пт, 06 сен 2013, 11:57

сколько людей...столько мнений.... не видел еще в сети отзыва о дизельной астре на автомате в котором пишется о том что машина фуфло и я жалею что купил.... про турбовые 1.6 с автоматом подобные отзывы есть и не один....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
я вообще жду октаху комби лаурин....но что то с этими отзывами о новой октахе в топе *что вам не понравилось* ... как то сомнения берут о целесообразности покупки....но жду всё таки... так как не к спеху машина... брать буду только через год ориентировочно
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Spire » Пт, 06 сен 2013, 14:04

SeTi писал(а):Товарищ купил себе новую астру. Продал менее чем через год владения, исплевавшись. Коробка тупит, на газ с места реагирует вообще непредсказуемо-то не трогается, то наоборот пулей выстреливает. Из-за этого чудом не попал в несколько дтп . В сервисе был нередким гостем, так и еще запчасти по несколько недель ждал..
Я не против астры, у самого астра Н была. Но она далеко не беспроблемна и с надежностью у опеля тоже не фонтан

Катался на Инсигнии, через месяц понял, что Опель не мое. ИМХО, неудобная посадка в сравнении с Шкодами и вообще Опель не конкурент Шкоде и Фольцу.
Продаю ДОПы с Октавии
Диски 17" с зимней резиной
Активные подголовники с Тигуана. Octavia A7 1.8 TSi DSG+ Octavia A5 1.8 TSI AT6
Spire

Сообщение Romeo8641 » Пт, 06 сен 2013, 17:15

Rama писал(а):сколько людей...столько мнений.... не видел еще в сети отзыва о дизельной астре на автомате в котором пишется о том что машина фуфло и я жалею что купил.... про турбовые 1.6 с автоматом подобные отзывы есть и не один....

GM этот двухлитровый дизель отправил в "даун" - до 130л.с. и 300н.м., причем судя по профильным форумам без возможности прошить. Учитывая туповатую коробку и вес Астры-сарая как иного кросса ехать эта Астра будет чуть быстрее чем совсем никак.
Мне 1.6Т 180л.с. на Астре тугим то показался...
Сравнение этого дизеля с ВАГовским 2.0 170л.с. (Октавия же с о143/150л.с. станет такой же с чипом) будет явно не в пользу Опеля.
Да и в общем нареканий на Астру выше крыши: сервис и отношение дилеров, цена и срок доставки з/п, цена ТО/расходки/КАСКО, ворох мелких ломучестей и т.д.
Хотя машина красива, безопасна и нафарширована - спору нет.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение luka1972 » Пт, 06 сен 2013, 18:01

Камри можно купить по цене А-7 1,8 Elegance, и проблем с ДСГ не будет.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение skird » Сб, 07 сен 2013, 9:30

luka1972 писал(а):Камри можно купить по цене А-7 1,8 Elegance, и проблем с ДСГ не будет.

Да можно , и про это и про то ,что это за камри будет ....писалось в этой ветке много раз....
skird

Сообщение luka1972 » Сб, 07 сен 2013, 10:35

skird писал(а):
luka1972 писал(а):Камри можно купить по цене А-7 1,8 Elegance, и проблем с ДСГ не будет.

Да можно , и про это и про то ,что это за камри будет ....писалось в этой ветке много раз....

Да хоть какая класс то другой. Считаю цена А-7 1,8 Elegance -завышена.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение Romeo8641 » Сб, 07 сен 2013, 11:01

luka1972 писал(а):
skird писал(а):

Да хоть какая класс то другой. Считаю цена А-7 1,8 Elegance -завышена.

