forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение InterPaul » Вт, 10 сен 2013, 9:52

ЦенныйМех писал(а):Вот он портрет поколения фурсенко, отсутствие жизненного опыта и знаний на фоне безапелляционных суждений о чем не знают, и с чем не сталкивались, и так во всем (поэтому и за Навального голосуют),
поясню,
то что в Самаре не дают скидок, вовсе не означает, что их не дают в Москве

именно это и означает. Два московских салона, один питерский, один самарский и один воронежский. Нормальная мне кажется выборка. Это те в которые я сильно заявлялся, а прозванивал практически все от москвы до еката. Скидку давали только на максимальные комплектации (за А5 - более миллиона сто когда), потому что их продать сложно, да и то символическую - типа тридцатки путем допов у дилера...
Где вы там можете находиться "в нужном месте в нужное время" - это ваше дело, мы в него не лезем и сюда соответственно просьба ваши личные скидки не выносить.
И кстати, на личности прошу не переходить.

Далее, если есть некая каста людей "любителей зимних машин" - это почему бы и нет. Вопрос в другом был - почему этот народ считает что дилеры зимой дают скидос? Наверняка все дело не в дилерах, а всего лишь в личных договоренностях, как в 90% скидос и выбивают. И зима тут не при чем.
Либо у вас есть доказательства, что ИМЕННО зимой скидки раздают всем подряд. Это и был мой вопрос.

Вы просто так сильно всех агитируете ждать зимы и будет счастье, что резонный вопрос - а чего собственно ждем то? что ув. Мех знает места? ну так скажите, мы пойдем и будем договариваться на зиму. Окажите людям помощь - братьям-форумчанам :friends:
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение defender » Вт, 10 сен 2013, 10:12

InterPaul писал(а):Мех, вот давно хочу вас спросить. Практически в каждом вашем третьем посте вы упоминаете про "зимой дешевле".

Очевидно, имеются ввиду скидки на машины предыдущего года. И часто они бывают смешными, а часто представляют собой вполне внушительные суммы. Зависит от производителя.
Я например считаю, что выгодно взять машину прошлого года дешевле. До недавнего времени машины не портились, пока стояли :)
А на новую шкоду сходу предложили скидку, небольшую - но приятно. И допы не навязывали. И потом еще, когда звонила девушка из того же салона с предложением машины из наличия и я сказал, что уже купил машину у них - она первым делом поинтересовалась, а скидку сделали? Мелочь конечно, но с учетом того, что в других салонах напрямую признавались, что отдадут машину (которой у них даже не было в наличии еще) только с допами на 50 тысяч - все равно заслуживает одобрения.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Андрей-77 » Вт, 10 сен 2013, 10:28

Не буду врать, точно не помню было это в конце 2012 или начале 2013 года, помню что было очень холодно поехал на тест-драйв октавии а5 в коптево автопрага. На машины из наличия были скидки под 100 000. Помню там была октавия за 970, ее отдавали за 870. Я тогда еще очень сильно думал купить ли а5 или ждать а7. Но скидки по 100 тыс были это факт, но потом очень быстро они почему-то кончились. Это не подтверждение слов меха, это то, что я помню. Но я тогда списал это на то, что распродают старый модельный год, ибо народ очень активно ждал а7 уже начиная с марта в салонах. А вообще большие скидки идут не на новый год, а весной, март-апрель. Под новый год как правило идет повышение цен и прайсы "очень незмаетно" перерисовывют и "убирая" повышение подают это как "скидку", покупаются в основном те, кто цены не мониторит, такое например очень любит опель. А по весне большие скидки дают только большие диллеры, которые делают бабки за счет объемов, например автоганза. И еще, бывает, что при этом требуют невозвратный залог, подстраховывая себя от "бегунов". Я с договором внесенной предоплаты пришел к другому диллеру, а он говорит мы вам даем скидон, но вносите предоплату 30 тыс., если передумаете залог не возвратный. А мелкие диллеры дают значительно меньше. Но вот во что я точно не верю, это в распродажи на новые модели, типа ауди а3 седана, и иже с ними. По моделям квоты на которые сметают еще до "поступления на склад" больших скидок практически не дают. Например на вольво s60 квоты на "самосбор" были выбраны на 3 месяца вперед перед официальным стартом продаж.
Андрей-77

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 10 сен 2013, 18:14

выдержка из онлайн-трансляции «Газеты.Ru» с 65-го Франкфуртского автосалона

"Ford представил концептуальный компактвэн S-Max, выполненный в новой дизайнерской концепции марки. S-Max похвастается футуристическим оснащением, например, в машине будет кресло, которое следит за уровнем сахара и алкоголя в крови, а также за уровнем пульса — если дело идет к инфаркту, или уровень алкоголя превышает 0,16 промилле, машина сама остановится, запрет двери и вызовет скорую помощь или полицию."

