forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение InterPaul » Пн, 10 июн 2013, 11:27

Уважаемые господа! Просьба обратить пристальное внимание на появление шапки темы.
Спасибо!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Astron » Пн, 10 июн 2013, 12:07

Stalker-46rus писал(а):
Astron писал(а):Нет товарищ,если читать умеете зайдите ко мне в анкету и посмотрите. Зарегался я больше двух лет назад на этом форуме. Потом купил А 5Фл, 1.8 ,как то за два с лишним года совсем не было проблем с ней. Вот и небывал тут,а зачем?Появились бы проблемы,зашел ,спросил бы. И мне насрать на пластик на задних дверях,попробуйте сядьте в хонду сивик,вот там уж пластик на панели,убится можно. Я выбрал Шкоду потому что:замечательно едет, отлично оснащена, комфортна и практична, и при этом стоит вполне вменяемых денег.Каско не как у япов и стоимость запчастей низкая. Знаете сколько стоит на Лансер лобовуха?Не зря журнал Мотор назвал А7 самой лучшей машиной для жизни.Как же надоели эти не обоснованные придирки,ой глянец на валере,ой сзади на дверях пластик жесткий. Мне смешно!Да просто я не нашел машины до 900 лучше Шкоды,никто мне так и не предложит обоснованно тут что то лучше. Только тупо,а Шкода гавно и все. Бред! Подождите скоро выйдет скаут,вот это будет сто проц авто для жизни.

Как так зачем? А помочь людям? А на вопросы ответить? А жизнь клубную поддержать? Вы по жизни потребитель?
А мне не насрать на Логановский пластик в задних дверях: эта тема создана, чтобы высказать здесь то, что не нравится, а не защищать очевидные удешевления и косяки ВАГа. Да, Шкода хороша, я езжу 2 года на А5 Элеганс. Но точно не А7, ведь Логан за миллион - это как-то не симпли клевер, верно? Да и лобовуха с подогревом у А7 будет всяко не 5000 стоить. За 900 тысяч могли бы не только напичкать машину бесполезной электроникой, но и, хотя бы, материалы сделать лучше, чем на А5. А получается по-другому.
Astron

Сообщение bdfyy » Пн, 10 июн 2013, 12:19

В общем понравилась машина, но:
по крупному:
- хочется классический автомат;
по мелочам:
- я отказался бы от ППД;
- хочу мягкую обивку на двери;
- велюровый салон и лучше светлый.
И считаю, что надо ждать конца года, когда расширят комплектации, после 48 недели, если правильно помню.
Все остальное прочитанное здесь, "придирки". Все машины сейчас дорогие, и октавия здесь по соотношению цена-качество выглядит достойно.
Сам смотрю в сторону дизеля, уж если ДСГ, то пусть мокрая шести ступка.
bdfyy

Сообщение Stalker-46rus » Пн, 10 июн 2013, 12:32

Astron писал(а):А мне не насрать на Логановский пластик в задних дверях: эта тема создана, чтобы высказать здесь то, что не нравится, а не защищать очевидные удешевления и косяки ВАГа. Да, Шкода хороша, я езжу 2 года на А5 Элеганс. Но точно не А7, ведь Логан за миллион - это как-то не симпли клевер, верно? Да и лобовуха с подогревом у А7 будет всяко не 5000 стоить. За 900 тысяч могли бы не только напичкать машину бесполезной электроникой, но и, хотя бы, материалы сделать лучше, чем на А5. А получается по-другому.

Короче,если А7 хуже лохана,то А5 с пенсионерски дизайном,хуже приоры. Логика железная. Все,надоело слушать бред.Или зависть? :D Лохан так поедит?http://www.youtube.com/watch?v=0qf1I_qgggY.Уже за такую динамику не жалко отдать 900 ры.
Последний раз редактировалось Stalker-46rus Пн, 10 июн 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Stalker-46rus

Сообщение Оранж » Пн, 10 июн 2013, 12:37

Щупал живую A7 ... (но не ездил).

Из того, что НЕ понравилось:

1) Внешний дизайн не цепляет ... он стал какой-то обычный ... как все ... очень похоже на ауди A4/A6 предыдущих поколений, хотя для многим закос под ауди наооборот понравится
2) Боковые зеркала стали маленькие
3) Выбор литых дисков чего-то никакущий, что сток на машине, что в каталоге по дизайну на мой вкус не гуд
4) +1 предыдущему оратору - Исчез очень удобный отсек-очешник на верхушке торпеды
5) Вожделенная безключевая опция Keysee - тока в самом дорогом 10 пакете, что хорошо так за лимон.
6) Как-то на месте водителя ощущается не так просторно как во 2-ой Октавии

