forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Stalker-46rus » Вс, 09 июн 2013, 20:43

aleksBlackRS писал(а):еще один...я про мотор 1,8 который стоит на дсг почти 1200,мазду 6 с мотором 2,5 которая стоит почти столько же или даже дешевле и цешку которая стоит 1350 в схожей лично для меня из того что мне нужно комплектации!!
за 900 ты взял несколько другое....

Да я взял с мотором 1.4,ручка,Элеганс, плюс 8 пакет. В принципе есть все!ну разве что датчика слепых зон,который мне особо и не нужен.А с мотором 1.8 на ручке(дсг принципиально не хочу) стоит в элегансе 900,плюс 8 пакет,960. Ну и где лям?
Stalker-46rus

Сообщение maxriter » Вс, 09 июн 2013, 22:58

еще цвет, сеточки, защита и амундсен, как раз миллион
Антрацитовая окташка 1.4 DSG, борт 162
maxriter

Сообщение Astron » Пн, 10 июн 2013, 0:11

Подкрылки из бархатисто-звукопоглощающего материала стали гладкими-пластиковыми - дешевыми. Рено Логан. Позорище. Стойки стабилизатора вместо стального прутка теперь из какого-то уголка из хозтоваров. Не облегчение конструкции произошло, а удешевление.
Ждуны О3 уместились за 10 дней на 2-х страницах форума. Провал авто очевиден. Такое же фуфло, как Windows 7 или тариф "Джинс" от МТС - всё, и ничего толком.
Изменять ВАГу пока не собираюсь, посмотрим на грядущие новые Пассаты и Ауди, ибо это убожество не стоит своих денег.
Astron

Сообщение bremen » Пн, 10 июн 2013, 4:56

psb1 писал(а):Вы действительно считаете журналюг автоспециалистами??? :D Может быть Вы и Стиллавина считаете авторитетом в ато???
Тогда мы идем к Вам!!! :evil:

Стиллавина не смотрю и не слушаю, а насчёт журналистов - это зря. Они ездят на многих машинах и хотя их мнение тоже субъективно (кстати, как Ваше или моё), но галочку поставить можно при выборе машины. :)
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение BigJoe » Пн, 10 июн 2013, 7:23

кричащие "провал", конечно, перегибают палку. Вы хоть знаете, какова статистика по А5ФЛ? Около 80% пришлось на авто до 750 т.р., т.е. древние овощи 1.4МПИ и 1.6МПИ в комплектациях, далеких от максимальных. И с этой будет то же самое. И поэтому те, кому не нравятся ценники под лям и выше, все равно погоды в статистике продаж не сделают и могут пересесть за свои деньги на что угодно, если найдут более интересные варианты, конечно. А в самом ходовом диапазоне 700-850 тыр очень мало кто может достойно противостоять А7. Неужели овощных корейцев с атмопихлами народ всерьез рассматривает в качестве альтернативы? Ну да, кто-то поведется на фарш, даже в риве/соляре есть подогрев руля за 600 тыр, но не всё в авто меряется фаршем. Иначе самый правильный выбор - это какой-нибудь лифан солано, в котором за 500 тыр есть кожа/литьё/электроприводы/дерево/люк/нави/етц.
И потом, почему-то народ у нас привык подходить к вопросу однобоко, с точки зрения лишь ценника на авто. А вы стоимость содержания-то рассматриваете? Или полагаете, что деньги на каско/техобслуживание/бензин дядя даст или они с неба упадут? Берем для сравнения мазду-шоху с дохлым атмопихлом 2.0, по сравнению с А7 1.8 она сожрет за 100 т.км за 4 года (если брать 25 т.км в год как среднестатистический пробег) денег больше:
1) +40 тыр за обслугу
2) +100 тыр за бенз
3) +80 тыр за каско
итого: +220 тыр(!!!) на ровном месте просто за то, что это мазда шоха! А ведь это ваши кровные деньги, не чьи-нибудь ещё. Цифры приведены для моего города, но не думаю, что картина будет разительно отличаться от любого другого. Аналогичная ситуация по королле-нью. Фокус 2.0 и Серато 2.0 сожрут денег меньше, чем шоха, но по-любому больше, чем сравнимый по цене А7 1.4 - элементарно на бензе, ибо 2.0 атмо при городской эксплуатации будет жрать больше на 3-4 л на сотню больше, чем 1.4ТСИ. А за 100 тык пробега это 3-4.000 л бенза, в деньгах 100 тыр наверняка.
сравнение октавии с одноклассниками - в профильной теме
BigJoe

