forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 17 окт 2013, 21:31

Кстати, по-поводу ж-ж-ж-Опеля. Мой коллега по работе прикупил своим родителям Октавию FL с 1и4. Когда перегонял её по месту жительства родителей, то волей-неволей совершил длительный тест-драйв (чуть более 200-х км). Авто понравилось!
Через месяц купил себе Астру с 1и4 турбо... С его слов: мотор тупит (в городе ещё можно ездить, а вот на трассе даже обгонять страшно) :bad: , шумоизоляция хуже, чем у Окты и ещё что-то говорил не лестное за Астру. Разочаровался в общем.
Что у Астры не отнять, так это дизайн, а всё остальное под вопросом.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение hdfrs » Чт, 17 окт 2013, 22:29

Anikiy писал(а):Базовая версия от 797 тыс... Это не только скауту конкурент, это и октаху на лопатки. Провафлила шкода свое счастье...

Не знаю, кто и что провафлил, но базовая версия на атмосферном 1.8. Боюсь такая инсигния будет иметь разрыв с октавией 1.2TSI в районе 150 тысяч.

Ну и дизайн мягко говоря на любителя.
hdfrs

Сообщение Xandro » Чт, 17 окт 2013, 23:06

С Ауди-Клуба об А7:

"Сегодня была пилотная установка предпускового подогревателя на шкоду октавию в новом кузове...мастер матерился трехэтажным. Об лонжерон переломал все сверла. На ауди и гольфе в новом кузове такая же история. Итог - веса в машине меньше, но металл стал крепче."
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение Весёлый » Чт, 17 окт 2013, 23:12

Может мастер такой ?
Лонжероны из высоколегированной стали. ВАг крут. :lol:
Весёлый

Сообщение Anikiy » Пт, 18 окт 2013, 9:25

Xandro писал(а):С Ауди-Клуба об А7:

"Сегодня была пилотная установка предпускового подогревателя на шкоду октавию в новом кузове...мастер матерился трехэтажным. Об лонжерон переломал все сверла. На ауди и гольфе в новом кузове такая же история. Итог - веса в машине меньше, но металл стал крепче."

Это был типа намек "чувак, не нужно сверлить силовые элементы отвечающие за безопасность" :twisted:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение surgut2 » Пт, 18 окт 2013, 10:00

Opel Insignia, Business Edition
A 2.0 DTH, 118 кВт / 160 л.с., 6-ступенчатая автоматическая
Summit White - белый лак, Отделка кожаная "Leather / Mondial ", Jet black - черная
Цена с учетом спец. предложения - 1 102 000 руб.
surgut2

Сообщение CfYz » Пт, 18 окт 2013, 10:20

На старую Инсигнию сейчас неплохие скидки да, от 80 до 130. А вот новый "Скаут" от Опеля с бензиновым мотором - мин 1390. 1500 в нужной мне комплектации - но хорош! Взял бы такой... Дороговато, конечно, но мы еще не видели цен на Скаут А7 :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Penny-Clown » Пт, 18 окт 2013, 14:57

купил себе Астру с 1и4 турбо... С его слов: мотор тупит (в городе ещё можно ездить, а вот на трассе даже обгонять страшно)

ну так и есть, астра тяжелее и брать её надо минимум со 170 силами, иначе овощь будет. А насчёт шумоизоляции, вполне возможно. Да и дизайн спорный вопрос, ибо мне дизайн новой Окты нравится, салон - НЕТ, у А5 и то лучше было. Зеркала - смешно даже говорить. Вот бы к новому кузову старый салон+зеркала, было бы КУ :D И так КЮ, разочарование. Такое же, как и новая ауди А3, всё ровно так же как вышло
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 18 окт 2013, 16:47

Эххх....))) Жара тут конечно!) Как обычно у Октавии нет конкурентов.))) А потом как обычно через 3-4 года нытье начнется про ДСГ и ТСИ. :)
Честно, забавно читать со стороны. :)
Тут опель ща палками бьют, я не фанат ни разу опеля, впринцыпе не люблю эту машину. Но она по крайнее мерее стоит адекватных денег, в отличии от Тойоты и прочих ВАГов. И только по этому они молодцы. А то что ломается... Так вы ж сами говорите, мол гарантия есть, починят. Так что че париться?) Или сексаса с ДСГ будет не хватать? :)

Ушел за попкорном. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение hdfrs » Пт, 18 окт 2013, 18:47

ILLUSIONIST писал(а):Тут опель ща палками бьют, я не фанат ни разу опеля, впринцыпе не люблю эту машину. Но она по крайнее мерее стоит адекватных денег, в отличии от Тойоты и прочих ВАГов. И только по этому они молодцы. А то что ломается... Так вы ж сами говорите, мол гарантия есть, починят. Так что че париться?) Или сексаса с ДСГ будет не хватать? :)

Тут указывают, что у машин есть достоинства и недостатки. И от них надо плясать, а не выдумать "зашибись"-варианты, которых скорее всего не существует.

