forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение abashin » Ср, 22 янв 2014, 22:44

ЦенныйМех писал(а):не прошло и полугода , как на форумах потихоньку начинаются формироваться группы бета-тестеров по направлениям - стук там, свист здесь, скрип оттуда и пр и пр.....дилеры не торопясь начинают собирать статистику по мелким багам и некритичным неисправностям, систематизированная информация бурным потоком начинает поступать в представительство, где накопившись, инициируется процесс создания рабочих групп по диагностированию, затем, рекомендации по улучшайзингу спускаются в виде новых требований к поставщикам комплектующих, новых технологических карт и прочего на производство, проходит еще время пока обновления примут материальный облик, и в конце концов, спустя год все доработки попадают на конвейер, весь процесс от формулирования на форуме до изменений в изделии занимает от 8 до 12 месяцев, получается, к концу 14 должны выйти на стабильное качество....

На даймлере машины тестируют до пуска в продажу... Мужики с большим опытом, большим мозгом и ученой степенью... Под каждую отдельную страну с ее условиями, есть даже система по оперативному поиску шумов и сверчков...
Странно, что на ВАГе не так.. Если это действительно не так..
abashin

Сообщение VIF_ » Чт, 23 янв 2014, 9:17

Puh15 писал(а):Вчера на ходу загорается надпись - "Проверьте лампу ближнего света справа" и желтый треугольник. Оппаньки, думаю, так ксенона не напасусь (пробег 4700). Остановился, посмотрел - действительно не горит правая фара, заглушил. Сходил по делам, сел, завел - все работает и горит.

В субботу был достаточно сильный снегопад, на трассе образовался "бруствер" по центру. Это к вопросу курсовой устойчивости. Идет как по рельсам, даже электронные помощники ни разу не участвовали при обгонах. Резина Хакапелита R2.

По утрам минус 22 второй день, автозавод-прогрев - без вопросов, главное с вечера кнопочку усиленного обдува стекол не забыть включить.

Поверь нормальный ли контакт на разъеме лампы!
У меня такая же фигня была на левой лампе.
Разъем был не до конца вставлен именно на лампе.

Как проверить:
Открыть крайнюю крыжечку на фаре прокручиванием оной.
Найти экранированный провод который идет к коннектору лампы, попробовать до конца его защелкнуть.
VIF_

Сообщение Sergio_on » Чт, 23 янв 2014, 11:18

В общем, сегодня после прогрева 15 мин.и движения 10мин. глюк у валеры произошел: радиоканал сам :good: "без шума"с 1 на 2 перепрыгнул, видел на экране болеро по всем каналам настройки - а их 5: помеха полсекунды была. Вот думаю, с чего бы это??? Вспоминаю, ГИБДД машина презжала мимо, авось радиостанция создала помеху, имно,ее 10Ватт на передачу моей ласточке хватило :sorry: :pardon: .
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение en86 » Чт, 23 янв 2014, 16:37

hacu_tibea писал(а):друзья, пассажиры жалуются, что укачивает. Вожу относительно спокойно, по стариковски. До этого была а5 - такого не наблюдалось. чем может быть вызвано?

А7 1,8 дсг элеганс

тоже самое и у меня, А7 1.4DSG жаловались пока пассажиры спереди, зад пока молчал! сам задался с чего вдруг, на отечественном автопроме такого не наблюдалось, думаю может сменить обратно, поддержать наших? ))))
en86

Сообщение step » Пт, 24 янв 2014, 9:56

наверное, вваливать на турбодвижках начали, вот пассажирам и хуже стало.
езжу иногда пассажиром на тигуане 2тси, так вот стал состояние укачивает-неукачивает напрямую связывать с темпом движения, который выбрал водитель.
вот, если на круизе укачивает, это очень плохо.
step

Сообщение Sable.net » Пт, 24 янв 2014, 18:40

У меня друг ездит на дсг, и меня в его машине всегда ужасно укачивает!
Я чувствую, как коробка переключает скорости, именно этот момент очень ощущаю, и вот этот...не знаю, какое слово подобрать...какой-то эффект маятника, что ли - это он укачивает. Я на ручке переключаю передачи так, что этот момент невозможно почувствовать. Вожу людей каждый день, и много - детей в том числе. Ни разу никто не пожаловался на укачивание.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Африка » Сб, 25 янв 2014, 11:20

