forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Shurick » Ср, 19 фев 2014, 16:13

Поздравляю.
А передний правый свет, это уже "тенденция однако". Не до конца вставлен разъем обычно )

Спасибо!
Посмотрю вечером. В салоне доустанавливали защиту картера и сетку в бампер - могли и сдернуть действительно.
Пока еще не очень понятен алгоритм работы омывателя стекла и фар - надо будет сформулировать список просьб к ТО для модификации параметров в "мозгах". Насколько я понял, уже много функций нашли для перепрограммирования на этой платформе.
ДСГ очень непривычно работает после обычной АКПП. Но привыкание за первые 10 км происходит.
Shurick

Сообщение Nikola-Piterskii » Ср, 19 фев 2014, 16:37

У Вас Чешка?
Nikola-Piterskii

Сообщение Shurick » Ср, 19 фев 2014, 16:49

Nikola-Piterskii писал(а):У Вас Чешка?

Если ко мне вопрос, то да. Чехия.
Shurick

Сообщение Nikola-Piterskii » Ср, 19 фев 2014, 17:21

Да, вопрос к Вам. Спасибо за ответ. По привычке с другого форума не вижу смысла в цитировании последнего сообщения. Поэтому задал вопрос без " ".
Nikola-Piterskii

Сообщение Happyvomb » Ср, 19 фев 2014, 20:13

Честно говоря, не нашел темы куда бы написать. Суть в чем, у меня 1.4 DSG Elegance, 2013 г.в., сборка Россия, забрал 15.01.2014. После 500 км. пробега на низкой скорости (до 40 км) при поворотах руля раздается характерный треск. При наезде на небольшие кочки, так же глухой стук в передней подвеске. Поехал к ОД. После диагностики сказали, что типа все ок, но звук посторонний действительно присутствует. Записали и типа отправили на завод-изготовитель. Может кто сталкивался с такой проблемой
Happyvomb

Сообщение Shurick » Чт, 20 фев 2014, 10:45

К сообщению про правый ближний добавилось аналогичное про левый. Левый включился с первой попытки, правый после 40 минут в пробке.
Интересное поведение лампы (или блока розжига) - при включении ближнего загорается\гаснет 3 раза и больше не пытается... Продолжаем наблюдать.
Вчера после часа езды остановился минут на 10, после запуска двигателя и включения ближнего сообщения больше не загорались. Ощущение, что отсыревает за ночь контакт, а тепло из под капота его сушит за некоторое время.

P.S. заехал за мелочами в один известный в местных кругах магазин аксессуаров на ул.Зорге. Взял тепло\шумо-изоляцию капота, накладки на педали с площадкой для отдыха и комплект сеток в багажник. Вчера же все и установил вечером. Около часа провозился с площадкой и педалью газа. Зато, педальный узел теперь почти РС )))
Shurick

Сообщение Dim@s » Чт, 20 фев 2014, 14:14

Я так понимаю у всех у кого стоит ксенон испытывают проблемы ?

Shurick » 20 фев 2014, 10:45
P.S. заехал за мелочами в один известный в местных кругах магазин аксессуаров на ул.Зорге. Взял тепло\шумо-изоляцию капота, накладки на педали с площадкой для отдыха и комплект сеток в багажник. Вчера же все и установил вечером. Около часа провозился с площадкой и педалью газа. Зато, педальный узел теперь почти РС )))

Что по чем и хорошо бы фото накладок посмотреть 8)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Shurick » Пт, 21 фев 2014, 16:39

Dim@s писал(а):Я так понимаю у всех у кого стоит ксенон испытывают проблемы ?
Что по чем и хорошо бы фото накладок посмотреть 8)

С ксеноном много проблем, судя по отзывам и соседней теме с поломками. Надо понимать, что машин не так много еще, тем более, с ксеноном.
Фото накладок ниже, ценник с контактами могу в личку.

Скрытый текст
Изображение
Shurick

Сообщение ЦенныйМех » Сб, 22 фев 2014, 18:56

А на затяжных подъемах, типа выезда из лефортовского тоннеля, если чувствую, что в D машине тяжеловато, оптимальнее переходить в S или ручной?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Апрель » Сб, 22 фев 2014, 22:55

Оптимальнее на газ давить посильнее.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 23 фев 2014, 9:12

Shurick писал(а):Фото накладок ниже
 Скрытый текст
Изображение

Как геморно устанавливать? Опиши в двух словах! :beer:
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение mrkapas » Вт, 25 фев 2014, 12:39

уже как 3 дня являюсь владельцем а7 1.4 дсг элеганс.
нравится пока почти все, но есть два минуса:
не сильно впечатлила музыка родная (ожидал что будет хоть немного, но лучше)
отделка стойки передней внутри то ли сошла с клипсы, то ли еще что, но скрипит и "гуляет" в месте стыка с панелью. поеду к ОД исправлять.

теперь такой вопрос. вот сейчас обкатка. на ДСГ еду на режиме Д - обороты от 1500 до 2000. это нормальный режим для обкатки авто ? или лучше ехать на S ?
и еще подскажите, пожалуйста - когда стою в пробке, просто держу ногу на тормозе в режиме Д, когда стою на переезде перевожу селектор в режим N. все верно ? ну и при парковке сначала затягиваю ручник, потом ставлю P, потом отпускаю тормоз. все верно ?
всем спасибо за ответы !
mrkapas

Сообщение mrkapas » Чт, 27 фев 2014, 7:38

и еще хотел добавить впечатление. очень сильно царапается лобовое стекло. вчера мне решил "удружить" отец и почистил скребком мне лобовое стекло. теперь все стекло в крупных царапинах, мало приятного
mrkapas

Сообщение Mr.I » Чт, 27 фев 2014, 11:58

mrkapas писал(а): очень сильно царапается лобовое стекло
это Г стоит на всех современных авто. У меня под резинку дворника моего Суперб попал сухой листик, я этого не заметил и во время движения решил побрызгать на лобовое стекло омывайкой, чтобы убрать пыль - в итоге имею "радиусную" царапину на лобовом стекле :shock: При очень бережной эксплуатации и пробеге всего в 31 тыс.км в основном по сухим и чистым дорогам лобовое стекло прилично затёрлось (дворники менял, по сухому не тру, лёд не соскребаю, т.к.есть обогрев лба...). Так что просто смиритесь :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение mrkapas » Чт, 27 фев 2014, 15:12

Mr.I писал(а):
mrkapas писал(а): очень сильно царапается лобовое стекло
это Г стоит на всех современных авто. У меня под резинку дворника моего Суперб попал сухой листик, я этого не заметил и во время движения решил побрызгать на лобовое стекло омывайкой, чтобы убрать пыль - в итоге имею "радиусную" царапину на лобовом стекле :shock: При очень бережной эксплуатации и пробеге всего в 31 тыс.км в основном по сухим и чистым дорогам лобовое стекло прилично затёрлось (дворники менял, по сухому не тру, лёд не соскребаю, т.к.есть обогрев лба...). Так что просто смиритесь :pardon:

очень уж обидно, у меня просто 300км пробег :))) мне вот интересно, сколько на элеганс 1.4 стоить будет поставить лоб с обогревом, никто не озадачивался ?
mrkapas

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020