ув. Мех, хотелось бы напомнить что форум не есть склад вырезок из газет.
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Anikiy » Вт, 10 сен 2013, 20:26

Андрей-77 писал(а):Но вот во что я точно не верю, это в распродажи на новые модели, типа ауди а3 седана, и иже с ними... Например на вольво s60 квоты на "самосбор" были выбраны на 3 месяца вперед перед официальным стартом продаж.

У вольво хс-70 совсем недавно был фейслифтинг после которого цены на недорогие комплектации снизились, а сейчас на машины из наличия 2014 (!) модельного года скидки 100 тыс, на машины 13 модельного года - еще больше. Правда это скидки не совсем зимние ибо до зимы вряд-ли что останется или останутся авто за невменяемые деньги. Кароче меху и тут не фартанет похоже, он то зимой скидки ловит :)))))
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Андрей-77 » Ср, 11 сен 2013, 8:05

Прошу у модератора за оффтоп, отвечу по вольво, про 2013 м.г. там ситуация особенная, по условиям они должны были распродать все машины до 1-го июля, когда стартовал старт продаж фейслифтинговых машин, поэтому и скидки там были огромные, после 1-го числа размер скидки значительно снизился. Кстати тут недавно была новость, где представитель то-ли крупного концерна, то-ли чиновник высказал мнение, что в автомобильном кризисе виноваты отчасти и сами производители, которые предоставляя все большие и большие скидки по сути приучают покупателей "ждать до последнего", что ухудшает и без того не важное положение автопроизводителей. Я смотрю, что на данный момент на А5 скидку так больше 60 тыс. и не дают, не смотря на то, что по факту модель уже прошлого поколения. А в наличии их все еще достаточно большое количество. И рс даже в салонах новые видел, в той же автопраге.
Андрей-77

Сообщение InterPaul » Ср, 11 сен 2013, 8:14

Андрей-77 писал(а):Не буду врать, точно не помню было это в конце 2012 или начале 2013 года, помню что было очень холодно поехал на тест-драйв октавии а5 в коптево автопрага. На машины из наличия были скидки под 100 000. Помню там была октавия за 970, ее отдавали за 870. Я тогда еще очень сильно думал купить ли а5 или ждать а7. Но скидки по 100 тыс были это факт, но потом очень быстро они почему-то кончились.

а я вот свою брал в 2010 году - под новый год, из наличия. Так мне не только скидки не дали, так еще и хотели 20 штук дополнительных снять, т.к. типа машины после НГ традиционно подорожали у шкоды, а моя должны была придти в первых числах...

А очень быстро кончились 100тысячные скидки - так это наверно ув. Мех к ним наведался и мозг вопросами вынес. Вот они решили и прикрыть лавочку, а то не дай бог купит - а потом с ним два гарантийных года еще жить... :lol: :lol:
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Андрей-77 » Ср, 11 сен 2013, 14:49

Ну вот поэтому я и решил, что это было связано с общей неопределенностью в старте продаж А7. С другой стороны шкода в России почти на 45% выросла в продажах в 2012 году, а значит проблем со сбытом никаких нет, зачем тогда большие скидки давать?)
Андрей-77

Сообщение Rama » Чт, 12 сен 2013, 12:10

брал в 2009 элеганс 1.8 на ручке + спорт сиденья + болеро + выбор цвета + подогрев задних сидух + зад.дворник = 821р (тогда вообще всё по отдельности заказывалось)..... в договоре прокасячили дилеры что сзади будет пепельница... её не оказалось...предложили вместо этого набор автомобилиста.... про скидки какие то или акции вообще ни слова ни пол слова....дело было под новый год где то... заказывал летом
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Fox25 » Чт, 12 сен 2013, 18:13

