forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 30 дек 2013, 0:05

Удивительно конечно, может дело в балке или ППД.
Я ездил на евро подвеске и работает она идеально, с А5 платформой не сравнить. Причем такая же подвеска на Седьмых Гольфах, владельцы которых не нарадуются!
http://img.drive.ru/i/0/51fbb57794a6568159000093.jpg
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Bad Boy » Пн, 30 дек 2013, 0:12

Круто тут отписывают, отзыв калиновода-подкаблучника (без обид, но это так ибо в нормальной семье вобще не делят машины по цене, а покупают по потребностям и водительскому умению. Но тут жена - стритрейсер, по-ходу, а муж - пенсионер-дачник) никак не может быть адекватным.
А "хотел брать очередную Калину, но подвернулась Шкода" - вобще шедеврально! :ROFL:
Да, на Калине, нет и 5-й части всех проблем, что есть у Шкоды. Просто у миксера не может быть проблем пылесосов, чисто технически.
Самое печальное, что 90% автоотзывов в инете, как раз от бывших ТАЗоводов. А это не имеет никакого отношения, к реальности.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 30 дек 2013, 0:16

Bad Boy - пять балов! :ROFL:
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Сергей РОСТ » Пн, 30 дек 2013, 0:42

Prom82 писал(а):
Gavermen писал(а):Сжег 2 дорогих зарядки для айфона! Включал через прикуриватель с зажиганием и без! Ободок включения на зарядке мигнул и все! Там что, напряжение выше? В разетку сзади уже боюсь что-либо подключать!
Народ, это массово? От прикуривателя можно телефон заряжать? В розетку, которая 230 В ноут можно втыкать или ну его на фиг?

чем в итоге все закончилось??? как прблема решилась???? за неделю, первый раз решил зарядить телефон, а он не заряжается, только в багажнике, но это не комильфо, а если регистратор висит, или радар??? может кто-то подцеплялся к штатной проводке???
Skoda Octavia TOUR 1.6 bfq, Катается по Белоруссии
Skoda OCTAVIA A7 1.8 TSI, DSG7, elegans, чешка
Изображение 1С, аудит, ведение БУ, консультации
Сергей РОСТ

Сообщение Sergio_on » Пн, 30 дек 2013, 6:50

Bad Boy писал(а):Самое печальное, что 90% автоотзывов в инете, как раз от бывших ТАЗоводов. А это не имеет никакого отношения, к реальности.

О какой реальности говоришь, в какой стране живешь? Как раз в реальной стране живем! У нас какие авто продвигают?
А кто про шкоду говорит, да хоть тракторист, это его субъективное право, хуже данное авто не становится, имхо. даже лучше - интерес растет, в 21 веке живем.

Вот, ясное дело :no: говоришь банальные истины, америку открыл :Yahoo!:

По мне так, все устраивает: ходовка, климат, прогрев, комфорт на высшем уровне.
Вот расход окташи немного впечатляет в разы от заявленного (по городу имею ввиду), в штатах, например, у некоторых ведущих марок, если расход бензина превышает хотя бы на литр - иски в суды, идет массовый отзыв конкретной модели, или компенсация в $$$.
Фактически заявленный автопризводителем расход - дутый, обкатка в тыс. км тут не причем, вынужден свои кровные преплачивать за перерасход. Вот это вопрос! .
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение uri1802 » Пн, 30 дек 2013, 8:16

Sergio_on писал(а):...Фактически заявленный автопризводителем расход - дутый, обкатка в тыс. км тут не причем, вынужден свои кровные преплачивать за перерасход. Вот это вопрос! .

Почему же сразу "дутый"?! Данные по расходу, заявляемые производителями получены согласно официальной методике. Причём в разных странах эти методики различны. Другое дело, насколько они корректны :pardon: . Возможно данная статейка(или похожая на неё) уже и приводилась здесь, но пусть будет. http://autoportal.ua/articles/analitika/25798.htm Почитайте, здесь всё достаточно понятно описано.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение defender » Пн, 30 дек 2013, 8:39

Gidrotehnik писал(а):Удивительно конечно, может дело в балке или ППД.
Я ездил на евро подвеске и работает она идеально, с А5 платформой не сравнить. Причем такая же подвеска на Седьмых Гольфах, владельцы которых не нарадуются!

