forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Serj-77 » Ср, 16 окт 2013, 13:36

Penny-Clown писал(а):Жопель астра Sports Tourer с новым турбо бензином 1.6, 170 сил, 280 крутящего момента и НОРМАЛЬНЫМ автоматом вполне в это вписывается, например. Ах да, секунду он в сравнении с дсгЭ потеряет, зато в движении будет не хуже и проблем не доставит.
.

Утверждать ,что жопель астра не доставит проблем :lol: :ROFL: сэр да вы псих. :lol:
Serj-77

Сообщение Penny-Clown » Ср, 16 окт 2013, 13:37

мог набрать денег и на A4 Allroad. Но, Слава Богу, тогда здравый смысл взял верх над хотелками и я купил Скаут

и правильно сделал, Скаут - это тема, а Аллроуд подешевеет сильно и поди продай быстро и за хорошую цену потом

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Утверждать ,что жопель астра не доставит проблем сэр да вы псих.

ну коль ты не псих, обеснуй чем доставит. Причём, я не собираюсь покупать ни шкеду, ни жопель. Ну приведу аргументы, минусы шкоды - маслорун и дсгЭ. Говорим про серьёзные и явные минусы, а не то, что может случаться у каждого. Ну и какие минусы жопель, кроме его названия? :lol:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение hdfrs » Ср, 16 окт 2013, 14:34

Penny-Clown писал(а):Только мне он нахрен не нужен, если он дороже премиума. Ну или "типа-премиума". А вообще, мне всё равно кто что пишет, я делаю по-своему 8)

Так зачем вы другим рассказываете про расстройства психики, если готовы рассматривать вопрос только со своей позиции? Зачем вступаете в дискуссию, если вам все равно?
volvo s80 и есть премиум, по вместительности в разы лучше, чем а4 и 3-ка.

что может случаться у каждого. Ну и какие минусы жопель, кроме его названия? :lol:

Масложор пока не подтвержден на новых моделях, учитывая локализации причины - скорее всего его и не будет.

У Опеля главные минусы - это сервис и сам турбированный двигатель 1.6, который регулярно летит. Может быть уже исправили, но я сомневаюсь. Масложор предыдущего TSI - просто детсад по сравнению с этим.
hdfrs

Сообщение Penny-Clown » Ср, 16 окт 2013, 14:54

Так зачем вы другим рассказываете про расстройства психики

дяденька врач, это хорошо. Но видать хреновый, как и большинство отечественных врачей :D
volvo s80 и есть премиум, по вместительности в разы лучше, чем а4 и 3-ка.

жаль другие этого не знают. И вообще, вместимость не показатель абсолютно ничего, и уж тем более не показатель премиумности. Мне вот больше 60 нравится
Может быть уже исправили, но я сомневаюсь.

эта же фраза и для 1.8 тси подходит, верно?
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение SeTi » Ср, 16 окт 2013, 14:56

Penny-Clown писал(а):Жопель астра Sports Tourer с новым турбо бензином 1.6, 170 сил, 280 крутящего момента и НОРМАЛЬНЫМ автоматом вполне в это вписывается, например. Ах да, секунду он в сравнении с дсгЭ потеряет, зато в движении будет не хуже и проблем не доставит.

кажется уже писал выше - товарищ продал годовалую астру с таким двигателем и коробкой по причине неадекватной работы оных и нескольких ремонтов коробки.
Октавия А5 1,8DSG 2009-2014.
Октавия А7 Scout 2014-2017
Kodiaq 2017-
SeTi

Сообщение surgut2 » Ср, 16 окт 2013, 14:57

Penny-Clown писал(а):
У меня лимит на авто 1 100 000, конкурентов я не вижу по своим запросам и предпочтениям

Жопель астра Sports Tourer с новым турбо бензином 1.6, 170 сил, 280 крутящего момента и НОРМАЛЬНЫМ автоматом вполне в это вписывается, например. Ах да, секунду он в сравнении с дсгЭ потеряет, зато в движении будет не хуже и проблем не доставит.

