forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение alman » Вт, 08 окт 2013, 16:45

InterPaul писал(а):Народ, мы скидки на супербы обсуждаем или конкурентов октавии?

Уважаемый, все просто. Мы обсуждаем скидки на суперб, который прямой конкурент октавии, в данном случае по цене. Почему так случилось - вопрос, плз, в маркетинг Skoda. :) Если посмотреть тему чуть выше, вопрос именно так и стоит: Октавия или Суперб за одну и ту же сумму. И вопрос очень острый.
alman

Сообщение евгенишна » Вт, 08 окт 2013, 20:49

hdfrs писал(а):
евгенишна писал(а): человек сам сделал свой выбор, любезно уведомив о нем читателей ветки
нет же давай волну на киа гнать, беспокойный Вы народ, "счастливые" обладатели шкодобренда

Сообщения этого человека с плачем о ДСГ, я видел на протяжении всей темы. Чего он делает здесь, если ему в принципе не интересна октавия3 - непонятно. Теперь вопрос - а кто собственно беспокойный?

Кто? Я -Евгенишна. Человек/женщина/как удобно.р Зарегене в клубе с сентября 2009(не с марта 2013) пострадавшая от недоброкачествнной продукции вага.
Ещё вопросы? Готова переговорить лично. Зы помимо дсг отказавшей в самый неподходящий момент.я ещё и двигатель знатнотси1,8 заменила на октавии. Нахожусь здесь ибо психологически интересен портрЭт покупателей а7
Прошу модераторов не "убивать" сей пост
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение namelezz » Вт, 08 окт 2013, 23:13

евгенишна писал(а):Кто? Я -Евгенишна. Человек/женщина/как удобно.р Зарегене в клубе с сентября 2009(не с марта 2013) пострадавшая от недоброкачествнной продукции вага.
Ещё вопросы? Готова переговорить лично. Зы помимо дсг отказавшей в самый неподходящий момент.я ещё и двигатель знатнотси1,8 заменила на октавии. Нахожусь здесь ибо психологически интересен портрЭт покупателей а7
Прошу модераторов не "убивать" сей пост

Нет.
Не ври сама себе хотя бы.
Ты здесь не потому, что тебе интересен психологический портрет покупателя А7. Ты здесь потому, что хочешь "убедить" людей, что Октавия "плохая" машина. Причём, я вполне допускаю, что ты даже сама этого до конца не осознаёшь!
НЕТ другой логичной причины нахождения тебя тут сейчас (учитывая, что у тебя давно уже Хонда).

Неужели не понятно тебе, что подавляющее большинство владельцев А5 не имеют с ней таких проблем, которые неповезло поиметь тебе? Поэтому многие из владельцев А5 переходят или перейдут на А7. Потому что это логично.
Свет клином на тебе не сошёлся. И так же как тебе, "повезло" единицам. Остальные тысячи и тысячи ездят и наслаждаются.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Весёлый » Вт, 08 окт 2013, 23:26

Проблем с А5 не имеет тот кто её вовремя продал.
Весёлый

Сообщение Xandro » Ср, 09 окт 2013, 1:57

Пролистав больше сотни страниц практически сплошного флуда, сложилось впечатление, что главные конкуренты А7 – масложор TSI и пресловутая DSG. Может так оно и есть на самом деле, но, пока свежи ощущения от недавних тест-драйвов, попытаюсь все же сравнить новую Октавию с потенциальными конкурентами, находящимися или в одном классе, или в примерно сопоставимой ценовой категории. Некоторые авто было просто интересно взять для сравения.

KIA Optima 2,4АТ
Несмотря на огромные размеры авто, еле протиснулся в дверной проем. В этом плане Оптима напомнила тесноватый ФФ3. Сам салон просторен и удобен. В движении никаких эмоций. Намек на некую прыть дает лишь слишком нервный отклик на педаль акселератора в начале движения. Стартует авто словно в арсенале сил 300, не меньше. Но дальше лишь вялый разгон. Подвеска мягкая и комфортная, не более того. В общем, посредственное содержание в красивой обертке.

Audi A3 Sportback 1,4TFSI S-Tronic
С эргономикой ОК. Как ни странно, места сзади в А3 больше, чем в А4. Динамика не восхитила, а вот работа С-Троника порадовала. Никаких рывков и подергиваний. Шумка арок так себе – гул шипованной резины прослушивается явно. Понравилась работа подвески. В меру мягко, в меру упруго, в меру бесшумно. Достойный автомобиль.

