forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение andvitmat » Вт, 17 сен 2013, 15:34

Это слышал недели три назад....Про низкое качество топлива-напугало....,но потом напугала еще больше прогнозируемая цена...Сейчас задумываюсь о реакции населения нашей страны......Моя реакция-готов терпеть,но не долго....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Вт, 17 сен 2013, 18:46

ТренеР писал(а):Если бензин подростет в цене еще хотя б на 5 руб, атмосферники будут распродавать как неликвид :D .

Либо на газ их переводить...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение rusvityaz » Вт, 17 сен 2013, 23:33

А вот и статья "За рулем" про основных конкурентов.
На мой взгляд еще Тойоты Короллы, Фольцвагена Джетты не хватило и Сеат Лиона нового (вне зачета)
http://zr.ru/content/articles/571573-ki ... rossijane/
rusvityaz

Сообщение Sable.net » Ср, 18 сен 2013, 6:49

hdfrs писал(а):Статистика продаж в Китае за 2012:
Skoda 230,003
Citroen 223,800

Старых шкод в Китае и быть не могло..

Спасибо, интересная информация! Официальной статистикой продаж я, разумеется, не владею, ориентируюсь на личные впечатления. За две недели в Китае я встретила только пару фабий, зато ситроенов там было море - и новых, и давно снятых с производства, и моделей, которые выпускались только для китайского рынка! Более того - когда я все тому же Сайферу искала какой-нибудь сувенир с логотипом шкоды, я его так и не нашла ни в одном магазине! Хотя все другие производители - в том числе, ситроен, были представлены в каких угодно исполнениях. Может, это просто сайфер такой невезучий? :D

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
hdfrs писал(а):Двигатели БМВ уже не поставляет, сотрудничество закончилось. Оно велось в целях обкатки турбированного 1.6.

В целом достойный конкурент, правда непонятно, почему не рассмотреть 408-й в таком случае - еще дешевле.

Насколько я знаю, бмв в сотрудничестве с пса выпустил не только этот двигатель, и ставились их совместные движки не только на ситроен, но и на сами бмв.
То, что сейчас делает пежо, мне нравится) Пару лет назад прошла информация, что шеф-дизайнер ситроен перешел в пежо. Если нынешние модели - его рук дело, то неудивительно, что они получились.
А вообще, ПСА сейчас пытается реализовать несколько странную, на мой взгляд, идею - линию ситроен С сделать максимально бюджетной (для чего на нее обещают намеренно снижать цену), пежо в ценовой категории поднять над линейкой ситроен С, а премиальный DS и вовсе задрать до небес и поставить в один ряд с лексусами, ауди и теми же бмв. Учитывая сомнительную репутацию марки и то, что DS 2012 по сравнительно низким ценам не распроданы до сих пор, я даже не представляю, как им это удастся :no:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Zig » Ср, 18 сен 2013, 16:24

andvitmat писал(а):Про двигатели так скажу:(не дай Боже сломаться Ситроеновскому)

У меня одноклассник проездил 150 т. км на Ситроене Ксара, с двигателем все ок, ничего не сломалось. Машину продал быстро.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Fox25 » Ср, 18 сен 2013, 17:20

[quote="andvitmat"]Да все машины пойдут с молотка....Пересядем на электротягу....
Вторую неделю юзаю электричку Lexus гибрид - если ездить спокойно то расход выходит 12-13 л/100км и это при массе 2500кг, вот только сколько будет стоить поменять потом батарейки ...???
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение andvitmat » Ср, 18 сен 2013, 23:25

Zigу: Пробег то может быть любым...,я не о нем.Проблемы в легкости и стоимости обслуживания.... И жигули бегают по 250000 и продаются....
Fox25у:Батарейки стоят около 40% стоимости машины.....А такой расход(хрен с весом авто,понятно.что не одуванчик)устраивает? Ведь даже не 92 АИ...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 19 сен 2013, 10:30

Почитал форумы, большинство пишет что 1.4 122лс EA111+ДСГ стабильно жрет по пробкам 10-11литров, т.е. никакой особой экономичности в городском режиме в котором 90% эксплуатируют авто нет, да и показатели tsi на трассе 5-6литров не вызывают пиетета, атмосферник жены 1.6 тоже на трассе расходует 6,5-7л (110км/ч), а в город жрет 8-10, причем заливаем 92, двигатель евро 4....и это на акпп 4 ступке, так что старые атмосферники вполне себе конкуренты по расходу, а по надежности -превзойдут, так что мы пока не торопимся нашу старушку короллу продавать (хотя стоимость каско утомляет, от нашего дома уже украли 2штуки, но у нас настолько убитый салон и ЛКП что не польстились, еще раз убедился что машину не нужно мыть и натирать разными полиролями, чем хуже выглядит - тем лучше, раз в год отбил грязь насевшую за зиму за 100руб и весь разговор, и на ТО бесплатно моют)
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ТренеР » Чт, 19 сен 2013, 11:33

