forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение DDR » Чт, 27 фев 2014, 16:06

mrkapas писал(а):и еще хотел добавить впечатление. очень сильно царапается лобовое стекло. вчера мне решил "удружить" отец и почистил скребком мне лобовое стекло. теперь все стекло в крупных царапинах, мало приятного

Отполируй,такой вид работ есть в некоторых полировочных заведениях,стоит не дорого.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Gidrotehnik » Чт, 27 фев 2014, 18:39

DDR - не говорите ерунду, лобовое не полируется!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение DDR » Чт, 27 фев 2014, 19:25

Gidrotehnik писал(а):DDR - не говорите ерунду, лобовое не полируется!

Да все полируется,просто некоторые кроме полировки торпеды более ни о чем и не осведомлены.
А мягкое стекло хоть и царапается сильнее,но и хорошо поддается обработке.
Ссылку потом скину,для общего понятия вопроса,для ничего не знающих про этот детейлинг.
Или же сами кому интересно в поисковике нажмите-там завал целый будет.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Апрель » Пт, 28 фев 2014, 11:09

Я полировал лобовое стекло еще на своем турике. Просто от делать нечего, скучно на работе было. Попалась под руку в кладовке офиса какая то паста. Ну и приложился. Часа полтора тер. Там целая инструкция. Результат был. Ощущение что стекла вообще нет. Вот знаете, когда иногда кажется, что окно в машине открыто, а на самом деле все закрыто. Так и тут.Только с лобовым. Как бонус, в дождь, перестал пользоваться дворниками. Вода и грязь сами слетали. Помню, в Мск ехал, это 450 км. в дождь. За всю дорогу раза два дворниками махнул, и то рефлекторно после обгона фуры.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Mr.I » Сб, 01 мар 2014, 9:21

Слышал много негативных отзывов по поводу полировки лобовых стёкол, а по поводу натирания лобового всякими антидождями категорически не советую -все хорошо только до тех пор пока не стали пользоваться дворниками (а это рано или поздно придётся сделать :) ), после этого дворники можно выбрасывать :(
Superb
Mr.I

Сообщение Апрель » Сб, 01 мар 2014, 11:15

Не согласен. Мои дворники после полировки отслужили еще год.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Atasya » Сб, 01 мар 2014, 11:17

Mr.I писал(а):...а по поводу натирания лобового всякими антидождями категорически не советую -все хорошо только до тех пор пока не стали пользоваться дворниками (а это рано или поздно придётся сделать :) ), после этого дворники можно выбрасывать :(

Объясните плиз свою точку зрения, а то я себе уже весь мозг сломал вопросом - ''зачем выбрасывать дворники?''.
Хочешь испытать эротический контраст ?! Звони Атасе - Атася даст !!! / CALL 555-ATASYAWILLGIVE - Alex "Atasya" B.
Atasya

Сообщение Dim@s » Сб, 01 мар 2014, 14:01

Скребок вообще опасная тема, стоит чуть не так сделать и царапина будет 100%, лучше воспользоваться подогревом стекла если есть или ждать пока лед отойдет от обдува лобового стекла :D

Atasya » 01 мар 2014, 11:17

Объясните плиз свою точку зрения, а то я себе уже весь мозг сломал вопросом - ''зачем выбрасывать дворники?''.

Обычно эти составы портят дворники, образуется пленка и они начинают мазать как буд то они уже год стоят на автомобиле, так что не рекомендую наносить эти средства на лобовое и там где есть щетка, лучше боковые обрабатывать + фары, и эффект действительно будет положительный.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение DaWader » Сб, 01 мар 2014, 14:57

Хочу поменять свою старушку а5 1.8 на а7 1.8,но отпугивает сборка НН если честно.Есть ли разница например в ЛКП между А7 чешской и НН?
Когда покупал свою А5 (последняя партия чешских была) сравнивал ее потом с а5 из калуги,как оказалось.толщина лкп у калужских была меньше,но это еще ладно-беспокоит непоредственно сама его твердость.
DaWader

Забанен

Сообщение dimon A4 » Сб, 01 мар 2014, 22:07

Апрель писал(а):Не согласен. Мои дворники после полировки отслужили еще год.

Да при чём тут полировка? Разговор был про нанесение всяких составов на стекло, об которое трутся дворники.
А про фразу "негатив от полировки" скажу только одно - если полировали не песком, то хуже не будет! А раз разговоры про то, что стекло мягкое, значит оно великолепно полируется!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение AnTONIo! » Вс, 02 мар 2014, 18:48

Спецы-технари, как думаете, возможно ли, и если да, то сложно ли поставить на А7 ручку КПП (ДСГ) от А5ФЛ? Уж больно хороша кочерга на старой Октавии, рука туда так и ложится, не то что новая фитюлька ;)
Я думаю посадочное место вполне может быть одинаковым, главное как быть с кнопкой на рычаге?
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение defender » Вс, 02 мар 2014, 21:03

Dim@s писал(а):Обычно эти составы портят дворники, образуется пленка и они начинают мазать как буд то они уже год стоят на автомобиле,.

На моей машине щетки начали мазать почти сразу. Дворники - г полное. Еще и крепления обмерзают, поэтому не прижимаются полностью. И на сами щетки намерзает мгновенно, ибо в холодной зоне находятся. А стекло уже зацарапано дворниками - машине еще года нет.
Так вердикт - стекло отвратительное, щетки ужасные :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение ВадимС » Вс, 02 мар 2014, 21:34

Люди, у кого родной ксенон? - У Вас так же на неровностях дороги световой пучок трясется?
ВадимС

Сообщение polubox » Вс, 02 мар 2014, 22:41

DaWader писал(а):Хочу поменять свою старушку а5 1.8 на а7 1.8,но отпугивает сборка НН если честно.Есть ли разница например в ЛКП между А7 чешской и НН?
Когда покупал свою А5 (последняя партия чешских была) сравнивал ее потом с а5 из калуги,как оказалось.толщина лкп у калужских была меньше,но это еще ладно-беспокоит непоредственно сама его твердость.

Может у вас был заводской перекрас? Много ньюансов может быть. За бугром, вообще-то, давно водорастворимые краски используют...
chip Kalex
polubox

Сообщение DaWader » Пн, 03 мар 2014, 1:35

polubox писал(а):Может у вас был заводской перекрас? Много ньюансов может быть. За бугром, вообще-то, давно водорастворимые краски используют...

Соответственно значит их и тут так же используют,технология-то одна,но вот варианты наблюдаются тем не менее.
Сам полировкой увлекался одно время-в общем отличать нюансы в принципе могу,и скажу,что никакой,даже заводской ремонтный перекрас не может так покрасить,как это делает конвеер и всегда остаются следы,причем покрытие это всегда будет хуже конвеерного,даже при внешнем абсолютном сходстве.Или твердость
или лак со временем дадут о себе знать,так всегда происходит.
DaWader

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020