Sable.net писал(а):У меня друг ездит на дсг, и меня в его машине всегда ужасно укачивает!
Я чувствую, как коробка переключает скорости, именно этот момент очень ощущаю, и вот этот...не знаю, какое слово подобрать...какой-то эффект маятника, что ли - это он укачивает. Я на ручке переключаю передачи так, что этот момент невозможно почувствовать. Вожу людей каждый день, и много - детей в том числе. Ни разу никто не пожаловался на укачивание.

Однозначно! Во всем виновата DSG!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение dimon A4 » Сб, 25 янв 2014, 18:08

Sable.net писал(а):У меня друг ездит на дсг, и меня в его машине всегда ужасно укачивает!

А у меня на ауди А4 стоит вариатор! Так он вообще ничего не переключает! Очень плавный безступенчатый ход. Только вот укачивает в моей машине многих)))) Может дело в стиле езды, а не в коробке?))
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение spareparts » Вс, 26 янв 2014, 9:15

Подскажите объем расширительного бачка, сколько антифриза влезает от мин. до макс. отметки?
A5 FL BSE
spareparts

Сообщение Астра » Вс, 26 янв 2014, 10:28

Я когда был в Украине, катал родственника, он говорит - вот сколько езжу не могу понять - у тебя вариатор или что? Переключение скоростей определяется только по тахометру...
Так что может на ДСГ нужно еще ездить учиться? ))
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение сайфер » Вс, 26 янв 2014, 13:58

spareparts писал(а):Подскажите объем расширительного бачка, сколько антифриза влезает от мин. до макс. отметки?

граненый стакан...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение holy-FZI » Вс, 26 янв 2014, 20:13

Попробую написать и я.
Забрал авто в пятницу т.е. 2 дня назад Октавия А7 2.0 tdi elegance +10пакет. Сборка чехия, сентябрь 2013. Уже накотал 100км. В машине не мотря на мелкие косяки всё нравится. Дизель едет хорошо, жрёт мало, в салоне прогревается быстро, не шумит, вибрации в салон почти не передаются. В общем всё очень достойно.
Недостатки: 1- ксеноновые фары потеют, пока покатаюсь, потом заявлю. 2- такое ощущение что пыльник под днищем установлен криво, странно как-то, заявлю. 3- иногда не горит левая фара, заявлю. 4 - задняя подвеска (балка ) как тут и писали очень жёсткая, если ездить не аккуратно бухает, но к этому был готов и не парюсь, езжу аккуратно. Пока всё, не смотря на это авто очень нравится, пока доволен.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Orenboy » Вс, 26 янв 2014, 21:20

Искренне рад за holy-FZI, потому что человек пишет правдиво, без ханжества. Приятно, когда к купленной машине относишься бережно, а не чмыришь её с первых дней. И она отплатит тем же. Что касается недостатков 1. Все фары потеют, это нормально, не бывает непотеющих фар, это никак не сказывается на их работе, когда включаете ближний свет, фара нагревается и запотевание быстро проходит. 2. Защиту заводскую двигателя я поменял сразу на металлическую, о чём нисколько не жалею особенно зимой, когда езжу по снежным барханам в нечищенных дворах микрорайонов. 3. Что касается негорящей ксеноновой лампы, то на форуме эта проблема рассматривалась, надо снять лампу и поставить на место, зачастую просто не до конца контакт с завода закреплен на лампе.
Orenboy

Сообщение petroviz » Вс, 26 янв 2014, 22:16

А сколько в итоге получилось по деньгам, окончательная цена какая? Еще большая просьба, писать в ветке, дизельный двигатель на А7, свои отзывы и наблюдения об двигателе...
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение holy-FZI » Пн, 27 янв 2014, 6:12

По деньгам 1062100р. Пока про дизель писать нечего, пробег маленький, через месяц отпишусь обязательно.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020