Нет, дело просто в реальных условиях эксплуатации. Идеально она работает на разрешенной по пдд скорости и на идеальной дороге. Наша же кольцевая - то еще покрытие, вот и проявляет шкода свой явно не доведенный характер. Не сомневаюсь, подвеску седьмого гольфа сделали на совесть, но опять же для хороших дорог. Я же говорю о том, что шкода ведет себя не очень красиво на неровностях нашей кольцевой на скорости более 150 км/ч.
И это я еще не рассеазал об особенностях работы абс, поскольку у нас снега нет. А она на шкоде с такой же придурью, как на тигуане, к примеру. Только 90% водителей этого не почувствуют и будут утверждать, что все отлично :)

Но на самом деле текст конечно провокационный, хотя и отражающий мои взгляды на современные автомобили в целом. Я не зря упомянул, что считаю октавию лучшим выбором за эти деньги - конкуренты во многом хуже. Ну и всегда забавно почитать таких троллей, как bad boy, которые продукцию автоваза только издалека видели. Печально, но большинство кричащих "калина - г...но" ни разу даже не сидели в ней и свято верят в идеальность иномарок. Насчет семей - я имено про такие семьи и говорил, где муж удовлетворяет свои потребности и амбиции, считая что он "мужик", а жена ездит на чем придется. Этот подход мне непонятен.
Последний раз редактировалось defender Пн, 30 дек 2013, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Bad Boy » Пн, 30 дек 2013, 9:03

Здесь, вроде, никто не написал, что Калина-г****но. Просто по сравнению со Шкодой - ведро технически. Отсюла и много вопросов возникает. Так-то Калина вне конкуренции, естественно. Суперавтомобиль! :good:
А про семьи... ну это нормально, когда мужик опытнее и ездит на более серьёзной тачке.
Гораздо хуже, когда жена катается непонятно на чём и по цене, ниже стоимости Калины. Вот тут надо бы ей задуматься. Так, мысли вслух...
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение andvitmat » Пн, 30 дек 2013, 10:00

Bad Boy! Присоединяюсь к тексту. Добавил бы,да не хочется расстраивать убежденных калиноводов....(и даже не потому,что езжу на Октавии) 8)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Penny-Clown » Пн, 30 дек 2013, 12:03

Гораздо хуже, когда жена катается непонятно на чём и по цене, ниже стоимости Калины. Вот тут надо бы ей задуматься.

Правильно, пускай вообще на метро :Yahoo!:
никто не написал, что Калина-г****но. Просто по сравнению со Шкодой - ведро технически. Отсюла и много вопросов возникает.

тогда почему у него в его отзыве столько претензий к технически не-ведру шкоде? Думай, что пишешь плохой мальчишка :ROFL: И это лично его дело и его жены кто на чём ездят, учителя-филины налетели, все лишь поучить горазды :ROFL:
ДА ещё и противоречат сами себе:
это нормально, когда мужик опытнее и ездит на более серьёзной тачке.

Ну так шкода номинально и есть более серьёзная "тачка"
Гораздо хуже, когда жена катается непонятно на чём и по цене, ниже стоимости Калины.

Только сказал, что у мужика машины должна быть выше чем у жены, и тут же крякнул в воздух. С чего это вдруг мазда, пусть и не свежая, не пойми что? Давно вы все, советчики, с жигулей-то слезли? Зажрался народ, просто ужрался... Но советы давать все научились :crazy:
вынесено предупреждение
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение andvitmat » Пн, 30 дек 2013, 13:26

Уважаемый! Это не советы(во-первых),а просто мнение "тех,кто раньше на жигулях ездил". Во-вторых,...поэтому и теперь не хочется покупать ни жигули,ни калины(любого обозримого поколения). В противном случае(для любителей калин) пусть посмотрят на "Фабию"...ИМХО.Да, Дефендер написал свое впечатление....ну и что? Покупатели есть,значит и у каждого свой отзыв....Надо относится проще к отзывам. Главный отзыв-личный!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sable.net » Пн, 30 дек 2013, 19:36

