forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение andvitmat » Вс, 29 сен 2013, 20:05

В основном у тех,кто на форуме,....и еще у тех,кто не знает о существовании форума.ИМХО........ :no:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Anikiy » Вс, 29 сен 2013, 20:07

MELNIK писал(а):Площадь колеса это Пи х d в квадрате! Вот из-за этих квадратов машина и дергается!!!

Ну вообще Пи х r в квадрате. А r это d деленное пополам. Этим и объясняется почему у некоторых дергает, а у некоторых нет. Это смотря какая половинка от деленного d попадется.

MELNIK писал(а):Да, уж. По Москве давно уже не ездят, а живут и даже размножаются в пробках. Вот Ценный Мех в соседней теме пишет, что по 5 часов каждый день проводит в пробках.

Я в Москве живу, но отродясь по 5 часов в пробках не стоял. А Мех по 5 часов проводит в пробках одним ему известным способом. Походу он там едой торгует или зарядками для телефонов :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 29 сен 2013, 22:30

andvitmat писал(а):В основном у тех,кто на форуме,....и еще у тех,кто не знает о существовании форума.ИМХО........ :no:
Да? А я, как ни загляну, всё время вижу здесь нытьё Galax, которого коварный VAG заставляет покупать свои негодные машины и небольшую группу поддержки, пережёвывающую одно и то же.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Killer Mazda » Вс, 29 сен 2013, 23:35

andvitmat писал(а):Тогда зачем думать,обсуждать и метаться? Если Вы верите в надежность DSG,то что Вас останавливает? "Весь мир перешел на автоматы и роботы ,с вариаторами....." А Вы-отстали!!! Ай-яй-яй!!! Ездить то как плохо на кочерге....Решитесь и возьмите DSG,какие проблемы могут у Вас случиться? Да.никаких ! Удачи в поездках,пробках,гонках..
Назовите плюсы DSG и минусы...,а потом взвесьте-что Вам нужнее...Может автомат? А может и у
старевший,отживший,дряблый,немощный,невостребованный(особенно у девочек) ручной переключатель?
Я вот просто жду хороших,массовых отзывов от (не производителя) потребителей . :)

Как раз наоборот меня и останавливает надежность данного механизма.А переход на роботы это тенденция всего автопрома в целом и я здесь непричем.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение otosenshi » Пн, 30 сен 2013, 9:49

andvitmat писал(а):Не только "повально ставит на все" роботы,но и МКПП...Велосипед-из другой оперы! Выбор есть-или Шкода на МКПП(без проблем)...,или Шкода с DSG, но с возможными,на сегодня проблемами(дай Боже и ВАГ,чтобы они были решены окончательно!) Но, можно поискать на автомате-но...другую марку машин...Я это переписал по другому,если меня не так поняли....Еще раз-велосипеды мы не обсуждаем.

Они из-за конструктивных особенностей впринципе очень сложно решаемы (это о проблемах роботов) так что тешить себя призрачной надеждой о их скором решении в частности в нововй А7 не очень правильно. Просто нужно смириться с тем что придется вкладываться в ремонты если хочешь октаху на автомате или брать механику или другую марку вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Galax писал(а):Видимо в Нижнем Новгороде еще можно ездить с механикой, в Москве только упертые адепты оной остались.
Ясен перец, что многие предпочитают рискнуть с роботом, чем заказывать эспандер для левой ноги при 9 бальных пробках ежедневно.
Хотя я уже согласен и на эспандер, тока если не уговорю себя за те же деньги корейца с автоматом купить.

В Нижнем Новгороде тоже с механикой удовольствия ездить никакого пробочки у нас конечно меньше, но тоже солидные, ежедневные и муторные так что механика для поклонников качать ноги и руки :)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Skoda1.4 писал(а):
andvitmat писал(а):В основном у тех,кто на форуме,....и еще у тех,кто не знает о существовании форума.ИМХО........ :no:
Да? А я, как ни загляну, всё время вижу здесь нытьё Galax, которого коварный VAG заставляет покупать свои негодные машины и небольшую группу поддержки, пережёвывающую одно и то же.

Тут не пережевывают одно и тоже, а обсуждают работу DSG 7 вот и все. Если Вам это не интересно зачем тогда в эту тему заходите?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение ryg » Пн, 30 сен 2013, 10:02

otosenshi писал(а):Они из-за конструктивных особенностей впринципе очень сложно решаемы (это о проблемах роботов) так что тешить себя призрачной надеждой о их скором решении в частности в нововй А7 не очень правильно. Просто нужно смириться с тем что придется вкладываться в ремонты если хочешь октаху на автомате или брать механику или другую марку вот и все.

