forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение dimcher » Ср, 07 янв 2015, 14:51

У меня тоже 205/55/R16 зимняя, на ней приведенные цифры расхода и получены. Она на 5% меньше в диаметре штатных 17-х, что видимо отражается на завышении скорости и показаний пробега. Так на 100 кмч по навигатору спидометр показывает порядка 110 кмч. Интересно сравнить показания на штатных 17-х, но думаю будет порядка 105 кмч на спидометре. Вот и дополнительные 5 кмч из-за меньшего диаметра колес.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд:
Какие багажники (дуги) на рейлинги посоветуете? Склоняюсь конечно же к туле, но может есть варианты бюджетнее и с достойным качеством? Возить буду два велика (для них есть крепления, прорайды 591-е)

Очень нравится вариант Thule WingBar Edge 9582 - конечно уже будет, чем другие, но зато самый низкий вариант + выглядит красиво. Ценник 15 тыс все-таки и смущает крепление резиновыми лентами к рейлингам. Насколько это надежно?
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Xumepa » Ср, 07 янв 2015, 17:36

ldarino писал(а):накипело... извините

простите, но... поток сознания детектед :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
andvitmat писал(а):Вам,пытаются, сделать так,чтобы машина была не так много денег стоить...-экономят на многом,а Вы-пластик...(полу-шутка...) Если серьезно-будет столько стоить,сколько заплатят(кому надо машину,именно эту!) ....Иначе-ВАЗик,или Ланос,и проч....(пластик-идентичен!-если это очень важно...) :( =@

я и говорю, парадокс, экономия на всем, но по факту машины лишь дорожают. :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Pavlinus » Ср, 07 янв 2015, 20:25

Xumepa писал(а):
ldarino писал(а):накипело... извините

простите, но... поток сознания детектед :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
andvitmat писал(а):Вам,пытаются, сделать так,чтобы машина была не так много денег стоить...-экономят на многом,а Вы-пластик...(полу-шутка...) Если серьезно-будет столько стоить,сколько заплатят(кому надо машину,именно эту!) ....Иначе-ВАЗик,или Ланос,и проч....(пластик-идентичен!-если это очень важно...) :( =@

я и говорю, парадокс, экономия на всем, но по факту машины лишь дорожают. :)

Никаких парадоксов. Машины дешевеют. Дорожает исключительно валюта, за которую они продаются. С учетом скачков валют и изменения прайсов: в начале октября топовый скаут стоил около 35000 Евро, а сейчас он стоит 29000 Евро.
Pavlinus

Сообщение Aigers » Ср, 07 янв 2015, 20:48

NickSk писал(а):Вот часто приводимый как конкурент ХС70 с D5 тоже как бы в 5,2 по трассе не укладывается. Знаю не понаслышке и при этом у человека действительно пенсионерский стиль езды.

Вот к примеру я езжу на работу утром из Москвы в Подмосковье по Рублево-Успенскому шоссе. Там характер езды специфический - практически без светофоров, одна полоса и можно ехать только со скоростью 60-70 км/ч, не быстрее и не медленее. Если на МКАДе сбросить счетчик, то в конце пути будет летом 4,8-5,2, зимой - 5,6-6,5. То есть паспортных данных и на XC70 и на Скауте можно легко добиться при определенных, благоприятных условиях. А в целом, средний расход (с пробками, прогревами и пр.) - 7,3 летом, 8,1 - зимой (дизель, 2,4).

P.S. to Xumepa - 1800 за Скаут это вариант пристроить деньги. :shock: Вынужденный, наверное.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение andvitmat » Ср, 07 янв 2015, 22:58

Ну,примерно,для такого режима движения и пишется паспортный расход топлива...Но, учитывая то,что у Вас-дизель...,в пересчете на бензин,надо прибавить от 10,до 25 % расхода...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Xumepa » Чт, 08 янв 2015, 11:02

Aigers писал(а):P.S. to Xumepa - 1800 за Скаут это вариант пристроить деньги. :shock: Вынужденный, наверное.

