forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение KVS85 » Пн, 03 мар 2014, 2:55

DaWader писал(а):Хочу поменять свою старушку а5 1.8 на а7 1.8,но отпугивает сборка НН если честно.Есть ли разница например в ЛКП между А7 чешской и НН?
Когда покупал свою А5 (последняя партия чешских была) сравнивал ее потом с а5 из калуги,как оказалось.толщина лкп у калужских была меньше,но это еще ладно-беспокоит непоредственно сама его твердость.

Возьмите Combi. Она гарантированно будет чешкой. :good:
KVS85

Сообщение mrkapas » Пн, 03 мар 2014, 7:55

вот такой вопрос возник, пробег 500км.
машина то скрипит как старая телега (вся панель скрипит, звук как-будто от статического электричества, когда гладишь кота :) ), либо вообще идеальная тишина. от чего зависит не понял. весь скрип идет от болеро - под экраном есть вставочка 1см шириной пластиковая из пластика как у болеро, стоит между ним и блоком управления климатом. если туда надавить пальцем - жуткий скрип. что делать? ехать к диллеру или "притрется" ?
ŠKODA Octavia А7 1.4 TSI DSG7 2013 Elegance
mrkapas

Сообщение Dim@s » Пн, 03 мар 2014, 8:34

defender » 02 мар 2014, 21:03
На моей машине щетки начали мазать почти сразу. Дворники - г полное. Еще и крепления обмерзают, поэтому не прижимаются полностью. И на сами щетки намерзает мгновенно, ибо в холодной зоне находятся. А стекло уже зацарапано дворниками - машине еще года нет.
Так вердикт - стекло отвратительное, щетки ужасные

Щетки могли и подменить вам на б/у, иногда случается брак, на А5 не заметил плохого качества оригинальных щеток (ИМХО поставщик один)

Лично сам ездил и на А5 и на Пассате Б6, где дворники так же находятся под капотом, не испытывал адских неудобств, что на турике все обмерзает от ветра, что там от холодной зоны :D

Надо уметь чистить стекло и царапаться не будет, все зависит от бережной эксплуатации автомобиля в целом, а скребок выбросите куда подальше...
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение polubox » Пн, 03 мар 2014, 12:12

Заводской перекрас бывает 2х типов. В одном случае, если после финиша покрасочного цеха кузов набирает много баллов (по различным дефектам ЛКП), то его запускают в общий поток вместе с грунтованными кузовами. Если же дефект небольшой (чаще всего одна деталь), то кузов идет на репас (repas). На репасе кузова, в основном, стоят после сборки.
Если же второй перекрас неудачный, то кузов идет на металлолом
chip Kalex
polubox

Сообщение AnTONIo! » Пн, 03 мар 2014, 14:33

А как думаете, что будет из себя представлять скаут? Просто интересно, что он может представить сверх Октавии Комби после того, как ей дали полный привод. Чем он будет от нее отличаться??? Только пластиковым обвесом? Немного увеличенный клириенс? Иной двигатель? Но какой, у Октавии и так и дизель есть и мощный 1.8Т...
А ведь заграницей уже наверно продают, там как?
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение dimon A4 » Пн, 03 мар 2014, 14:37

AnTONIo! писал(а):А как думаете, что будет из себя представлять скаут? Просто интересно, что он может представить сверх Октавии Комби после того, как ей дали полный привод. Чем он будет от нее отличаться??? Только пластиковым обвесом? Немного увеличенный клириенс? Иной двигатель? Но какой, у Октавии и так и дизель есть и мощный 1.8Т...
А ведь заграницей уже наверно продают, там как?

