forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Димон Россия » Пт, 03 янв 2014, 10:38

Джон писал(а):
Top61rus писал(а): А5 и А7 это разные авто тем более разные движки 1.6 нетурбированный твой и 1.4 к примеру турбо
Как раз турбомоторы и вызывают определенные сомнения, особенно 1.4, который греется очень медленно. Стал ли этот мотор греться быстрее на А7? Клиренс и геометрическая проходимость А7 уступают данным значениям А5, а я зимой езжу на дачу в баню, на лыжах выбираюсь и лишний раз машину толкать желания не имею. Вот и получается, что А7 не так уж и привлекательна для меня.

возьми субару форестер тогда и не приставай к шкоде. Дождешься полноприводную шкоду, но у нее клиренс наверное так же будет не большой. Как бы мотор не грелся в шкоде, в салоне тепло.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Джон » Пт, 03 янв 2014, 11:07

Форестер тесноват для меня :), особенно в сравнении с А5. Мы на нем охотились, не произвел впечатления. Ниве сливает по проходимости, тесный (особенно сзади),один его плюс - шустрый.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Dimon RS » Пт, 03 янв 2014, 11:56

Ну тогда Скаут http://www.trackmotors.ru/trackmotors/3 ... 3_2014.htm :wink: Обещают к осени, а там как карта ляжет.
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение Джон » Пт, 03 янв 2014, 18:25

Dimon RS писал(а):Ну тогда Скаут...

Это уже интереснее
Джон

Сообщение Bad Boy » Пт, 03 янв 2014, 21:02

А как всё это, относится к теме про А7???
Каждый выбирает авто по своим способностям и нуждам.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение anasazy » Пт, 03 янв 2014, 21:33

Выбирала между Цератой, Фокусом и Октавией. Бюджет маленький. Тест-драйвила все эти машины. Окончательный выбор пал на Октавию. Комплектация Active+кондей, музыка, система курсовой устойчивости. Двигатель 1,2 105 лошадей. Цвет хотела белый. В других цветах не понравилась. Ну и механика (как то не дружу я с автоматом). Сборка в Калуге. На машине езжу всего 6 дней. Но впечатления самые хорошие. Нравится как резво идет на подъём. Бралась для города (езжу каждый день и много).

Что порадовало после шевроле Ланос, в котором практически ничего не было: обогрев зеркал, регулировка руля, усилитель руля, бардачок со стороны водителя, регулировка сидения по высоте, дисплей, кажется называемый, Максидот и дисплей управления в аудио плеере, хорошие басы (но тут со мной многие ценители звука могут поспорить), спрятанная выхлопная труба, Day Light, обогреваемые форсунки, легкая коробка передач.

Что не понравилось-опечалило: есть отсек под очки, но он не установлен, не удобный джостик регулировки зеркал. Никаких скидок(( Только зимняя резина - 2 покупаешь и 2 в подарок.
Что докупить: коврики в салон и багажник, подумываю о парктронике и противотуманках (многие говорят, что это зря потраченные деньги), подочёчник все таки сделать. На джимбо-бокс не хватило, придется ставить обычный.

Как-то так. Проеду больше, будет видно. Нравится как машина резво идет на подъём))
anasazy

Сообщение step » Сб, 04 янв 2014, 9:37

отзыв defender мне понравился.
и что хочу отметить, что проблемы А7 похоже унаследовала от А4.
А4 это
1. Некомфортная подвеска - начинаешь понимать, когда на других авто параллельно ездишь.
2. Проблемные тормоза - встала у меня педаль колом, до того как авторевю эту тему раскрутил, и догнал я впереди идущий авто.
К моему сожалению покупать новый А7 желания нет.
step

Сообщение uri1802 » Сб, 04 янв 2014, 14:56

step писал(а):...2. Проблемные тормоза - встала у меня педаль колом, до того как авторевю эту тему раскрутил, и догнал я впереди идущий авто...

В ПДД сказано:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
. И нечего на тормоза валить :D .
step писал(а):К моему сожалению покупать новый А7 желания нет.

А что, Вас прям кто-то заставляет это делать?!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Сергей РОСТ » Сб, 04 янв 2014, 15:50

Сергей РОСТ писал(а):
Prom82 писал(а):
Gavermen писал(а):Сжег 2 дорогих зарядки для айфона! Включал через прикуриватель с зажиганием и без! Ободок включения на зарядке мигнул и все! Там что, напряжение выше? В разетку сзади уже боюсь что-либо подключать!
Народ, это массово? От прикуривателя можно телефон заряжать? В розетку, которая 230 В ноут можно втыкать или ну его на фиг?

