forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение KVS85 » Вс, 08 сен 2013, 1:04

Galax писал(а):Сравнивать машины из разных классов тоже баян, у каждого из этих авто свой потребитель, который для себя обязательно найдет что-то индивидуальное.
Что же касается ДСГ, то рассуждать тут смысла нет, поговорку про ежиков которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус, еще никто не отменял. :)

Непонятно, а кого и зачем Вы "за советскую власть" агитируете? Уже по десятому кругу. Не будет ни Вас ни нас слушать ни ФГР, ни VAG. Кто сомневается в DSG - берёт механику, кому нужен автомат - Toyota, французы и т.п. Вы себе что приобретать будете?
KVS85

Сообщение Sable.net » Вс, 08 сен 2013, 7:59

luka1972 писал(а):Да хоть какая класс то другой. Считаю цена А-7 1,8 Elegance -завышена.

Вы знаете, я считаю, что сейчас цена любого автомобиля завышена, какой ни возьми. Еще лет 6 назад патфайндер в белой коже можно было купить за млн 100. Сейчас мало того, что нет уже того рамного пафа, так и цена выше раза в два. Средняя цена хэтчбека - 600 тысяч, а некоторые подбираются к миллиону! Хотя им цена - 400 тыр в базарный день, чем бы там их ни набивали и в какой бы цвет ни красили крышу.
Был такой гениальный дядька - Ли Якокка. Управляющий корпорации Форд. Это он придумал и с нуля построил легендарный мустанг - а также первым додумался до доп.опций и разных комплектаций. И с удивлением обнаружил, что люди готовы отвалить кучу денег за то, что в их машину будет установлено радио или более мощный двигатель! Даже менее травмоопасная панель, низкая цена и современный дизайн не продавали машины так, как продавало лущевое радио, установленное за доп.плату! С тех пор все автогиганты зарабатывают на нашей - чем? Жадности? Первобытной любви к куче блестящих побрякушек? Не знаю, как это назвать. Здесь это называют - стремлением к комфорту.
Ту же окту можно с легкостью купить тысяч за 600. И она будет вполне справляться со своей основной функцией - ездить и возить. Но кто из нас купит ее за 600 в активе и на палке? Да никто. Так что, жалуемся-то, по сути, на самих себя. Ну, и на Якокку, будь он неладен))))
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение luka1972 » Вс, 08 сен 2013, 10:50

Ну за те деньги Камри то по любому лучше будет.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 08 сен 2013, 11:14

luka1972 писал(а):Ну за те деньги Камри то по любому лучше будет.
Чем лучше? Размерами? Тогда уж Газель брать сразу.
Козыри Октавии: динамичная и одновременно экономичная связка двигатель-коробка; большой багажник в кузове лифтбек; высочайшая эргономика; более редкие поездки на ТО - это то, что интересно лично мне.
Большая баржа мне не интересна вообще, увеличение габаритов автомобиля не рассматриваю как преимущество, пассажиров на заднем ряду вожу редко. Иначе присмотрелся бы к Суперб, но опять же не к Камри.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение luka1972 » Вс, 08 сен 2013, 11:32

Тойота понадёжнее будет. У японцев отношение к качеству на уровень выше.
Я с VAG знаком с 2006 г.,качество современных технологий оставляет желать лучшего. (это мягко сказано)
Для меня важна надёжность автомобиля,а VAG всё дороже а качество всё хуже.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение Galax » Вс, 08 сен 2013, 14:20

KVS85 писал(а):Непонятно, а кого и зачем Вы "за советскую власть" агитируете? Уже по десятому кругу.

Я разве кого-то агитирую? Просто уточнил маленький нюанс, который может большим "головняком" быть на вторичке. Понимаю, что привыкшим к ВАГу проще в русскую рулетку сыграть, чем попробовать что-то другое. :) Сам привык, поэтому вернусь к простой механике.
KVS85 писал(а): Вы себе что приобретать будете?

Варианты есть. Но пока три достаточно четкие: Мондео с дизелем и автоматом, Оптима с 2.0 и автоматом и Суперб с механикой. Суперб пока фаворит. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Romeo8641 » Пн, 09 сен 2013, 13:11

Galax писал(а):
Romeo8641 писал(а):Так что Октавия А7 стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить. На ДСГ, коя агрегируется с новым 1.8Т гарантия 5 лет.

Касаемо ДСГ, тут нужно понимать, что машину придется продавать и шлейф проблем этой коробки не деляет 5 лет гарантии привлекательным фактом. Это скорее плюс для первого владельца, который успеет слить авто с нормальным дисконтом. А вот второй владелец продавая уже будет завидовать владельцам французов с их "чумавой" ликвидностью. Я бы точно не купил на вторичке машину с ДСГ, причем ровно все равно сухую или мокрую. Лучше полноценный автомат или мешалку крутить, чем потом охреневать о сумм за восстановления дееспособности робота.

Мне (равно как и огромному количеству автовладельцев) вторичный рынок вообще не интересен. У меня все предыдущие машины (шесть штук) были с новья, а потом в трейд и знакомому перекупу шли - разницы в итоге с самопродажей почти не было. Зато экономия времени и нервов ощутимая. Так что мне как будущему владельцу Октавии параллельно чё там у третьего владельца будет с ней происходить. Если дисконт между новой и продажей трехлетки будет адекватный - пофиг.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение defender » Пн, 09 сен 2013, 15:28

Sable.net писал(а):Ту же окту можно с легкостью купить тысяч за 600. И она будет вполне справляться со своей основной функцией - ездить и возить. Но кто из нас купит ее за 600 в активе и на палке? Да никто.

