forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сломалась сразу после покупки

Сообщение richmond77 » Пн, 17 фев 2014, 14:22

Вчера купил машину у официалов 1.4 dsg elegance + 8 пакет, при проверке автомобиля воспользовался советами форумчан и все по возможности проверил,единственное не проехался на ней по территории автосалона, проблемы начались сразу как выехали из салона и заехали на заправку. Значит так заглушили машину,заправились и при заводе двигателя на дисплее болеро появилась машина и надпись неисправна тормозная системы срочно требуется ремонт,подумал что глюк заглушил машину,заново завёл все ошибки никакой не выдал,дорога до дома была волшебной,новая машина,так долго ждал,так долго выбирал,ну подъезжаю я к дому начинаю парковаться и вдруг замечаю что не срабатывают парктроники ни задние ни передние,ну ладно думаю может чего не разобрался, сходил домой перекусил, возвращаюсь в машину начинаю читать инструкцию и понимаю что парктроники не работают в меню пишет данная функция не доступна при нажатии на кнопку у КПП идёт длинный сигнал и все, ну здорово думаю я, звоню официалам, они говорят подъезжайте мы вам все покажем, ну ок еду, через 20 минут я у них, вышел менеджер и в полной уверенности что все впорядке начал пробовать запустить парктроник. Заводит он машину а ему ошибка тормозов,заводит повторно ему ошибка подушек безопасности,заводит в третий раз ему ошибка адаптивного освещения,заводит в четвёртый раз ошибка коробки передач, ну тут не только у него глаза покруглели ну и меня, загнали на диагностику но ничего внятного не сказали, машину оставил до завтра,вроде завтра будет их супер спец он разберется)вот так вот я купил машину почти за миллион рублей)
Сегодня был у официалов,отвели меня к главному по сервису он мне сказал что они незнают в чем проблема,что переписываются с производителем и ждут рекомендаций по дальнейшему ремонту, ну скорее всего он говорит это неисправность блока АБС. Вот так вот,сказали ждите мы все исправим)
Что мне делать?
richmond77

Re: Сломалась сразу после покупки

Сообщение shareg » Пн, 17 фев 2014, 15:05

richmond77 писал(а):Вчера купил машину у официалов 1.4 dsg elegance + 8 пакет, ... при заводе двигателя на дисплее болеро появилась машина и надпись неисправна тормозная системы срочно требуется ремонт,подумал что глюк заглушил машину,заново завёл все ошибки никакой не выдал,дорога до дома была волшебной ... замечаю что не срабатывают парктроники ни задние ни передние, ... Сегодня был у официалов,отвели меня к главному по сервису он мне сказал что они незнают в чем проблема,что переписываются с производителем и ждут рекомендаций по дальнейшему ремонту, ну скорее всего он говорит это неисправность блока АБС. Вот так вот,сказали ждите мы все исправим)
Что мне делать?

ждать ответа дилера. пока не ясно, в чем причина делать какие-то выводы рано. может, банально какая-то мелочь.
shareg

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Dim@s » Пн, 17 фев 2014, 16:07

richmond77 » 17 фев 2014, 14:22
Вчера купил машину у официалов 1.4 dsg elegance + 8 пакет, при проверке автомобиля воспользовался советами форумчан и все по возможности проверил,единственное не проехался на ней по территории автосалона, проблемы начались сразу как выехали из салона и заехали на заправку. Значит так заглушили машину,заправились и при заводе двигателя на дисплее болеро появилась машина и надпись неисправна тормозная системы срочно требуется ремонт,подумал что глюк заглушил машину,заново завёл все ошибки никакой не выдал,дорога до дома была волшебной,новая машина,так долго ждал,так долго выбирал,ну подъезжаю я к дому начинаю парковаться и вдруг замечаю что не срабатывают парктроники ни задние ни передние,ну ладно думаю может чего не разобрался, сходил домой перекусил, возвращаюсь в машину начинаю читать инструкцию и понимаю что парктроники не работают в меню пишет данная функция не доступна при нажатии на кнопку у КПП идёт длинный сигнал и все, ну здорово думаю я, звоню официалам, они говорят подъезжайте мы вам все покажем, ну ок еду, через 20 минут я у них, вышел менеджер и в полной уверенности что все впорядке начал пробовать запустить парктроник. Заводит он машину а ему ошибка тормозов,заводит повторно ему ошибка подушек безопасности,заводит в третий раз ему ошибка адаптивного освещения,заводит в четвёртый раз ошибка коробки передач, ну тут не только у него глаза покруглели ну и меня, загнали на диагностику но ничего внятного не сказали, машину оставил до завтра,вроде завтра будет их супер спец он разберется)вот так вот я купил машину почти за миллион рублей)
Сегодня был у официалов,отвели меня к главному по сервису он мне сказал что они незнают в чем проблема,что переписываются с производителем и ждут рекомендаций по дальнейшему ремонту, ну скорее всего он говорит это неисправность блока АБС. Вот так вот,сказали ждите мы все исправим)
Что мне делать?

