forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Sable.net » Ср, 05 мар 2014, 12:36

Sergio_on писал(а):
dyblikat писал(а):Для тех кому интересно моё мнение- лично мне более симпатичен мотор 1.2 ТСИ и DSG так как это более современный, экономичный мотор и разумеется более динамичный! А так, поживём - увидим.

целиком поддерживаю, какая дурость переходить на двиг вчерашнего дня?! Видимо допекли наши соотечественники со стариной овощем :roll:

+1.
Извечное русское "Как бы чего не вышло", описанное еще А.П.Чеховым, победило-таки новые технологии :( Печаль - и не ожидала такого от ВАГа.
Вывести на рынок модель под лозунгом "Новая октавия - невероятно другая", залогиниться в контакте - с расчетом на совершенно определенную аудиторию, заказать кучу альтернативных автообзоров - в том числе, с использованием табуированной лексики - опять же, понятно, с каким прицелом....И вернуться к доисторическому атмосфернику и автомату - это самый большой известный мне маркетинговый казус. Теперь, наверное, они будут писать "Новая октавия. Мы снова сделали автомобиль для пенсионеров". Вернули бы тогда уж и старый кузов - новый тоже далеко не всем нравится. На месте их главного маркетолога я бы застрелилась и ушла из профессии навсегда.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Алексей495 » Ср, 05 мар 2014, 13:14

Ну почему же?
Я например, могу себе позволить приобрести любой авто. Хоть Ролс, хоть Майбах. Но, я человек практичный и семейный. Мне важно, чтобы машина была простой и надежной, без малейших намеков на то, что придется что-либо чинить, кроме регламента. Я много работаю, строю загородный дом, и мне никак не хочется тратить время, да и деньги, на ремонт авто. Сейчас езжу на А5 с МПИ и МКПП. Пробег 85000 км. Ни одной поломки. Доволен авто полностью. Динамика и комфорт полностью устраивают. Хочу сейчас поменять авто. А7 еще не купил только потому, что нет МПИ. Теперь буду ждать лета, когда они появятся в продаже. Спасибо маркетологам Шкоды. А то, я пробовал многие марки авто, разных классов. Но, разумный баланс всех качеств нахожу только в Октавии с МПИ.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение andvitmat » Ср, 05 мар 2014, 15:02

Алексей495у: Вы,почти,мои слова написали! Но, я еще не созрел на покупку нового авто...Он мне не нужен! Наслаждаюсь своей "старушкой"!!!!!!!!!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Skea » Ср, 05 мар 2014, 15:27

Наблюдая в течение последних лет за расходами на служебный автопарк, в котором есть октавии, как с МПИ, так и с ТСИ, я не могу сделать однозначных выводов о практичности того или иного движка. Средняя стоимость за км пробега у всех машин одинаковая +- Зависит от того как человек ездит.

Так что, ИМХО, все это миф о супернадежности МПИ в савнении с ТСИ
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение Sable.net » Ср, 05 мар 2014, 17:28

Алексей495 писал(а):Ну почему же?
.....

Алексей, да я рассуждаю даже не с позиции автовладельца - хотя за 1,2 мне обидно. Я на нем отъездила лишь немногим меньше вашего, и тоже без единой поломки. Да и сейчас, насколько мне известно, с ним все хорошо;) 1,2, на мой взгляд - очень хорош как первый турбированный после атмосферника. А вот пересесть с турбины обратно на атмо - уже невозможно, это 100%.
Но дело даже не в этом, а в том, что такие вещи надо было либо просчитывать и делать сразу - либо не делать вообще. Нельзя сначала сказать - ребята, это очень модно и современно, тут все самые крутые новинки, давайте обсудим это в контакте, а потом - упс, простите, мы ошиблись дверью, вы не наша аудитория, мы пойдем-ка на одноклассники, и вообще все наши новинки как-то сомнительны, и опытные автолюбители никогда такое не купят.....Это опасные игры :pardon:
Sable.net

Сообщение Jack Twist » Ср, 05 мар 2014, 18:06

Ждуны октавии А7 комби 4*4, вам подтвердили неделю производства?

Я тоже заказал такую еще 3 недели назад. Неделю производства ещё не сказали. связывался с логистами дилера, те говорят, что квота на рашку маленькая на такие машинки, и все будет известно только после 20.03... Сказали, что могут и не привезти...
Чет печалька совсем, учитывая нынешнюю эконом. ситуацию...

