forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ТренеР » Ср, 25 сен 2013, 21:56

Anikiy писал(а): А потому-что одурманен был маркетологами.

Есть еще - престиж. Трудно пощупать - но все в курсе что это такое :twisted: .
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Anikiy » Чт, 26 сен 2013, 7:56

ТренеР писал(а):
Anikiy писал(а): А потому-что одурманен был маркетологами.

Есть еще - престиж. Трудно пощупать - но все в курсе что это такое :twisted: .

Без вопросов :) Поэтому октаха и дешевле ибо престижу в ней ноль :)))
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Serj-77 » Чт, 26 сен 2013, 8:10

Anikiy писал(а): А я вот перешел на одноразовые бритвы Bic с тройным лезвием, они бреют и чище, и мягче, и хватает мне их на 3 месяца, а жиллетовские кассеты на месяц хватало. И я вот реально не понимаю нафига я покупал этот жиллет задорого, если есть лучше и дешевле? А потому-что одурманен был маркетологами. Также и с автомобилями, абсолютно.

Да ,все так. Собственно этому как говорится сейчас в школе учат.....
П.С. Bic + 1. Лучше и дешевле.
Serj-77

Сообщение Шаурма » Чт, 26 сен 2013, 9:16

Serj-77 писал(а):
Anikiy писал(а): А я вот перешел на одноразовые бритвы Bic с тройным лезвием, они бреют и чище, и мягче, и хватает мне их на 3 месяца, а жиллетовские кассеты на месяц хватало. И я вот реально не понимаю нафига я покупал этот жиллет задорого, если есть лучше и дешевле? А потому-что одурманен был маркетологами. Также и с автомобилями, абсолютно.

Да ,все так. Собственно этому как говорится сейчас в школе учат.....
П.С. Bic + 1. Лучше и дешевле.

Вяжите, мужики. Над октаховодами и так пол-интернета хихикает, представляя нас усатыми дядьками в рыбацких сапогах и камуфляже. Теперь ещё этот Бик.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Mr.I » Чт, 26 сен 2013, 10:14

ТренеР писал(а):
Mr.I писал(а):СЕАТ Фритрек :good:

Приглядись к его пластику :D

Я прошёл этот этап выбора авто посредством мацания пластика :D Главным качеством салона авто считаю не тактильные ощущения, а отсутствие посторонних шумов и скрипов в салоне. Я свой Суперб тоже выбирал в том числе "пальчиками" - в этой дисциплине он "отличник", но это не мешает ему разводить в своём салоне "сверчков" :( Другими словами - за 3 года владения Суперб я ни разу не щупал пластик, а вот "сверчков" слушаю регулярно. Это я конечно придираюсь :pardon: , т.к. слышно их только на плохой дороге, но.... :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Alex_andr писал(а):
Mr.I писал(а):
Skoda1.4 писал(а):Суперб действительно конкурент А7. Другое дело, что не каждому нужен столь большой автомобиль

Впрочем завтра съезжу в соседний город поглазеть на А3 Седан и опять прокатиться на СЕАТ Фритрек :good:

По А3 седан было бы неплохо услышать короткий обзорчик тест драйва...

Прокатиться не удалось, посмотреть впрочем тоже, т.к. привезут их только через неделю, хотя я был уверен, что они есть в наличии :pardon: Взял прайс и прямиком в СЕАТ. Там сразу же за руль тестового Фрита и устроил вакханалию скорости и динамики :crazy: Как же он ВАЛИТ даже не смотря на мокрую после дождя дорогу :Yahoo!:
Superb
Mr.I

Сообщение Evgenii » Чт, 26 сен 2013, 11:49

про тест драйв Октавии, когда сел за руль, настроил под себя сиденье руль, спрашиваю, а почему ручка в дверце не как у пассажира, Зачем отвечает, я ему а в поворотах за что держаться. Заводим, сразу еще вопрос менеджеру, Автомобиль застрахован... Лицо было полно испуга.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Killer Mazda » Чт, 26 сен 2013, 15:15

Evgenii писал(а):про тест драйв Октавии, когда сел за руль, настроил под себя сиденье руль, спрашиваю, а почему ручка в дверце не как у пассажира, Зачем отвечает, я ему а в поворотах за что держаться. Заводим, сразу еще вопрос менеджеру, Автомобиль застрахован... Лицо было полно испуга.

