_Robert_ писал(а): Я сам не понимаю, как можно было так усрать МКПП, что после 20тыс. там уже появляется тарахтение подшипников. Вот, б... вам и хваленая надежность 1.6 - МКПП.
Так испортить себе репутацию как вагу, не удавалось много лет уже никому, даже вазу..
Пример, возможно, не совсем корректен, и тем не менее.
У нас друг семьи - автоюрист. Ведет два похожих дела - против автосалонов по искам о возмещении ущерба, полученного в результате самовозгорания автомобиля. В первом случае загорелся ВАЗ, водитель еле успел вытащить ребенка с заднего сиденья. Сгорели все детские вещи - рюкзак, кукла, фотки страшные, полная иллюзия трупа( Во втором случае фигурирует как раз шкода. Машина загорелась во время движения по трассе. Но если у ваза экспертиза реально показала, что причина была в заводской проводке, то у шкоды выяснилось, что накануне водитель поменял стекло в китайском сервисе а-ля фуяо, только еще хуже. И мастера перепутали местами клеммы от датчиков. По вазу, кстати, прошло уже процессов пять, понаехали самарские юристы, ведут себя в процессе борзо, чуть ли не на "слышь - слезь с лыж", женщине-юристу задают вопросы по типу - у тебя самой права-то есть, а диплом не нас..ла, случайно? Короче, вам бы они точно понравились
Так вот, это я к чему. Я не верю ни одному рассказу ни об одной серьезной поломке, кроме тех, на которые есть реальные экспертные заключения. Ни один нытик с драйва и ни одна евгенишна не расскажет вам всей правды - как эта машина эксплуатировалась, как на ней ездили, куда попадали, где и что делали. Чувак на шкоде тоже может спокойно выложить фотки и сказать - шкода загорелась на трассе, ваг говно. Но умолчит при этом о стекле - как он умолчал даже в судебном процессе! И все поразинут рты и начнут перессказывать - а вот у одного дяденьки на драйве!...
Тут люди открыто пишут о том, что ехали на йети на первой скорости и 8000 оборотов. Ребята, на йети 6300 - это уже отсечка! На 8т заканчивается тахометр! Вас удивит, если у этого парня в конечном счете сломается машина? Лично меня - абсолютно нет.
И только не надо писать вот это традиционное - я 10 лет за рулем. Я видела море водителей с огромными стажами, которые на занятиях по программам высшего водительского мастерства не выполняют даже простейших тестов - а работать мы начинаем со скорости 30-40 км! Стаж и умение водить автомобиль - две совершенно не связанные между собой вещи.
А еще есть такая штука, как элементарный заводской брак, процент которого допустим любым производителем, и повлиять на него могут даже незначительные перепады напряжения в процессе производства. Если кому-то не повезло и попалась единственная бракованная машина в партии - могу посоветовать только почистить карму

А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.