forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение Produman » Чт, 20 ноя 2014, 10:42

Stingo писал(а):Слепая вера в ВАГа
ну так разве?
Produman писал(а):хотя на многих марках авто достаточно криво
Не на всех же! Не буду в этой теме про другие марки авто писать, и про работу электроники Дастер на оффроуде, но есть и хорошие примеры работы электроники!
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 20 ноя 2014, 11:05

Всяк кулик свое болото хвалит 8) Однако УПП не только на дачу должен ездить, а мой как минимум еще на рыбалки мотается и за грибами тоже, правда А-5 :) А уж касаемо Дастера, тут точно сравнивать с ВАГом не нужно, ибо это машины явно разных секторов, что и видно по цене тоже :beer: . О комфорте и салоне я вообще молчу :oops: А вот Ваш клиренс действительно вызывает белую зависть. Правда с багажником беда (по сравнению с октой канеш - йетька тут не в счет, это "женомобиль")ну и..... А дальше умолкаю ибо ЖК мне уже обеспечена походу :P
Граф_де_Аборт

Сообщение logout » Чт, 20 ноя 2014, 15:40

Produman писал(а): logout Читайте литературу по Haldex (любого поколения), так же в сети много роликов о логике срабатывания многодискового сцепления подключения задних колес и по работе систем антипробуксовки.

в роаботе халдекса разбираюсь хорошо ;)
в свое время и читал (про второй и 4-ый) и даже здесь на форуме тему замутил.

Забудьте в мей начальной реплике про халдекс ВАГ и пр.
Реплика была о том, что человек назвал заблокированную полноприыводную трансмиссию постоянным полным приводом Full-time AWD (4*4)
А я ответил, что заблокированная трансмиссия является Part-Time AWD (4*4), вот и все.

Далее приавел цитату с оффроад форума про трасмиссии, где на мой взгляд очень четко про это написано.

Еще раз повторю, что не смог со смартфонва лишних предложений из цитат исключить, отсюда все стали видеть, что я тут к Ейти блокировки стал приписывать.
logout

Сообщение kfiney » Чт, 20 ноя 2014, 15:50

Я наконец переобулся в зимнюю резину, кто-нибудь взвешивал родные диски на скаут? После установки ковки (переехала с а5 на зиму ;) )как будто много легче машине стало... Теперь думаю насчет дисков других на лето...

Изображение
Octavia Scout 2014
kfiney

Сообщение Aigers » Чт, 20 ноя 2014, 16:44

Некрашенный бампер мужественней смотрелся... Сразу было видно - где скаут, а где просто универсал...
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение logout » Чт, 20 ноя 2014, 17:03

Aigers писал(а):Некрашенный бампер мужественней смотрелся... Сразу было видно - где скаут, а где просто универсал...

он был крашенный, под "некрашенный"
logout

Сообщение Produman » Чт, 20 ноя 2014, 18:46

logout
А в оставшееся время, вроде бы, real-time awd. Забыл о реплике и тема была замутена отличная :friends: Зато не много лично по самообразовывался на тему симметричной и не симметричной схемы awd, которой теперь нет и в Субару в комплектации с вариатором.
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
Produman

Сообщение Stingo » Чт, 20 ноя 2014, 20:53

Produman писал(а):Не буду в этой теме про другие марки авто писать, и про работу электроники Дастер на оффроуде, но есть и хорошие примеры работы электроники!

И правильно, ибо смысла нет, авто на которых стоит халдекс и бошовский ESP блок одного поколения работают одинаково.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Граф_де_Аборт писал(а):А уж касаемо Дастера, тут точно сравнивать с ВАГом не нужно, ибо это машины явно разных секторов, что и видно по цене тоже :beer: . О комфорте и салоне я вообще молчу :oops:
Это так и есть, потому и дешевле.
Граф_де_Аборт писал(а):А вот Ваш клиренс действительно вызывает белую зависть.

И без большого напряга становятся колеса 225/70/16 вместо штатных 215/65/16 и грибы становятся заметно ближе :)
Но по трасе, конечно октавия намного лучше себя чувствует, тока что гул от колес :(
Граф_де_Аборт писал(а): Правда с багажником беда (по сравнению с октой канеш - йетька тут не в счет, это "женомобиль")
Как не странно, не все так плохо, недавно ездил на переобувку, что в октаху входят родные колеса, но 5-е уже не всунешь, что на дусе все его колеса помещаются в багажник...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
kfiney писал(а):Я наконец переобулся в зимнюю резину, кто-нибудь взвешивал родные диски на скаут? После установки ковки (переехала с а5 на зиму ;) )как будто много легче машине стало... Теперь думаю насчет дисков других на лето...