Вот расскажите, вы сами лично эксплуатировали ДСГ? Или вам пришлось ее ремонтировать? Или платили за ее ремонт?
Это без всякой подковырки вопрос. Просто вы так уверенно расписываете "проблемность коробки" что складывается впечатление, что чуть ли не ежемесячно ездите к дилеру ремонтировать ДСГ за свои деньги.
otosenshi писал(а):Тут не пережевывают одно и тоже, а обсуждают работу DSG 7 вот и все. Если Вам это не интересно зачем тогда в эту тему заходите?

А складывается именно такое впечатление. За последние пару недель никакого конструктива по обсуждению работы ДСГ на А7 не наблюдается.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Galax » Пн, 30 сен 2013, 10:14

Skoda1.4 писал(а): А я, как ни загляну, всё время вижу здесь нытьё Galax, которого коварный VAG заставляет покупать свои негодные машины и небольшую группу поддержки, пережёвывающую одно и то же.

Нытьё? Что Вы, полноте, я уже забил и на робот, и на сервис, и на претензии. Я таперича до весны дотяну с этой высокотехнологичной поделкой, а там сплавлю в регионы, где это чудо хотя бы подобие комфорта даст.
По крайней мере я пишу то, что реально происходит с коробкой в различных режимах, ибо накатал в смешанном цикле движения уже 78 000, а не источаю слюни радости по поводу быстрых переключений и рюмки сэкономленного бензина на 100 км пробега.
ВАГ меня не заставлял покупать, сделал это осознано, но не мог предположить, что конструктивно идентичная коробка столь разительно отличается в поведении на разных моторах. Тут я сам лоханулся, отпираться смысла нет.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ryg писал(а):За последние пару недель никакого конструктива по обсуждению работы ДСГ на А7 не наблюдается.

Знакомый недавно купил супруге новый Гольф с ДСГ. Я так понимаю, что это та самая волшебная и доработанная коробка, которая ставиться сейчас на А7. Так вот, симптомы работы в пробках схожи с моими: дерганье, рывки, тока звяканья нет. Видимо это уже может считаться доработкой... Тетя уже задолбалась водить селектор из спорт режима обратно в драйв. Да и Авто ревю отмечало на тесте нового Гольфа, что нервозность коробки на 1.4 моторе так и осталась. Кому нравится подставлять менеджеру в салоне "свободные уши"-ради бога, проблем нет. Я уже решил учиться на чужом опыте, а не на своем. Мне не по трассам шнырить, а 50% по городским пробкам.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Шаурма » Пн, 30 сен 2013, 10:58

Много слышал про скверное поведение ДСГ7 в пробках, но у меня это никак не проявляется и не проявлялось на предыдущей (поменянной) коробке. Коробас дёргает, когда стоишь на месте? Или при медленной езде? Или при торможении/разгоне?
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение otosenshi » Пн, 30 сен 2013, 11:02

ryg писал(а):Вот расскажите, вы сами лично эксплуатировали ДСГ? Или вам пришлось ее ремонтировать? Или платили за ее ремонт?
Это без всякой подковырки вопрос. Просто вы так уверенно расписываете "проблемность коробки" что складывается впечатление, что чуть ли не ежемесячно ездите к дилеру ремонтировать ДСГ за свои деньги.

Лично не эксплуатировал, но собирался брать и взял бы и платил бы за ремонт если б пришлось. Я говорил о том, что нужно быть готовым к конструктивным особенностям этой коробки и ее проблемам. А проблемы есть и тому подтверждений много на форуме и вообще в интернете, но согласен с Вами полагаться на отзывы людей с которыми не знаком лично и информацию которых нечем подтвердить не совсем правильно, поэтому я опираюсь на реальные факты. Как я уже писал мой друг эксплуатирует ФФ3 с коробкой робот(Powershift) я думаю вы понимаете, что это прямой аналог ДСГ, пробег у него 50к и у него постоянно наблюдаются рывки при движении в пробках, плюс авто частенько глохнет при торможении в пробках не успевая переключатся на 1. Дилер сказать ничего не может говорит нет оборудования для диагностики. Вот вам живой пример.
otosenshi

Сообщение ryg » Пн, 30 сен 2013, 11:25

otosenshi писал(а):...Вот вам живой пример.