Toyota Camry 2,5AT
Что бы не говорили про Тойоту, но автомобили они делать умеют. Может где-то скромно, где-то некрасиво, где-то несовременно, но в совокупности я не нашел к чему придраться. Работа подвески – выше всяких похвал. Самое то для наших направлений. Достаточная динамика, мягкая работа АКП, просторный и удобный салон. Ох и не даром именно камри так любима в Штатах и РФ. Мне не понравилось разве что не очень точное рулевое управление.

Toyota Corolla 1,8 Вариатор
Camry в миниатюре. До Октавии владел Короллой в предыдущем кузове. Новое поколение гораздо просторнее сзади. Появились ЕСП, ПБС. На ходу также не нашел каких-либо минусов. Вариатор адекватен. По динамике атмо 1,8 не TSI, конечно, но тянет достойно.

Skoda Octavia 1,8TSI 7DSG
В сравнении с предыдущим поколением прогресс заметен, но он скорее косметический. Да, стало просторнее, современнее, но как было безлико, так и осталось. Те же ДХО могли бы сделать более креативно. Несмотря на новую платформу, подвеской особо не занимались. Как плясали колеса на мелких неровностях, так и пляшут. По этому признаку, наверное, даже с закрытыми глазами определил бы, что еду на Октавии. Как ни странно, только на Шкоде ДСГ взбрыкнул пару раз при трогании с места. В остальном все на приличном уровне.

VW Golf 1,4TSI 7DSG
Надеялся, что Гольф, построенный на одной платформе с А3, Октавией А7, будет золотой серединой по характеристикам, но ожидания не оправдались. Задняя подвеска с недостойным звуком отрабатывает стыки и мелкие неровности. Неужели это автомобиль класса имени себя? Немецкий автомобиль так ездить не должен.

VW Passat 1,8TSI 7DSG
Тот же Гольф, только больше, роскошнее и с лучшей шумкой. С такой же неуклюжей задней подвеской, только более тихой. Больше и сказать нечего…

Какие сделал для себя выводы относительно А7? Если нужен принципиально ВАГ (всякие Порше, Бентли и Ламбо сейчас не рассматриваем), то Шкода – оптимальный и достойный выбор, если хочется премиума, то Ауди. Смысла приобретения ФВ так и не уловил. Заметно, что ВАГ разводит эти марки, но Шкода не настолько хуже ФВ, насколько тот хуже Ауди. Корейские поделки не стоят тех денег, что за них просят, а вот Королла - очень даже вариант.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение евгенишна » Ср, 09 окт 2013, 7:43

namelezz писал(а):Нет.
Не ври сама себе хотя бы.
Ты здесь не потому, что тебе интересен психологический портрет покупателя А7. Ты здесь потому, что хочешь "убедить" людей, что Октавия "плохая" машина. Причём, я вполне допускаю, что ты даже сама этого до конца не осознаёшь!
НЕТ другой логичной причины нахождения тебя тут сейчас (учитывая, что у тебя давно уже Хонда).

ох, знакомый почерк... :twisted:
просто из соображений этики... попрошу мне не тыкать
наслаждайтесь ездой..кто мешает то, уж точно не я.
и пишите поменьше бреда, а ещё лучше найдите достойную работу, чтобы уровень дохода позволил приобрести дорогую, комфортную машину
ту Хандро, а где хонда в Вашем списке? :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Sable.net » Ср, 09 окт 2013, 7:47

евгенишна писал(а):Нахожусь здесь ибо психологически интересен портрЭт покупателей А7

Евгенишна, это на самом деле так или ты шутишь? Штука-то реально интересная, люди, которые ездят на одной модели, на самом деле между собой часто бывают похожи, и такая вещь, как психологическая несовместимость с автомобилем - тоже существует. Ты пришла уже к каким-то выводам? Было бы очень интересно почитать, правда :good:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Ср, 09 окт 2013, 7:48

Для Xandro:Почти согласен...,но добавлю: Королла-вариант,но не с вариатором. Корейские-абсолютно(хотя и все другие машины) по завышенным ценам!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение евгенишна » Ср, 09 окт 2013, 7:55

Sable.net писал(а):
евгенишна писал(а):Нахожусь здесь ибо психологически интересен портрЭт покупателей А7

Евгенишна, это на самом деле так или ты шутишь? Штука-то реально интересная, люди, которые ездят на одной модели, на самом деле между собой часто бывают похожи, и такая вещь, как психологическая несовместимость с автомобилем - тоже существует. Ты пришла уже к каким-то выводам? Было бы очень интересно почитать, правда :good:

Разумеется, пришла
по психологии вэлкам ту курилка, а то сейчас прийдёт кое-кто и будет роздача кое чего :oops:
евгенишна

Забанен

Сообщение Sable.net » Ср, 09 окт 2013, 8:00

евгенишна писал(а):
Sable.net писал(а):по психологии вэлкам ту курилка

Пойдем :friends: Где это? :D
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Galax » Ср, 09 окт 2013, 9:03

Xandro писал(а):KIA Optima 2,4АТ
Несмотря на огромные размеры авто, еле протиснулся в дверной проем. В этом плане Оптима напомнила тесноватый ФФ3. Сам салон просторен и удобен. В движении никаких эмоций. Намек на некую прыть дает лишь слишком нервный отклик на педаль акселератора в начале движения. Стартует авто словно в арсенале сил 300, не меньше. Но дальше лишь вялый разгон. Подвеска мягкая и комфортная, не более того. В общем, посредственное содержание в красивой обертке.

