forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia A7 FL

Skoda Oсtavia A7 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Oсtavia A7 FL

Сообщение ТренеР » Пн, 17 апр 2017, 9:04

Xumepa писал(а):посидел в новой октавии - не знаю кому как - но нити обогрева очень видно

Так вот докладываю - о нитях (за 40 тысяч пробега) я вспоминаю только когда на форуме об этом пишут.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Xumepa » Пн, 17 апр 2017, 9:52

наверно... но мне они сразу в глаза бросились, хотя до того момента я о них даже не думал
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение ДымOk » Вт, 18 апр 2017, 15:55

в общем окончательно отказался от идеи 1,6, нашел одного обзорщика на ютубе, он меня окончательно в этом убедим, тем более от моего двигателя там осталась только цифра 1,6
кому интересно можете глянуть https://www.youtube.com/watch?v=dp2DiskJXYg
в выхи поеду заказывать 1,8, только вот не знаю меху или ДСГ, сперва тешил себя мыслями что я очень аккуратный и овощной водитель и ДСГ не убью, однако у этого обзощика услышал обраное что как раз такая езда ее убъет, прям беда-беда, че-то лень на мешалку возвращаться, и на ремонт влететь жаба душит... тут есть психологи?))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Xumepa » Вт, 18 апр 2017, 15:59

берите полноприводную :) там дсг6 поживучее
Xumepa

Сообщение ДымOk » Вт, 18 апр 2017, 16:53

Xumepa писал(а):берите полноприводную :) там дсг6 поживучее

не потяну, там с моими хотелками 1760 получилось:(
вот блин, завела шкода в рамки, и альтернативы ей не вижу...
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ForwardLooking » Вт, 18 апр 2017, 18:41

ДымOk писал(а):....
в выхи поеду заказывать 1,8, только вот не знаю меху или ДСГ, сперва тешил себя мыслями что я очень аккуратный и овощной водитель и ДСГ не убью, однако у этого обзощика услышал обраное что как раз такая езда ее убъет, прям беда-беда, че-то лень на мешалку возвращаться, и на ремонт влететь жаба душит... тут есть психологи?))

Вы хотите об этом поговорить ? :)

Вот моя история: я покупал Октавию когда A5 FL переводили с DSG7 на традиционный автомат в 2011 году.
А целенаправлено взял машину из последних партий с DSG/.
Дуэт 1.8 DSG очень приятно везет. И дело в не абсолютных скоростях, не в предельном разгоне и не в отжиге.
Я в среднем спокойно езжу. 1.8 DSG даже при спокойном движении дарит
Я не разу не пожалел, что выбрал с DSG. Оно того стоит - поверьте.
Да ... были подергивания после 35 ткм. Заменили сцепление по гарантии.
К этому всему отнесся очень спокойно.
У двух других друзей DSG прошла 100 ткм без нареканий.

Я думаю, что стоит спокойнее относится к вещам в целом, это приходит возрастом :)
Пару лет назад ночью вот сняли колеса с новыми классными шинами.
Я пожал плечами и просто удивился что кому-то понадобилось 16-дюймое литье :)
Больше никаких эмоций не испытал чесслово, пошел в страховую и по каско поставил себе новые диски / шины.

Я еще я думаю, что надо любить себя и чаще делать себе подарки.
И пусть новая машина будет для вас подарком ...хоть и не маленьким. Не потому что вам типа надо надежное средство передвижения, ибо семья, дорога на работу.
Купите классную машину просто для души и честно в этом себе признайтесь.
Сколько вам лет ... Вы ведь имеет возможность и право делать самому себе дорогие подарки.
А дарить себе в огромном пробочном мегаполисе машину без автомата ... ну это себя не любить :)))
Пусть подарок будет комфортным для вас .... сам щелкает передачи. Вы ведь привыкли к этому ? :)
Это комфортно и правильно.

Есть еще такой психологический способ для борьбы со стрессовыми ситуациями:
- представить что самое худшее может быть в данной ситуации
- представить что это худшее наступило, смириться с этим худшим и не испытывать волнений на этот счет.

Что самое худшее с DSG... ну накроется сцепление после гарантии. Что вы не найдете 70 т.р. на новое сцепление ? Неприятно чуть будет и даже жалко....
Но не более того :)

С другой стороны ... сами прикиньте ... какова вероятность проблем с современной DSG ?
Вы почитайте старые форумы 2010-2012 годов по поводу DSG, сколько там было страниц с кучей постов, сколько эмоций.
А посмотрите сейчас ветки форумов по новой DSG ... читать особо нечего :)

Имхо ... довели до ума DSG.
Можно не париться :)))

Удачи и проще относитесь к вещам ;)
Последний раз редактировалось ForwardLooking Ср, 19 апр 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение andvitmat » Вт, 18 апр 2017, 19:21

ПРОСТИТЕ,ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ В НЕ СВОЕ ДЕЛО....! Мне,вот, думается,что Вы: то ли психолог...,то ли менеджер по продажам...(без обиды). Думаю,что люди тут меньше стали плакать про DSG из-за того,что избавляются от таких машин...покупают другие марки авто....,где и не пахнет этой DSG.
Рассуждая в противовес Вам,представляю ситуацию: человек уехал с семьей в лес...,а там коробка DSG отказалась(вдруг) работать...
Да! И ,любая, другая КПП может ,вдруг-раз-бах..и все! Только это ГОРАЗДО меньше шансов... И ни про никакие 70 тысяч думать не надо будет(если коробка-не DSG) .... И не так часто... Не кидайте в меня камни и не ругайтесь...! Статистики у меня нет,но читаю про этот коробас...и верю Новожилову !Береженого-Бог бережет !!!
Добавлю: DSG абсолютно не любит пробки и рваный режим поездок....О каком комфорте с этой коробкой в пробках(тем более столица) может идти речь?!
Или честный автомат...,или механика. :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ДымOk » Вт, 18 апр 2017, 21:17

