forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Джон » Вт, 31 дек 2013, 5:08

Народ, вы чего на Калину накинулись! Моя бывшая семья продав Калину, купили Шевроле Кобальт, недовольны им, рассматривают Приору (дорожный просвет, багажник) как более удачный вариант. На работе коллега выбрал Приору осознанно (любую иномарку до 1млн он потянуть мог свободно) и очень ей доволен. Подогрев лобовика там есть, в отличие от А5.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение defender » Вт, 31 дек 2013, 7:40

andvitmat писал(а):Спорить с Вами нет нужды....Ваш отзыв прочел...и советов не давал(если Вы умеете внимательно читать).Высказал свое мнение про(сравнение и любителей) калину и ее мнимые преимущества ,которые абсолютно никакие(если не считать скорость прогрева зимой).Советы даю-когда спрашивают.Обидно мне стало....Вы же не знаете на чем другие ездили...,или только Ваши кони железные хорошИ? Все остальное-субъективно.... :) Хотите, я то же похвалю Ваш отзыв??? И.....если Вы хорошо оцениваете машины,то про однозначность Фабии и Калины-не написали бы...Автомобили достаточно разные по всем позициям(кроме багажника).... :wink:

А я с Вами и не спорю :) вполне достаточно того, что вы подписались под словами тролля, а меня посчитали "тем, кто на жигулях ездил". Ну и напомню о том, что любое мнение субьективно, а вот если вы говорите о скорости прогрева калины зимой и отличия от фабии - точно на ней не ездили. Откуда тогда оценочные суждения? И в чем обида?
Кстати, я про преимущества калины не писал, если вы внимательно читали. Дорожный просвет и расход омывайки - это просто факт. Хотите, я такой же список о калине напишу? Я могу. Только речь-то у нас о новой октавии. На которой я, в отличии от вас, уже полгода езжу и проехал 25 тысяч км. Кстати, когда я ездил на тест-драйвы новой октавии, в голову приходили мысли - а может не надо, ведь есть старая дешевле, но я просто сел в нее... И тут же откинул все эти глупости.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Top61rus писал(а):Всем привет
Очень хочу новую шкоду.

Скорее не турбины стоит бояться, а дсг. По двигателю пока ни у кого серьезных проблем не возникало, а вот вопрос о надежности коробки пока остается открытым... Впрочем на то есть гарантия. Так что рассматривать машину надо с других сторон ;)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Rama » Вт, 31 дек 2013, 8:52

Гарантия на ДСГ это миф... хотя не...2х летняя есть... но дальше.. лотерея полнейшая...

довольно интересное интервью о коробках ДСГ-7 http://finam.fm/archive-view/9460/
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Puh15 » Вт, 31 дек 2013, 9:34

Очень хочу новую Шкоду
Думаю в январе 2014 закажу или у себя в Ростове или в Москве если не найду топ комплектации (с автоматом и белого цвета)

Вопрос по турбине
Меня отговаривают все знакомые от покупки турбированного авто - аргумент - через 150тыс км ее надо менять а это 200т руб

Вот тут у вас в Ростове стоит белая в топе ))) http://www.aaamotors-skoda.ru/in_sight.html

По турбине... Если за 150 т. км это будет единственный "косяк", не считая расходников, то я согласен на замену, ну если конечно не продам ее раньше, что более вероятно.

СЗОТ Всех с наступающим Новым Годом! Пусть наши лошади работают на нас и не подводят!
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Саня 979 » Вт, 31 дек 2013, 10:37

Очень хочу новую Шкоду
Думаю в январе 2014 закажу или у себя в Ростове или в Москве если не найду топ комплектации (с автоматом и белого цвета)

Вопрос по турбине
Меня отговаривают все знакомые от покупки турбированного авто - аргумент - через 150тыс км ее надо менять а это 200т руб

Прокомментируйте пожалуйста свои мысли по турбине и ее ресурсу (понимаю рано еще говорить тк никто столько на ней еще не проехал)

"Слабоумным подколам", и шутникам самоучкам просьба воздержаться от комментов

Всем заранее спасибо
Всех с наступающим Новым годом. Всем любви, достатка и отличного настроения