А где впечатления от поездки?
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение Evgenii » Чт, 26 сен 2013, 15:54

Впечатления переросли в покупку Октавии А5. как уже писал по моей шкале оценок А7 в данныхх условиях не имеет явных преимуществ для меня по сравнению с А5, явные-же минусы присутствуют. Не верно говорить, что те качества которые в моем понимании есть шагом в сторону, тем самым который... вообщем вероятно для других это есть благо.... Каждому свое
Evgenii

Сообщение Killer Mazda » Чт, 26 сен 2013, 16:13

Evgenii писал(а):Впечатления переросли в покупку Октавии А5. как уже писал по моей шкале оценок А7 в данныхх условиях не имеет явных преимуществ для меня по сравнению с А5, явные-же минусы присутствуют. Не верно говорить, что те качества которые в моем понимании есть шагом в сторону, тем самым который... вообщем вероятно для других это есть благо.... Каждому свое

А можете перечислить те явные минусы?...то есть минусы А7 в сравнении с А5.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение Evgenii » Чт, 26 сен 2013, 17:39

Езжу много, зачастую на полторы тысячи км в дну сторону, при этом не горю желанием быстро продавать машину. ВВиду того, что езжу в таком ритме, критично возможность установки ГБО, (Либо штатное)))). ) Соответственно требуется автомобиль, устойчивый на дороге, комфортный, надежный, с атмосферным двигателем. многорычажка - понравилось с ней, т.о. она была так-же конкурентным преимуществом с оценкой значисти порядка 6-7 баллов из 10.
Узнав, что А7 не имеет атмосферников, + отсутствие многорычажки, почти вывело Октавию А7 за черту интересующих авто. иные плюсы которые дает А7 имеют не столь высокую оценку (мою лично) Внешне спереди лучше, сзади - хуже, сбоку вроде бы то-же симпатичнее стало. Дети говорят более лютая стала, мне же внешность имеет далеко не первостепенное значение
Evgenii

Сообщение Galax » Чт, 26 сен 2013, 18:00

Anikiy писал(а):
Galax писал(а):Видимо то, что было создано для Европы самой Европе на фиг не нужно. :)

Видимо так. Там народ привык копейки считать и возможная цена попадоса на коробас этот народ впечатляет. Это у нас народ богатый фигле.

Не, просто там нет таких транспортных коллапсов, как у нас. Помню, стоял в пригороде Мюнхена в пробке, даже не понял, когда она закончилась.
В силу лучшего трафика, народ должен просто мести роботы, сухой ведь может в комфортных условиях долго прожить. Скорее всего это просто никому не нужно, многим комфортно самим ручку двигать. Ну и, конечно, в ремонте если что проще значительно.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение SeTi » Пт, 27 сен 2013, 8:34

Приезжала девочка знакомая. Американка, сейчас в Амстердаме живет. в разговоре выяснилось что ездит на ручке и сильно мучается, так как всю жизнь на автомате. Притом машина бралась не на работу ездить, а по европе колесить. Спросил почему не автомат, в ответ услышал - потому что дешевле. притом девочка в финансах не стеснена.
В европе просто считают что богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит.
Октавия А5 1,8DSG 2009-2014.
Октавия А7 Scout 2014-2017
Kodiaq 2017-
SeTi

Сообщение otosenshi » Пт, 27 сен 2013, 9:18

Ребят а что думаете про Ауди A4 1.8 TFSI (160 л.с.) 2008-2009 годов?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Шаурма » Пт, 27 сен 2013, 9:31

SeTi писал(а):Приезжала девочка знакомая. Американка, сейчас в Амстердаме живет. в разговоре выяснилось что ездит на ручке и сильно мучается, так как всю жизнь на автомате. Притом машина бралась не на работу ездить, а по европе колесить. Спросил почему не автомат, в ответ услышал - потому что дешевле. притом девочка в финансах не стеснена.
В европе просто считают что богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит.

Пардон, но это какой-то идиотизм. Зубы тоже можно чистить песком, и есть из целофановых пакетов в целях экономии. Если мучаешься - купи корыто подешевле, но с автоматом.
Тут или некий европейский снобизм - окружение считает "фи, автомат", или понты - денег мало, куплю престижный барабан.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение SeTi » Пт, 27 сен 2013, 10:00

Шаурма писал(а):Тут или некий европейский снобизм - окружение считает "фи, автомат", или понты - денег мало, куплю престижный барабан.

старая CRV ниразу не престижный барабан :) Да и в Амстердаме больше велосипедами меряются, чем машинами..
Ну да ладно, не стоит офтопить
Октавия А5 1,8DSG 2009-2014.
Октавия А7 Scout 2014-2017
Kodiaq 2017-
SeTi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020