forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение SAVA76 » Сб, 29 ноя 2014, 14:01

Ну что,коллеги,первый шаг сделан.Сегодня заказал Скаута в Атланте.Обещали отдать машинку примерно в июле...Не знаю как для других,много это или мало,я ГОТОВ ждать.
Допы получились такие:
ЧЕЕЕЕРНЫЙ :D
Эл. привод задней двери
хром-пакет
пер.датчики парковки
круиз
розетка 220
сигнализация с дат.объема
рейлинги серебристые
эл.обогрев лобового
биксенон и тд и тп
блют,держатель для медиа,голосовое управление
зеркала с памятью
подогрев задних сидений
эл.привод пер. сидений
педали под алюминий
салон тряпка коричневый

итог... :shock: 1 498 400 руб.
ждемс...
SCOUT 1.8TSI Чернявый борт 494
SAVA76

Сообщение killer-x » Сб, 29 ноя 2014, 15:09

отзвонился менеджер из салона, пригласил на тест-драйв скаута....через час поеду
Kia Cerato LD 2004 EX седан 1,6 м/т
killer-x

Сообщение logout » Сб, 29 ноя 2014, 15:14

Коль, поздравляю, а что на тряпке остановился?
Она ж лучше не стала,
А так конфига — самое оно!
Единственное, если рупь продолжит падение, то ценник к лету будет о-го-го…
logout

Сообщение killer-x » Сб, 29 ноя 2014, 18:07

прокатился....едет просто офигительно, вжимает в кресло, в поворотах легко ускоряется даже не пытаясь спрыгнуть с траектории....шипованная Хакка7 так и норовила уйти в пробуксовку.....
визуально гораздо выше обычной октавии, особенно видно по порогам, посадка также чуть выше, но не как в SUV
теперь о "-": собственно те же что и в гражданской октавии, не удобное кресло (не могу объяснить, но при пристегивании ремня безопасности приходиться нащупывать замок, он как бы подо мной находится...видимо узковата нижняя подушка) в движении не хватает боковой поддержки, и второе это зеркала заднего вида (из-за их сужения так и не смог отстроить под себя)....и если честно осталось ощущение что машина стоит дороже чем должна.....1,5 за нее много....не цепляет она, и если честно я большего ожидал от нее, но не получил.....
Kia Cerato LD 2004 EX седан 1,6 м/т
killer-x

Сообщение Xumepa » Сб, 29 ноя 2014, 18:13

SAVA76 писал(а):Ну что,коллеги,первый шаг сделан.Сегодня заказал Скаута в Атланте.Обещали отдать машинку примерно в июле...Не знаю как для других,много это или мало,я ГОТОВ ждать.

ждемс...

прайс канешна... :shock: :shock: :shock:
а разве алькантару не кладут? или за нее доплачивать нада?
и ждать до июля :shock: :shock:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение DM » Сб, 29 ноя 2014, 19:14

учитывая, что дилеры выставляют на продажу комплектации по 1755000, данная цена выглядит не такой уж высокой...
DM

Сообщение Stinger » Сб, 29 ноя 2014, 20:01

Коллеги, а те кто уже заказал, срок поставки не сдвинулся? Сегодня звонил манагеру, тот сказал, что те, кто заказал в ноябре возможно срок производства сдвинется.
Stinger