проблема в том, что он потом за 1800 этого скаута не продаст, и затраты не окупятся... :(
в отличие от недвижимости :Yahoo!:
Xumepa

Сообщение andvitmat » Чт, 08 янв 2015, 11:43

Недвижимость(в кризис-затяжной) так же не является абсолютным ликвидом за нужную цену...Да, недвижимость можно продать в будущем(если оно будет),но кому она нужна в таком количестве,в котором ее сейчас пытаются строить-наращивая количество и цену...и налоги(которые будут всегда расти на недвижимость)????Если только в Россию переедет все население Ср.Азии и Африки, с Китаем и Индией...,тогда-ДА! Все деньги в недвижимость! (простите,за не в тему,но очень захотелось высказать свою мысль!) :( :shock: 8) :friends: :beer:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение logout » Чт, 08 янв 2015, 12:15

andvitmat писал(а):простите,за не в тему,но очень захотелось высказать свою мысль!

+100500 согласен полностью насчет недвижимости
logout

Сообщение Alekseom » Чт, 08 янв 2015, 12:51

После пробега в 1000 км расход стал снижаться, вначале тоже не был доволен, а сейчас при активной езде по городу в праздники получил 8,6 литров.Проехал 30 км , пробок в праздники не было, остановки на светофорах с включенным start/stop.Без системы start/stop на таком же расстоянии 9,2.
Alekseom

Сообщение spitfire » Пт, 09 янв 2015, 1:18

ldarino писал(а): причем у меня загородный всегда и только при спокойной езде 10. На полноприводной Йети (правда с механикой) у меня было не выше 10 и ездил я всегда как летом - быстро динамично. (пожалуйста, не придирайтесь к словам если вы не являетесь шкодоводом)

Эмм,как так?Что за спокойная загородная езда с расходом 10 л/100км??
У меня при спокойной 6-7, при скорости 150-160 средний был около 9 по б/к.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 09 янв 2015, 7:33

Alekseom писал(а):После пробега в 1000 км расход стал снижаться, вначале тоже не был доволен, а сейчас при активной езде по городу в праздники получил 8,6 литров.Проехал 30 км , пробок в праздники не было, остановки на светофорах с включенным start/stop.Без системы start/stop на таком же расстоянии 9,2.

Вот!!! Наконец-то!!! Я на самом деле всё ждал, когда же прекратятся душераздирающие стоны по поводу повышенного расхода топлива на... НЕОБЪЕЗЖЕННЫХ движках, да еще и зимой :ROFL:

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
spitfire писал(а):
ldarino писал(а): причем у меня загородный всегда и только при спокойной езде 10. На полноприводной Йети (правда с механикой) у меня было не выше 10 и ездил я всегда как летом - быстро динамично. (пожалуйста, не придирайтесь к словам если вы не являетесь шкодоводом)

Эмм,как так?Что за спокойная загородная езда с расходом 10 л/100км??
У меня при спокойной 6-7, при скорости 150-160 средний был около 9 по б/к.

Насчет расхода скажу на примере А-5 бензинового скаута (механика) и йети 4х4 (автомат). Город не беру, так как на показания БК тут влияют такие факторы как количество светофоров, пробок и элементарно дальность поездки, а вот по трассе примерно так - скаут средняя 8, йети средняя 9 (езда обычная - от 80 до 140-150). Автомат жрет у меня больше, тут уж не попишешь ничего. Более того, скажу что в конечном счете на цифры расхода влияет даже тот факт, КОГДА после завода машины вы начали движение. Пример - завели, подождали минуту как стрелка тахометра упадет на 900 и тут же поехали - итоговые цифры расхода по поездке будут одни, а вот если перед началом движения вы задержались минут на 3-5 и больше (например ждали кого-то, выкурили сигарету и пр), т.е. машина стояла это время на холостых - цифры расхода будут больше. Вывод один - хотите уменьшить расход, как тахометр упал на 900, тут же начинайте движение, особенно зимой. Ну и на гашетку потом сильно не давите. :)
З.Ы. Для тех кто сейчас обкатывает своего нового скакуна - по своим ощущениям от обкатки трех новых шкод - обкатка заканчивается примерно на 1.5 ткм, и расход как-то сам уменьшается, к тому же адаптивная ДСГ адаптируется по ваш стиль вождения.
Граф_де_Аборт