Вот вам тоже живой пример: трое сослуживцев ездят на разных октавиях от 2009 до 2012 года выпуска, все с ДСГ. Про проблемы с коробкой узнали только от меня.))) Одному поменяли сцепления во время ТО по сервисной акции. Жалоб на дерганье, посторонние шумы или еще чего ни у кого из троих нет.
По теме: на А7 еще ни одного случая дерганья или каких-либо нареканий на работу ДСГ нет (пардон, пару раз у кого-то брякало, но вот уже с месяц тишина.) Кроме трех случаев брака: у Шуармы (заменили полностью коробку), парня с соседнего форума и одного с гольф-клуба. (последним двум, если не ошибаюсь, заменили только мехатроники). Не знаю, что там менеджеры кому дуют в уши, но коробка какой была, такой и осталась, по всем признакам изменили только программу управления на более "щадящий" режим.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение otosenshi » Пн, 30 сен 2013, 11:45

ryg писал(а):
otosenshi писал(а):...Вот вам живой пример.

Вот вам тоже живой пример: трое сослуживцев ездят на разных октавиях от 2009 до 2012 года выпуска, все с ДСГ. Про проблемы с коробкой узнали только от меня.))) Одному поменяли сцепления во время ТО по сервисной акции. Жалоб на дерганье, посторонние шумы или еще чего ни у кого из троих нет.
По теме: на А7 еще ни одного случая дерганья или каких-либо нареканий на работу ДСГ нет (пардон, пару раз у кого-то брякало, но вот уже с месяц тишина.) Кроме трех случаев брака: у Шуармы (заменили полностью коробку), парня с соседнего форума и одного с гольф-клуба. (последним двум, если не ошибаюсь, заменили только мехатроники). Не знаю, что там менеджеры кому дуют в уши, но коробка какой была, такой и осталась, по всем признакам изменили только программу управления на более "щадящий" режим.

Может Ваши трое знакомых исключение из правил? :) Просто не хочется в русскую рулетку играть, хрен знает в какую группу попадешь тех кто ездит и ничего не знает или тех кто постоянно парится как мой друг. А вы что ждали и дождались какой авто?
Я кстати от дсг отказался только из-за того, что ждать надо 9 мес. И то собираюсь брать тоже не сверхнадежную акпп - вариатор.
otosenshi

Сообщение Galax » Пн, 30 сен 2013, 11:55

Шаурма писал(а):Много слышал про скверное поведение ДСГ7 в пробках, но у меня это никак не проявляется и не проявлялось на предыдущей (поменянной) коробке. Коробас дёргает, когда стоишь на месте? Или при медленной езде? Или при торможении/разгоне?

У Вас мотор 1.8, с ним коробка многим лучше себя ведет. У нас вторая машина в семье с 1.8, так там с коробкой вообще нет проблем. Говорили умные люди, что надо было брать автомат с 1.8 и хрен бы с масложором. Нет, блин, повелся на технологии...
На месте не дергает, конкретно брыкается в пробках между первой и второй. Спорт режим чуть лучше делает процесс ползанья, там почти до остановки вторую скорость держит. Потом и этот режим не спасает, приходится в мануал перещелкивать и двигаться на первой передаче. При торможении "гребенка" появилась с четвертой на третью. Не поеду с проблемой, буду ждать пока что-нить не развалиться. По-другому эти говноспецы ничего понять не могут.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение andvitmat » Пн, 30 сен 2013, 14:40

Вот и последователи(еще одни) появились(приемники так сказать...!) http://www.zr.ru/content/news/578996-gm ... vskoj_dsg/
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение otosenshi » Пн, 30 сен 2013, 15:37

andvitmat писал(а):Вот и последователи(еще одни) появились(приемники так сказать...!) http://www.zr.ru/content/news/578996-gm ... vskoj_dsg/

Скоро везде и всюду они будут эти роботы, прям как в терминаторе :lol: Хотя ауди на свои авто до сих пор мультики(вариатор) ставит. S-tronic он же робот он же ДСГ только на кватрюши ставят. А уж варик как не крути в пробке то получше будет.
otosenshi

Сообщение andvitmat » Пн, 30 сен 2013, 15:39

И мерседес(роботы) ставит...,только не все так гладко и там.. Вариаторы в пробке долго не живут....У меня есть подруга,которая мучается с вариатором. А до нее другая дама с тем же эффектом помучилась и продала...Вот про сравнение: http://www.drive.ru/drive-test/mercedes ... 00186.html А вот и один из многих отзывов владельца мерса с роботом:http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?s=aa14ce605b3218ac8265b673a944c180&p=2701482&postcount=20
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020