Если проблема с блоком АБС, то это надолго и в этом случае проси у диллера подменку на время всего ремонта или отказывайся от автомобиля и требуй ее замену, а так если они в течени 40 дней не починят а/м, вы вправе подать на них в суд и он будет на вашей стороне, но только на это нужно время :( Кстате можешь еще написать в представительство про это и диллер возможно побыстрей зашевелится.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Sable.net » Вт, 18 фев 2014, 11:09

Жаль, что у многих такие проблемы возникают с автомобилем...Вам однозначно должны были дать подменку прямо сразу, как же это - купить и остаться в тот же день без машины...
Я сегодня прошла первое ТО, отдала 4200+стоимость м/ф. Присадку выдали с собой, велели залить в бак перед следующей заправкой и заправиться до полного. Кому интересно, как она выглядит, показываю.
С а/м все отлично, и АКБ тоже в норме. Кстати, мне там показали интересный документ - гост, согласно которому эксплуатация а/м при темп ниже -20 без предпускового обогревателя запрещена. Иными словами - за поломки, возникшие в процессе такой эксплуатации, производитель ответственности не несет.
 Скрытый текст
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение richmond77 » Вт, 18 фев 2014, 11:37

Все делаю замену авто на аналогичный,в субботу заберу) на замену сразу мне дали ети 1.8 4×4 машина кстати очень понравилась
richmond77

Сообщение Шаурма » Вт, 18 фев 2014, 12:15

Sable.net писал(а):Кстати, мне там показали интересный документ - гост, согласно которому эксплуатация а/м при темп ниже -20 без предпускового обогревателя запрещена. Иными словами - за поломки, возникшие в процессе такой эксплуатации, производитель ответственности не несет.

Наташ, если речь об этом ГОСТе (других я не видел), то там нет упоминания температуры -20. Установка ППП для всех трёх климатических зон - только по требованию заказчика.
Если подобное ограничение всё-таки исходит от производителя, считаю его бредом и волюнтаризмом. Сначала продать кучу корыт без ППП в Ухту, Якутск и Магадан, потом вдруг запретить их эксплуатацию - даже по меркам нашей юридически предсказуемой страны перебор.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение vitaminious » Вт, 18 фев 2014, 13:08

Шаурма писал(а):
Sable.net писал(а):Кстати, мне там показали интересный документ - гост, согласно которому эксплуатация а/м при темп ниже -20 без предпускового обогревателя запрещена. Иными словами - за поломки, возникшие в процессе такой эксплуатации, производитель ответственности не несет.

Наташ, если речь об этом ГОСТе (других я не видел), то там нет упоминания температуры -20. Установка ППП для всех трёх климатических зон - только по требованию заказчика.
Если подобное ограничение всё-таки исходит от производителя, считаю его бредом и волюнтаризмом. Сначала продать кучу корыт без ППП в Ухту, Якутск и Магадан, потом вдруг запретить их эксплуатацию - даже по меркам нашей юридически предсказуемой страны перебор.

