forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Sergio_on » Вс, 15 дек 2013, 18:46

Puh15 писал(а):Здесь кмк просто попадает такое расположение шестерен, когда зуб упирается в зуб. Редко, но бывало. Лечилось простым повторным выжимом сцепления.

Да, точно, так и делаю. У меня была 99, так там проблем с задней передачей никаких.
Puh15, а как ты на своей шкоде включаешь заднюю, поделись секретом.. А то может, вообще не правильно включаю.. и утапливать кп не надо..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
andvitmat писал(а):Sergio_onу: При включении задней передачи,попробуйте все движения делать более плавными(не резкими)...И при утапливании рукоятки ПП,не спешите и сделайте маленькую паузу.

спасибо за совет, но и так делаю все по медленному с задней передачей и бывает зуб на зуб попадается и рычит, приходится заново выжимать сцепу и включать заднюю.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
нет интересно, почему с другими передачами проблем нет, а задняя - как 5 колесо в телеге. Мне кажется в шкоде должно быть все продумано, и включаться с 1го раза!!! "Все гениальное - просто". Или это поломка? поломкой это тоже нельзя назвать.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение martinen » Вс, 15 дек 2013, 19:25

Sergio_on писал(а):Уважаемые шкодоводы, вопрос у кого мкп. Задняя передача включается иногда через раз, наблюдалось ли у кого такое? Может, надо научиться правильно ее включать? В мануале вроде такого нет.

Вы не первый жалуетесь, читал уже в отзывах про проблему с включением первой и задней передачи, возможно на параллельном форуме.
Езжу неделю, 550км, и первая и задняя влетают, температуры до -10, возможно мне повезло.
Sergio_on писал(а): Как я вкл. заднюю передачу: выжимаю до упора сцепление, налево, утапливаю - и в перед

Сначала вжать, потом налево и вперед.
Я никогда не держу рычаг "мертвой хваткой", на рычаге полузакрытая ладонь, нажимаю и мягко подталкиваю рычаг в нужном направлении, давая ему возможность самому "детализировать дорогу". Остальные передачи так же - двумя-тремя пальцами и только направляя, не знаю насколько правильно но легко и удобно.

Если действительно туго включается, я бы обратился к ОД, пусть регулируют, ибо коробка способна переключаться "играючи".
А7 1.8 МКПП Elegance+WD3+WE1
martinen

Сообщение Puh15 » Пн, 16 дек 2013, 9:07

Sergio_on писал(а):Puh15, а как ты на своей шкоде включаешь заднюю, поделись секретом.. А то может, вообще не правильно включаю.. и утапливать кп не надо..

Эти ощущения остались еще от ВАЗа, на предыдущей А5 с механикой проблем с включением передач не было, ходы четкие и короткие. Ну а сейчас то ДСГ )))
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Sable.net » Пн, 16 дек 2013, 9:33

Не знаю, как на пятиступке, у меня на 6-ст задняя включается в том же положении, что и первая скорость, только ручку надо утопить. Переключаюсь через нейтраль. На йети была такая же коробка, и первое время меня это раздражало - на предыдущих машинах для задней было свое отдельное положение, и ничего не надо было утапливать, сложно было приспособиться и вечно я ее, скажем так, недовтыкала)) Потом привыкла, на А7 проблем нет вообще.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ГРИН » Пн, 16 дек 2013, 11:01

Всем привет. авто владею с июля месяца всем доволен. с морозами появилась проблема включения задней скорости,а именно по утрам после ночьной стоянки(стоит в ракушке). авто завел,пытаюсь включить заднею скорость- фиг. минут через 10 всё впорядке всё включается. думаю поеду на то 1. спрошу у ОД. :Yahoo!:
ГРИН

Сообщение crocodile » Пн, 16 дек 2013, 14:08

Sable.net писал(а):Не знаю, как на пятиступке, у меня на 6-ст задняя включается в том же положении, что и первая скорость, только ручку надо утопить. Переключаюсь через нейтраль. На йети была такая же коробка, и первое время меня это раздражало - на предыдущих машинах для задней было свое отдельное положение, и ничего не надо было утапливать, сложно было приспособиться и вечно я ее, скажем так, недовтыкала)) Потом привыкла, на А7 проблем нет вообще.

