forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение andvitmat » Вс, 22 сен 2013, 9:14

К величайшему сожалению,наши "ВСЕ" выпускают законы так,что люди,которые имеют законно купленную вещь,вдруг,оказываются всем должны....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Вс, 22 сен 2013, 13:44

Да-да в вестях так-же озвучивали, что транспортный налог будет взыматься на АЗС в виде повышенной стоимости бензина, т.е. покупая бензина скажем на 100р. вы оплачиваете 1р налога (цыфры взяты на обум).
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MELNIK » Вс, 22 сен 2013, 15:31

Evgenii писал(а):Да-да в вестях так-же озвучивали, что транспортный налог будет взыматься на АЗС в виде повышенной стоимости бензина, т.е. покупая бензина скажем на 100р. вы оплачиваете 1р налога (цыфры взяты на обум).

Правильно, именно как озвучили так и сделали не так давно.
Точные цифры в виде повышенной стоимости бензина:

http://puti-uspeha.ru/svoe-delo/nalogoo ... kciza.html
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение andvitmat » Вс, 22 сен 2013, 17:33

Я не очень въехал....!? Мы,разве,уже платим покупая топливо, налог? Считал,что это еще в проекте.....И стоимость топлива просто растет,как и раньше-по своим законам.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ТренеР » Вс, 22 сен 2013, 17:42

andvitmat писал(а):Я не очень въехал....!? Мы,разве,уже платим покупая топливо, налог? Считал,что это еще в проекте.....И стоимость топлива просто растет,как и раньше-по своим законам.

:D не въезжай - расстроишься
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение MELNIK » Вс, 22 сен 2013, 17:44

andvitmat писал(а):Я не очень въехал....!? Мы,разве,уже платим покупая топливо, налог? Считал,что это еще в проекте.....И стоимость топлива просто растет,как и раньше-по своим законам.

Платим, Медведев ввел этот налог, который должен расти каждый год, пока народ не откажется от автомобиля и не рассосутся пробки в Москве и других городах для проезда мигалок.

http://auto.mail.ru/article.html?id=43584
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Evgenii » Вс, 22 сен 2013, 17:52

Вот по этой причине езжу на пропане...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение andvitmat » Вс, 22 сен 2013, 18:13

Неееее! То,что акциз мы оплачиваем-я знаю! Я считал,что вместо налога на авто,лучше платить налог по топливу-и баста! А получается,что мы и там платим...,и сям!
andvitmat

Сообщение С@мур@й » Вс, 22 сен 2013, 18:21

ты удивишься, если узнаешь, сколько налогов ты платишь, владея машиной...
С@мур@й

Сообщение andvitmat » Вс, 22 сен 2013, 18:45

Я знаю про налоги,вполне, достаточно.... Меня напрягает двойное обложение нашими "ВСЕ" ! :evil: =@
andvitmat

Сообщение С@мур@й » Вс, 22 сен 2013, 19:14

"двойное"?
даже не тройное и не четверное!
С@мур@й

Сообщение MELNIK » Вс, 22 сен 2013, 19:22

Evgenii писал(а):Вот по этой причине езжу на пропане...