У меня зима на супербовских дисах, они весят 13кг, по сравнению с летней ковкой разница чувствуется :)
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Xumepa » Чт, 20 ноя 2014, 21:20

kfiney писал(а):Я наконец переобулся в зимнюю резину, кто-нибудь взвешивал родные диски на скаут? После установки ковки (переехала с а5 на зиму ;) )как будто много легче машине стало... Теперь думаю насчет дисков других на лето...

ну-у знаете, без обид, но как-то эти диски на скауте такого цвета не смотрятся... :) :beer:
да и обвес какой-то куцый что-ли стал...
http://s50.radikal.ru/i127/1411/78/f63db3fdb198.jpg
вот если сравнить с обвесом на а5фл :)
Последний раз редактировалось Xumepa Пт, 21 ноя 2014, 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Vovochka » Чт, 20 ноя 2014, 23:52

Всем здрасте! Может уже обсуждалось по поводу коробки ДСГ 6, а конкретно сможет она тягать тяжелые прицепы больше тонны, не умрет ли раньше времени? В рекламном ролике Скаут тянет караван,а в салоне мне не советовали тягать такие прицепы на роботе. На гидрике (АКПП) супом тягает уверенно, а вот робот??? 8) Да и как муфта в таком режиме справляется? Не пинайте сильно если чо :wink:
1.9 TDI
Vovochka

Сообщение Novый » Пт, 21 ноя 2014, 5:46

Vovochka писал(а):Всем здрасте! Может уже обсуждалось по поводу коробки ДСГ 6, а конкретно сможет она тягать тяжелые прицепы больше тонны, не умрет ли раньше времени? В рекламном ролике Скаут тянет караван,а в салоне мне не советовали тягать такие прицепы на роботе. На гидрике (АКПП) супом тягает уверенно, а вот робот??? 8) Да и как муфта в таком режиме справляется? Не пинайте сильно если чо :wink:

Открывайте Руководство по эксплуатации и читайте раздел "Технические характеристики". Там все Русским языком написано...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 21 ноя 2014, 11:29

kfiney писал(а):
Изображение

Мда... Скаут А-7 стал другой по сравнению с А-5 - хорошо это или плохо не знаю (да и о вкусах не спорят), но видимо из-за ракурса фото, где "подгузников" почти не видно сложно с первого раза сказать что это вообще скаут. Дизайн дисков личное дело владельца, но конечно да... 8) Более того, мож из-за размера дисков (это 16?), мож опять-таки из-за ракурса визуально клиренс машины походу сравнялся с А-5 переднеприводной октавией, нет?..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Aigers писал(а):Некрашенный бампер мужественней смотрелся... Сразу было видно - где скаут, а где просто универсал...

Вот как-то согласен. До этого скаута в салоне видел - там как-то он смотрится мощнее что-ли, не знаю. Но правда если в шоу-руме посмотреть на Йети, она вообще джипом кажется, да и по клиренсу значительно больше. Это еще если с пониманием, что машина со временем немного "просядет" 8)[/quote]
Граф_де_Аборт

Сообщение Produman » Пт, 21 ноя 2014, 12:32

Просядет... Моя даже с проставками заявленных 15 не набирает (на турах 4х4 заявлено 15 против 13 на моноприводе)...
Produman

Сообщение Nexus 11 rus » Пт, 21 ноя 2014, 13:52

Капей что цена подскачила???? наверно еще раз и придется отказаться(((
Уже не новенький скаут, пробег 6000.
Nexus 11 rus

Сообщение kfiney » Пт, 21 ноя 2014, 14:02

Граф_де_Аборт писал(а): Более того, мож из-за размера дисков (это 16?), мож опять-таки из-за ракурса визуально клиренс машины походу сравнялся с А-5 переднеприводной октавией, нет?..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Диски 17", шины 225/50.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Nexus 11 rus писал(а):Капей что цена подскачила???? наверно еще раз и придется отказаться(((

1307000 без допов теперь начальная цена
Octavia Scout 2014
kfiney

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020