Сообщение Xumepa » Пн, 10 июн 2013, 7:37

вот утром сегодня Роман Щукин с РСН рассказал, что у новой октавии 2 косяка - шумка и ... ДСГ :lol: :lol: :lol: :lol:
буду катать своего скаута пока он не рассыпется :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Stalker-46rus » Пн, 10 июн 2013, 7:48

Astron писал(а):Подкрылки из бархатисто-звукопоглощающего материала стали гладкими-пластиковыми - дешевыми. Рено Логан. Позорище. Стойки стабилизатора вместо стального прутка теперь из какого-то уголка из хозтоваров. Не облегчение конструкции произошло, а удешевление.
Ждуны О3 уместились за 10 дней на 2-х страницах форума. Провал авто очевиден. Такое же фуфло, как Windows 7 или тариф "Джинс" от МТС - всё, и ничего толком.
Изменять ВАГу пока не собираюсь, посмотрим на грядущие новые Пассаты и Ауди, ибо это убожество не стоит своих денег.

Дядя,а что лучше тогда А7 ?Назови хоть одну машину?Ауди,Пассат,М6 не трогай,это совсем другие деньги.С биксеноном и такой динамикой,за 900 тыров нет машины просто, из новья.Какой нах провал,очередь уже до декабря.А кому не нравится Окташа берите хуйдаи и чпокусы.Вон там и салоны идеальные и места вагон. Как надоели эти троли.
Stalker-46rus

Сообщение PATRIOT » Пн, 10 июн 2013, 8:29

Veld писал(а):
aleksBlackRS писал(а):отталкиваюсь от того что сейчас октавия 1,8 стоит 1200 почти,а раньше 900 было край!!как раз 30 процентов разницы при том что теперь это Новгород а не Чехия:)))))

Цена новой октавии начинается с 590к, а не с 1.200.000
И за 590 пусть овощной, без фарша, но тоже вполне неплохой автомобиль.
А 1.8 с дсг без допов стоит 940, в абмишене 880 а не опять же 1.2кк
Нормальные у автомобиля цены.

я свою амбиент+вр2+литье16 взял со скидкой за 720, полазил по кофигуратору то же самое сейчас лям... 300 тысяч... как с куста..., а что улучшилось на эти деньги?
Stalker-46rus писал(а): Дядя,а что лучше тогда А7 ?Назови хоть одну машину?Ауди,Пассат,М6 не трогай,это совсем другие деньги.С биксеноном и такой динамикой,за 900 тыров нет машины просто, из новья.Какой нах провал,очередь уже до декабря.А кому не нравится Окташа берите хуйдаи и чпокусы.Вон там и салоны идеальные и места вагон. Как надоели эти троли.

а что-лучше кроме ..........., не смешно а? на любой сайт подбора авто зайди вбей параметры по ценам, будешь сильно удивлен открывшемуся выбору!
Вот честно, не понимаю зачем такая узколобость в отстаивании "своего болота" ? шкода хороший автомобиль, но объективно не за эти деньги, то-то и оно, что за деньги которые просят сейчас за шкоду, можно взять авто совершенно другого класса, да в нем будет меньше багажник, или не будет фичи типа "слежения за астероидами", коими напичкали шкоду, но в нем не будет экономии на спичках, которая просто добивает в шкоде, и если за 700 тысяч это можно понять, то за лям+ уже как-то дико :shock:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение макссс » Пн, 10 июн 2013, 8:53

А никто не обратил внимания на дыры в подкапотном пространстве в передних крыльях ближе к лобовому стеклу? Вы меня простите, но это просто ужас!У вас туда будет стекать вода с листьями камешками и т.д. И будет у вас мусоросборник там, а камушки будут чудесно создавать музыкальное сопровождение. И вы уж меня извините, но цена этой машине должна быть в максимуме тысяч 900, а не 1200000. И кстати, за миллион выбор машин уже очень большой.Лично я бы вместо октавии взял бы пежо 4008 с полным приводом и всего за 960
макссс

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 10 июн 2013, 10:34

макссс писал(а):А никто не обратил внимания на дыры в подкапотном пространстве в передних крыльях ближе к лобовому стеклу?

