forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 22 сен 2013, 23:01

на мазде клубе пишут, что трешек дешевле 900+ за 2л+6акпп не будет......не понятно кто их брать будет, за 800 еще долго себя уговаривать нужно с учетом дорогого каско, а за 900+ кому они нужны , Кругом обман
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Evgenii » Пн, 23 сен 2013, 5:00

MELNIK писал(а):
Evgenii писал(а):Вот по этой причине езжу на пропане...

На пропане своя бухгалтерия расходов

.

Именно по причине что моя бухгалтерия отличается от того, что изложено в скрытом тексте я очередную машину сновья перевёл на газ. Видимо считать неумею. (кхы) мение всего ездил на фиате, за 32000 км затраты на потдержание ГБО в том стотоянии, к котором они с двигателем не наносят вреда, я потратил 400 р. фильтра, + 500р. колибровка. Иных затрат небыло.
Считаю необходимым отметить, что возможность ,.либо невозможность доработки двигателя, под работу на Пропане, лично я рассматриваю как конкурентное приемущество конкурентов А7
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Андрей-77 » Пн, 23 сен 2013, 8:44

ЦенныйМех писал(а):Посидел сегодня еще раз в A7, и повторно убедился, что нам избыточны габариты, не нужно 600л в багажнике и такого простора на задних, да и в ширину машина тоже великовата, не протиснешься и не запаркуешься где обычно, и разъехаться со встречной в тесных переулках в центре будет трудновато, посему с A7 тему закрываю

Я думал, что ты с октавией тему закрывал уже раза 3 или 4. Ты становишься похож на персонажа с картинки, который ходил по "различным сообществам" и ловил понятный только ему кайф. Так и ты, ни одного плюса в машине для себя не находишь, и все равно продолжаешь ее "пережевывать".
Андрей-77

Сообщение Spire » Пн, 23 сен 2013, 11:01

А7 хорошая машина, простоценник уже подходит к Супербам.
Продаю ДОПы с Октавии
Диски 17" с зимней резиной
Активные подголовники с Тигуана. Octavia A7 1.8 TSi DSG+ Octavia A5 1.8 TSI AT6
Spire

Сообщение MELNIK » Пн, 23 сен 2013, 20:16

Evgenii писал(а):Считаю необходимым отметить, что возможность ,.либо невозможность доработки двигателя, под работу на Пропане, лично я рассматриваю как конкурентное приемущество конкурентов А7

Согласен, каждый может выбрать, какое топливо ему предпочтительней, для многих возможность использовать пропан один из определяющих факторов выбора среди конкурентов.

На автомобили работающие на метане вообще собираются отменить налоги, а стоимость его еще ниже пропан-бутановой смеси.

http://40rus-online.ru/dlya-gazomotorny ... yVpBY.dpbs
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Skoda1.4 » Пн, 23 сен 2013, 20:55

Spire писал(а):А7 хорошая машина, простоценник уже подходит к Супербам.
Суперб действительно конкурент А7. Другое дело, что не каждому нужен столь большой автомобиль, да и тогда уж брать его с более мощным двиглом, например, 2.0TSI, чтобы в динамике не потерять по сравнению с Октавией. Тут уже цена будет заметно повыше.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ЦенныйМех писал(а):Кругом обман
Вечный покупатель :D
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Mr.I » Пн, 23 сен 2013, 21:14

Skoda1.4 писал(а):Суперб действительно конкурент А7. Другое дело, что не каждому нужен столь большой автомобиль
Вот и мне перестал быть нужен :pardon: , но при этом хочется не потерять в размерах салона и багажника :pardon: Октавия А7 выглядит адекватной заменой, но конечно не идеальной :( На днях ездил смотреть БМВ Х1, который можно прикупить с приличной скидкой - 2.0 дизель 4Х4 в приличном фарше, но естественно без кожи, ксенона и нави обойдётся в 1.2 млн.рублей. В итоге жестокое разочарование - даже пропеллер на капоте не спасает :) После в растерянности пошёл бродить по близлежащим АС, в принципе понравился Киа Соренто, но он овощ и кросс мне нафиг не нужен. Незаметно добрёл до АС Шкоды - сел в А7 и .... вроде всё не так уж плохо, как показалось сначала :D На закуску остался АС Вольво - S60 хороша, но внутри теснотища :crazy: , а вот XC70 в очередной раз очень понравился - даже вылезать не хотелось :pardon: , но ценник в 1.9 млн.руб быстро отрезвил - не мой бюджет :(
Осталось по прежнему ждать Комби :roll: Впрочем завтра съезжу в соседний город поглазеть на А3 Седан и опять прокатиться на СЕАТ Фритрек :good:
Superb
Mr.I