Сообщение Xumepa » Пт, 09 янв 2015, 20:29

andvitmat писал(а):Недвижимость(в кризис-затяжной) так же не является абсолютным ликвидом за нужную цену...Да, недвижимость можно продать в будущем(если оно будет),но кому она нужна в таком количестве,в котором ее сейчас пытаются строить-наращивая количество и цену...и налоги(которые будут всегда расти на недвижимость)????Если только в Россию переедет все население Ср.Азии и Африки, с Китаем и Индией...,тогда-ДА! Все деньги в недвижимость! (простите,за не в тему,но очень захотелось высказать свою мысль!) :( :shock: 8) :friends: :beer:

ок, уговорили, часть в недвигу часть в двигу :))
был намедни в мажоре вольвовском, необходимый мне минимум в хс70 авд( автозакрытие, ксенон, электросидушка с памятью, таймер вебасты дефолтной и что-то еще - насчитали что-то в районе 1980... минус скидка в 130 тыр - 1850тыр. мне кажется это лучше, нежели скаут :good: правда это только на уровне чистапасматреть :))) а да, преимущество скаута за 1800 в электросидушках передних и алькантаре... в вольве тряпка и цвет просто чорни :)
Xumepa

Сообщение andvitmat » Пт, 09 янв 2015, 20:50

Ясен пень,что машина со временем помрет быстрее(чем недвижимость,которая переживет человека и останется его потомкам),чем квартиры(дома). Просто, машину(в сегодняшнее время,а не в советские времена дефицита)сейчас покупать и относится к покупке-как к очередной штуке,которую потом придется спихнуть куда то(а то и в утиль).А вкладывать в жилье,а потом продать(так же-если повезет и найдешь покупателя),когда в стране деньги на продукты может не хватать...Кто ее купит? Это, то же, неликвид в кризис.Я про кризисную ситуевину-которая надвигается с неотвратимой силой...и никто не знает,что будет весной,или через год-три,пять....Будет ли работа...Если бы не кризис...и негде жить-то ,конечно, надо брать жилье! А сейчас,даже в наем ее сдать-проблема! А ведь ее еще и содержать надо-хотя бы коммуналку оплачивать и налоги....Что то я тут заговорился-мне впарят выговор...! Вольво-лучше(за схожие деньги).Тряпку поменять можно.Электросидушки-хрень.....Надо брать в кризис машину,которая переживет трудные времена(надо рассчитывать на 7-10 лет ее эксплуатации,а может и поболее,если будет куда ездить и за какой надобностью,а то и, вообще, нафиг машины в кризис)с наименьшими затратами... :no: ИМХО...Удачи!
andvitmat

Сообщение Xumepa » Пт, 09 янв 2015, 21:28

тогда зубило четырка наш чойс!
Xumepa

Сообщение spitfire » Сб, 10 янв 2015, 0:21

Граф_де_Аборт писал(а):Насчет расхода скажу на примере А-5 бензинового скаута (механика) и йети 4х4 (автомат). Город не беру, так как на показания БК тут влияют такие факторы как количество светофоров, пробок и элементарно дальность поездки, а вот по трассе примерно так - скаут средняя 8, йети средняя 9 (езда обычная - от 80 до 140-150). Автомат жрет у меня больше, тут уж не попишешь ничего. Более того, скажу что в конечном счете на цифры расхода влияет даже тот факт, КОГДА после завода машины вы начали движение. Пример - завели, подождали минуту как стрелка тахометра упадет на 900 и тут же поехали - итоговые цифры расхода по поездке будут одни, а вот если перед началом движения вы задержались минут на 3-5 и больше (например ждали кого-то, выкурили сигарету и пр), т.е. машина стояла это время на холостых - цифры расхода будут больше. Вывод один - хотите уменьшить расход, как тахометр упал на 900, тут же начинайте движение, особенно зимой. Ну и на гашетку потом сильно не давите. :)

Нет, зависит от пробега.
Если проехать 20 км. -то средний расход будет один,а если 100 - то существенно ниже.
Но разговор именно о езде по шоссе,там нет рваного ритма.
ЗЫ.И все рано хочется дизель, бак урезали на 10!!! литров,а я люлю по заграницам прокатиться.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020