Нет, тут речь именно о требованиях к производителю ТС, эксплуатируемых на территории РФ. И дело тут даже не в -20 градусах, а в том, что даже для климатической зоны "ХЛ" (а это, на секундочку, рабочие температуры до минус 60 град) установка ППП не является обязательной, а "выполняется по требованию заказчика". Возможность установки ППП производитель предусмотрел (см прайс), и к нему претензий нет.
Так что тем, кто "показал интересный документ", можете показать его еще раз, и даже объяснить его смысл )))
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение Sergio_on » Вт, 18 фев 2014, 17:34

Sable.net писал(а): сегодня прошла первое ТО, отдала 4200+стоимость м/ф. Присадку выдали с собой, велели залить в бак перед следующей заправкой и заправиться до полного.
 Скрытый текст
Изображение

Наташа, распиши, пож - та, сколько вышло ТО. 4200 - это наверно по карте, которую каждый салон выдает, со скидкой на тех обслуживание 7 или 10 %? кстати мах в вашем салоне сколько %%?
стоимость м/ф? что почем? насколько знаю, заранее подготовилась к ТО. Или другими словами, можно ли удешивить ТО? Сколько по времени ожидали или оставляли авто?
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Sable.net » Вт, 18 фев 2014, 18:58

Шаурма, Я тебя так давно не видела, что мне прям хочется заорать: Коооооляяяя :Yahoo!: Вообще, а как ты????
Но - про ГОСТы, так про ГОСТы :(
Визуально это тот же самый гост, но я не прочитала в нем и двух слов - мне было совершенно неинтересно. Висит он на специальной папке информации, вместе с перечнем работ по ТО для каждой модели и прочими F.A.Q.-ами в хорошем смысле слова. Мне сказали, что в морозы очень много приезжало владельцев с претензиями на то, что новые машины не заводятся - в ответ на что им предъявлялась эта папка с ГОСТом. Еще раз повторю - читать я его не стала, так как моя машина заводилась и в 30, и в 37 безо всякого гаража, о чем я тут же хвастливо сообщила всем присутствующим. Мне сказали - все бы ездили так, как вы, Наталья :good: , после чего со слезами на глазах и улыбкой на лице я забрала свои ключи и уехала.
Охотно допускаю, что там есть какой-то подвох, если кто столкнется конкретно с отказом от чего бы то ни было в связи с этим гостом - обращайтесь, проведу правовую экспертизу безвозмездно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
richmond77 писал(а):Все делаю замену авто на аналогичный,в субботу заберу) на замену сразу мне дали ети 1.8 4×4 машина кстати очень понравилась

Поздравляю вас! Хорошо, что все закончилось благополучно! Кстати, я заметила такую вещь. Если октавия вызывает самые многообразные - и часто диаметрально противоположные - эмоции, то все, к кому в руки случайно попадает йети, однозначно пишут, что он очень хорош. Я все-таки продолжаю считать йети не то, что лучшей - а просто безупречной шкодовской поделкой.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Sergio_on писал(а):Наташа, распиши, пож - та, сколько вышло ТО. 4200 - это наверно по карте, которую каждый салон выдает, со скидкой на тех обслуживание 7 или 10 %? кстати мах в вашем салоне сколько %%?
стоимость м/ф? что почем? насколько знаю, заранее подготовилась к ТО. Или другими словами, можно ли удешивить ТО? Сколько по времени ожидали или оставляли авто?

У меня золотая карта, у нас в салоне это 7%.
Я считаю, что это мало - потому что однажды делала ТО на йети в Магнитогорске, там по умолчанию без всякой карты была скидка на расходники 15%.
Машину делали 2,5 часа, обычно я сижу жду, у нас стоит в клиентской зоне компьютер с интернетом и чай-кофе с печеньем. Но в этот раз уходила лечить зуб :bad: Как раз пришла - и через пять минут уже машину выгнали.
Фильтр масляный я купила за 354 рубля - но мне уже сказали, что это дорого, дороже, чем в экзисте, а какой-то хороший интернет-магазин продает их вообще по 262! Если надо - могу спросить. Зато мне подарили вместе с ним скребок с варежкой шкода :D G17 подарили, а больше я ничего и не меняла, кроме масла. И какие-то были еще смазки, одна какая-то грязеотталкивающая, я вообще не поняла толком, завтра посмотрю в заказ-наряде и отпишусь. Короче говоря, как сэкономить на ТО? Покупайте сами расходники и не меняйте то, что менять пока не обязательно. Остальное я рассказывать не буду, чтобы никого случайно не подвести своей болтовней.
Иллюстрация на тему "Как я подготовилась к первому ТО" :D
 Скрытый текст
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Антоха-44 » Вт, 18 фев 2014, 21:56