Ну посидел я в этом Опеле, тесно в нем... куча всяких кнопочек, черт ногу сломит... Кроме внешности не вижу преимуществ. По поводу ДСГ - есть гарантия на 5 лет, а дольше я ездить вряд ли буду, поэтому на это пофиг. Сейчас езжу на Королле с роботом... по сравнению с ним у октавии он офигенен, только мой ломаться стал, а гарантии уже давно нету...
surgut2

Сообщение Penny-Clown » Ср, 16 окт 2013, 14:58

всё, сдаюсь. Лучше шкоды и дсгЭ нет машины, молитесь и modered с ними, я не против.
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Evgenii » Ср, 16 окт 2013, 15:34

Как-то уже писал здесь, Родственник в прошлом году взял эту астру 1,6 турбо... на обылчном автомате... вродебы современный автомат, сервисники уверяют что японского производства, а дергается, лошадей вроде-б табун не слабый, а машина со слов владельца не едет. Все чаще и чаще смотрит теперь в сторону шкоды...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Sable.net » Ср, 16 окт 2013, 15:48

При покупке любого автомобиля главное - знать, за что ты платишь. Тогда не будет ни споров, ни разочарований. Мы ведь уже давно не покупаем просто машину, это всем должно быть очевидно. Покупаем все, что угодно - безопасность, статус, дизайн, нахлобучки, даже новую подпись в профиль - но только не средство для перемещения из точки А в точку В.
Если бы мне не навязали эту А7, я бы однозначно купила Ситроен DS5. Для меня это единственный автомобиль, не имеющий конкурентов в принципе. Потому что никто больше не продаст вам столько уникальных дизайнерских решений, воплощенных в самых премиальных материалах, за такие деньги. Вместе с дс5 можно купить 200 сил на ручке в коже от шеф-дизайнера Луи Виттон, с хромом, биксеноном, массажем сиденья и кучей бог знает чего еще за 1,5 млн - и при этом точно знать, где в этой машине спрятан каждый потраченный на нее рубль. Минималка 150сил, турбо 6-АКПП стартует с 1млн 160т - но даже за эти деньги автомобиль будет напичкан просто шикарно. При этом в Ситроене, слава богу, нет и, надеюсь, никогда не будет деревянного дурновкусия, опять реализованного шкодой в салоне Суперба. Я уж не говорю про кнопочный свинг на модели 2013 года :bad: Это безупречно стильная машина, она не затаскана, как камри, она как хорошая картина в частной коллекции - ею можно гордиться по-настоящему, пусть даже она ломается, таким тачкам все прощаешь, потому что еще раз повторю -в случае с дс5 ты прекрасно понимаешь, за что заплатил.
Если бы я не знала, что такое Луи Виттон и не гналась за дизайнерскими решениями - я бы купила спокойный, безопасный автомобиль, практически не вызывающий серьезных нареканий и позволяющий при этом реализовать водительские амбиции. Это был бы Субару ХV или все тот же Ситроен С-Кроссер, играющие примерно в том же ценовом сегменте. И заплатила бы за надежность, безопасность, возможность не смотреть под ноги и залезать в разные г..на.
Сравнивая октавию с предыдущим йети сейчас, когда эйфория и первая влюбленность прошла, я искренне не понимаю, за что я заплатила. У меня создается впечатление, что я купила только большой багажник (который мне не нужен на фиг), и спонсорство воровской олимпиады (см. комментарий к багажнику). А, ну и классный двиг, разумеется. Вот он мне очень и по-настоящему нравится :good:
Последний раз редактировалось Sable.net Ср, 16 окт 2013, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Ср, 16 окт 2013, 15:59

Почему проблема? Продайте Октавию и купите Луи Ветона....Будет Вам и наслаждение кожей и прочими комфортными(для Вас) штучками(дрючками). Обидеть Вас желания нет,но удивляет Ваше (как бы) знакомство с разными корифеями авто...и личные познания в машинах...Почему Вы поступили так неосознанно и "вляпались"? Багажник-пусть Вам не нужен(но нужен работникам,которых Вы подвозите).....Очень странный пост!!!! Разворот возможен для Вас-еще не все потеряно!(пишу это-рискуя получить "горчичник",но иначе никак не воспринимаю выше написанное дамой, с "опытом") :( :no:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sable.net » Ср, 16 окт 2013, 16:09

andvitmat писал(а):Почему проблема? Продайте Октавию и купите Луи Ветона....Будет Вам и наслаждение кожей и прочими комфортными(для Вас) штучками(дрючками). Обидеть Вас желания нет,но удивляет Ваше (как бы) знакомство с разными корифеями авто...и личные познания в машинах...Почему Вы поступили так неосознанно и "вляпались"? Багажник-пусть Вам не нужен(но нужен работникам,которых Вы подвозите).....Очень странный пост!!!! Разворот возможен для Вас-еще не все потеряно!

