forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение DDR » Чт, 30 янв 2014, 13:35

defender писал(а):Там у бортового компьютера режим есть - мгновенный расход. Советую посмотреть. У меня машина в -20 заводится, выставляет 1050 об/мин и так их и держит. И расходует 0,8-0,9 литра в час прогретая.

Данные обороты на долгом протяжении говорят сами за себя-это либо смесь обогащенная,либо компенсация дросселя,я бы свечи уже давно смотрел бы.И в любом случае это будет повышенный расход.
На прогретой обороты,что,такие же что-ли?Ты когда прогретая полностью будет,выключи все обогревы и свет,и мгновенный у тебя будет как летом. 8)
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Димон Россия » Чт, 30 янв 2014, 13:43

Астра, какой спорт режим? У нее механика.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Астра » Чт, 30 янв 2014, 14:06

Димон Россия писал(а):Астра, какой спорт режим? У нее механика.

Тьфу ты точно :lol:
но в режиме спорт можно покататься и на механике )))
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение dimon A4 » Чт, 30 янв 2014, 15:20

Sable.net писал(а):Мой друг сайфер вчера не смог завести свой скаут tdi - хоть и льет только лукойл, имеет стажа лет триста и следит за своей машиной так, что мне кажется, это уже перебор :shock:

А какой пробег у скаута? Мой друг тоже не смог завести фрилендер 2 ТДИ. Так поменял свечи накаливания (оказалось, только одна была исправна) и всё)))
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Димон Россия » Чт, 30 янв 2014, 17:55

спасибо морозам, машин меньше причем значительно, скорость выше :) . На улице после работы было -26,5 пока ехал, мотор прогрелся до 90, но если тошнить или в пробках...остывает. При этом в салоне холоднее не становится, тепло :good:
Димон Россия

Сообщение en86 » Чт, 30 янв 2014, 19:39

и так, не знаю что у вас там за морозы, но Курская область отличилась, машина простояла два дня, температура -20 -24, и вуаля, завестись не получилось. Ключь на старт, а там дребезжание, все индикаторы на панели тресутся а толку нуль. ПЕЧАЛЬКА :sorry:
en86

Сообщение Corinthia » Пт, 31 янв 2014, 6:05

Всем доброго дня.
По теме температуры, я отписывался пару месяцев назад. Была проблема колебания температуры от 90 до 50 и обратно, правда на улице был ноль или небольшой плюс. Визит к ОД выявил поломку термостата. Поменяли, езжу пока без проблем. 1.8 в Питере прогревается быстро, но и морозов за 30 небеса не присылали,слава Богу! Всем удачи!
Corinthia

Сообщение Rama » Пт, 31 янв 2014, 7:27

en86 писал(а):и так, не знаю что у вас там за морозы, но Курская область отличилась, машина простояла два дня, температура -20 -24, и вуаля, завестись не получилось. Ключь на старт, а там дребезжание, все индикаторы на панели тресутся а толку нуль. ПЕЧАЛЬКА :sorry:

аккумулятор 100% ..........

я тут читаю как вы заводите свои машины в -25 и я реально афигиваю..... это НЕ ХОЛОДНО... НЕ МОРОЗ когда нужно парить себя мыслью а заведу ли я машину... при исправном заряженном аккумуляторе и нормальном топливе...машина легко..без каких либо усилий просто обязана заводится при -35 ... лично мною это подтверждено ежедневной эксплуатацией различной автомобильной техники. И шкоды октавии в частности. Вы в своей средней полосе с морозами -20 которые для вас считаются аномальными (бывают 1 раз в 3-4 года) боитесь того, чего собственно боятся даже и не стоит. Всё должно заводится без каких либо проблем.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Sega37 » Пт, 31 янв 2014, 7:40

Всех приветствую!

Приобрёл Октавию А7 в середине января, выпуск декабрь 2013, сборка НН, 1,4 + DSG, комплектация Амбишн + допы.