Прошло 2 недели эксплуатации. За это время переехал из Питера в Нижний Новнород. Машина показала себя с лучшй стооны. Вместимость выше всяких похвал, влезает все, что только можно. Дизель тянет великолепно, расход по трассе 6-6.3 литра.
Из негатива: в топливном баке стоял клапан под евро пистолет (обычные пистоеты не лезли вообще), пришлось удалть у официалов. сделали бесплатно.
пользуясь терминологией доктора плюшевой, диагнстировал у машины "грязюкис-вазюкис" (очень быстро пачкается). про боковые стекла и зеркала вообще молчу, но грязь с лобового по крыше перетекает на заднее стекло. спасает дворник.))) лучшим другом стал водосгон и пульвилизатор....
непонятный вопрос, стал замечать, что когда сдаю задом и нажимю на тормоз, раздается жуткий скрип тормозных колодок. при обычном торможении (вперед) все нормально. Замечал у себя кто-нибудь такое???
И все-таки то, что сзади стоит балка чувствуется. по прямой и на хорошей дороге, машина ведет себя великолепно, но когда начинается российская реальность все намного хуже. в повороте на неровной дороге, задняя ось наровит немного спрыгнуть с траектории. дорогу держит нестабильно. сразу возникает недоверие к авто.((((( на прошлом авто с независимой подвеской любые повороты проходил как по рельсам.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение AnTONIo! » Ср, 19 фев 2014, 8:51

Что у вас за дилеры, что направо и налево всем раздают подменные авто??? :shock: Меня пеликан лесом послал, когда машина ушла на 2 недели на гарантийный ремонт ДСГ :evil:
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение crocodile » Ср, 19 фев 2014, 9:12

Антоха-44 писал(а):... в повороте на неровной дороге, задняя ось наровит немного спрыгнуть с траектории. дорогу держит нестабильно. сразу возникает недоверие к авто.((((( на прошлом авто с независимой подвеской любые повороты проходил как по рельсам.

прямо таки как по рельсам?
с независимой так же переставляет и дело тут в амортизаторах и пружинах, которые являют собой еще и ППД :)
crocodile

Сообщение Puh15 » Ср, 19 фев 2014, 9:16

crocodile писал(а):
Антоха-44 писал(а):... в повороте на неровной дороге, задняя ось наровит немного спрыгнуть с траектории. дорогу держит нестабильно. сразу возникает недоверие к авто.((((( на прошлом авто с независимой подвеской любые повороты проходил как по рельсам.

прямо таки как по рельсам?
с независимой так же переставляет и дело тут в амортизаторах и пружинах, которые являют собой еще и ППД :)

Вот прямо таки по рельсам. У меня никаких проблем ни в колеях, ни по каше снежной не было ни разу, ттт
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Shurick » Ср, 19 фев 2014, 10:45

Ну, и снова здравствуй, Шкода ))) Забрал вчера Комби на переднем приводе. Topaz Brown, 1,8 TSI, Elegance + 9-й пакет.
Едет замечательно, особенно, после рамного внедорожника, на котором я перемещался до вчерашнего дня в течение года.
С утра включил ближний - лампы загорелись, на бортовом предупреждение "проверьте переднюю правую". Посмотрим, как вечером себя поведет после гаража теплого.

P.S. поставил на учет на Сигнальном проезде за час, в окошке выдают первую сотню серии А***ВЕ777
Shurick

Сообщение Puh15 » Ср, 19 фев 2014, 10:52

Shurick писал(а):Ну, и снова здравствуй, Шкода ))) Забрал вчера Комби на переднем приводе. Topaz Brown, 1,8 TSI, Elegance + 9-й пакет.
Едет замечательно, особенно, после рамного внедорожника, на котором я перемещался до вчерашнего дня в течение года.
С утра включил ближний - лампы загорелись, на бортовом предупреждение "проверьте переднюю правую". Посмотрим, как вечером себя поведет после гаража теплого.

P.S. поставил на учет на Сигнальном проезде за час, в окошке выдают первую сотню серии А***ВЕ777

Поздравляю.
А передний правый свет, это уже "тенденция однако". Не до конца вставлен разъем обычно )
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020