Подскажите те, кто более предметно об этом знает (работники дилера)
Jack Twist

Сообщение Алексей495 » Ср, 05 мар 2014, 18:39

Skea писал(а):Наблюдая в течение последних лет за расходами на служебный автопарк, в котором есть октавии, как с МПИ, так и с ТСИ, я не могу сделать однозначных выводов о практичности того или иного движка. Средняя стоимость за км пробега у всех машин одинаковая +- Зависит от того как человек ездит.

Так что, ИМХО, все это миф о супернадежности МПИ в савнении с ТСИ

Сколько веток уже создано по ТСИ и ТФСИ. Читать их страшно. У меня родственник возглавляет транспортную компанию, обслуживающую госслужащих. Так вот, вопрос по ВАГу, в частности ТСИ, ТФСИ, ДСГ обсуждался даже депутатами.
По МПИ, была только пару темок, где владельцы МПИ рассказывали несчастным обладателям других моторов, о том, как они с МПИ счастливо живут. И весь срач шел только со стороны турбинщиков.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Sable.net писал(а):Алексей, да я рассуждаю даже не с позиции автовладельца - хотя за 1,2 мне обидно. Я на нем отъездила лишь немногим меньше вашего, и тоже без единой поломки. Да и сейчас, насколько мне известно, с ним все хорошо;) 1,2, на мой взгляд - очень хорош как первый турбированный после атмосферника. А вот пересесть с турбины обратно на атмо - уже невозможно, это 100%.
Но дело даже не в этом, а в том, что такие вещи надо было либо просчитывать и делать сразу - либо не делать вообще. Нельзя сначала сказать - ребята, это очень модно и современно, тут все самые крутые новинки, давайте обсудим это в контакте, а потом - упс, простите, мы ошиблись дверью, вы не наша аудитория, мы пойдем-ка на одноклассники, и вообще все наши новинки как-то сомнительны, и опытные автолюбители никогда такое не купят.....Это опасные игры :pardon:

Каждому свое.
До Шкоды, у меня был Опель Вектра. Хороший авто, кстати, но Шкода лучше. А до Вектры, была БМВ 740 LI, 320 кобыл, кажется. Так вот, на 1,6 МПИ отлично езжу, наслаждаюсь, и другого мне не надо. Обычно, больше 80 000 - 100 000 км, на авто я не езжу. От того, наверное и ТСИ мне бы, возможно и хватило. Только в лотерею я не играю. А еще, при продаже своего авто, хочу честно смотреть в глаза своему покупателю.
Алексей495

Сообщение dimon A4 » Ср, 05 мар 2014, 21:34

Алексей495 писал(а):Обычно, больше 80 000 - 100 000 км, на авто я не езжу. От того, наверное и ТСИ мне бы, возможно и хватило. Только в лотерею я не играю. А еще, при продаже своего авто, хочу честно смотреть в глаза своему покупателю.

Читаю подобные сообщения про новые машины... Слов нет!
До 100 тыс. км пробега при эксплуатации машины человеком, который потом говорит: "Хочу честно смотреть в глаза своему покупателю." Ну какая разница мпи - не мпи???? ЛЮБОЙ двигатель ВАГ пройдёт 100 тыс ОТЛИЧНО!!!
Так можно рассуждать только про Б/у машины с пробегом, который может быть даже скручен!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Vitaly » Ср, 05 мар 2014, 22:38

Sable.net писал(а):Извечное русское "Как бы чего не вышло", описанное еще А.П.Чеховым, победило-таки новые технологии :( Печаль - и не ожидала такого от ВАГа.
Вывести на рынок модель под лозунгом "Новая октавия - невероятно другая", залогиниться в контакте - с расчетом на совершенно определенную аудиторию, заказать кучу альтернативных автообзоров - в том числе, с использованием табуированной лексики - опять же, понятно, с каким прицелом....И вернуться к доисторическому атмосфернику и автомату - это самый большой известный мне маркетинговый казус. Теперь, наверное, они будут писать "Новая октавия. Мы снова сделали автомобиль для пенсионеров". Вернули бы тогда уж и старый кузов - новый тоже далеко не всем нравится. На месте их главного маркетолога я бы застрелилась и ушла из профессии навсегда.

