forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Африка » Пн, 06 янв 2014, 15:38

тоже заметил худшую курсовую устойчивость, чем на А5 в положении руля около "0". Ехал и от безделья решил попробовать пошевелить руль в две стороны от нулевой точки. Так вот, при движении рулем от нуля, что влево, что вправо присутствует некоторое, слегка заметное "закусывание". И мне так показалось, что именно это явление мешает машинке сохранять прямолинейное движение. Думаю попробовать изменить настройки электроусилителя. Причем если ехать и держать двумя руками руль, то "гулянье" практически не заметно, но привык ездить с одной рукой на низу руля и вот тут сразу чувствуются отличия от А5
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение abashin » Пн, 06 янв 2014, 19:45

Африка писал(а):тоже заметил худшую курсовую устойчивость, чем на А5 в положении руля около "0". Ехал и от безделья решил попробовать пошевелить руль в две стороны от нулевой точки. Так вот, при движении рулем от нуля, что влево, что вправо присутствует некоторое, слегка заметное "закусывание". И мне так показалось, что именно это явление мешает машинке сохранять прямолинейное движение. Думаю попробовать изменить настройки электроусилителя. Причем если ехать и держать двумя руками руль, то "гулянье" практически не заметно, но привык ездить с одной рукой на низу руля и вот тут сразу чувствуются отличия от А5

А что значит "закусывание"?
Не могли бы вы подробнее расписать типа: руль в нуле, скорость 100, делаю легкое движение вправо происходит то-то, потом влево - то-то..
Или вы имеете в виду, что есть некоторое неравномерное усилие на руле в районе 0?

Что происходит если отпустить руль на ровной дороге и дать ему самому там стабилизироваться, повернуть рулю на четверть оборота и дать ему самому вернуться в 0 в движении?

Скорее всего, это из-за настройки рулевого управления, система теряет устойчивость в 0.
Машина понимает положение руля? Отслеживает ли динамику движения рулем? Я так понимаю, что да, т.к. есть в некоторых комплектациях датчик усталости водителя, а он обычно анализирует и эту информацию.

Может быть механический ноль не точно совпадает с электрическим и из-за этого система входит в колебательный режим. У нас было такое с системой управления от "хорошей жизни". Когда поставили более точные датчики (точность соизмерима с механической погрешностью установки "0" и пошли колебания).
Решается уменьшением коэффициента усиления, сделать руль более жестким в районе нейтрали, предполагаю, что ра РСке таких проблем не будет... А может я и не прав..)
abashin

Сообщение petroviz » Пн, 06 янв 2014, 21:41

Уважаемые обладатели новых Октавий А7, которые пересели с А5...Мы с приятелем, тоже задумывались, о смене своих А5 на новые А7...И вот теперь читаем ваши отзывы, и не можем определится.Стоит ли менять А5 на А7...Одни хвалят, прямо все супер, другие ругают...Давайте обходиться, без ОБСИРА....ИЯ, друг друга, без соплей и слюней, писать честно свои ощущения...Кто-то, читает и пишет, от нечего делать, а кто-то собирает мнение и делает выводы...Африка - молодец, берем на заметку...
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 06 янв 2014, 22:12

petroviz - если вам нужен такой тип авто, то стоит, альтернативы практически нет!
По мне так новое поколение во всем лучше A5 - если не считать балки и то что модель свежая (в плане надежности к старой).
ДРАЙВ кстати выбрал её как лучший семейный авто http://www.drive.ru/kunst/52bee33894a6560d2e00000e.html
И впервые в Европе она попала в топ-10 проданных за 2013 год!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Димон Россия » Пн, 06 янв 2014, 23:51

petroviz, по мне так стоит. Салон больше, шумка лучше, дизайн, внутри повеселее. Лично для меня балка....пофиг, не надо на ней циклиться, а так если что, она понадежней рычагов будет, я так думаю :D (для себя взял богатую комплетацию по сравнению с прошлой, один обогрев задних сидений чего стоит) . Да и вообще мне кажется в частности на ДСГ она лучше по сугробам идет, вроде как 2-а колеса все время гребут. Снаружи не смотрел, не проверял, но идет отлично, не напрягаясь.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Puh15 » Вт, 07 янв 2014, 0:57

petroviz писал(а):Уважаемые обладатели новых Октавий А7, которые пересели с А5...Мы с приятелем, тоже задумывались, о смене своих А5 на новые А7...И вот теперь читаем ваши отзывы, и не можем определится.Стоит ли менять А5 на А7...Одни хвалят, прямо все супер, другие ругают...Давайте обходиться, без ОБСИРА....ИЯ, друг друга, без соплей и слюней, писать честно свои ощущения...Кто-то, читает и пишет, от нечего делать, а кто-то собирает мнение и делает выводы...Африка - молодец, берем на заметку...