да нет, почему в том же положении? дальше она находится, а утапливать надо чтобы в это дальше и задвинуть ручку, а не перепутать стоя на светофоре и пытаясь быстро уехать ))) На 9-ке как раз таких случаев было море, там чтобы включить заднюю надо было просто чуть сильнее нажать влево и преодолеть небольшое усилие.
Так что это нажатие, это скорее защита от дурака. На лансере 6-ая была - право до конца и вниз под 5-ой.
crocodile

Сообщение Sergio_on » Пн, 16 дек 2013, 18:42

Сервис-мастер ОД сказал, что все норм, без синхронизатора или без направляющих включается ЗП - может зуб на зуб попадать - это ее особенность, машина новая - вот она прирабатывается, вы не первый, приработается будет все тип топ, подождите малеха. Кстати, сегодня здавал 3 раза- ни один раз не подвела ЗП.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
По АКБ: машина новая - ниже какого напряжения нельзя допускать разряда (12,4В? или ниже). Сколько нужно времени, чтобы акб полностью 100% зарядился на ХХ, ну например с 12,4В - 30мин. или час? у меня стоит 60Ач.
Тут, Сабле.нет писала о том, что если после движения долго держать на кнопку сброса пробега, то можно посмотреть зарядку акб, по-моему SOC100% - значит заряжен 100%.
Но почему то этому слабо верится. У кого как с этим?
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Sable.net » Пн, 16 дек 2013, 19:09

Извините, ре, я с телефона, поэтому без цитат(
Crocodile, я твой должник! Сколько езжу - всегда думала, что ЗП включается как первая))) А ведь это мне так сказал менагер, когда в комнате выдачи показывал, где у йети какие кнопки! А я даже внимания не обращала, ЗП действительно дальше! Но сути дела это не меняет - ручку все равно надо хорошенько утопить. Приходит с опытом;)
Sergio, про АКБ писала не я, а Шаурма! Я только как всегда проверила)) Это действительно работает, вот тебе фотка с моей приборки. Только не забудь, что зажигание при этом должно быть выключенным.
 Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Sable.net Пн, 16 дек 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ky39 » Пн, 16 дек 2013, 19:12

У А7 педали такой же формы как и у Tour? Тоесть такие же как и на нынешних Fabia?
Fabia Elegance 9 Капучино
ky39

Сообщение crocodile » Пн, 16 дек 2013, 21:23

Sergio_on писал(а):Сервис-мастер ОД сказал, что все норм, без синхронизатора или без направляющих включается ЗП - может зуб на зуб попадать - это ее особенность, машина новая - вот она прирабатывается, вы не первый, приработается будет все тип топ, подождите малеха. Кстати, сегодня здавал 3 раза- ни один раз не подвела ЗП.

что приработается? зубья выпадут? )) приработается можно сказать про ситуацию, когда например подвывает на ходу - заусенцы там всякие на краях зубов и т.д. просто при включении задней не надо торопиться ее включать, а после движения передом, остановке и движении задом, надо выключить передачу, отпустить педаль сцепления, снова выжать ее и включить передачу з.х. ))
когда сцепление включено, а машина стоит, первичный вал в кпп вращается, так как он находится в зацеплении с маховиком.
Вторичный вал не вращается. Вы выжимаете сцепление, и первичный вал останавливается под действием сопротивления масла, Вы пытаетесь воткнуть передачу з.х., допустим зубья шестеренок не совпали, так вот если еще раз включить сцепление и выключить его, то вал первичный провернется и возможно зубья совпадут, тогда при включении Вы не почувствуете совсем никакого сопротивления, как в пустоту уйдет рычаг переключения передач.
Перегазовки как раз подгоняют вращения валов под следующую передачу, обычно более низкую )
Это ж так просто )
Понимание как работают агрегаты, дает возможность человеку грамотно их использовать ))
crocodile

