MELNIK писал(а):Вопрос. Как ездить на DSG А7 по пересеченной местности. Это не пробки в Москве, про которые много написано, а именно бездорожье на пределе воможности проходимости по клиренсу - ямы, кочки, корни деревьев на проселочной дороге. Приходится порядка 1 км в день объезжать пробки на Ярославском шоссе. На ручке на полувыжатом сцеплении проезжаю кочки и ямы, притомаживая, что бы не цепануться бампером, днищем или задницей поскольку скорость движения даже на ХХ может быть велика. Активно приходится работать тремя педалями. Дорога плохая, что "джипы" часто за мной отстают (вот этого не понимаю, раскачивает их что ли сильно)? Как ведет себя DSG в таких условиях?
Сам когда ждал, всё думал как на ДСГ забираться на бордюры высокие. Так чтобы не с разгону. На МКПП же ты можешь поиграть сцеплением, оборотами. И вот я всё думал, как играть сцеплением и оборотами в данном случае будет ДСГ.
Оказалось нормально всё. Зря боялся.
Большого опыта бездорожья нет.... но ужаснейший асфальт с огромными ямами, которые на пределе клиренса преодолевались, показали, что ДСГ это может комфортно для водителя.
Что там происходит со сцеплениями, сложно сказать, но никаких огромных оборотов не было, никакого воняющего сцепления я не чувствовал.
Я не совсем понимаю как, но тем не менее ещё на тест-драйве удивился, когда менеджер подъехал к огромному бордюру (огромному для пузотёрки), под небольшим углом упёрся в него передним колесом, и... въехал на него.
Я не уверен, что я бы на МКПП сумел бы на него забраться не поддав до, скажем, 3000 оборотов с полувыжатым сцеплением. А ДСГ это делает чуть ли не на холостом ходу (утрирую, но не сильно). Как будто бы первая передача на ДСГ имеет ооочень сильное понижение, относительно первой передачи на МКПП.
Однако это не так.
Кто может пояснить за счёт чего так хорошо и легко получается это у ДСГ?