Я попробую, сразу оговорюсь. все сказанное - имхо!

Здесь так много "авторитетных" мнений, что как то стыдно было.... но

У меня в плотной эксплуатации были: Вольво 740, ВАЗ 21124, Хюндай Соната (172 л.с. АКППП), Шкода Октавия (FSI, 116 л.с.), Сузуки SX4, Хонда Аккорд (2012 г. 200 л.с.), и вот самая последняя любовь - Октавия (та, что в профиле).

Такой перечень не для понта, а для опять же имхА.

А5 никаких нареканий не вызывала. Машина устраивала буквально во всем. По пробегу и состоянию души требовала замены, но на А5 FL из-за внешнего вида глаза вообще не смотрели (фары с "ушами" просто кошмарили).

Ремарка по курсовой устойчивости... у меня на А5 не было ЕСП, только АСР, но я в такие "жопы и катаклизмы" на ней попадал, причем по давней приверженности у меня резина "липучка" давно на всех машинах, это просто паровоз на рельсах (см. первый абзац про имхо).

Ну все сложное сказал ))). Я А7 просто ждал, потому как сам подрос, игрушки понадобились более серьезные, ну и при замене авто главное требование было - отсутствие займов и кредитов и чтобы покупка новой машины никак не сказалась на привычном ритме и уровне жизни семьи.

Конечно пробег у меня небольшой, всего 4500 км, но я езжу на этой машине - отдыхаю и радуюсь. Каждому, кто в этот момент собрался что-то в меня "кинуть" советую посмотреть список авто, бывших в моей эксплуатации, это одобрение А7 по всем параметрам - удобство, расход, ходовые качества, ТО, и т.д.

Что касается грядущих проблем, то буду решать их по мере поступления. Касаемо именно А5 их не было вообще, только "расходники" за 4 года и 105 т.км эксплуатации, чего не могу сказать за Хюндай или Сузуки, там были траблы и на более ранних сроках.

Отзыв получился эмоциональный, прошу прощения, но гарантированно - от души!

С Рождеством Христовым!
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение petroviz » Вт, 07 янв 2014, 14:08

Спасибо за первые отклики...Ждем еще сравнений авто, бывших владельцев А5, пересевших на А7....Скажу сразу, что внешний вид А5, нам с приятелем нравится и менять ее из за фар с ушами, пожалуй не станем.Тем более, что такие фары есть у многих марок, и никакого раздражения, по крайней мере у меня не вызывают...На тест-драйве я побывал, но сделать какието выводы не могу, кроме одного, 1.8 с DSG, прет как ракета...А вот по камфорту, я не почувствовал каких то явных изменений, пробовал и по рельсам пронестись, по плохой дороге кусочек, но за 20 минут узнать машину сложно...Главным критерием для нас является, комфорт и надежность, за эти деньги, конечно учитывая клас Шкоды...Очень не хочется уехать с Питера за несколько тысяч км, и попасть на поломку....Понимаем, что говорить о надежности А7 еще рано.................
petroviz

Сообщение andvitmat » Вт, 07 янв 2014, 21:03

Хотя и не владелец А7,но непонятен вопрос про поломки через несколько тысяч километров....Комфорт у машины имеется.Ломаться через ,минимум ,тысяч 90 она может и будет, а может и нет.....Это же не "Приора","Гранта"," Калина","Черри" и т.д.,....Петровиз! Вы слишком утрируете с китайцами....Октавия А7, не доставит проблем за "несколько тысяч километров"....Если хозяин ее не заставит ломаться. ИМХО.Вот именно,что еще рано говориь о надежности машины и сравнивать ее с самоделкой,от которой поломок можно ждать через 1 километр.... :friends: :sorry: Здесь подобные ожидания не подходят. :no:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ТренеР » Вт, 07 янв 2014, 22:35

petroviz писал(а):Понимаем, что говорить о надежности А7 еще рано.................