На пропане своя бухгалтерия расходов

Скрытый текст
С апреля 2011 г. по настоящее время в РФ подорожал пропан на автозаправках. По моим наблюдениям с 11.00 руб. Ленинградское ш. (середина апреля т.г. Московская обл.), 12.35 руб. (конец августа, Псковская обл.), 17.50 руб. (Новорижское ш., Московская обл.) и 18.50 руб. (посёлок Гальёво, Московская обл. 05 октября 2011 г.). Как видно по Московскому региону с середины апреля рост составил примерно на 7.50 руб., и тишина. Тишина на всех направлениях - ни взрывов НПЗ, ни взрывов в органах власти и в СМИ, ни среди автовладельцев. Тишину нарушают работники газовых заправок, которые на вопросы отвечают односложно – Как заправлялись, так и заправляются, - и прогнозируют дальнейший рост, кивая на соседние заправки.
Поблуждав по просторам Интернета, заметил, что вроде как цены на сжатый газ повышаются только в Украине и Белоруссии. На территории РФ цены на пропан не повышались, а всего-навсего были отпущены и рынок сам их регулирует. Не буду углубляться и рассматривать вопрос о таком благом деле, как оказание пропановой поддержки братской Японии, и как отпуск цен на пропан, скажется на селе, особенно для северных регионов РФ в условиях наступающий зимы, благо там есть еще дрова.
Учитывая, что в России только 3 % автопарка использует рассматриваемое топливо, становится ясно, что автомобилисты в расчёт не брались, и по моему мнению цена этого топлива будет только расти.
Эксплуатирую автомашины на газу с 91 года. В настоящее время использую две автомашины, оборудованные Джитроником 4-го поколения. Имея среднее образование не претендую на точность моих расчётов, но подведя дебет с кредитом, при цене 17.00 руб./газ и 27.30 руб./бензин, у меня получилась экономия в тридцать рублей на сто км. пробега автомашины. Экономия на лицо. Приплюсовав реальные затраты на недолив, грубую регулировку, обслуживание системы ГБО и бензин, так тридцати рублёвая экономия исчезает и цифры переходят в отрицательное значение. При таких условиях эксплуатация ГБО не имеет экономической выгоды, а её установка просто абсурд. Себя конечно можно успокоить тем, что автомашина стала экологичнее, но не думаю, что это обстоятельство рассматривается приоритетным при установке ГБО.
Лично я при цене в 17.00-17.50 руб. за литр автомашину газом заправлять перестал и под свои знамена призываю Вас. Посмотрите, как в интернет-пространстве собирают людей на сомнительные акции, и их проводят. Так может и мы, и при такой цене не в ущерб себе, откажемся от предложенного нам топлива по цене несоизмеримой со здравой. Поддержим и внесём свой посильный вклад к увеличению объёмов экспорта и пополнению казны. Наклейки на стёкла и дежурство с транспарантами не предлагаю. Предлагаю не заправлять автомобили сжиженным газом и обсудить тему.

http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3830

andvitmat писал(а):Неееее! То,что акциз мы оплачиваем-я знаю! Я считал,что вместо налога на авто,лучше платить налог по топливу-и баста! А получается,что мы и там платим...,и сям!

Поначалу так и заявлял Медведев, а потом без особого шума решил ввести налог на бензин и оставить старый, что бы всем было хорошо.

Кстати налоги, возможость использовать газ и т.п. это показатели во многом определяющие выбор автомобиля - т.е. параметры для сравнения конкурентов Октавии.
Последний раз редактировалось MELNIK Вс, 22 сен 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение rusvityaz » Вс, 22 сен 2013, 20:26

Мы конкурентов А7 обсуждаем, а не преимущества езды на газе и налогах на топливо! Господа мы отвлеклись от основной темы :)
rusvityaz

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 22 сен 2013, 22:12

Посидел сегодня еще раз в A7, и повторно убедился, что нам избыточны габариты, не нужно 600л в багажнике и такого простора на задних, да и в ширину машина тоже великовата, не протиснешься и не запаркуешься где обычно, и разъехаться со встречной в тесных переулках в центре будет трудновато, посему с A7 тему закрываю (хотя для регионов с их простором, когда выехал на дорогу и кругом ни души- оптимальный вариант, но в тесном муравейнике нужно что-то более компактное), и опять обращаю взор на новую мазду 3, в целом нормальная и внешне и внутри ( короллу испортили жуткой торпедой и слабыми движками), судя по комплектациям (цен - нет, а комплектации есть), связка 2л скай +6АT 150лс 210Нм при 4000 об/мин с расходом 8л , будет доступна уже со второй комплектации "актив", опасения, что 2л дадут только "активу +" или "supreme" не оправдались, в "активе" все минимально необходимое есть - климат, музыка, правда нет сигнализации и задних датчиков, но если по деньгам "актив" 2л+6АТ впишут в 800, то будет очередь, больше, из новых компактных седанчиков и нет ничего от проверенного производителя, единственный жирный минус, но очень существенный, красть станут активнее прежнего, и каско станет окончательно негуманным, жду цен, тогда всё окончательно встанет на места, но если 2л sky в пустышке задерут от 880, то сами узкоглазые на ней и будут ездить, и продажи совсем сойдут на ноль , 810 максимум за старые атмосферники и гидроавтоматы...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение rusvityaz » Вс, 22 сен 2013, 22:22

Я бы тогда Сеат Леон порекомендовал тогда, ну или позволяют финансы, то Гольф-7 или Ауди А3. Все машины приятны, но ИМХО Леон по деньгам и дизайну рулит в этом сегменте.
Что Мазда-3, что Королла из года в год все уродливее и уродливее становятся. Покупайте машину из соображений симпатии, а не мифических сообразностей и прочего. Один раз живем же. Зачем ездить на некрасивых машинах?
ИМХО все сказанное конечно.
rusvityaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020