ForwardLooking писал(а):Вы хотите об этом поговорить ? :)

спасибо))) принял к сведенью
п.с. если вы психолог, то не зря получаете свои деньги. :beer:

andvitmat писал(а):Или честный автомат...,или механика. :oops:

я в принципе такого же мнение, но есть НО, ни я, ни Вы не являетесь постоянным пользователем DSG.
и мнения ForwardLooking в данной ситуации что значит из первых рук, ну если он не работник Ваг-группы :D
ДымOk

Сообщение Xumepa » Вт, 18 апр 2017, 21:49

ДымOk писал(а):
Xumepa писал(а):берите полноприводную :) там дсг6 поживучее

не потяну, там с моими хотелками 1760 получилось:(
вот блин, завела шкода в рамки, и альтернативы ей не вижу...

если педалить скидку, можно в 1.6 выйти :) пробуйте. у коллеги получилось с 1850 до 1710 выбить

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
andvitmat писал(а):ПРОСТИТЕ,ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ В НЕ СВОЕ ДЕЛО....! Мне,вот, думается,что Вы: то ли психолог...,то ли менеджер по продажам...(без обиды). Думаю,что люди тут меньше стали плакать про DSG из-за того,что избавляются от таких машин...покупают другие марки авто....,где и не пахнет этой DSG.
Рассуждая в противовес Вам,представляю ситуацию: человек уехал с семьей в лес...,а там коробка DSG отказалась(вдруг) работать...
Да! И ,любая, другая КПП может ,вдруг-раз-бах..и все! Только это ГОРАЗДО меньше шансов... И ни про никакие 70 тысяч думать не надо будет(если коробка-не DSG) .... И не так часто... Не кидайте в меня камни и не ругайтесь...! Статистики у меня нет,но читаю про этот коробас...и верю Новожилову !Береженого-Бог бережет !!!
Добавлю: DSG абсолютно не любит пробки и рваный режим поездок....О каком комфорте с этой коробкой в пробках(тем более столица) может идти речь?!
Или честный автомат...,или механика. :oops:

Что-то на драйв2 отзывы про Новожилова как-то в последнее время попадаются так себе... одному дифференциал не так выставил, у другого в коробке зубья от другой кпп нашел...но и позитивные тоже есть.
Xumepa

Сообщение ДымOk » Вт, 18 апр 2017, 21:57

Xumepa писал(а):если педалить скидку, можно в 1.6 выйти :) пробуйте. у коллеги получилось с 1850 до 1710 выбить

попробую конечно, но вот только у меня на опыте две покупки у дилера Шкода, и не разу мне давали скидок, даже вот ни 1 процента, хоть на вид я не колхоз и девкам нравлюсь)))
правда я из наличия не брал, только под заказ))
ДымOk

Сообщение spitfire » Вт, 18 апр 2017, 22:07

Простите, а это
Абыр писал(а):Задние фары совсем не понравились.
где и что такое? :crazy:
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение DDR » Ср, 19 апр 2017, 2:51

ForwardLooking писал(а):

С другой стороны ... сами прикиньте ... какова вероятность проблем с современной DSG ?
Вы почитайте старые форумы 2010-2012 годов по поводу DSG, сколько там было страниц с кучей постов, сколько эмоций.
А посмотрите сейчас ветки форумов по новой DSG ... читать особо нечего :)

Имхо ... довели до ума DSG.

Скорее все дело в продаваемом количестве таких машин, оттого и статистика пляшет по количеству, в 2010 ых шкод покупалось чуть ли не больше чем фордов, сейчас время и цены совершенно другие.
Что самое худшее с DSG... ну накроется сцепление после гарантии. Что вы не найдете 70 т.р. на новое сцепление ? Неприятно чуть будет и даже жалко....
Но не более того :)

Ну очень интересная точка зрения, даже эксклюзивная я бы сказал, такой аутовый пофигизм :D , нормально так, 70 тыс., пустяки сущие, особенно когда эти затраты совпадут с другими пустяками в ввиде продления страховки, покупкой резины, налогом, прохождением ТО, и это только автомобильное, а есть еще гораздо больший перечень, который бытовой, собственно так оно и происходит.
Ну поставил машину во дворе, хожу пешком (потому что совпало - детей надо отдыхать/учить, на кухню холодильник новый нужен, жена без нормальных сапог, куча других мелочей, да и кушать что-то надо, и зарплату задержали)...
Неприятно чуть будет
Но не более того. :lol: :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Абыр » Ср, 19 апр 2017, 9:48

ДымOk писал(а):
Xumepa писал(а):если педалить скидку, можно в 1.6 выйти :) пробуйте. у коллеги получилось с 1850 до 1710 выбить

попробую конечно, но вот только у меня на опыте две покупки у дилера Шкода, и не разу мне давали скидок, даже вот ни 1 процента, хоть на вид я не колхоз и девкам нравлюсь)))
правда я из наличия не брал, только под заказ))

Я тоже пару машин брал и тоже под индивидуальный заказ.
Давали скидки. На вторую 90000 р.
Сейчас наверное это тоже практикуется.
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение ТренеР » Ср, 19 апр 2017, 10:02

Абыр писал(а):[Я тоже пару машин брал и тоже под индивидуальный заказ.
Давали скидки. На вторую 90000 р.
Сейчас наверное это тоже практикуется.

Не мути)). Расскажи историю заказа, тогда всем станет понятнее почему скидку дали :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ytka » Ср, 19 апр 2017, 10:09

Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020