Кака така надежность? Вы военный?
Стоимость эксплуатации - вот критерий который можно объективно рассматривать. И его уже можно прикинуть.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение defender » Ср, 08 янв 2014, 0:18

andvitmat писал(а):Хотя и не владелец А7,но непонятен вопрос про поломки через несколько тысяч километров....Комфорт у машины имеется.Ломаться через ,минимум ,тысяч 90 она может и будет, а может и нет.....Это же не "Приора","Гранта"," Калина","Черри" и т.д.,....Петровиз! Вы слишком утрируете с китайцами....Октавия А7, не доставит проблем за "несколько тысяч километров"....Если хозяин ее не заставит ломаться. ИМХО.Вот именно,что еще рано говориь о надежности машины и сравнивать ее с самоделкой,от которой поломок можно ждать через 1 километр.... :friends: :sorry: Здесь подобные ожидания не подходят. :no:

Полагаю, владельцы а5 с дсг, поменявшие двигатели, по нескольку сцеплений и мехатроников тоже не сравнивали шкоду с самоделкой? А вот скажите, Вы ездили на калине, приоре, гранте, чтобы рассуждать об их надежности?

Лично я, как человек придирающийся к А7, считаю что владельцы А5 весьма нетребовательны к авто, ибо новая октавия на мой вкус на голову выше предыдущей во всем. А вот комфорт у машины с балкой весьма посредственный. Это и по плавности хода и по акустическому сопровождению работы подвески. Что неудивительно - с такой жесткой балкой.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
petroviz писал(а):1.8 с DSG, прет как ракета...

Ракета, видимо, эстонская. Едет быстро, но запрягает... Привыкнуть можно ко всему, конечно, но отклик на нажатие на газ просто неприличный.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение petroviz » Ср, 08 янв 2014, 1:29

Действительно, вижу что вы довольно требовательный :D ...Про надежность, конечно нет смысла пока говорить,модель новая, и что то еще вылезет, но машину менять через три года, я не собираюсь, хочется надолго взять...Про задержку, на педаль газа, я заметил.Это мне не понравилось при троганьи с места...А вот что касается комфорта, то я не увидел большой разницы....
petroviz

Сообщение Джон » Ср, 08 янв 2014, 5:45

defender писал(а):Ракета, видимо, эстонская. Едет быстро, но запрягает... отклик на нажатие на газ просто неприличный.

Согласен, затуп - почти как на 1.6
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Yurikom » Ср, 08 янв 2014, 12:10

Top61rus писал(а):Всем привет
Очень хочу новую Шкоду
Думаю в январе 2014 закажу или у себя в Ростове или в Москве если не найду топ комплектации (с автоматом и белого цвета)

Вопрос по турбине
Меня отговаривают все знакомые от покупки турбированного авто - аргумент - через 150тыс км ее надо менять а это 200т руб

Прокомментируйте пожалуйста свои мысли по турбине и ее ресурсу (понимаю рано еще говорить тк никто столько на ней еще не проехал)

"Слабоумным подколам", и шутникам самоучкам просьба воздержаться от комментов

Всем заранее спасибо
Всех с наступающим Новым годом. Всем любви, достатка и отличного настроения

Не надо боятся турбины, ее ресурс равен ресурсу двигателя. При нормальной эксплуатации с ней ничего не будет, а если что есть гарантия. Замена турбины наверняка стоит гораздо меньше 200 000р.!!! Позвони любому ОД. Вот у меня пробег 2800 км. - долили 1 литр масла... Может масло поджирать, но это как ты посчитаешь готов ли ты хоть что-то доливать или нет...
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Саня 979 » Ср, 08 янв 2014, 17:42

Кто в курсе подскажите: есть ли у нас провода для подключения прицепа, или надо срезаться в проводку? Если врезаться, то как отреагируют мозги на дополнительное подключение лампочек (стоп, габарит, поворот и т.д.)?
Саня 979

Сообщение Jakil » Ср, 08 янв 2014, 21:22

Пробег 800 км. Машиной очень доволен, и комфортом и динамикой разгона (хотя условия обкатки соблюдаю) и особенно эргономикой салона! Все на 5 баллов.
Про омыватель фар согласен. Жидкости он расходует действительно много.

Сегодня весь день валит снег. Заметил такую особенность. Датчики заднего парктроника сильно замело. Разворачивался задом, включил на ровном месте заднюю - и он орёт, красные зоны вокруг машины показывает. Вышел, очистил от снега. Стало все в порядке. С таким сталкиваюсь впервые, так как ранее подобными девайсами вообще не пользовался.
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020