Да ладно!
Я бы с удовольствием купил сейчас Турик. Ибо 1Евро = 52Руб.
Вы уж застрелитесь.
А мы за МКАД будем рады снижению цен на старт и обслугу, ага?
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Алексей495 » Ср, 05 мар 2014, 22:43

dimon A4 писал(а):
Алексей495 писал(а):Обычно, больше 80 000 - 100 000 км, на авто я не езжу. От того, наверное и ТСИ мне бы, возможно и хватило. Только в лотерею я не играю. А еще, при продаже своего авто, хочу честно смотреть в глаза своему покупателю.

Читаю подобные сообщения про новые машины... Слов нет!
До 100 тыс. км пробега при эксплуатации машины человеком, который потом говорит: "Хочу честно смотреть в глаза своему покупателю." Ну какая разница мпи - не мпи???? ЛЮБОЙ двигатель ВАГ пройдёт 100 тыс ОТЛИЧНО!!!
Так можно рассуждать только про Б/у машины с пробегом, который может быть даже скручен!

Ну да.
Чего только, одна тема: Перескочила цепь" стоит. И пробег бывает под 30 тык...
Интересная у вас подпись: Заказал Октавию А7 Комби 2.0 ТДИ... :good: :D
Алексей495

Сообщение Sable.net » Чт, 06 мар 2014, 6:19

Vitaly писал(а):Вы уж застрелитесь.
А мы за МКАД будем рады снижению цен на старт и обслугу, ага?

Советую вам сделать то же самое, так как человек ясно сказал - никакого снижения цен "на старт" не будет. .
dyblikat писал(а): на данный момент цены абсолютно идентичны 1,2 тси, разница только в том что комплектация элеганс стала на 8 тысяч рублей дороже, но в ней теперь есть задний парктроник изначально.

Если вы рассчитываете сэкономить литр масла - так эти 400 рублей вам с лихвой компенсируются перерасходом топлива.
А вообще - я оцениваю этот шаг ВАГа чисто с профессиональной точки зрения. Уже появилась целая куча анекдотов, начинающихся со слов "маркетологи Шкоды" - и, думаю, теперь их будет еще больше. Кто на чем ездит и какую машину собирается покупать - мне совершенно все равно. В отличие от большинства здесь присутствующих я уважаю чужое мнение и чужой выбор.
А по Замкадью мы ближайшие соседи, кстати :wink: :friends:
Sable.net

Сообщение Sergio_on » Чт, 06 мар 2014, 7:03

Sable.net писал(а):
dyblikat писал(а): на данный момент цены абсолютно идентичны 1,2 тси, разница только в том что комплектация элеганс стала на 8 тысяч рублей дороже, но в ней теперь есть задний парктроник изначально.

А вообще - я оцениваю этот шаг ВАГа чисто с профессиональной точки зрения. .. В отличие от большинства здесь присутствующих я уважаю чужое мнение и чужой выбор. :wink: :friends:

Ну тогда готовься, в ближайшем будующем уберут и 1,4 :D Если такое будет, обещаю, пойду в маркетологи шкоды :good: :beer:
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение OktaviaA7 » Чт, 06 мар 2014, 8:57

ожидаю Новую Окту 1.2 Элеганс МКПП,Платина. дилер Вентус. Жду-недождусь :D
OktaviaA7

Сообщение ТренеР » Чт, 06 мар 2014, 9:23

Jack Twist писал(а):Ждуны октавии А7 комби 4*4, вам подтвердили неделю производства?)

Тоже тишина - не звонят и не пишут :( . Видимо подтягивают на повышение цен :(
А ведь еще Европа о санкциях задумалась :( . Что они там придумают :Search:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение dyblikat » Чт, 06 мар 2014, 9:45

Jack Twist писал(а):Ждуны октавии А7 комби 4*4, вам подтвердили неделю производства?

Я тоже заказал такую еще 3 недели назад. Неделю производства ещё не сказали. связывался с логистами дилера, те говорят, что квота на рашку маленькая на такие машинки, и все будет известно только после 20.03... Сказали, что могут и не привезти...
Чет печалька совсем, учитывая нынешнюю эконом. ситуацию...

Подскажите те, кто более предметно об этом знает (работники дилера)

Отсутствие производственной подтверждённой недели так же связано с тем, что с выходом нового прайса надо поменять конфигурацию автомобиля согласно нового прайса. Это тоже занимает время.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020