Сообщение Anikiy » Пн, 23 сен 2013, 21:44

Mr.I писал(а):а вот XC70 в очередной раз очень понравился - даже вылезать не хотелось :pardon: , но ценник в 1.9 млн.руб быстро отрезвил - не мой бюджет :(

Это чо за комплектация? :shock: В мейджоре суммумы плюс "обзор" плюс "практичность" плюс балалайка с 7" дисплеем и ППП с таймером за 1700 (скидка 100 тыс) в наличии 2014 модельного года с выкупленными ПТС. Можно взять по кредитной программе, скинут примерно тысяч 150 от конфигуратора, а кредит погасить можно хоть на следующий день. Не сидеть в ней надо, а узнавать и считать :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ТренеР » Пн, 23 сен 2013, 21:55

Mr.I писал(а):СЕАТ Фритрек :good:

Приглядись к его пластику :D , как у меня на Туре :twisted: , что для машины далеко за мульт я считаю - неприлично. Да и стар он уже - суперстар.

Добавлено спустя 59 секунд:
ЦенныйМех писал(а):Кругом обман

В двух словах описал трагедию Русского народа
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение andvitmat » Вт, 24 сен 2013, 9:03

MELNIKу: Раньше(где то в 2006-2008 годах) так же был клич о снижении налога на авто с газобаллонным оборудованием...Но, это касалось только общественного и грузового транспорта(кажется...) Что будет сейчас-....?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Galax » Вт, 24 сен 2013, 10:57

Skoda1.4 писал(а):Суперб действительно конкурент А7. Другое дело, что не каждому нужен столь большой автомобиль, да и тогда уж брать его с более мощным двиглом, например, 2.0TSI, чтобы в динамике не потерять по сравнению с Октавией.

Ну мне лично динамики Суперба с 1.8Т показалось достаточно. К тому же гонять-то уже особо негде...
Думаю, рассмотрю вариант Суперба с 1.8Т, тока уже с механикой.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение otosenshi » Вт, 24 сен 2013, 12:07

Galax писал(а):
Skoda1.4 писал(а):Суперб действительно конкурент А7. Другое дело, что не каждому нужен столь большой автомобиль, да и тогда уж брать его с более мощным двиглом, например, 2.0TSI, чтобы в динамике не потерять по сравнению с Октавией.

Ну мне лично динамики Суперба с 1.8Т показалось достаточно. К тому же гонять-то уже особо негде...
Думаю, рассмотрю вариант Суперба с 1.8Т, тока уже с механикой.

Старый или новый суперб то?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Galax » Вт, 24 сен 2013, 12:45

otosenshi писал(а):Старый или новый суперб то?

Рестайлинговый. :) Мне старый не нужен, не шибко внешность нравилась. У обновленного корма именно такая, какая и должна быть. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение MELNIK » Вт, 24 сен 2013, 15:53

andvitmat писал(а):MELNIKу: Раньше(где то в 2006-2008 годах) так же был клич о снижении налога на авто с газобаллонным оборудованием...Но, это касалось только общественного и грузового транспорта(кажется...) Что будет сейчас-....?

А сейчас посмотрим. В апреле этого года Медведев приехал в Нижний Новгород и дал приказ переводить автомобильный транспорт на метан, пообещал много льгот за его использование. Наверно газификацию в первую очередь начнет с Н.Новгорода. Надо у Нижегородцев поспрашивать.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение andvitmat » Вт, 24 сен 2013, 16:43

На метан-опять общественный и грузовой.http://www.benzin-price.ru/zapravka.php ... %EE%E4...И на сколько мне известно(метан-самый экономичный газ- как по расходу,так и по цене) у нас в городе не более 2 заправок метаном...(пока) Большей информацией не обладаю...на сейчас.Минусы-большой объем и вес баллонов,высокое давление газа....,хотя при испытаниях- взорвать баллоны(при аварии-имитации) не удалось.... :)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020