forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Астра » Пт, 31 янв 2014, 20:45

Sable.net писал(а):Ага, отлично - не то слово))) Вся панель в ошибках))) ОГ нашла в интернете - действительно, это рециркуляция отработанных газов. Наверное, это из-за того, что я заправилась в какой-то деревне каким-то, видимо, г..м((

ОГ пройдет как зальешь нормальный бенз, в КЗ заправляйся на Гелиосе 92-м, ниче мотору не будет, зато он лучше, чем тамошний 95-й! Обычно на Гелиосе Павлодарский бензин, у меня Окта радуется, когда на нем едет, расход падает и никаких ошибок )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Димон Россия » Сб, 01 фев 2014, 13:15

сегодня тепло -21 градус. Желтый значек омывайки потух. Как я и говорил ранее надо на это просто забить
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Сб, 01 фев 2014, 16:14

А я уже дома)
Утром в Актобе было -37.
Машину завожу я так - поворачиваю ключ на первое деление, то ли это размыкает, то ли, наоборот, замыкает цепь?)) Панель загорается, музыка включается, я моргаю пару раз дальним светом - потом поворачиваю ключ обратно, выжимаю сцепление (на шкодах без сцепления и не заведешь, но у меня эта привычка еще с прошлых машин) - и тогда уже завожу.
И вот поворачиваю я ключ - и вылезает надпись "Батарея аккум сильно разряжена". При этом машина завелась с первого оборота! Ошибка старт-стоп пропала - а свинг по СС, кстати, выдал "Не выдержана рабочая температура", "Большая потребность в энергии".
А когда мы переехали через границу - удивительным образом пропала ошибка ОГ (вот что значит - вернуться на родину!). Бенз был тот же, ничего не заливала - бак был почти полный, а вообще обычно в КЗ заправляюсь на казгазе 96-м, tsi на нем работает отлично. На границе мне в машину подсадили двух пограничников - поэтому разрешили объехать всю очередь и вылетела я оттуда как пробка)))
В общем и целом - это было действительно непростое испытание, но окта, на мой взгляд, справилась с ним более чем достойно :good:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение DDR » Сб, 01 фев 2014, 16:24

Sable.net писал(а): В общем и целом - это было действительно непростое испытание, но окта, на мой взгляд, справилась с ним более чем достойно :good:

Люди которые живут например на северах,в глубинках так сказать, и для которых всяческие постоянные дальние поездки при сложных метеоусловиях это как бэ вполне нормальный ход событий-наверняка поржут над этим твоим испытаниЕм.
Но что касается Шкоды тси-то тут несомненно-для нее все это вышеописанное есть реальный подвиг. :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Dimon RS » Вс, 02 фев 2014, 13:04

Так модель ведь новая!) А как известно, нынче производители мало времени уделяют ресурсным испытаниям. Вот и приходится, можно сказать с нуля, обкатывать машины самим и готовиться к возможным засадам. И естественно, если всё прошло успешно, это радует и вселяет бОльшую надежду на надёжность в новой модели. Да и время нынче маркетологов, а от них всякого можно ожидать)) Ещё, в современных машинах много понапихано всякого пластика! Вот и терзают сомнения, как это всё будет себя вести при морозах -40 градусов. А вот TSI 3-го поколения http://vwts.ru/pps/pps_606_dvig_audi_tf ... 88_rus.pdf как и сколько всё это будет работать, одному Богу известно, один модуль терморегулирования двигателя (стр. 32) чего стоит)) Но в целом, конструкция двигателя мне понравилась, главное, чтобы была ещё и надёжная!
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение Iv@nko » Пн, 03 фев 2014, 1:06

Забрал сегодня Elegance Brown Topaz c дизайн пакетом 3 :Yahoo!:

Напишу пока что не очень впечатлило (Сравниваю со своим старым добрым Ford Focus II)
1. Удобство кресел. А именно боковая поддержка и поясничный подпор. Нет такого же ощущения плотной посадки
2. Пространство для ног водителя. Мне немного не хватает ширины. Правая нога касается центральной консоли
3. Шумоизоляция колесных арок. Гул очень ощутим (возможно усугубляет дело шиповка Pirelli, не знаю...)
4. Пока не полностью прочувствовал рулевое управление, но есть ощущение, что курсовая устойчивость хуже, приходится чаще подруливать
5. Неинформативная педаль акселератора (привыкнуть конечно можно)
6. Подвеска чуть более жесткая чем хотелось бы...
Iv@nko

Сообщение traubenbah » Пн, 03 фев 2014, 8:00

en86 писал(а):и так, не знаю что у вас там за морозы, но Курская область отличилась, машина простояла два дня, температура -20 -24, и вуаля, завестись не получилось. Ключь на старт, а там дребезжание, все индикаторы на панели тресутся а толку нуль. ПЕЧАЛЬКА :sorry:

У нас заправляться нужно 92м обычным и будет все хорошо: не может новая машина с нормальным маслом и новым аккумом до -30 не заводиться. У меня не было никаких проблем ни на прощлой неделе, ни с прошлым Туром за 5 лет.Правда, не знаю как 92й на TSI :shock:
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение Sable.net » Пн, 03 фев 2014, 9:57

DDR писал(а):Люди которые живут например на северах,в глубинках так сказать, и для которых всяческие постоянные дальние поездки при сложных метеоусловиях это как бэ вполне нормальный ход событий-наверняка поржут над этим твоим испытаниЕм.

Может, конечно, тут и выстроилась очередь из сибиряков, которые не устанавливают на машину вебасто, не закрывают радиатор картонкой, хранят машину на улице, а потом спокойно заводят и ездят по трассам при температуре -38,5 - в таком случае, с удовольствием уступлю им трибуну и с интересом почитаю об их опыте. Покурив соседний форум, не обнаружила там температур ниже 39, да и то - люди отписывались только о том, как заводились, а про трассу я там ни одного отзыва не нашла. Если лично Вам не интересно то, что пишу я - читайте других авторов.
Я все-таки закончу рассказ о поездке. На обратной дороге у меня перестал работать обогрев заднего стекла. Заморгала лампочка на климате и стекло перестало греться. В городе пропала и эта ошибка. Сегодня в -28 а/м завелся без проблем. Ужасный бенз я наконец-то выкатала, залила сегодня на луке 95 экто, движок прям ожил :good:
Вчера ставила машину отогреваться в теплый бокс - при +9 она у меня простояла часа три. Пропал датчик омывайки - все-таки она замерзла, электроника тут не причем. Сегодня датчик снова горит. Вот так, в общем, мы реанимировались)) Начинаем подготовку к ТО-1)))))
Пара снимков из поездки. Там, где 38,5, снимала в движении. Хоть и дотормозила до 40 - проклятый айфон так и не поймал резкость с такого расстояния( Также показываю казахстанские трассы - и, для сравнения, дороги в родном Оренбуржье (на последнем фото).
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Domin » Пн, 03 фев 2014, 12:21

Господа форумчане, кто знает: на панели приборов в борт. компьютере есть данные о температуре масла. А о каком масле идет речь?
Это масло двигателя или коробки?
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение Puh15 » Пн, 03 фев 2014, 13:33

Domin писал(а):Господа форумчане, кто знает: на панели приборов в борт. компьютере есть данные о температуре масла. А о каком масле идет речь?

Есть в компьютере температура масла двигателя. А зачем температура масла мех. коробки нужна?

Посмотреть параметр можно на Максидоте во вкладе Борт.комп проворачиая правое колесико на руле до нужного
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Domin » Пн, 03 фев 2014, 13:38

Puh15 писал(а):Есть в компьютере температура масла двигателя. А зачем температура масла мех. коробки нужна?

Посмотреть параметр можно на Максидоте во вкладе Борт.комп проворачиая правое колесико на руле до нужного

А где я про механику написал?
Domin

Сообщение Puh15 » Пн, 03 фев 2014, 13:44

Domin писал(а):
Puh15 писал(а):Есть в компьютере температура масла двигателя. А зачем температура масла мех. коробки нужна?

А где я про механику написал?

а какие у нас еще варианты? :)

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Ситуация такая: поставил себе автозапуск, а для успокоения души заказал еще один штатный ключ (как то не по себе когда ключ в единственном экземпляре).
Дилеры отзвонились - ключ пришел, но оказалось что его еще надо прописать за отдельную плату.
Это нормальная практика? И можно ли эту прописку сделать самому?
Спасибо.
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Domin » Пн, 03 фев 2014, 14:45

Puh15 писал(а):а какие у нас еще варианты? :)

Ну, например, температура масла в контуре мехатроника DSG...
Domin

Сообщение Puh15 » Пн, 03 фев 2014, 14:52

Domin писал(а):
Puh15 писал(а):а какие у нас еще варианты? :)

Ну, например, температура масла в контуре мехатроника DSG...

Логично, но вряд ли там температура контролируется
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение 67-rus » Пн, 03 фев 2014, 17:45

Puh15 писал(а):
Domin писал(а):Господа форумчане, кто знает: на панели приборов в борт. компьютере есть данные о температуре масла. А о каком масле идет речь?

Есть в компьютере температура масла двигателя. А зачем температура масла мех. коробки нужна?

t. масла это стандарт или опция?
Чет я у себя не видел таких показаний.
Моментальный расход нашел, а про масло не видел....
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020