Я! Я хотел и искал в июне такую машину! Но их не было! Потому что производитель сначала снимает сливки продажей дорогих версий, а дешевые оставляет на потом. Это нормальная практика и в итоге мне пришлось покупать машину за 790 тысяч, а не за 650. Хотя особенной, критичной для меня разницы, в комплектациях нету. Но действительно загорелось так, что ждать не стал.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 09 сен 2013, 17:26

Смотрю за 1,040 млн отдают new superb 2013 1.8 DSG белый ambition плюс ксеноновые фары ближнего и дальнего света, круиз-контроль, многофункциональное 4-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, задний датчик парковки, подогрев задних сидений, затемнение зеркал, магнитола Bolero 2-DIN со встроенным CD-чейнджером, а если подъехать с наличными, можно дополнительную скидку отжать

Дизайн конечно спорный, но в целом есть о чем подумать, тем более ambition в superb как элеганс в A7, да и ездовой комфорт совсем другой

Покараулить за 900+ такую машинку зимой имеет смысл
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Пн, 09 сен 2013, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ТренеР » Пн, 09 сен 2013, 17:34

ЦенныйМех писал(а):а если подъехать с наличными, можно дополнительную скидку отжать

Не забудь написать когда и куда подъедешь с наличными :D . Найдешь людей которые умеют отжимать по настоящему :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 09 сен 2013, 17:42

ТренеР писал(а):
ЦенныйМех писал(а):а если подъехать с наличными, можно дополнительную скидку отжать

Не забудь написать когда и куда подъедешь с наличными :D . Найдешь людей которые умеют отжимать по настоящему :D

"Подъехать с наличными" - это образное выражение, демонстрирующее стойкое желание приобрести изделие в течении короткого промежутка времени при условии что стороны пойдут навстречу друг другу , а сам перевод конечно безналичный на реквизиты дилера, наличные уже никто не возит

Кто-нить присматривается к супербу за 900?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение InterPaul » Пн, 09 сен 2013, 18:15

Мех, вот давно хочу вас спросить. Практически в каждом вашем третьем посте вы упоминаете про "зимой дешевле". Вот например
ЦенныйМех писал(а):Покараулить за 900+ такую машинку зимой имеет смысл

Откуда такая уверенность что зимой цена будет меньше? Она же орган тела, чтобы на холоде меньше становиться...
И второе.
ЦенныйМех писал(а):если подъехать с наличными, можно дополнительную скидку отжать

откуда такой бред? я когда брал свою, объехал ЧЕТЫРЕ салона - ответ везде один: фиг. В двух - наоборот обрадовались и начали допы навязывать, клиент же с деньгами...
Вы постоянно пишете про некие скидки которые ждут "умных людей" в разных известных только вам местах-салонах, что зимой будет вообще рай на земле, но при этом постоянно выбираете машину. Не оттого ли что нифига такого нигде и нет?
И еще - если описываемые вами скидки, это по типу приведенного "корпоративного ети" - просьба такое больше не писать. Спасибо за понимание.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 09 сен 2013, 20:01

Вот он портрет поколения фурсенко, отсутствие жизненного опыта и знаний на фоне безапелляционных суждений о чем не знают, и с чем не сталкивались, и так во всем (поэтому и за Навального голосуют),

поясню,

то что в Самаре не дают скидок, вовсе не означает, что их не дают в Москве, моря в Самаре нет, но оно есть, в Москве качество жизни плохое, но есть небольшие плюсы, и есть целая группа людей, которые покупают исключительно зимой при условии хорошего дискаунта, я лично, последний свой автомобиль купил именно так, да, чтобы найти подходящий автомобиль, нужно приложить силы и оказаться в нужном месте в нужное время, да, нельзя 100% спрогнозировать где и когда появятся остатки, да, большинство предпочитает прибыть в качестве барона или князя в салон и чтобы с ним лакеи занимались, зимой такого не бывает, или сразу берешь или автомобиль уходит через час в другие руки.... хорошие варианты встречаются, конечно в большинстве своем речь идет об автомобилях начальной стоимостью больше миллиона руб
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение skird » Пн, 09 сен 2013, 20:53

ЦенныйМех писал(а):Смотрю за 1,040 млн отдают new superb 2013

Подскажите где в москве отдают...???
skird

Сообщение uri1802 » Вт, 10 сен 2013, 8:22

ЦенныйМех писал(а): ...и есть целая группа людей, которые покупают исключительно зимой при условии хорошего дискаунта, я лично, последний свой автомобиль купил именно так.... хорошие варианты встречаются, конечно в большинстве своем речь идет об автомобилях начальной стоимостью больше миллиона руб

"Исключительно зимой при условии хорошего дискаунта" можно купить машину исключительно из наличия в фиксированной комплектации(хотя Шкода продавала Октавии с "дискаунтом" в 60 т.руб. летом). Лично для меня такой подход неприемлем. Мне очень нравится принцип индивидуальной комплектации практикуемый VAGом(и не только им), когда я могу собрать авто именно под себя. Да, приходится подождать, но зачастую такая машина выходит дешевле, чем авто со скидкой из наличия, но напичканная кучей ненужных мне опций.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020