А Вы точно видели Оптиму? Создается впечатление, что тест драйв был на белом троне. :) Тесный дверной проем? Ну если протискивающийся примерно 200 кило веса, тогда даже Форд Экспедишн покажется Жуком середины 50-х. Я Вам подскажу, где тесный дверной проем... Зайдите в салон БМВ и посидите в трешке, точнее, для начала попробуйте попасть внутрь не приложившись обо что-нить.
Принятие решения о покупке Оптимы случилось не как у большинства после 10 минутных прострелов в окрестностях салона, а после полутора недельного знакомства. Разгоняется она ровно так, как нажмешь на "тапку": нажмешь сильно-поедет быстро, захочешь плавный разгон, его и получишь. И подвеска ни разу не мягкая, а именно плотно сбитая позволяющая не сильно парится о скорости в повороте.
Ну а в целом меня убивают опусы людей, которые 10 минут ездят на машине и потом пишут трактаты своих впечатлений. Больше надо времени с машиной проводить, больше... Не подумайте, мне совсем не обидно, корейца у нас хвалить как минимум западло. Зато не западло натягивать розовые очки на сырые ВАГовские технологии. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Шаурма » Ср, 09 окт 2013, 9:46

Xandro
Браво! Живо, остроумно и точно. Правда, я не разделяю Вашего пристрастия к Тойоте.
Вы не обратили внимания на пробег Гольфа? Дело в том, что через пару дней после покупки Октахи я поехал к дилеру, пылая праведным гневом, и потребовал объяснений, почему подвеска моего автомобиля скопирована с туркменской арбы первой половины 17-го века. Мастер сел со мной в салон, покатавшись по пьяным копам, вынес вердикт: "заводских дефектов не обнаружено, особенность конструкции". Запивая горе элем, встретил в собственном дворе эфэльковода, который мне поведал, что его ведро сразу после покупки вело себя так же, и посоветовал потерпеть пару недель, мол, "прикатается". Так и случилось. Сейчас подвеска ведёт себя с достоинством тевтонского аристократа.
Galax писал(а):А Вы точно видели Оптиму? ..Тесный дверной проем? Ну если протискивающийся примерно 200 кило веса, тогда даже Форд Экспедишн покажется Жуком середины 50-х.

Точно-точно) Второе корыто в семье - Киа Сид, идиосинкразии к корейцам не имею, тем не менее, садясь посередине на задний диван Оптимы с люком, шарахнулся чердаком о потолок. Причём в двух попытках)
Рост 175, вес 78.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение namelezz » Ср, 09 окт 2013, 10:00

евгенишна писал(а):и пишите поменьше бреда, а ещё лучше найдите достойную работу, чтобы уровень дохода позволил приобрести дорогую, комфортную машину

Про достойную работы... недостойно как-то написала. Переход на подобные доводы характеризует тебя дополнительно :)
Прямо упала в моих глаза (да, да, я знаю что ты это переживёшь, не надо писать про это).
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Galax » Ср, 09 окт 2013, 10:07

Шаурма писал(а):Точно-точно) Второе корыто в семье - Киа Сид, идиосинкразии к корейцам не имею, тем не менее, садясь посередине на задний диван Оптимы с люком, шарахнулся чердаком о потолок. Причём в двух попытках)
Рост 175, вес 78.

Тогда будьте аккуратны и берегите голову. :) При своих 185-100 ни разу не столкнулся с такой проблемой ни на передних, ни на задних сидениях. И кстати, тоже со стеклянной крышей...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Fox25 » Ср, 09 окт 2013, 10:19

namelezz писал(а):
евгенишна писал(а):и пишите поменьше бреда, а ещё лучше найдите достойную работу, чтобы уровень дохода позволил приобрести дорогую, комфортную машину

Про достойную работы... недостойно как-то написала. Переход на подобные доводы характеризует тебя дополнительно :)
Прямо упала в моих глаза (да, да, я знаю что ты это переживёшь, не надо писать про это).

Да не обращайте внимания на эту даму , у неё две темы - масло жор и надежные япономобили.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020