Кстати, что за адекватные деньги? Если без скидок, то моя комплектация у опеля будет дешевле на 80 тысяч при более слабом моторе. Стоит учесть, что астра J - модель 2009(!) года, а весной следующего года уже презентуют новую астру. Так что тут еще вопрос - с чем сравнивать. Наверное даже не стоит пренебрегать а5фл, которую до сих пор можно найти.

Нет, я с удовольствием бы пожил в США, если вы об адекватных деньгах, но в РФ цены на седаны С-класса у большинства одинаковые. И октавия вполне на уровне новой короллы, мазды3 и прочих.

Китайцы грозят выпустить за адекватные деньги седан аж D-класса по цене до 800 тысяч, так может тогда за них лучше агитировать?

Penny-Clown писал(а):Зеркала - смешно даже говорить.

Зеркала необязательно должны быть гигантских размеров, чтобы из них было видно.
Нет, можно предположить, что в ВАГе дебилы, которые решили ради красоты на октавии(!) уменьшить зеркала, но я уже проехал больше 3 тысяч и ничего крамольного не заметил. На а5фл не ездил, может быть там действительно супер-зеркала. Хотя в данной теме есть товарищи, которые сравнивали - и опять же ничего крамольного не заметили.
hdfrs

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 18 окт 2013, 20:06

Я вот одного не пойму: почему все к ДСГ привязались? ДСГ не более, чем опция. Возьмите Октавию с механической КПП и проблем не будет (кроме большого хода педали сцепления :wink: ).
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение KVS85 » Пт, 18 окт 2013, 21:41

Злобный Хомяк писал(а):Я вот одного не пойму: почему все к ДСГ привязались? ДСГ не более, чем опция. Возьмите Октавию с механической КПП и проблем не будет (кроме большого хода педали сцепления :wink: ).

Они (те, кто привязались к DSG) видимо хотят AISIN. Те, кто привязались к TSI, видимо хотят 1.6 атмосферник. Те, кто привязались к цене, видимо хотят Elegance не на МКПП не дороже 800000.
Главное себя убедить. Справедливо и со стороны купивших и со стороны опускающих. :roll:
KVS85

Сообщение Skoda1.4 » Пт, 18 окт 2013, 22:02

KVS85 писал(а):...Те, кто привязались к TSI, ...
Кто-нибудь может объяснить, в чём суть вопросов к TSI?
ILLUSIONIST писал(а):... А потом как обычно через 3-4 года нытье начнется про ДСГ и ТСИ....
Ну, был 2 года назад на 1.8 масложор и цепь у кого-то перескакивала. Теперь нет такого.
В чём суть проблем-то?
Изображение
Skoda1.4

Re:

Сообщение Sable.net » Сб, 19 окт 2013, 6:04

CfYz писал(а):Значит Октавия Вас разочаровала? А по началу посты были восторженные, что случилось?

Я этого не говорила;)
Просто конкретно в моем случае именно моя а7 по сравнению с моим же предыдущим йети - немножко шаг назад. Ну, пусть полшага, хорошо))))
К самому автомобилю у меня претензий нет, ко всем его особенностям можно приспособиться. Да, он шумит (на мой взгляд), у него просто огромный радиус разворота (по сравнению с йети, у которого был такой выворот, что мне даже гонщики завидовали :D ), да, балка - говорили уже об этом в другой теме, но все это не критично. Тем более, что в любимом дс5 тоже балка на заду :D Единственный действительно серьезный минус - это его парусность на трассе. У йети был смещен центр тяжести, вечно он рыскал и приходилось его постоянно ловить. Поскольку езжу много, специально хотела пересесть на что-то низкое - никак не ожидала, что будет еще хуже :D
Что касается зеркал - я тоже люблю большие зеркала, но проблем с обзором у А7, на мой взгляд, нет.
Если кто-то что-то не видит - начните с посадки. Зеркала можно отрегулировать верно только при условии правильной посадки. Если все сделаете по линиям - обзор назад будет идеальным)
Последний раз редактировалось Sable.net Сб, 19 окт 2013, 6:31, всего редактировалось 1 раз.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Anikiy » Сб, 19 окт 2013, 6:06

Skoda1.4 писал(а):
KVS85 писал(а):...Те, кто привязались к TSI, ...
Кто-нибудь может объяснить, в чём суть вопросов к TSI?
ILLUSIONIST писал(а):... А потом как обычно через 3-4 года нытье начнется про ДСГ и ТСИ....
Ну, был 2 года назад на 1.8 масложор и цепь у кого-то перескакивала. Теперь нет такого.
В чём суть проблем-то?

Проблема в том, что пресловутый масложер лечили 5 лет и вылечить не могли, хотя вопрос выеденного яйца не стоит. Ощущение такое, что они ДВС с нуля изобретали причем не один раз судя по срокам. Поэтому если на новом 1.8 будут новые болячки (а они будут судя по его сложности) - то эти гвозди будут людям на долгие годы.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020