Все эти разговоры о классах авто - ни о чем. Имеют значение только личные ощущения от авто, объективные характеристики вроде разгона, расхода, простора на сиденьях, багажника, цены КАСКО и т.д.
А уж в бюджетном сегменте настолько тонкая грань между D и E классом, что ее видят только особо озабоченные своей класностью либо принадлежностью к какому-либо "коровану" личности. Все остальное - маркетологическая шелуха. Иначе авто вроде Мини Купера S, Октавии/Мегана RS, GTI, Фокуса ST, Мазды MX-5, Субару BRZ вообще бы нельзя было бы продавать :D ; "чё за 1,3-1,4млн? Да за эти деньги я возьму..."(нужное вставить).
Так что Октавия А7 стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить. На ДСГ, коя агрегируется с новым 1.8Т гарантия 5 лет. Мало? Вашу условную Камри за это время успеют уже угнать и перепродать раза три :D .
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение DenH8k » Сб, 07 сен 2013, 11:41

Катался недавно на Камри 2.0 150 лс, 2013 гв. 750 км за три дня - город + трасса.
Она мягче и просторнее чем A7. Но автомат слегка туповат при трогании и разгоне..
Руль слегка пустоват, но в принципе машина рулится нормально.
Блестящий пластик "под дерево" убил - лучше бы просто был матовый или черный пластик. На дерево нифига не похоже - просто нечто коричнево-черное.
Справа в районе бардачка эта пластиковая панель хитро выгнутая, и от нее отражается все объекты, которые вы проезжаете справа, т.к. глянец. Несколько раз пугался, когда боковым зрением замечал очередной отблеск - думал справа кто то рядом обходит... ;)

Средний расход показывала в районе 11 литров.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Evgenii » Сб, 07 сен 2013, 14:07

Классность авто это реально более для статистики, кстати достаточно лестные отзыв оставил Стиллавин:
http://btdrive.ru/car/view/Skoda_Octavia
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Galax » Сб, 07 сен 2013, 15:07

Romeo8641 писал(а):Так что Октавия А7 стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить. На ДСГ, коя агрегируется с новым 1.8Т гарантия 5 лет.

Октавия стоит столько сколько хочет представительство, многие согласны заплатить и меньше. Данный факт не оспорим. Тойота подсадила всех на иглу неубиваемости и теперь рубит капусту какую угодно. Низкие цены на Камри-да не вопрос, мы на других моделях маржу отобьем.
Касаемо ДСГ, тут нужно понимать, что машину придется продавать и шлейф проблем этой коробки не деляет 5 лет гарантии привлекательным фактом. Это скорее плюс для первого владельца, который успеет слить авто с нормальным дисконтом. А вот второй владелец продавая уже будет завидовать владельцам французов с их "чумавой" ликвидностью. Я бы точно не купил на вторичке машину с ДСГ, причем ровно все равно сухую или мокрую. Лучше полноценный автомат или мешалку крутить, чем потом охреневать о сумм за восстановления дееспособности робота.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Serj-77 » Сб, 07 сен 2013, 17:19

DenH8k писал(а):Катался недавно на Камри 2.0 150 лс, 2013 гв. 750 км за три дня - город + трасса.

Средний расход показывала в районе 11 литров.

А я катался на октавии 1.8 дсг .....красная. два дня -250 км , 1 квитанция -штраф за скорость......Бензин -меньше показывал....

Galax писал(а):Октавия стоит столько сколько хочет представительство, .

Эта октавия стоит своих денег .

П.С. Сравнения с камри и опусы о дсг , рассуждения о ликвидности ..... это БАЯН .... повтор по десятому разу .....скучно.
Serj-77

Сообщение Galax » Сб, 07 сен 2013, 20:35

Serj-77 писал(а): Сравнения с камри и опусы о дсг , рассуждения о ликвидности ..... это БАЯН .... повтор по десятому разу .....скучно.

Сравнивать машины из разных классов тоже баян, у каждого из этих авто свой потребитель, который для себя обязательно найдет что-то индивидуальное.
Что же касается ДСГ, то рассуждать тут смысла нет, поговорку про ежиков которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус, еще никто не отменял. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020