С дури запороть турбину можно и на первых днях эксплуатации. Единственный не приятный момент-это то, что двигатель подъедает масло, но это не критично, просто во время надо поглядывать. А завистников слушать не надо!!!! Турбины изобрели не вчера, да и машина не КОРЕЙКА, комплектующие все от ФОЛЬЦА, а это говорит о многом. А вообще читай тут viewtopic.php?f=107&t=112239
Саня 979

Сообщение Rama » Вт, 31 дек 2013, 11:23

Это где такие цены на турбины??? 200 тысяч!! за эти деньги можно оптом 5-6 турбин купить...а если ремонтировать (менять картридж) то вообще можно штук 12-14 этих ремонтов делать
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение ТренеР » Вт, 31 дек 2013, 15:27

Top61rus писал(а):Меня отговаривают все знакомые от покупки турбированного авто - аргумент - через 150тыс км ее надо менять а это 200т руб

Что тут комментировать :D . Не покупай дорогие турбины от гидроэлектростанций :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
defender писал(а): Ну и напомню о том, что любое мнение субьективно, )

после этой фразы я понял что именно так и есть, остальное сразу стало неинтересным:
defender писал(а): Загрузку в 400 кг выдержал успешно, динамика машины не пострадала.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение andvitmat » Вт, 31 дек 2013, 15:54

Джону: Если взять "китайца" с обогревом лобового и огромным клиренсом.....,то он ТОЧНО будет хуже-лучше "Приоры"? А уж Октавии и подавно....?!!Впечатления и отзывы будут-ссссупер! С наступающим всех Новым 2014 Годом! Чтобы у всех все было и не ломалось! Здоровья,денег,счастья! Кризису-небывать! Победы на Олимпийских нашей сборной(под крылом "Шкоды") !!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Top61rus » Ср, 01 янв 2014, 1:30

Большое спасибо за советы по турбине. Стоимость новой турбины услышал от знакомых (вероятно их данные по стоимости завышены).
Теперь точно уверен что закажу в январе 2014 новую Октавию.
Всем спасибо . С Новым Годом.
Top61rus

Сообщение Джон » Ср, 01 янв 2014, 10:13

to andvitmat: Вы иначе видите многие вещи, взаимопонимание не наступит, но это не страшно. Я езжу (пока) на А5, меня она в восторг не приводит, просто неплохая машина. С Новым Годом!
Джон

Сообщение Top61rus » Ср, 01 янв 2014, 10:20

Джон. Добрый день.
А5 и А7 это разные авто тем более разные движки 1.6 нетурбированный твой и 1.4 к примеру турбо
поэтому у тебя просто неплохая машина и не более того
Top61rus

Сообщение сайфер » Ср, 01 янв 2014, 12:39

Sable.net писал(а):Ну, и традиционная иллюстрация;) Сайфер одобрил, сказал, что красивая фотка :oops:
 Скрытый текст
Изображение

Наши степи :good: ... была А5, с тормозами без проблем, ватными не казались. А вот тормоза скаута это ДА! Люди как минимум от РС колхозят, как максимум брэмбо :D и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, Тебя Наташ особенно!
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Апрель » Чт, 02 янв 2014, 4:14

Rama писал(а):Гарантия на ДСГ это миф... хотя не...2х летняя есть... но дальше.. лотерея полнейшая...

довольно интересное интервью о коробках ДСГ-7 http://finam.fm/archive-view/9460/

Интервью в курилку. Там многочисленно. Лишний раз убедился в правильности своего выбора. По результатам .... немцев на кол, тазы ф топку! ))))
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Джон » Пт, 03 янв 2014, 10:17

Top61rus писал(а): А5 и А7 это разные авто тем более разные движки 1.6 нетурбированный твой и 1.4 к примеру турбо
Как раз турбомоторы и вызывают определенные сомнения, особенно 1.4, который греется очень медленно. Стал ли этот мотор греться быстрее на А7? Клиренс и геометрическая проходимость А7 уступают данным значениям А5, а я зимой езжу на дачу в баню, на лыжах выбираюсь и лишний раз машину толкать желания не имею. Вот и получается, что А7 не так уж и привлекательна для меня.
Джон

Сообщение сайфер » Пт, 03 янв 2014, 10:22

не будет атмосферников на А7...да и А5 не вечна...придется брать турбо))) 1,4 греется нормально...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020