Сообщение ldarino » Сб, 29 ноя 2014, 20:41

Всем привет!
отъездил на новом скауте 6000 км.
успел поездить и на снеге и на гололеде.
какие впечатления, положительных много, но хочу сказать про минусы. хотя это кому как, но для меня минус.
так вот расход машины 10л на 100км как никрути. итолько в режиме Эко при спокойной езде (до 80 км/ч)я смог сделать 8л!
это не ручка, дсг постоянно переключает на повышенную передачу - расход чрезмерный, давал бы раскручивать до 2,5 тыс оборотов расход бы упал. но я непробывал ездить на ручном режиме. может так можно будет снизить расход ниже 8 л.
2. хоть и указано что в автоматическом режиме работы климата он типа перекрывает в случае если идет нечистый воздух в салон, но неработает это, так что если ехать за "убитой" фурой или дымящим камазом приходится выключать климат и ставить обратку. (отвлекает при езде это)
при авто режиме климат топит ноги уже выше 20С, я обычно делаю 20 или 18, 22 - ноги в обуви уже хоть выжимай
3. автоматический доводчик багажника конечно круто, не пачкаешься, но он меня немного достал. (все долго, придется смириться)
4. туманки, (если есть фары с ксеноном) лишняя опция (как декорация не более) если их включить на фоне ксенона желтый некрасивый свет и светит не более 1,5 метра
5. коврики кот. в комплекте говорю им - нет, надо ставить резиновые.
6. пластик в дверях дешевый вот сразу видно на чем съекономили, всеже бутылка в кармашках издает шум несмотря на "обшивку" "драпом"
7. омывайка, никогда не тратился на эту хрень, тут попробуй залить водой, начинают вылазить форсунки на морозе (-5) и ниже, придется размораживать в теплом помещении. повторюсь раньше я не пользовался омывайкой совсем, а тутт фары, чуть грязь уже светит не так
8. цена
1480 до повышения сейчас бы на 60 руб было дороже +страховка +сигналка +резина зима перевалило за 1600.
но это все минусы, плюсов так много что я про них не буду писать.
машиной очень доволен!!
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Сообщение dimcher » Сб, 29 ноя 2014, 20:59

Молитесь на рубль ;)
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Nexus 11 rus » Сб, 29 ноя 2014, 21:11

Stinger писал(а):Коллеги, а те кто уже заказал, срок поставки не сдвинулся? Сегодня звонил манагеру, тот сказал, что те, кто заказал в ноябре возможно срок производства сдвинется.

Заказал 23 октября, неделю назад звонил манагер сказал что сборка 52 рабочая неделя 2014 года + доставка до России 3-4 недели надеюсь середине января появится в салоне.
Уже не новенький скаут, пробег 6000.
Nexus 11 rus

Сообщение SAVA76 » Сб, 29 ноя 2014, 22:52

logout писал(а):Коль, поздравляю, а что на тряпке остановился?
Она ж лучше не стала,
А так конфига — самое оно!
Единственное, если рупь продолжит падение, то ценник к лету будет о-го-го…

Паш,блин,жаба задушила за кожу и альку :D взял самое необходимое ИМХО.Хотел еще панораму,но сел,посмотрел,сидишь как в аквариуме :)
по рублю сказали,что цена остается не изменой,обычно :D ,но добавили,что гарантия на 90% :)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Xumepa писал(а):
SAVA76 писал(а):Ну что,коллеги,первый шаг сделан.Сегодня заказал Скаута в Атланте.Обещали отдать машинку примерно в июле...Не знаю как для других,много это или мало,я ГОТОВ ждать.

ждемс...

прайс канешна... :shock: :shock: :shock:
а разве алькантару не кладут? или за нее доплачивать нада?
и ждать до июля :shock: :shock:

Заказываю в Атланте уже третью машину,по срокам еще ни разу не накалывали,говорили всегда то,что есть на самом деле.
алькантара это опция,55 900.
я решил,что лучше за 25 000 перетяну в ателье,даже надпись Скаут добавят 8) :D
SCOUT 1.8TSI Чернявый борт 494
SAVA76

Сообщение Андрей И » Сб, 29 ноя 2014, 23:03

ldarino писал(а):
Вам привет!
У меня к Вам вопрос:
Где Вы учились? Даже не буду обосновывать.
Да и вообще, что за бред Вы написали? Складывается впечатление что у Вас не было нормальной машины, либо Вы сейчас в такой Ж, что пришлось купить Шкоду.

Обосную остальное:
1.
ldarino писал(а):так вот расход машины 10л на 100км как никрути. итолько в режиме Эко при спокойной езде (до 80 км/ч)я смог сделать 8л!
это не ручка, дсг постоянно переключает на повышенную передачу - расход чрезмерный, давал бы раскручивать до 2,5 тыс оборотов расход бы упал. но я непробывал ездить на ручном режиме. может так можно будет снизить расход ниже 8 л.