чем в итоге все закончилось??? как прблема решилась???? за неделю, первый раз решил зарядить телефон, а он не заряжается, только в багажнике, но это не комильфо, а если регистратор висит, или радар??? может кто-то подцеплялся к штатной проводке???

вместе с сервис мастером, из автопраги, разобрались, дело в самой зарядке, а именно в контактах по краям зарядки, т.к. там немного другая конструкция прикуривателя, чем в багажнике, надо искать зарядки с более длинными контактами.
Skoda Octavia TOUR 1.6 bfq, Катается по Белоруссии
Skoda OCTAVIA A7 1.8 TSI, DSG7, elegans, чешка
Изображение 1С, аудит, ведение БУ, консультации
Сергей РОСТ

Сообщение Димон Россия » Сб, 04 янв 2014, 17:03

да пусть меня простят, но я сегодня немного погонял по городу, больше 140 не шел, пусть простят. у меня в машине было 5 человек. Со мной видимо решил погонять паренек на ланд краузере, сначала просто на прямой, затем со светофора. асфальт и резина конти дело свое знают. оба раза он отстал. машина прет, душа поет. в машине тепло на улице за -20.
Димон Россия

Сообщение JuryFx » Сб, 04 янв 2014, 20:50

Помогите. Ни как не могу определиться машину с каким движком брать 1.4 или 1.8
Думаю мощности 1.4 мне вполне хватит, хотя всегда хочется больше. Цена немаловажна, но не является главным критерием.
Для принятия решения меня терзают следующие сомнения:

1. Насколько расход у 1.8 больше? В салоне утверждают, что не намного, чуть ли менее литра, но я не верю
2. Насколько многорычажка 1.8 комфортнее балки 1.4 для задних пассажиров. Для меня критично, сейчас на Лачети дочку укачивает. На тестдрайве был, но дорога была не плоха, сложно сделать было вывод.
3. Почему обогрев лобового стекла до сих пор доступен только для 1.8? Для 1.4 он постоянно откладывается, сейчас обещают на 25 неделе уже 2014 года, но у меня уже нет уверенности, чувствую закажу и прокатят. Очень хочу эту опцию, надоело скрести лобовое или пользоваться сомнительными химикатами. Может у кого есть какая информация по этому вопросу?

Спасибо.
JuryFx

Сообщение Top61rus » Сб, 04 янв 2014, 23:00

почему то мне кажется что ты НЕ врешь\\

Октавия резвая когда надо
Top61rus

Сообщение Джон » Вс, 05 янв 2014, 10:23

Димон Россия писал(а):... в машине тепло на улице за -20.

Вчера сгонял на тест-драйв А7 1.8 с ДСГ, дождавшись похолодания (-22 было), и увидел те же косяки с вентиляцией, что и в моей машине (запотевание боковых стекол, особенно задних), хотя в машине было тепло. Димон, как с этим у твоей машины? В целом впечатление от А7 с ДСГ очень хорошие, двигатель прогрелся очень быстро, коробка ведет себя идеально.
Джон

Сообщение Димон Россия » Вс, 05 янв 2014, 10:31

Джон, в общем заднии стекла особо то и не нужны :D . А так, они в общем то можно сказать и не потеют. Вот у Мегана, они действительно потеют. Центральные стойки большие, воздух тормозят. У меня воздуховоды из подлокотника, может из-за этого сильно и не потеют. У меня вчера немного запотели, но была полная машина, да и люди из-за стола только вышли.....праздники, сами понимаете :D
А так я думаю все зависит от влажности воздуха.
Димон Россия

Сообщение Саня 979 » Вс, 05 янв 2014, 10:34

Джон писал(а):
Димон Россия писал(а):... в машине тепло на улице за -20.

Вчера сгонял на тест-драйв А7 1.8 с ДСГ, дождавшись похолодания (-22 было), и увидел те же косяки с вентиляцией, что и в моей машине (запотевание боковых стекол, особенно задних), хотя в машине было тепло. Димон, как с этим у твоей машины? В целом впечатление от А7 с ДСГ очень хорошие, двигатель прогрелся очень быстро, коробка ведет себя идеально.

У меня даже намёка нет на запотевания стёкол. Возможно, что была включена рециркуляция и воздух забирался из салона, а не с улицы, так как на тестовой машине ездят мало и не постоянно, а менеджер мёрзнуть в костюме не хочет. А может, что до тебя кто то сидел сзади с перегаром. Когда к машине подходил окна чистые были?
Саня 979

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020