Я бы уже давно начала этим заниматься, если бы муж не ругал меня за это примерно так же, как и вы :D
Но это всего лишь бабское нытье. Не обращайте на него внимания :D
Sable.net

Сообщение skird » Ср, 16 окт 2013, 16:11

Собственно пока принято платить за авто , ибо бесплатно не дают. Понимание за что вы платите- это сложно и абстрактно.....Ситроеновский Луи ветон-вы понимаете ....и он может ломаться . Октавия-едет лучше всех ,безопасность ,гарантия на слабую ДСГ-5 лет....это вам не понятно.....у меня наоборот....

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Да и вообще диспут на эту тему - тупиковое направление . Разница в цене с предполагаемыми конкурентами +-10% ...В технике такой разброс обычное дело и ничего не значит....И если коснуться подробнее и глубже-то у Октавии есть и + и - как у любого технического устройства по сравнению с другими.....и у этих других устройств то же самое.....Спор-что лучше красное или синее , быстрое или красивое....
skird

Сообщение andvitmat » Ср, 16 окт 2013, 16:31

Sable.netу: Не совет,но предложение!!!! Попробуйте взять на примету(если есть возможность такая) владелицу,или владельца полюбившейся Вам машины другой марки(пусть этот DS5 будет). И периодически сверяйте проблемы(пусть их не будет!) на Вашей и другой(экспериментальной) машине...,узнавайте про ощущения и впечатления(со временем) обладателя другой машины и Вас-лично! Уверен,что у Вас все будет на порядок лучше! Вам повезло,что взяли с ручкой-это уже легче в снег и грязь(даже в сравнении с обычным автоматом)!Желаю Вам получать наслаждение от Вашей машины....,а в грязи,конечно,лучше ездить с друзьями на внедорожнике....Или взять для этой цели себе- недорогую(пустую) Ниву-второй машиной(друзья Вас поймут правильно). Удачи! :)
Последний раз редактировалось andvitmat Ср, 16 окт 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 16 окт 2013, 16:34

Sable.net писал(а):При покупке любого автомобиля главное - знать, за что ты платишь. Тогда не будет ни споров, ни разочарований. Мы ведь уже давно не покупаем просто машину, это всем должно быть очевидно. Покупаем все, что угодно - безопасность, статус, дизайн, нахлобучки, даже новую подпись в профиль - но только не средство для перемещения из точки А в точку В...

Вот это точно!!! :good:
Исходя из ценностей каждого конкретного человека, и следует рассматривать конкурентов новой Октахе. Кому важен дизайн, тот предпочтёт в конкуренты Астру или Ситро. Для статуса предпочтительнее Фолькс, а ещё лучше Ауди-БМВ-Мерседес. Что бы быть "как все" - ваш выбор Королла. И так далее... :)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Sable.net » Ср, 16 окт 2013, 16:37

skird писал(а):Собственно пока принято платить за авто , ибо бесплатно не дают. Понимание за что вы платите- это сложно и абстрактно....

Тем не менее, эта штука существует, и придумала ее не я. Все эти механизмы совершения покупки давно изучены, проанализированы и описаны - и психологами, и социологами, причем, еще в начале 20 века! Этими тайными знаниями пользуются все успешные продажники, кстати)
А вообще, я с вами соглашусь - спор совершенно ни о чем, и это давно понятно. Я, собственно, ни с кем спорить и не собиралась - писала исключительно про себя и свою ситуацию. Ну, и про свой любимый автомобиль дс5, разумеется)))) Просто, честно, надоело уже читать про камри :D

Добавлено спустя 12 минут:
andvitmat писал(а):Sable.netу: Не совет,но предложение!!!! Попробуйте взять на примету(если есть возможность такая) владелицу,или владельца полюбившейся Вам машины другой марки(пусть этот DS5 будет). И периодически сверяйте проблемы(пусть их не будет!) на Вашей и другой(экспериментальной) машине...,узнавайте про ощущения и впечатления(со временем) обладателя другой машины и Вас-лично! Уверен,что у Вас все будет на порядок лучше! Вам повезло,что взяли с ручкой-это уже легче в снег и грязь(даже в сравнении с обычным автоматом)!Желаю Вам получать наслаждение от Вашей машины....,а в грязи,конечно,лучше ездить с друзьями на внедорожнике....Или взять для этой цели себе- недорогую(пустую) Ниву-второй машиной(друзья Вас поймут правильно). Удачи! :)

Огромное вам спасибо! :Rose:
Про проблемы дс5 я регулярно читаю на своем старом ситроеновском форуме - у него их куча, вплоть до отзывных по тормозным системам. А насчет нивы - друзья тоже предлагали взять старую Нивку для покатушек. Но у меня однажды целый год было две машины - это очень тяжело и накладно, а, учитывая, что я в семье один водитель - еще и не рационально. Увы :(
Sable.net

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020