forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение psb1 » Сб, 08 июн 2013, 10:54

twin911 писал(а):Так сейчас и у фольксвагена, и на а5 fl также... Для того, чтобы можно было поднять щетки очистителя, нужно выключить зажигание и рычагом управления дворниками один раз вниз "дернуть". Тогда щетки встанут "вертикально" на стекле и их можно будет поднимать для отряхивания от снега и для замены.
Решение также непонятно и вызывает вопросы - как стоя на светофоре зимой в снегопад быстро отряхнуть щетки от налипшего снега? Только глушить двигатель...

Мудрое замечание! Для сибирского климата это очень существенный недостаток!
psb1

Сообщение Astron » Сб, 08 июн 2013, 11:20

Fr10n писал(а):Мне кажется что двиг тупит это норма, на моем скауте только к 10тысячам поехал, может электроника душит?

Ну жутко хочется почувствовать эти 7.4 секунды. Дождаться, так сказать...
Astron

Сообщение Шаурма » Сб, 08 июн 2013, 13:16

Agent-008 писал(а):Я выше писал. про кажущийся маленьким - экран Болеро. Экран остался таким же, - это за счет черной окантовки-накладки так зрительно уменьшается размер экрана..

Ну вот зачем писать ерунду с безапелляционным видом? У меня никогда не было октахи, поэтому в салоне я попросил линейку и померил диагонали в А5 и А7. Экран уменьшился на целый дюйм.
Что не помешало мне таки купить А7. Была бы у меня А5 - вряд ли бы поменял.
Шаурма

Сообщение xorus2007 » Сб, 08 июн 2013, 19:52

Всё таки не пойму, почему так много негатива по авто? Есть ли кто реально уже его эксплуатирует или только ощущения по "жопотеркам" в салонах? Есть ли ветка, что мне понравилось в авто? В целом больше + или -? Прошлая октаха по отзывам весьма удачная была, и была в 5-ке лидеров по продажам в классе. Неужели так лоханулись чехи? По мне так внешне очень круто выглядит, был на тесте, 1.8 это просто чума, думаю 1.4 который я заказал так же порадует динамикой, сравниваю уже давно, и из конкурентов вижу только Civik, Jetta, Cerato, Civik и Cerato я думаю не дадут такого восторга от езды, а Jetta уже старовата. Golf дорого и не очень внешне, как и Leon, он просто дорого. Беру в максималке, без пакетов. Кто может сказать, на какую еще машину в классе стоит обратить внимание? Просто для обсуждения, так как много в теории знаю про остальные машины. И укажу то, что меня зацепило слегка из минусов, максимальная комплектация, но такая же дешевая обивка кресел, что и в самых простых комплектациях. Комбинированая, что я видел в салоне, очень понравилась, и после попросил сесть в Elegance без пакетов, даже слегка колится обивка, как из мешковины обивка, подлокотник круче и приятнее в коже. Потом надеялся на светодиодную полоску внизу фар и светодиоды в задних фонарях в виде буквы С, но она опять же это всё в пакетах, просто зачем тогда так дорого ставить максималку, если все равно понадобится какойнить пакет? И тугие педалки, на Citroen C4, прям и давить не надо, просто опустил ступню и всё, а тут давить надо нормально. Ладно смирился, а в целом очень добротная, самое важное это ездовые характеристики. Тут VW лидеры. А если реально смотреть и сравнивать, все машины конкуренты O3, стоят так же, Jetta и Golf еще дороже, просто корейцы к примеру пичкают свои машины по полной, но вот едят они не так бодро. Просто хочу сказать, был близок к покупке Cerato, там конечно фарш, за эти деньги, но он тухловатый в сравнении с О3. А мне так лучше динамика, чем комфорт. О3 это:
1. Динамика
2. Вместительность(багаж и простор сзади)
3. Внешность
4. Немецкое внимание к мелочам
5. Надежность
xorus2007

Сообщение Galax » Сб, 08 июн 2013, 20:29

Может я не прав, но как бы обычно машину покупают, а не экран магнитолы. Не нравится экран-оплати Коламбус. Дорого? Вкрячь "колхоз" и с таким экраном, с которым душа просто воспарит. :)
Для любителей экранов рекомендую Лексус GS новый, вот там 12 дюймов. Самая малость осталось, два лимона двести минимум отдать за дюймы. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Bad Boy » Сб, 08 июн 2013, 20:41

Два двести - это не за дюймы и Лексус, не только магнитолой замечателен. Не надо передёргивать. А мелкие экраны, нынче анахронизм, а при наличии высоконтрасных навигационных программ, с высокой детализацией, просто необходимость. А тут шаг назад, какой-то.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение svirid204 » Сб, 08 июн 2013, 21:05