В первый же день услышал скрип в передней подвеске при проезде "лежачих полицейских". Загонял авто на отапливаемую стоянку торгового центра на час, скрип пропал и появился снова минут через 10 после движения по улице. 2 февраля еду к ОД на замену сайлент-блоков.

При морозах ниже примерно -12С появился глюк с омывателем, проявляется в следующем: примерно на 3 нажатие рычажка омывайки, насос перестаёт работать, задний дворник тоже не работает, т.е. трут только передние дворники по сухому стеклу. Пробовал менять настройки дворников в БК, не помогает, помогает только заглушить и заново завести двигатель. ОД ничего внятного сказать по этому поводу не смог.

Также при низких температурах барахлит замок правой задней двери, проявляется в следующем: открываешь дверь изнутри, ручка становится "ватной", на место не возвращается, дверь соответственно не закрывается. Помогает неоднократное нажатие на кнопку ЦЗ.

С нетерпением жду потепления хотя бы до -10!!!
Sega37

Сообщение aptester » Пт, 31 янв 2014, 8:12

Спрашивал тут своего дилера про детские болячки А7 - уже на 4х машинах меняли термостат, ещё какие-то проблемы с вентилятором печки (вроде бы вибрация), многие жалуются что фары потеют (на моей А5 ни разу не потели) и где-то сзади вроде у всех жгут проводов громыхает -уже подзабыл как он выразился. Странно что с DSG никто не приезжает - ждём пробегов 30-40 тыс... Кстати мой 1,4 тоже начинает остывать в пробках при минус 25 а на трассе сам замечал как остывает при движении в минус 27-30. Ноги - ледяные, потому как не люблю когда слишком тепло в салоне - держу на 18-19 грд.
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение Sable.net » Пт, 31 янв 2014, 11:19

Друзья, мы с октой совершили подвиг!
Доехали до Казахстана при температуре за бортом...внимание! Минус тридцать восемь с половиной градусов! Фото могу выкинуть позже. Темп держалась всю дорогу четко на 90, в салоне было жарко (!), расход к концу поездки составил 7,4 литра. В КЗ ехали по гололеду - трассу они после снегопадов не чистили, все укаталось до состояния катка. Пять баллов машине за управляемость на льду - мы проехали как по рельсам (машин было встречено за всю дорогу штук 10, из них одна - на боку в кювете(
Одна беда - в дороге вылезли две ошибки. Системы старт-стоп и какой-то системы ОГ. Что такое ог - я не знаю, в книжке не нашла. Отработанные газы, может? Жду смску от своего мастера, ну и вы подключайтесь! Сейчас машину оставила на парковке в отеле, будем ездить на такси, устала и хочу выпить с деловыми партнерами;) А завтра-то как домой возвращаться?))
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Sergio_on » Пт, 31 янв 2014, 11:26

Sable.net писал(а):Друзья, мы с октой совершили подвиг!
Доехали до Казахстана при температуре за бортом...внимание! Минус тридцать восемь с половиной градусов! Фото могу выкинуть позже. Темп держалась всю дорогу четко на 90, в салоне было жарко (!)

Вот :good: молодец, Натуха, и у Вас наступила жара, поздравляю 8) .можете когда хотите.. :Yahoo!: а вы все замерзаю.. мне очень холодно..
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Sable.net » Пт, 31 янв 2014, 11:33

Tsi - отличный трассовый движок :good: Но плохой бегун на короткие дистанции. В городе -30 для него оказались критическими. А вот когда вчера к вечеру потеплело - до -25, все сразу наладилось.
Sable.net

Сообщение Димон Россия » Пт, 31 янв 2014, 11:39

Наташ, я же говорил что будет все отлично!
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Пт, 31 янв 2014, 11:45

Ага, отлично - не то слово))) Вся панель в ошибках))) ОГ нашла в интернете - действительно, это рециркуляция отработанных газов. Наверное, это из-за того, что я заправилась в какой-то деревне каким-то, видимо, г..м((
Sable.net

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020