defender, отличный отзыв, хоть и не со всем соглашусь. Его бы повесить куда-нибудь на верх темы, чтобы людям не приходилось отыскивать адекватные мнения в куче ерунды.
Интересно -что, на ваш взгляд, не так с тормозами? Я окташины тормоза считаю эталонными - если сравнивать с тем же йети (говорят, и на а5 тормоза такие же ватные), или, скажем, с инсигнией.
А я сегодня съездила в последнюю в году командировку :)
500 км по не самой простой трассе: вчера было -4, утром - -21! Дорога обледенела, таблички "гололед" через каждые несколько километров. Я неожиданно довольна поездкой, автомобиль шел ровно, оттормаживался и переставлялся прекрасно, ни одной нештатной ситуации, ттт, не возникло. При средней крейсерской 91 расход получился 6,2. В машине на трассе ОЧЕНЬ тепло (кто много ездит, должен знать, что не всегда это так), стекла не обмерзают. Но вот удобно усесться в нем я так и не могу :( Как ни двигала сиденье - все равно нога затекает и болит, то ли педаль газа для меня далеко, не пойму, почему так. Как только вернусь из отпуска - первым делом пойду ставить круиз.
Ну, и традиционная иллюстрация;) Сайфер одобрил, сказал, что красивая фотка :oops:
 Скрытый текст
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение defender » Пн, 30 дек 2013, 22:56

andvitmat писал(а):Уважаемый! Это не советы(во-первых),а просто мнение "тех,кто раньше на жигулях ездил". Во-вторых,...поэтому и теперь не хочется покупать ни жигули,ни калины(любого обозримого поколения). В противном случае(для любителей калин) пусть посмотрят на "Фабию"...ИМХО.Да, Дефендер написал свое впечатление....ну и что? Покупатели есть,значит и у каждого свой отзыв....Надо относится проще к отзывам. Главный отзыв-личный!

Логика у Вас явно хромает ;) Если Вы считаете, что я ездил только на жигулях - то ошибаетесь. Езжу на разных машинах (только у меня с женой их четыре), Фабию смотрел как альтернативу калине - абсолютно то же самое. Октавия машина выше классом, и повторюсь - считаю ее лучшей машиной на сегодня, но даже в сравнении с калиной есть недостатки. А "советы" - так это про Вас, советчики :) Которые ни на калине, ни на действительно хороших машинах не ездили ;)

Sable.net писал(а):defender, отличный отзыв, хоть и не со всем соглашусь. Его бы повесить куда-нибудь на верх темы, чтобы людям не приходилось отыскивать адекватные мнения в куче ерунды.
Интересно -что, на ваш взгляд, не так с тормозами? Я окташины тормоза считаю эталонными - если сравнивать с тем же йети (говорят, и на а5 тормоза такие же ватные), или, скажем, с инсигнией.

Спасибо. Насчет тормозов -я не сказал, что с ними что-то не так. Пока что. Они есть и они неплохи. Но у нас еще не было снега, и не было косяков с АБС. Как прочувствую - отпишусь.
Фотка хорошая ;)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение andvitmat » Пн, 30 дек 2013, 23:25

Спорить с Вами нет нужды....Ваш отзыв прочел...и советов не давал(если Вы умеете внимательно читать).Высказал свое мнение про(сравнение и любителей) калину и ее мнимые преимущества ,которые абсолютно никакие(если не считать скорость прогрева зимой).Советы даю-когда спрашивают.Обидно мне стало....Вы же не знаете на чем другие ездили...,или только Ваши кони железные хорошИ? Все остальное-субъективно.... :) Хотите, я то же похвалю Ваш отзыв??? И.....если Вы хорошо оцениваете машины,то про однозначность Фабии и Калины-не написали бы...Автомобили достаточно разные по всем позициям(кроме багажника).... :wink:
andvitmat

Сообщение Top61rus » Вт, 31 дек 2013, 2:11

Всем привет
Очень хочу новую Шкоду
Думаю в январе 2014 закажу или у себя в Ростове или в Москве если не найду топ комплектации (с автоматом и белого цвета)

Вопрос по турбине
Меня отговаривают все знакомые от покупки турбированного авто - аргумент - через 150тыс км ее надо менять а это 200т руб

Прокомментируйте пожалуйста свои мысли по турбине и ее ресурсу (понимаю рано еще говорить тк никто столько на ней еще не проехал)

"Слабоумным подколам", и шутникам самоучкам просьба воздержаться от комментов

Всем заранее спасибо
Всех с наступающим Новым годом. Всем любви, достатка и отличного настроения
Top61rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020