Сегодня тестировал А7! Больше всего накаляет тканевый подлокотник, ужас просто, даже в более дешевых машинах он кожанный( или кожзам), руке не приятно! Да обивка дверей твердая, это минус, но сама фактура на ощупь не отторгает, даже сказал бы что приятная! Во остальном трудно к чему придраться, всё сделано очень добротно, никаких тебе люфтов и скрипов! Не устраивает, что комплектация элеганс, а максидот не цветной! Так же не очень впечатлила шумоизоляция, думал будет лучше, сама подвеска работает тихо даже на крупных ямах, и двигатель работает тихо, на передний план выходит шум от шин, хотя на уши не сильно давит! А в остальном обычному водителю трудно будет к чему то придраться, в сравнении с конкурентами сделано всё конечно очень добротно и продумано! Самое главное когда сидишь в машине не чувствуется какой то пластиковой хлипкости что-ли, как на японцах-корейцах!
svirid204

Сообщение Galax » Сб, 08 июн 2013, 22:08

Bad Boy писал(а):Два двести - это не за дюймы и Лексус, не только магнитолой замечателен. Не надо передёргивать. А мелкие экраны, нынче анахронизм, а при наличии высоконтрасных навигационных программ, с высокой детализацией, просто необходимость. А тут шаг назад, какой-то.

Не за Лексус разговор в целом, а дюймы магнитолы. Еще раз: кому нужно жить с хорошим экраном, тот за Коламбус доплатит. Мне этот экран не уперся, в качестве навигатора пользую смартфон, а в поездках по Европе Сайджек на Айпэде. Если так уж надо, то доплачу адекватную стоимость за Амундсен, хотя вряд ли понадобится. В Гольфе продвинутый экран тоже идет не по умолчанию, а за доплату. К тому же от дюймов Болеро в А5 было как от козла молока. Разве что при включении значок Шкоды увидеть... :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Russell2k » Сб, 08 июн 2013, 22:30

Bad Boy писал(а):Два двести - это не за дюймы и Лексус, не только магнитолой замечателен. Не надо передёргивать. А мелкие экраны, нынче анахронизм, а при наличии высоконтрасных навигационных программ, с высокой детализацией, просто необходимость. А тут шаг назад, какой-то.

Так нету там навигации и фильмы не показывает. Конечно было бы не плохо, если бы экран был побольше, но ничего супер страшного в том, что он уменьшился нету.
Russell2k

Сообщение Африка » Сб, 08 июн 2013, 22:32

Russell2k писал(а):

Так нету там навигации и фильмы не показывает. Конечно было бы не плохо, если бы экран был побольше, но ничего супер страшного в том, что он уменьшился нету.

зато заменяет максидот цветной, даже более
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение psb1 » Вс, 09 июн 2013, 7:25

bremen писал(а):badvik писал(а): "спор пустой - любую подвеску можно настроить так, что ехать она будет и коряво и жестко."
Согласен! Спор пустой! Я просто высказал своё мнение, а Вы - своё.
Всё-таки хотелось бы видеть комплектацию на А7, которая бы устраивала по максимуму.
Кстати, вот что пишут журналисты про заднюю подвеску:
" Ещё заметна разница между модификациями со скручивающейся балкой сзади и многорычажкой. В обоих случаях уровень комфортабельности одинаково хорош, но с точки зрения акустического комфорта машины с полностью независимой подвеской предпочтительней. Дело в том, что при прохождении неровностей Октавии с балкой наполняют салон низкочастотным гулом, наседающим на уши. Пять минут, десять, и твоя рука уже тянется к клавише электростеклоподъёмника — при открытом окне эффект пропадает. На автомобилях с многорычажкой такого нет." Эту статью можно посмотреть в разделе "Пресса об Октавии А7"

Вы действительно считаете журналюг автоспециалистами??? :D Может быть Вы и Стиллавина считаете авторитетом в ато???
Тогда мы идем к Вам!!! :evil:
psb1

Сообщение Astron » Вс, 09 июн 2013, 11:52

Забыл сказать - когда менеджер пересел за руль, я прокатился на заднем диване. Двери убили своим Логано-подобием, и это в машине за миллион! Кстати, сверчок в повторителе стопа задней двери прекрасно себя чувствует и в этом чудо-автомобиле. Ура, товарищи!
Astron

Сообщение лекея » Вс, 09 июн 2013, 12:17

Октавия для меня был лучший выбор(надежность,компактность(для своего класса),хороший дорожный просвет(забыл,когда прицеливался к бордюрам).Хотел осенью FL взять(сказали,уже поздно).
То,что увидел не порадовало своей практичностью,небрежность подкапотного пространства(пучки проводов(даже возле заливной горловины масла),брезентовый чехол на АКБ.
Не специалист,но это наверное временный закат Октавии,продажи упадут непременно.
Дочке возьму Фабию.Себе буду ждать Рапид.Не дадим загнуться концерну :Yahoo!:
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение Prom82 » Вс, 09 июн 2013, 13:12

Побывал вчера в салоне. Впечатление как и у многих комрадов: "Восторга не вызвала, как-то никак". И еще осталось впечатление о какой-то бюджетности что ли, или дешевизне. Возможно просто вопрос привычки к своей А5, поэтому и мнение/впечатление очень субъективное.
Интересно, как А5ФЛ в свое время встречали на форуме? Тоже были сдержанно-спокойные отзывы от клубней?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение eremiksa » Вс, 09 июн 2013, 13:20

Особенно порадовали дырки в крылья)))х под капотом и резинки на дверях,прикрывающие крышу)))
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020