forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Lucky Strike » Вт, 15 окт 2013, 8:16

Penny-Clown писал(а):
Ну не знай, мне кажется суперб у шкоды не получился, ездил на тест драйв супа, тоже как вариант рассматривал, все клева с наружи, но как сел во внутрь))) разарачровался, пусто, как в сарае

Это ты не про октавию ли новую сейчас? У меня вот ровно такие ощущения от салона в чёрном цвете, уж салон Супебыча на порядок лучше и качественнее, это просто класс другой и по ощущения, и по бумагам :D

Чем там качественнее? Тот же пластик, таже тряпка, но типа классы выше, ну не которые на это ведутся. Объективно она лучше октави только своим классом. Сам хотел суперб, но стоило прокатится и посидеть в нем, сразу разачаровался, за такие деньги могли постаратся и сделать норм машину, не стоит суп своих денег, имхо октавия напорядок лучше и дешевле
Lucky Strike

Сообщение romchik » Вт, 15 окт 2013, 18:50

Lucky Strike писал(а):
Penny-Clown писал(а):
Ну не знай, мне кажется суперб у шкоды не получился, ездил на тест драйв супа, тоже как вариант рассматривал, все клева с наружи, но как сел во внутрь))) разарачровался, пусто, как в сарае

Это ты не про октавию ли новую сейчас? У меня вот ровно такие ощущения от салона в чёрном цвете, уж салон Супебыча на порядок лучше и качественнее, это просто класс другой и по ощущения, и по бумагам :D

Чем там качественнее? Тот же пластик, таже тряпка, но типа классы выше, ну не которые на это ведутся. Объективно она лучше октави только своим классом. Сам хотел суперб, но стоило прокатится и посидеть в нем, сразу разачаровался, за такие деньги могли постаратся и сделать норм машину, не стоит суп своих денег, имхо октавия напорядок лучше и дешевле

За какие деньги?
несколько страниц назад я уже написал, что сейчас суперб стоит так же как и октавия с 9 пакетом.
Из минусов комплектации - вы теряете, беспроводную связь, и собственно из существенного всё.
Обе машины по 1 млн.р стоят. Так что на вкус цвет. Кому то машина побольше, кому то разгон на секунду быстрее.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ЦенныйМех писал(а):Суперб страшный, к нему стыдно подходить , даже жабу не каждую заманишь в такой катафалк раздвижной, а отдавать за него единицу чтобы демонстрировать окружающим отсутствие вкуса - совсем не комильфо, по ним поэтому и продаж нет практически...модель для галочки, если не A7 то уж тогда или A4 или пассат...

ЦЕННЫЙ МЕХ в своем репертуаре :lol:
Никак не определится, что ему нужно. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЦенныйМех писал(а):Смотрю за 1,040 млн отдают new superb 2013 1.8 DSG белый ambition плюс ксеноновые фары ближнего и дальнего света, круиз-контроль, многофункциональное 4-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, задний датчик парковки, подогрев задних сидений, затемнение зеркал, магнитола Bolero 2-DIN со встроенным CD-чейнджером, а если подъехать с наличными, можно дополнительную скидку отжать

Дизайн конечно спорный, но в целом есть о чем подумать, тем более ambition в superb как элеганс в A7, да и ездовой комфорт совсем другой

Покараулить за 900+ такую машинку зимой имеет смысл

Это наверно кто-то другой писал)))))
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Patrick » Вт, 15 окт 2013, 20:06

Сегодня пообщался с продавцом одного из билетов Шкоды по поводу Октавии Комби, из чего сделал вывод, что до конца года Комби нам не видать. Никакой конкретика, конечно, но у билетов нет еще ясности по поводу того будет ли вообще Комби.
Skoda Octavia RS FL 2010
Patrick

Сообщение hdfrs » Вт, 15 окт 2013, 22:40

несколько страниц назад я уже написал, что сейчас суперб стоит так же как и октавия с 9 пакетом.
Из минусов комплектации - вы теряете, беспроводную связь, и собственно из существенного всё.
Обе машины по 1 млн.р стоят. Так что на вкус цвет. Кому то машина побольше, кому то разгон на секунду быстрее.