ЦенныйМех писал(а):Почитал форумы)

10% здравого рассуждения присутствует стабильно, но остальные 90% :D угара, особенно то место где бесплатно моешься :D . Во как тебя твои форумы и тойота каролла загнобили, даже мыться перестал (за деньги :twisted: ).
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение JIeB » Чт, 19 сен 2013, 13:40

1.4 ДСГ 140 сил. первая тысяча позади, большая часть из них по пробкам Нерезиновой. 6.6 литра. какие 10-11, о чем ты говоришь?
JIeB

Сообщение Galax » Чт, 19 сен 2013, 16:34

andvitmat писал(а):но потом напугала еще больше прогнозируемая цена...Сейчас задумываюсь о реакции населения нашей страны......Моя реакция-готов терпеть,но не долго....

Потом ездит перестанете? :)
На самом деле, ценник уже давно не гуманный. А пробок все больше. И чем цена будет больше, тем народ будет ездить активней. Хороший способ доказать, что не нищеброд.
ЦенныйМех писал(а): большинство пишет что 1.4 122лс EA111+ДСГ стабильно жрет по пробкам 10-11литров

Больше 8,6 пока не было. Хотя, как сами понимаете, доказывать сей факт не планирую. Иногда в смешанном цикле 30 литров на 550 км хватает, если рано утром зацеплю часть дороги.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Степняк » Чт, 19 сен 2013, 17:19

ЦенныйМех писал(а): еще раз убедился что машину не нужно мыть и натирать разными полиролями, чем хуже выглядит - тем лучше, раз в год отбил грязь насевшую за зиму за 100руб и весь разговор, и на ТО бесплатно моют)

Подпишусь под каждым словом. Можно пойти ещё дальше. Не бриться, не мыться, облиться помоями и обмочиться. Тогда даже самый злой грабитель прослезится и даст копеечку).
На сегодня главный конкурент Октавии 3- ФФ3 и он явно оказался более удачным маркетинговым продуктом.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Fox25 » Чт, 19 сен 2013, 18:32

Мне думается ,что основные конкуренты для А7 все таки корейцы сид универсал , кому надо повыше спортейдж, но это только для консерваторов(владельцев MPI ) кому важна надежность. А тем кому нужна динамика, драйв за разумные деньги останутся с шкодой. andvitmat- расход очень низкий учитывая ,что это все таки S- класс и еще и с длинной базой и на полном приводе . Устраивает ли он меня? - Мне все равно бензин оплачивает контора. С 40% Вы наверное погорячились 2.5 млн за батарейки ? Крутовато , думаю меньше - все что сэкономишь на топливе потом отдашь за них.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение DDR » Чт, 19 сен 2013, 22:03

ЦенныйМех писал(а):.... так что старые атмосферники вполне себе конкуренты по расходу, а по надежности -превзойдут...

Людям просто-напросто вбивают в мозг-что достигнута потрясная экономия расхода бензина новыми технологиями...люди и покупают.В то время как,правильно сказал-старички не намного больше берут на сотню....причем все это в одних и тех же условиях с новыми "разработками". :lol:
Я вот тоже ради интереса добивался от своего авто 4,5-5л/100км при скорости 80...но те же пять литров в этих услолвиях пишет и древний как мамонт фокус 1.6 :lol: И реально причем так и выходит примерно. :ROFL:
Другой вопрос-что ехать так просто опасно на наших дорогах,а тяга турбодвигла никак не подтолкнет к этой навязчивой экономии топлива,а наоборот-будет способствовать его расходу. :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Serj-77 » Пт, 20 сен 2013, 14:23

DDR писал(а):Людям просто-напросто вбивают в мозг-что достигнута потрясная экономия расхода бензина новыми технологиями...люди и покупают

Посмотрел характеристики Форд Фокус1-1,6 8 кл -
Средний условный расход топлива, л/100 км 7.0
Город, л/100 км 9.4
Шоссе, л/100 км 5.6

Октавии новой 1,2 тси ------- мех дсг
- городской цикл (л/100 км) 6,5 5,8
- загородный цикл (л/100 км) 4,7 4,5
- смешанный цикл (л/100 км) 5,2 5,0
Если сравнить цифры -
Да ,экономия именно потрясающая - можно сказать примерно 20% и более. Эти иновации опережают свое время..в нашей стране....они актуальны с европейскими ценами на топливо.
П.С. собственно в мозг никто не вбивает , экономия есть и хорошая...
Сделать авто экономичнее на на 50 % и более :D ,с двигателем внутреннего сгорания задача может быть и не выполнимая......

П.П.С.
DDR писал(а): тяга турбодвигла никак не подтолкнет к этой навязчивой экономии топлива,а наоборот-будет способствовать его расходу. :ROFL:

DDR , Это проблема водителя а не турбо двигателя...Хочет или нет экономить...Турбомоторы по определению экономичнее атмо ...это аксиома...:D
Serj-77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020