Сообщение Yurikom » Вт, 17 дек 2013, 9:08

Sergio_on писал(а):Уважаемые шкодоводы, вопрос у кого мкп. Задняя передача включается иногда через раз, наблюдалось ли у кого такое? Может, надо научиться правильно ее включать? В мануале вроде такого нет. Как я вкл. заднюю передачу: выжимаю до упора сцепление, налево, утапливаю - и в перед, сцепление медленно отпускаю, газ. Как будто, что то мешает, шестеренки кп друг с другом не схватываются. Второй раз - нормально - задняя передача включилась. И так примерно через раз, а иногда сразу включается...Раньше такое тоже наблюдал, но старался не обращать внимание, а сейчас в зиму при парковке стало напрягать немного...
Да, и в случае проверки ОД у них норм. включится? чтоб не попасть в неловкое положение...
и по гарантии мне это должны заменить?
спасибо.

Попробуй выжать сцепление, УТОПИТЬ, а потом вести влево и вперед.
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Sergio_on » Вт, 17 дек 2013, 14:32

ок, спс crocodile & Yurikom, попробую авось что-нибудь прокатит, отпишусь))

Добавлено спустя 16 часов 53 минуты 58 секунд:
Ребята, скажите пож-та, у вас снег в подвеску не забивается? ритмичный стук в подвеске.. спереди справа что ли, одно время было, но потом загнал в теплый бокс 2 часа +7С постояа, оттаяла.. кстати на задних колесных арках прилепает снег. все пропало
сейсас опять... снега много.. по большому снегу не зарывался.. но а7 как то гребет и забивается в рычаги, ОД говорит это так! еще раз в теплый бокс загоните или за осмотр 500рэ если все нормаль. запарило немного этот ритмичный стук 1 раз в секунду - если не на передаче, на передаче еду стуков вроде нет.

кстати, есть ли лекарство от того, чтобы на задних колесных арках ближе к брызговикам не прилепал снег, может после теплого бокса колесные арки обработать каким нибудь составом...?
Sergio_on

Сообщение Yurikom » Ср, 18 дек 2013, 15:42

Sergio_on писал(а):ок, спс crocodile & Yurikom, попробую авось что-нибудь прокатит, отпишусь))

Добавлено спустя 16 часов 53 минуты 58 секунд:
Ребята, скажите пож-та, у вас снег в подвеску не забивается? ритмичный стук в подвеске.. спереди справа что ли, одно время было, но потом загнал в теплый бокс 2 часа +7С постояа, оттаяла.. кстати на задних колесных арках прилепает снег. все пропало
сейсас опять... снега много.. по большому снегу не зарывался.. но а7 как то гребет и забивается в рычаги, ОД говорит это так! еще раз в теплый бокс загоните или за осмотр 500рэ если все нормаль. запарило немного этот ритмичный стук 1 раз в секунду - если не на передаче, на передаче еду стуков вроде нет.

кстати, есть ли лекарство от того, чтобы на задних колесных арках ближе к брызговикам не прилепал снег, может после теплого бокса колесные арки обработать каким нибудь составом...?

Серьезный подход! Не надо ничем обрабатывать. В Омске снега не меньше, но на стуки в Шкоде перестал обращать внимание. Как говорят ОД - это особенность автомобиля... :)
Я просто торцом щетки для снега счищаю снег с арок и все. Но я ни в коем случае не навязываю, может и найдется способ обработать арки... :pardon:
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Penny-Clown » Ср, 18 дек 2013, 20:45

может после теплого бокса колесные арки обработать каким нибудь составом...?

Вазелином помажь, это тема проверенная!
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Sergio_on » Чт, 19 дек 2013, 5:45

Penny-Clown писал(а):
может после теплого бокса колесные арки обработать каким нибудь составом...?

Вазелином помажь, это тема проверенная!

щас кому то помажу))
Sergio_on

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020