Вы ошибаетесь или что-то не учли.
Моя окта3 стоила 1050, при этом имела адаптивный биксенон, болеро и прочие плюшки.
У суперба за 1054 в амбишионе ничего из этого нет. Элеганс суперба, где это есть, начинается с 1141. В итоге разрыв между моей октой и супербом будет более 150 тысяч(цвет, иные мелкие плюшки). Возможно, кому-то стоит рассмотреть это вариант, но подобный разрыв уже говорит о том, что это авто разных классов и их нельзя сранивать - у них разная аудитория.
hdfrs

Сообщение Penny-Clown » Вт, 15 окт 2013, 23:26

Моя окта3 стоила 1050

Сэр, вы псих :lol: Не обижайся, но за окту отдать больше 1млн - дурость
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение luka1972 » Ср, 16 окт 2013, 5:22

Больше 1 м. за Октавию с любыми плюшками это бред. Это надо быть не в себе.
Камри или Суперб за эти деньги надо брать.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение uri1802 » Ср, 16 окт 2013, 7:40

luka1972 писал(а):Больше 1 м. за Октавию с любыми плюшками это бред...

А КИА Сид, новые Аурис с Короллой(список можно продолжить)за тот же миллион- это не бред?!Вы посмотрите на новые модели С-класса, да они практически все в топовых компектациях под миллион! И что же теперь, брать баржу под названием Камри(которая под млн. только начинается) или СуперБ(с тем же ценовым эффектом) только потому, что они типа классом выше за те же деньги? Мне лично оно даром не нать, а уж за деньги и подавно :D .
P.S. Доводов типа: за млн. брать Шкоду бред, да за эти деньги можно взять и далее список..., наслушался ещё когда Скаута своего брал. Так вот, ни разу не убедили. Чему рад.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Lucky Strike » Ср, 16 окт 2013, 7:58

luka1972 писал(а):Больше 1 м. за Октавию с любыми плюшками это бред. Это надо быть не в себе.

лол, пустую камри с двигом котрый не едит? и чо на ней делать? бензин через выхлопную трубу лить? Или вы типа за Гольф класс приципились? Типа за гольфь больше ляма стремна? А объективно, камри за лям и суп, ваще не о чем, лучше октаху взять сопоставимую с ними по размеру но с гораздо большим количеством опций и нормально едущим двигателем, хотя есть есть люди которые готовы отдать лям за пустой D класс из за того что это D класс, сматрите я на камри или на супе, я крутой
Lucky Strike

Сообщение Шаурма » Ср, 16 окт 2013, 8:54

Гоните вы этих любителей барабанов)
Моё корыто обошлось мне в 1150, и я с жалостью смотрю из своего окна в больнице им. Алексеева в соседнее, на внушительную армию владельцев Сидов Престиж-сараев на 1.6атмо ценой в миллион.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение surgut2 » Ср, 16 окт 2013, 9:23

luka1972 писал(а):Больше 1 м. за Октавию с любыми плюшками это бред. Это надо быть не в себе.

Penny-Clown писал(а):
Моя окта3 стоила 1050

Сэр, вы псих :lol: Не обижайся, но за окту отдать больше 1млн - дурость

Ну не смешите меня, я проходил тест-драйв на той же Камри... Двухлитровый двигатель в максималке стоит 1 080 000 если не ошибаюсь, только эта максималка не такая уж и максималка, если сравнивать по плюшкам, более того, 2.0 л абсолютно не тянет машину с весом 1,5 т. !!! + старая 4-ступка. Пересел на 2,5л двигатель, вот там да, уже чувствуется все... но стоимость в минималке что-то в районе 1 100 000 руб.
Если уж и покупать Камри, то за 1 300 000 - это максималка для 2,5л. Там да, аппарат достойный. Лучше куплю Октавию с плюхами и комфортами за 1 060 000 руб.
Изучайте рынок лучше!
surgut2

Сообщение Penny-Clown » Ср, 16 окт 2013, 11:13

Ну не смешите меня, я проходил тест-драйв на той же Камри...

не надо мне приплетать эту камри, я про неё ни слова не сказал. Повторю: брать шкоду надо до 1млн, а вот если она вылезает выше, то лучше ничего не брать. Подкопить тысяч 200-300 и уже привет Бмв 3й серии или Ауди с Мерсом. Да да, отдают за эти цены их. Нет нет, не пустые барабаны и не сильно медленнее вышего любимого 1.8 :D
Изучайте рынок лучше!

ВОТ ИМЕННО :ROFL:
и я с жалостью смотрю из своего окна в больнице им. Алексеева в соседнее, на внушительную армию владельцев Сидов Престиж-сараев на 1.6атмо ценой в миллион.

