Alekseom писал(а):После пробега в 1000 км расход стал снижаться, вначале тоже не был доволен, а сейчас при активной езде по городу в праздники получил 8,6 литров.Проехал 30 км , пробок в праздники не было, остановки на светофорах с включенным start/stop.Без системы start/stop на таком же расстоянии 9,2.
Вот!!! Наконец-то!!! Я на самом деле всё ждал, когда же прекратятся душераздирающие стоны по поводу повышенного расхода топлива на... НЕОБЪЕЗЖЕННЫХ движках, да еще и зимой
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:spitfire писал(а):ldarino писал(а): причем у меня загородный всегда и только при спокойной езде 10. На полноприводной Йети (правда с механикой) у меня было не выше 10 и ездил я всегда как летом - быстро динамично. (пожалуйста, не придирайтесь к словам если вы не являетесь шкодоводом)
Эмм,как так?Что за спокойная загородная езда с расходом 10 л/100км??
У меня при спокойной 6-7, при скорости 150-160 средний был около 9 по б/к.
Насчет расхода скажу на примере А-5 бензинового скаута (механика) и йети 4х4 (автомат). Город не беру, так как на показания БК тут влияют такие факторы как количество светофоров, пробок и элементарно дальность поездки, а вот по трассе примерно так - скаут средняя 8, йети средняя 9 (езда обычная - от 80 до 140-150). Автомат жрет у меня больше, тут уж не попишешь ничего. Более того, скажу что в конечном счете на цифры расхода влияет даже тот факт, КОГДА после завода машины вы начали движение. Пример - завели, подождали минуту как стрелка тахометра упадет на 900 и тут же поехали - итоговые цифры расхода по поездке будут одни, а вот если перед началом движения вы задержались минут на 3-5 и больше (например ждали кого-то, выкурили сигарету и пр), т.е. машина стояла это время на холостых - цифры расхода будут больше. Вывод один - хотите уменьшить расход, как тахометр упал на 900, тут же начинайте движение, особенно зимой. Ну и на гашетку потом сильно не давите.

З.Ы. Для тех кто сейчас обкатывает своего нового скакуна - по своим ощущениям от обкатки трех новых шкод - обкатка заканчивается примерно на 1.5 ткм, и расход как-то сам уменьшается, к тому же адаптивная ДСГ адаптируется по ваш стиль вождения.