На автосалоне в Женеве (с 4 по 16 марта 2014 года) компания намерена подчеркнуть динамичность развития марки, представив целый ряд новых моделей и специальных версий. Главной премьерой ŠKODA в рамках салона станет эффектный концепт - купе«ŠKODA VisionC». Его появление свидетельствует о новом этапе развития модельного ряда и дизайна ŠKODA. На выставке состоится также мировая премьера новой ŠKODA Octavia Scout и Octavia с двигателем на природном газе «ŠKODA Octavia G-TEC». Впервые ŠKODA Octavia будет представлена в люксовой комплектации Laurin & Klement. Кроме того, ŠKODA покажет сразу три специальных версии Monte Carlo моделей ŠKODA Yeti, ŠKODA Rapid Spaceback и ŠKODA Citigo.

http://www.skoda-avto.ru/news/skoda-emo ... -motorshow
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Sable.net » Вт, 04 мар 2014, 8:19

mrkapas писал(а):вот такой вопрос возник, пробег 500км.
машина то скрипит как старая телега (вся панель скрипит, звук как-будто от статического электричества, когда гладишь кота :) ), либо вообще идеальная тишина. от чего зависит не понял. весь скрип идет от болеро - под экраном есть вставочка 1см шириной пластиковая из пластика как у болеро, стоит между ним и блоком управления климатом. если туда надавить пальцем - жуткий скрип. что делать? ехать к диллеру или "притрется" ?

У меня такая же ерунда была на йети. Скрип появлялся только на скорости под сто и выше - на трассе жутко раздражало. Поехала к дилеру, инженер со мной прокатился, разогнались, скрип он сразу услышал (да там невозможно было не услышать). Проклеили все эти планки - и больше никогда ничего не скрипело :good:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение crocodile » Вт, 04 мар 2014, 9:16

у меня был свист снаружи, начиная со 120км/ч и так до 180 км/ч. Пропал, слава богу )))
сам появился и сам пропал.
теперь что-то периодически постукивает, если ехать на первой передаче - разгон торможение двигателем.
НА ТО ничего не нашли, все в порядке, люфтов нет )
Мастер сказал, что приезжал парень на RS с такими же симптомами, то же ничего не нашли.
шкода - один большой сюрприз в этом плане )
Залили Shell 0W-30, мотор стал тише работать по сравнению с 5W-40.
crocodile

Сообщение masel » Чт, 13 мар 2014, 18:02

кто то ссылку обещал по полировке стекол??
сам с горяча зимой попользовасля скребком...не подумал даже что можно оставить такие царапины,надо бы устранить...
какую пасту выбрать где купить?
1.4 TSI .dsg 7
masel

Сообщение pritvorshik » Вс, 16 мар 2014, 20:45

Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь уже менял элемент питания в выкидном ключе, и если да, то как долго отслужила старая батарейка? У меня 8000 км пробега, чуть больше 2 месяцев, а я уже 3 раза батарейку менял.
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Африка » Вс, 16 мар 2014, 21:44

pritvorshik писал(а):Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь уже менял элемент питания в выкидном ключе, и если да, то как долго отслужила старая батарейка? У меня 8000 км пробега, чуть больше 2 месяцев, а я уже 3 раза батарейку менял.

На предыдущей не менял за 3 годаи 75000 ни разу и на этой не собираюсь. Второй ключ попробуйте.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение dimon A4 » Вс, 16 мар 2014, 21:55

Менять батарейку можно хоть раз в час, если нравится сам процесс))) Служат они долго, так что если были проблемы, то не в батарейке дело (если 2 месяца срок).
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение pritvorshik » Вс, 16 мар 2014, 21:56

на А5 и я не менял за 3,5 года, а тут такое... Второй ключ уже начал использовать, посмотрим сколько проживет
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение max77 » Вс, 16 мар 2014, 22:00

pritvorshik писал(а):Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь уже менял элемент питания в выкидном ключе, и если да, то как долго отслужила старая батарейка? У меня 8000 км пробега, чуть больше 2 месяцев, а я уже 3 раза батарейку менял.

Я свой ключ умудрился постирать в стиральной машинке. Больше часа стирался. Второй год претензий к работе данного ключа нет
max77

Сообщение andvitmat » Пн, 17 мар 2014, 8:27

Понимаю,что тут не опрос...,но мой (пользуюсь с покупки одним ключем) ключ без замены элемента 6 лет работает прекрасно....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020