forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение ТренеР » Пн, 17 фев 2014, 14:06

Skea писал(а):[На заводе, вроде бы, ставят только пластиковую, пыльник по сути... Разве нет?

6500 по прайсу, это не пыльник пластмасса с армированием толщиной 3 мм. Руками не сломаешь :D .
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Dim@s » Пн, 17 фев 2014, 14:16

Skea
На заводе, вроде бы, ставят только пластиковую, пыльник по сути... Разве нет?

Я щупал образец этой защиты и он я скажу вам достаточно прочный, и плюс гнить не должен как неоригинальные защиты.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Skea » Пн, 17 фев 2014, 14:36

Я не стал заказывать...хочу стальную...хотя оригинала не будет в стали наверное... Пластик и композит - одно и то же ? )
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение Африка » Пн, 17 фев 2014, 14:43

Skea писал(а):Я не стал заказывать...хочу стальную...хотя оригинала не будет в стали наверное... Пластик и композит - одно и то же ? )

Пластиковый пыльник стоит по умолчанию. Композитная защита сейчас за 6500. Пыльника, который закрывал бы весь моторный отсек (как было на моей предыдущей) пока не встречал.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Karaton » Пн, 17 фев 2014, 15:06

Правда что ли? Был сегодня в "Фаворит Моторс", манагеры терли про то, что Шкода подорожает с марта на 8 %. Подтвердите ли опровергните, кто в теме
Karaton

Сообщение AnTONIo! » Вт, 18 фев 2014, 9:54

1. Сейчас, пока сарайчики из Чехии идут, смотрю на них ставят аж Контик премиум контакт. Из Калуги будет видимо опять кама евро :bad:
2. Насчет двигателей для обычной 1.8 и 4 на 4 менеджер меня уверял что одинаковые движки, однакож после просмотра тех характеристик увидел, что разные, на полный привод идет с моментом 280 (на обычной 250), поэтому и ДСГ6. Правда что интересно достигается момент в более узком диапазоне 1350-4500 против 1250-5000 на обычной. Вот думаю, как это будет отражаться на поведении (ощущении водителем) машины? С большим моментом она будет более приемистой, по типу дизелей?
3. Список доп опций озадачил. Дилер дал бумажку, где сверху список отдельных опций, которые можно заказать поштучно, плюс внизу пакеты. Казалось бы, все понятно. Речь о комби 1.8 4на4. Однако посещение конфигуратора обескуражило. Он не позволяет мне взять половину из выбранного. В одних случаях пишет "нет технической возможности", что противоречит листку, выданому диллером, в других выбранную 5-тысячную опцию требует дополнить 68-тысячным пакетом :shock: иначе не дает возможности заказать. Вот думаю, чему верить, конфигуратору или прайсу ОД :no:
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Dim@s » Вт, 18 фев 2014, 10:11

AnTONIo! » 18 фев 2014, 09:54
3. Список доп опций озадачил. Дилер дал бумажку, где сверху список отдельных опций, которые можно заказать поштучно, плюс внизу пакеты. Казалось бы, все понятно. Речь о комби 1.8 4на4. Однако посещение конфигуратора обескуражило. Он не позволяет мне взять половину из выбранного. В одних случаях пишет "нет технической возможности", что противоречит листку, выданому диллером, в других выбранную 5-тысячную опцию требует дополнить 68-тысячным пакетом иначе не дает возможности заказать. Вот думаю, чему верить, конфигуратору или прайсу ОД

Сам лично задавал такой вопрос менеджеру и он сказал что пока конфигуратор толком на сайте не работает , так что отталкивайтесь от листочка с допами :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Skea » Вт, 18 фев 2014, 10:40

Ну, судя по прочитанному, оригинальная защита за 6500 мне все равно не светит, т.к. 17 диски заказал + вебаста... Неужели колхозить придется?
Skea

Сообщение Vitaly » Вт, 18 фев 2014, 11:10

AnTONIo! писал(а):1. Сейчас, пока сарайчики из Чехии идут, смотрю на них ставят аж Контик премиум контакт. Из Калуги будет видимо опять кама евро :bad:

насколько мне известно в Калуге уже не делают Октавию. Только ГАЗ. 100% аутсорсинг.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение dyblikat » Вт, 18 фев 2014, 13:10

AnTONIo! писал(а):1. Сейчас, пока сарайчики из Чехии идут, смотрю на них ставят аж Контик премиум контакт. Из Калуги будет видимо опять кама евро :bad:
2. Насчет двигателей для обычной 1.8 и 4 на 4 менеджер меня уверял что одинаковые движки, однакож после просмотра тех характеристик увидел, что разные, на полный привод идет с моментом 280 (на обычной 250), поэтому и ДСГ6. Правда что интересно достигается момент в более узком диапазоне 1350-4500 против 1250-5000 на обычной. Вот думаю, как это будет отражаться на поведении (ощущении водителем) машины? С большим моментом она будет более приемистой, по типу дизелей?
3. Список доп опций озадачил. Дилер дал бумажку, где сверху список отдельных опций, которые можно заказать поштучно, плюс внизу пакеты. Казалось бы, все понятно. Речь о комби 1.8 4на4. Однако посещение конфигуратора обескуражило. Он не позволяет мне взять половину из выбранного. В одних случаях пишет "нет технической возможности", что противоречит листку, выданому диллером, в других выбранную 5-тысячную опцию требует дополнить 68-тысячным пакетом :shock: иначе не дает возможности заказать. Вот думаю, чему верить, конфигуратору или прайсу ОД :no:

Опять слухи, да и только.
Для всех пишу КРУПНО! Октавию универсал собирают в Чехии и только там! Октавию лифтбек собирают в основном в Нижнем новгороде, можно встретить процентов 5 машин из Чехии. На данный момент не зависимо от места производства на автомобили РФ и Чехии устанавливается резина след марок: Континенталь(премиум контакт). мишлен, данлоп. Встретил один автомобиль с резиной производства Кореи. но думаю скорее исключение, нежели правило.
2. Меняйте менеджера.
3.После замены менеджера всё станет ясно. Да, некоторые опции влекут за собой установку либо исключение других опций(так было всегда и будет). Хороший менеджер с вероятностью 99% ответит на совместимость опций. Остальное по заводской программе. Конфигуратор врёт сейчас, пока про него забываем. Как исправят сообщу.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение ТренеР » Вт, 18 фев 2014, 13:22

dyblikat писал(а):[ Как исправят сообщу.

Как дела обстоят с доп. оборудованием? В частности интересует защита двигателя.
Производитель предполагает установку мет. защиты картера или может быть рекомендации на этот счет есть.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение dimon A4 » Вт, 18 фев 2014, 13:35

Skea писал(а):Ну, судя по прочитанному, оригинальная защита за 6500 мне все равно не светит, т.к. 17 диски заказал + вебаста... Неужели колхозить придется?

Я решил не забивать себе голову, т.к. всё равно к лету придёт. А летом уже подниму, посмотрю по факту, что там вообще стоит и что подходит. Там и решу что к чему.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Skea » Вт, 18 фев 2014, 13:48

dimon A4 писал(а):Я решил не забивать себе голову, т.к. всё равно к лету придёт. А летом уже подниму, посмотрю по факту, что там вообще стоит и что подходит. Там и решу что к чему.

Оке, можно будет скооперироваться :)
Skea

Сообщение AnTONIo! » Вт, 18 фев 2014, 13:52

dyblikat писал(а):Для всех пишу КРУПНО! Октавию универсал собирают в Чехии и только там! Октавию лифтбек собирают в основном в Нижнем новгороде, можно встретить процентов 5 машин из Чехии. На данный момент не зависимо от места производства на автомобили РФ и Чехии устанавливается резина след марок: Континенталь(премиум контакт). мишлен, данлоп. Встретил один автомобиль с резиной производства Кореи. но думаю скорее исключение, нежели правило.

Ключевое слово собираЮТ! ;) Я знаю что в настоящий момент это так. Я когда свой сарайчик ФЛ заказывал их тоже собираЛИ в Чехии, а когда его произвели, то технологию уже освоили в Калуге и перевели всю сборку в Россию, и мне пришла калужанка. Слава богу не на Каме, как у друга, а хотя бы Бридж. Вполне вероятно, что и с новой Октавией будет также.

dyblikat писал(а): 3.После замены менеджера всё станет ясно. Да, некоторые опции влекут за собой установку либо исключение других опций(так было всегда и будет). Хороший менеджер с вероятностью 99% ответит на совместимость опций. Остальное по заводской программе. Конфигуратор врёт сейчас, пока про него забываем. Как исправят сообщу.

Понятно, значит все таки попадалово на деньги, жаль :( Зачем они тогда распечатки делают, не соответствующие действительности.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение dyblikat » Вт, 18 фев 2014, 15:30

AnTONIo! писал(а):
Ключевое слово собираЮТ! ;) Я знаю что в настоящий момент это так. Я когда свой сарайчик ФЛ заказывал их тоже собираЛИ в Чехии, а когда его произвели, то технологию уже освоили в Калуге и перевели всю сборку в Россию, и мне пришла калужанка. Слава богу не на Каме, как у друга, а хотя бы Бридж. Вполне вероятно, что и с новой Октавией будет также.

dyblikat писал(а): 3.После замены менеджера всё станет ясно. Да, некоторые опции влекут за собой установку либо исключение других опций(так было всегда и будет). Хороший менеджер с вероятностью 99% ответит на совместимость опций. Остальное по заводской программе. Конфигуратор врёт сейчас, пока про него забываем. Как исправят сообщу.

Понятно, значит все таки попадалово на деньги, жаль :( Зачем они тогда распечатки делают, не соответствующие действительности.

ОГО, как так? неужели Вы тот счастливчик.... Никто никакие технологии в Калуге не остаивал! В РФ с российским вином было собрано всего несколько десятков октавии ФЛ КОМБИ в виде эксперимента, собирались и окрашивались они разумеется в Чехии, в калуге прикручивали колёса и несколько деталей из машинокомплекта. Это было исключение! Сборка крупноузловая.
Какие именно опции интересуют, подскажу совместимость.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020