Свою брал со скидкой 4 процента , новую в середине года по знакомству)) . Да хорошие скидки бывают зимой, НО!! как правило на машины премиум сегмента ценой за 1,5 млн в фиксированных комплектациях или от которых отказались . Вот мой шеф брал GL с скидкой 850тыс , ну и машина стоила 5 млн !!! Сори за оф топ.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Romeo8641 » Сб, 14 сен 2013, 9:13

Ну лично мне все эти скидки - до лампочки; у меня на весь ВАГ корпоративные скидки (Skoda/VW - 7%, Audi - 8%). Так что поскольку они не суммируются манагеры всегда предлагают воспользоваться корпоративным письмом - по любому больше получается (кроме дорогих Аудей - там и больше может быть).
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение rusvityaz » Пн, 16 сен 2013, 9:37

Господа, а почему не рассматриваете Ситроен С4 седан в качестве конкурента? Ведь реальный конкурент, в отличии от корейцев и японцев тех же.
На днях посмотрел вживую (без тест-драйва). Весьма интересный вариант. Салон неплохой, материалы качественные. Цена в топовых комплектациях (рассматривал только их) со 150-сильным турбированным движком и 6-ти ступенчатым автоматом вышло прилично дешевле Октавии в схожей комплектации.КАСКО и обслуживание кажется соизмеримы.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Romeo8641 писал(а):Ну лично мне все эти скидки - до лампочки; у меня на весь ВАГ корпоративные скидки (Skoda/VW - 7%, Audi - 8%). Так что поскольку они не суммируются манагеры всегда предлагают воспользоваться корпоративным письмом - по любому больше получается (кроме дорогих Аудей - там и больше может быть).

К Вам при случае с чаем-кофем можно обратиться будет? Или это довольно сложно. :oops:
rusvityaz

Сообщение dodo » Пн, 16 сен 2013, 11:47

rusvityaz писал(а):Господа, а почему не рассматриваете Ситроен С4 седан в качестве конкурента? Ведь реальный конкурент, в отличии от корейцев и японцев тех же.
На днях посмотрел вживую (без тест-драйва). Весьма интересный вариант. Салон неплохой, материалы качественные. Цена в топовых комплектациях (рассматривал только их) со 150-сильным турбированным движком и 6-ти ступенчатым автоматом вышло прилично дешевле Октавии в схожей комплектации.КАСКО и обслуживание кажется соизмеримы.

Тоже присматривался к ситроену, когда ещё не заказал октавию, но тогда ещё седанов не было и 150л.с. соответственно тоже. Посидел в салоне, ощущения ничуть не хуже чем в октавии. Плюсом ситроена считаю хороший клиренс - 176 у седана, даже при большой базе в 2708см это не мало. Минусом - нельзя заказать топовый мотор на ручке.
Сопоставимые комплектации:
Citroen C4 Sedan Exclusive 1.5 AT стоит 818 тыс.
Skoda Octavia Elegance 1.4 DSG 864 тыс.
Octavia A7 1,4 МКПП Elegance 2013, цвет Серый
dodo

Сообщение FOGOT-BAstA » Пн, 16 сен 2013, 12:37

dodo писал(а):Сопоставимые комплектации:
Citroen C4 Sedan Exclusive 1.5 AT стоит 818 тыс.
Skoda Octavia Elegance 1.4 DSG 864 тыс.

1.5 на автомате разгон 12.6 сек. до 100 (насколько я помню)!!!!! Оно Вам надо? +расход 10-11л летом! + не понравилась эргономика (сидел просто в с4) - при росте 191см был сильный дискомфорт в коленях и пояснице, и это при тест-драйве...
FOGOT-BAstA

Сообщение rusvityaz » Пн, 16 сен 2013, 13:25

Вы с атмосферником путаете. А я сравниваю варианты с турбированным мотором. 150 л.с. какие еще 12,6 сек? Если мотор мощнее при сопоставимой массе.
Вот его характеристики вкратце:
Мощность: 150 л/с
Разгон до 100 км/ч: 9,6
Расход топлива:
Городской, л / 100 км: 11,3
Загородный, л / 100 км: 6
Смешанный, л / 100 км: 7,9
rusvityaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020