Действительно удевительно, почему пластиковые жабо до крыльев не довели!!!

http://img.auto.cz/news/img/galleries/2 ... d1ed79.jpg

В Гольфе все по человечьи сделали:

http://img.auto.cz/news/img/galleries/2 ... 10095a.jpg
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Astron » Пн, 10 июн 2013, 10:59

Stalker-46rus писал(а):Дядя,а что лучше тогда А7 ?Назови хоть одну машину?Ауди,Пассат,М6 не трогай,это совсем другие деньги.С биксеноном и такой динамикой,за 900 тыров нет машины просто, из новья.Какой нах провал,очередь уже до декабря.А кому не нравится Окташа берите хуйдаи и чпокусы.Вон там и салоны идеальные и места вагон. Как надоели эти троли.

Вы, товарищ, зарегистрировались неделю назад - прежде чем швырять какашки на вентилятор и судить о объективности критики, расскажите на каком авто ездите и что полезного для форума сделали за последние пару лет? Аль Вы из тех странных людей, которые молятся на марку? Если завтра ВАГ сделает воздухозаборник из хлебницы, такие как Вы будут кричать, что это лучше всяких похвал, да?
Последний раз редактировалось Astron Пн, 10 июн 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Astron

Сообщение Dim@s » Пн, 10 июн 2013, 11:03

А что вы удивляетесь, Чехи все учли, ведь Шкодоводы рукастые подложат кусочек картона и вот тебе полноценное жабо :D
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение dima73 » Пн, 10 июн 2013, 11:09

BigJoe писал(а):Неужели овощных корейцев с атмопихлами народ всерьез рассматривает в качестве альтернативы?

Cудя по тому количеству соляриусов-дастеров и крузов,что ездят по доргам, очень даже рассматривают.
dima73

Сообщение Stalker-46rus » Пн, 10 июн 2013, 11:23

Astron писал(а):
Stalker-46rus писал(а):Дядя,а что лучше тогда А7 ?Назови хоть одну машину?Ауди,Пассат,М6 не трогай,это совсем другие деньги.С биксеноном и такой динамикой,за 900 тыров нет машины просто, из новья.Какой нах провал,очередь уже до декабря.А кому не нравится Окташа берите хуйдаи и чпокусы.Вон там и салоны идеальные и места вагон. Как надоели эти троли.

Вы, товарищ, зарегистрировались неделю назад - прежде чем швырять какашки на вентилятор и судить о объективности критики, расскажите на каком авто ездите и что полезного для форума сделали за последние пару лет? Аль Вы из тех странных людей, которые молятся на марку? Если завтра ВАГ сделает воздухозаборник из хлебницы, такие как Вы будут кричать, что это лучше всяких похвал, да?

Нет товарищ,если читать умеете зайдите ко мне в анкету и посмотрите. Зарегался я больше двух лет назад на этом форуме. Потом купил А 5Фл, 1.8 ,как то за два с лишним года совсем не было проблем с ней. Вот и небывал тут,а зачем?Появились бы проблемы,зашел ,спросил бы. И мне насрать на пластик на задних дверях,попробуйте сядьте в хонду сивик,вот там уж пластик на панели,убится можно. Я выбрал Шкоду потому что:замечательно едет, отлично оснащена, комфортна и практична, и при этом стоит вполне вменяемых денег.Каско не как у япов и стоимость запчастей низкая. Знаете сколько стоит на Лансер лобовуха?Не зря журнал Мотор назвал А7 самой лучшей машиной для жизни.Как же надоели эти не обоснованные придирки,ой глянец на валере,ой сзади на дверях пластик жесткий. Мне смешно!Да просто я не нашел машины до 900 лучше Шкоды,никто мне так и не предложит обоснованно тут что то лучше. Только тупо,а Шкода гавно и все. Бред! Подождите скоро выйдет скаут,вот это будет сто проц авто для жизни.
Stalker-46rus

Сообщение namelezz » Пн, 10 июн 2013, 11:27

Не, ну глянец на Болеро смотрится реально плохо.
Другой вопрос, что оттолкнуть от покупки (учитывая огромное количество достоинств А7) это не должно.
A7 1.8 DSG
namelezz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020