forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Новый скаут в 2014 году !

Сообщение logout » Пн, 29 апр 2013, 9:47

mustan12 писал(а):Намекаешь, что перед покупкой свесы и просвет не заметил? :D

даже не смотрел, брал вслепую
logout

Сообщение Следопыт » Вс, 21 июл 2013, 12:16

Общался с менеджером, делился перспективами замены на новый Скаут, по-больше, по-солиднее. В ответ услышал информацию на фоне слухов, что Скаутов в России не будет, вместо него будет полноприводный универсал в топовой комплектации. И от Скаута он будет отличатся пластиковым обвесом а-ля Ауттрек. Так что Скаута может и не быть вовсе.((((( Прокатился в А7, сказать что сильно изменилась, кроме торпеды и так по-мелочи, не могу. Тормоза стали чуть по-лучше, мотор чуть по-живее, но в общем салон не сильно увеличился несмотря на цифры. Вот и думаю, доводить свой до "ума" или все-таки подождать и уже из нового "ездовую собаку" делать.)))))
Skoda Octavia FL Scout 2012.
Revo рулит.......
Следопыт

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 22 июл 2013, 7:25

Следопыт, извините ради Бога, я что-то может не совсем понял - а тогда что такое вообще Скаут в Вашем понимании? В моем понимании Скаут это и есть полноприводной универсал в топовой комплектации с пластиковым обвесом)))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Согласен, что до скаутов были даже у "Туров", а потом и октах-нью просто универсалы с полным приводом, без обвеса. Но как только он (обвес этот) появился, тут же появилось название "СКАУТ". А если речь идет о "повышенном клиренсе", что для октавии А-7 весьма принципиально на мой взгляд - то по аналогии со скаутом А-5 просто поставить "Скаут нью" на радиус "+1" к стоку и подобрать соответствующую резину :)
Граф_де_Аборт

Сообщение сайфер » Пн, 22 июл 2013, 9:44

чую в скаут нью столько фишек поставят,что целесообразние брать универсал 4х4 с пакетами и самому ставить подходящую резину...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Следопыт » Пн, 22 июл 2013, 10:24

Граф_де_Аборт писал(а):Следопыт, извините ради Бога, я что-то может не совсем понял - а тогда что такое вообще Скаут в Вашем понимании? В моем понимании Скаут это и есть полноприводной универсал в топовой комплектации с пластиковым обвесом)))

Все правильно, но Скаут внешне напоминает Ауди Олроуд, а новый судя по фотографиям напоминает Ауттрек, страшного ничего нет, кроме ущемленного самолюбия. )))))))
Revo рулит.......
Следопыт

Сообщение DYA » Пн, 22 июл 2013, 10:47

Следопыт писал(а):Общался с менеджером, делился перспективами замены на новый Скаут, по-больше, по-солиднее. В ответ услышал информацию на фоне слухов, что Скаутов в России не будет, вместо него будет полноприводный универсал в топовой комплектации. И от Скаута он будет отличатся пластиковым обвесом а-ля Ауттрек. Так что Скаута может и не быть вовсе.((((( Прокатился в А7, сказать что сильно изменилась, кроме торпеды и так по-мелочи, не могу. Тормоза стали чуть по-лучше, мотор чуть по-живее, но в общем салон не сильно увеличился несмотря на цифры. Вот и думаю, доводить свой до "ума" или все-таки подождать и уже из нового "ездовую собаку" делать.)))))

Да скаут технически ничем и не отличается от обычного 4*4, только обвесом и большими колесами, ничего "внедорожного" у него нет, хотя даже йети имеет кнопку "офроуд",а у скаута ее отродясь не было.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 22 июл 2013, 11:07

Следопыт писал(а):Все правильно, но Скаут внешне напоминает Ауди Олроуд, а новый судя по фотографиям напоминает Ауттрек, страшного ничего нет, кроме ущемленного самолюбия. )))))))

Я не видел еще вообще ФОТОГРАФИЙ нового скаута. В сети гуляет фотошоп от какого-то азиатского умельца. Он просто взял универсал новой октавии и тупо наложил на него обвес от А-5, не удосужившись даже визуально хоть чуток "приподнять" машину над асфальтом))) То есть это его личное мнение, как МОЖЕТ выглядеть скаут А-7. А в реальности все может быть (и скорее всего и будет) по-другому. Подождем исчо годик, осталось в-общем немного :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Следопыт » Вт, 23 июл 2013, 11:34

Мне кажется, что Скаут не просто полноприводный вниверсал, Скаут это некая философия, эти машины не покупаются что бы просто ездить. При покупки владелец должен руководстваться чем то большем, это некая свобода действий. Джип дорого, а и не нужно. Просто универсал, "приземленно". Скаут, это что среднее. И все же он должен визуально отличаться от простого универсала. Ну, как то так. Не даром Скаут идет в паре с РС- кой, ее то же не покупают что бы в будочную за хлебом ездить.
Revo рулит.......
Следопыт

Сообщение Novый » Вт, 23 июл 2013, 11:38

Следопыт писал(а):Мне кажется, что Скаут не просто полноприводный вниверсал, Скаут это некая философия, эти машины не покупаются что бы просто ездить.

Был бы в продаже сарай 4x4 - взял бы не думая. Философия по барабану.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение uri1802 » Вт, 23 июл 2013, 13:17

Novый писал(а):
Следопыт писал(а):Мне кажется, что Скаут не просто полноприводный вниверсал, Скаут это некая философия, эти машины не покупаются что бы просто ездить.

Был бы в продаже сарай 4x4 - взял бы не думая. Философия по барабану.

Честно говоря, философия меня тоже как-то мало волнует. Но! Увеличенный дорожный просвет и пластиковый обвес плюсом к 4х4 мне совсем не мешают. Именно для того, что бы просто ездить :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение logout » Вт, 23 июл 2013, 13:54

когда убрали сарай фл 4х4 из продажи в Раше, то аргументировали отсутсвием спроса, мол только на скаут имеется спрос.

а мне в скауте нравятся противотуманки, например, в отличии от оных на обычной октахе...
logout

Сообщение сайфер » Вт, 23 июл 2013, 14:27

Novый писал(а):Был бы в продаже сарай 4x4 - взял бы не думая. Философия по барабану.

Плюс мульен...всякие интернетжурнальчики пишут что сараи пойдут в Россию...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Mir413 » Вт, 23 июл 2013, 16:37

Про философию не знаю, но при выборе сарай 4х4 и скаут взял бы скаута, как собственно и сделал. На скауте не страшно бампер помять или задев оторвать (были случаи, просто рукой обратно выгибаешь и все), зимой так машина на снегу на "лыже" просто всплывает, короче скаут и в частности обвес это тема.
Mir413

Сообщение Novый » Вт, 23 июл 2013, 16:44

Mir413 писал(а):, зимой так машина на снегу на "лыже" просто всплывает, короче скаут и в частности обвес это тема.

У некоторых - только "телевизор" всплывает :)

В общем то и обычная Octavia с ESP неплохо по снегу гребет на брюхе, и передний бампер ей при этом не помеха.
Я разницу в стоимости обвеса взял бы допами :).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Вт, 23 июл 2013, 16:49

сайфер писал(а):
Novый писал(а):Был бы в продаже сарай 4x4 - взял бы не думая. Философия по барабану.

Плюс мульен...всякие интернетжурнальчики пишут что сараи пойдут в Россию...

они уже идут, сараи входят в моду во всех сегментах и моделях, это в том числе последствия бэбибума имхо, если просто детей, особенно, когда маленькие, можно возить, хоть на хэтче фокусе например, то с поклажей беда....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020