Не могу сказать про новый двигатель 1,8л, но движок у Йети трескает от 9 литров по трассе при скорости 110км/ч, а в стандарте от 10 до 12л при средней езде с обгонами.
Зачем Вы взяли 4х4, 18Т - за 1480? Ну на фига Вам эта машина? Экономить на чём? Ездить со скоростью 80км/ч и расходом 8л (так надо брать Фабию 1.2л)?
2.
ldarino писал(а):2. работы климата

По А7 не скажу, но А5 работает нормально - хотя на мерене и бнв лучше!!!
3.
ldarino писал(а):3. автоматический доводчик багажника конечно круто, не пачкаешься, но он меня немного достал. (все долго, придется смириться)

Был бы счастлив, пусть он и тормозной бы стоял! Но это опять же к мерену и бнв.
4.
ldarino писал(а):4. туманки, (если есть фары с ксеноном) лишняя опция (как декорация не более) если их включить на фоне ксенона желтый некрасивый свет и светит не более 1,5 метра

Вы в туман ездили? Когда 150 - 200 км один туман и сумерки, видишь габариты впереди идущей машины на расстоянии 20 метров? Если нет, то не пишите подобный бред!
5.
ldarino писал(а):5. коврики кот. в комплекте говорю им - нет, надо ставить резиновые.

В комплекте коврики полное..., не считаем их таковыми по факту и писать о них не чего! Так было всегда у Шкоды.
6.
ldarino писал(а):6. пластик в дверях дешевый вот сразу видно на чем съекономили, всеже бутылка в кармашках издает шум несмотря на "обшивку" "драпом"

У А5 в этом плане всё ровно, хотя обшивка и оставляет желать лучшего, опять смотрим на мерена и ..... Хотя сравнению с ВАЗом не подлежит :)
7.
ldarino писал(а):7. омывайка, никогда не тратился на эту хрень, тут попробуй залить водой, начинают вылазить форсунки на морозе (-5) и ниже, придется размораживать в теплом помещении. повторюсь раньше я не пользовался омывайкой совсем, а тутт фары, чуть грязь уже светит не так

Вы это про что? Что за бредятина? Какая вода при -5С? Одни противоречия и несуразности!
8.
ldarino писал(а):8. цена 1480 до повышения сейчас бы на 60 руб было дороже +страховка +сигналка +резина зима перевалило за 1600.
но это все минусы, плюсов так много что я про них не буду писать.
машиной очень доволен!!

Всем и так понятно что цена. Но опять о чём Вы, что до повышения сейчас бы на 60 руб было дороже? Что на 60 до повышения дороже :good:

Грусно :( Обидно :( Шкода 2 раз за историю продаж на рынке России выпустила модель стоимость которой завышена (так же было и в 2000 годы, пока стоимость не была съедена инфляцией за несколько лет до приемлемого уровня). Хотя в определённый период 2000 годов не 1 модель, а вся линейка по стоимости была завышена.
А ещё более грустно читать такой отчёт 8)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
SAVA76 писал(а):Паш,блин,жаба задушила за кожу и альку :D взял самое необходимое ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
алькантара это опция,55 900.
я решил,что лучше за 25 000 перетяну в ателье,даже надпись Скаут добавят 8) :D

Уважаемый, респект! :friends:
В своё время так же жаба задушила :) Но так и не перетянул... :D До сих пор езжу на тряпке :good:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Свой человек » Вс, 30 ноя 2014, 0:04

Допы получились такие:
ЧЕЕЕЕРНЫЙ :D
Эл. привод задней двери
хром-пакет
пер.датчики парковки
круиз
розетка 220
сигнализация с дат.объема
рейлинги серебристые
эл.обогрев лобового
биксенон и тд и тп
блют,держатель для медиа,голосовое управление
зеркала с памятью
подогрев задних сидений
эл.привод пер. сидений
педали под алюминий
салон тряпка коричневый

ждемс...

Куда при таких ценах ее покупать? Офигеть...............
У колеги на работе скаут 2010 г.в. Ну как говориться слюни текли как только видел его, с нетерпением ждал выхода нового скаута, думал цена булет в районе 1,35 в максималке. Хотел брать после Нового года. Но при таких ценах сейчас уже реально рассматриваю варианты Мерс GLA Особой серии и Бэху х1 в тойже ценовой категории 1,5.
Свой человек

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 30 ноя 2014, 7:46

ldarino » Сб, 29 ноя 2014, 22:41
Пункт под номером "7" озадачил :shock: :Bravo: 8) Конечно, если Вы не из города Сочи, ну, или из Австралии например
Граф_де_Аборт

Сообщение ldarino » Вс, 30 ноя 2014, 9:27

успехов всем!
желаю побыстрей дождаться, своих скаутов.
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020