Прикинь, а многие так же на тебя смотрят, купившего шкода за 1150. Кстати, как новая дсг, жива ещё? :Yahoo!:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение surgut2 » Ср, 16 окт 2013, 12:07

Penny-Clown писал(а):не надо мне приплетать эту камри, я про неё ни слова не сказал. Повторю: брать шкоду надо до 1млн, а вот если она вылезает выше, то лучше ничего не брать. Подкопить тысяч 200-300 и уже привет Бмв 3й серии или Ауди с Мерсом. Да да, отдают за эти цены их. Нет нет, не пустые барабаны и не сильно медленнее вышего любимого 1.8 :D

Т.е. по вашей логике я должен ездить или в не комфортной машине для меня или ходить пешком пока не накоплю 300 дополнительных тысяч? Машины в ценовой категории от 1 млн руб. до 1 млн 300 руб. являются дуростью для Вас? Или база или крутняк, середины нет... крутая логика :)
У меня лимит на авто 1 100 000, конкурентов я не вижу по своим запросам и предпочтениям, так зачем мне покупать Октавию на 100 000 дешевле?
surgut2

Сообщение hdfrs » Ср, 16 окт 2013, 13:12

Penny-Clown писал(а):не надо мне приплетать эту камри, я про неё ни слова не сказал. Повторю: брать шкоду надо до 1млн, а вот если она вылезает выше, то лучше ничего не брать. Подкопить тысяч 200-300 и уже привет Бмв 3й серии или Ауди с Мерсом. Да да, отдают за эти цены их. Нет нет, не пустые барабаны и не сильно медленнее вышего любимого 1.8

А может лучше еще подкопить 300 тысяч к 1.3млн и купить s80? Он, кстати, будет гораздо практичнее, чем а4 и 3-ка. А если еще добавить 300 тысяч к 1.6млн, то наверное и нормальный полноприводный кроссовер можно взять. И так можно дойти до майбаха в золотой отделке.
Я уже не говорю о том, что в моем регионе даже официальных дилеров нет у ауди и бмв.

Дело на самом деле не в октавии за 1млн, а в вашем восприятии 1млн, как некоего рубежа. Но вы забываете об инфляции.
hdfrs

Сообщение Penny-Clown » Ср, 16 окт 2013, 13:23

А может лучше еще подкопить 300 тысяч к 1.3млн и купить s80? Он, кстати, будет гораздо практичнее

Только мне он нахрен не нужен, если он дороже премиума. Ну или "типа-премиума". А вообще, мне всё равно кто что пишет, я делаю по-своему 8) Собственно, как и все выше-ниже отписавшиеся. Вот только что был в салоне, новый Суперб - это да, машина, рядом с новой Октавией не поставить, да и зеркала там нормальные, а не макияжные. Но там опять дсгЭ и старый 1.8 :D Так что шкодушко выпала из моих вариантов на будущее окончательно, но думаю никто не расстроится от этого, правда?
У меня лимит на авто 1 100 000, конкурентов я не вижу по своим запросам и предпочтениям

Жопель астра Sports Tourer с новым турбо бензином 1.6, 170 сил, 280 крутящего момента и НОРМАЛЬНЫМ автоматом вполне в это вписывается, например. Ах да, секунду он в сравнении с дсгЭ потеряет, зато в движении будет не хуже и проблем не доставит.
так зачем мне покупать Октавию на 100 000 дешевле?

Вот этого я как раз и не знаю, зачем тебе покупать октавию на 100 дешевле...
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение uri1802 » Ср, 16 окт 2013, 13:33

Penny-Clown писал(а):... Повторю: брать шкоду надо до 1млн, а вот если она вылезает выше, то лучше ничего не брать. Подкопить тысяч 200-300 и уже привет Бмв 3й серии или Ауди с Мерсом...

Лично мне вот так и осталось непонятно- почему именно до 1млн. руб., а, скажем, не до 900 или лучше 800 т. руб?! Откуда взялся этот рубеж :D ? И ещё непонятно, зачем вначале копить а затем отдавать лишние(а они никогда не бывают лишними!) тысяч 200-300 по большому счёту за шильдик на капоте? Нет, я понимаю, конечно, что окромя эмблемы и другие отличия имеются, но оно это может кому-то и надо, а мне так-нет. Писал уже, повторю, в своё время напрягшись и поскрёбши по сусекам мог набрать денег и на A4 Allroad. Но, Слава Богу, тогда здравый смысл взял верх над хотелками и я купил Скаут. О чём не жалею. Ведь мало машину купить, её содержать надо. И если Шкода как то не напрягает, то вот Ауди для меня было бы накладно :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020