В остальном машина как машина :)
Оранж

Сообщение Racer » Пн, 10 июн 2013, 12:51

У меня А5 ФЛ... впрочем А7, как и у других вызывает некую ревность чтоли. Читаю тут каждый пост и с кем-то соглашусь, с кем-то нет.
Все же, торсионная балочка не есть разумное решение для этого автомобиля. Будем ждать рестайл с многорычажкой по-умолчанию для всех комплектаций )))
После балочки на многорычажке совсем другие ощущения. Кто тут писал, что 2-3% заметит разницу? Похоже я в их числе ))
На балке нет той остроты и уверенности управления в затяжных поворотах на высоких скоростях. Вне зависимости от модели и марки авто. Даже при наличии ESP. Для меня все, что свыше 120 км\ч уже высокая скорость)))
Балка бахает глухими хлопками на кочках, при этом сотрясается вся машина. Тогда как независимая подвеска отрабатывает только там (естественно не без звука), где колесо попало в кочку и соответственно машину не трясет. Моё мнение, продавать машину с "неподвижным" полым куском железа в подвеске пусть даже за 700 тыс. руб. это жлобство! ни за что не купил бы! можете кидать в меня помидоры, но покупая тачку за 700 косарей я найду денег для ремонта многорычажки, если на то пошло. не надо лечить и зомбировать мозги тем, что она не менее эффективна. балка неэффективна даже на приоре, полоседане и джетте. хотя последняя комплектуется независимой подвеской при 1.4TSI. при чем тут приора? да при том, что приора от полоседана, кроме, как внешним видом не отличается ничем )))))
Racer

Сообщение Astron » Пн, 10 июн 2013, 12:53

Stalker-46rus писал(а):Короче,если А7 хуже лохана,то А5 с пенсионерски дизайном,хуже приоры. Логика железная. Все,надоело слушать бред.Или зависть? :D Лохан так поедит?http://www.youtube.com/watch?v=0qf1I_qgggY.Уже за такую динамику не жалко отдать 900 ры.

A7 имеет дизайн Рапида, и не надо превозносить корейскую решетку радиатора и угловатости как что-то сверхновое и из ряда вон. Мазда в новой шестерке воплотила действительно что-то новое, хоть и весьма знакомое. Не "поедит", а "поедет". Учите русский язык.
По поводу внешнего вида какая тачка симпатичнее - A5FL или A7 - вопрос риторический. Вряд ли Мерседес на этот раз будет заимствовать у А7 форму фар, например, как это было, имхо, сделано у ФЛ. Читайте форум. Это говорит о многом. Не Йозеф Кабан спёкся, а в фотошопе Рапид увеличили - вот тебе и новая октавия. Форма задних фар лет 5 назад была у Ауди. Вот и все новшества. А по поводу поедет или нет - пока не знаю, но субъективно, в А5 1.8TSI DSG мне гораздо приятнее набирать 0-100, чем в A7. Поживем увидим. Я люблю свою Шкоду, и очень сожалею, что А7 оказалась такой непродуманной и удешевленной.
Еще раз говорю для особо неспокойных - я ездил 30-40 минут на A7 1.8TSI DSG Elegance + 10-й пакет. Критика не моя лично - ездили втроем: я, друг мой и менеджер, естественно... Даже на лице менеджера истинного восторга я не наблюдал. Единственное, что в машине радует - куча электронных фишек в максимальной комплектации, но увы... всё это давно есть в Пассат ЦЦ, например.
Astron

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 10 июн 2013, 13:49

Astron писал(а):
Stalker-46rus писал(а): Я люблю свою Шкоду, и очень сожалею, что А7 оказалась такой непродуманной и удешевленной.

Изображение
см. п.3. шапки темы насчет нерекомендуемых тематик. Пока устное предупреждение.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Astron » Пн, 10 июн 2013, 13:51

Читайте выше, не люблю повторяться.
Astron

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 10 июн 2013, 14:31

Gidrotehnik писал(а):см. п.3. шапки темы насчет нерекомендуемых тематик. Пока устное предупреждение.

Ну ладно уже, с картинками же веселее, люди общаются! Изображение

Astron писал(а):Читайте выше, не люблю повторяться.

Про стойки стаб, и балку, подрамник было еще в январе известно! Это не новость, это общая политика VAG. Причем рано паниковать, нареканий пока нет - Джеты ездят и не разваливаются! И знают про это только дотошные формучане вроде нас, остальные ездят и в ус не дуют!

Вы назовите конкретно про непродуманности и удешевления которые видит покупатель, а я в ответ напишу ещё больше улучшений!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение piligrim » Пн, 10 июн 2013, 14:46

Посмотрел и я на новую октавию, что не понравилось, к тому что было сказано ранее:
Кромка стекла задней двери, при открытии, серединой уходит вниз, а краями вверх, плюс зазор и резинка по верхнему краю меньше. Как такая конструкция поведет себя при замерзании воды в лед в этом пазу можно догадываться? Или скребок нам в помощь?
Запор лючка багажника из салона сделали из металлических пластин. По идее сам замок сделан,таким образом, что при открытии пластины прячутся внутрь крышки, но их можно разблокировать как следствие рвется обивка спинки заднего седенья.
Воздуховоды из передних стекол переехали на торпеду будет ли "добивать" поток горячего воздуха до зоны зеркал, для быстрого оттаивания?
No one will die virgin , life will fuck everyone
piligrim

Сообщение nemo8-8 » Пн, 10 июн 2013, 19:04

Перечитал 14 страниц. Неужели никто не заметил, что в машине больше ляма помимо жесткого пластика на дверях, наплывы заднего дивана на арки закрыты тупо пластиком. Ну такая экономия меня просто убила. Это реальный Логан. Я писал на Фокусклаба форуме и здесь повторюсь, что законы экономики жестоки поболее, чем законы джунглей. И авто спроектированное в разгар кризиса и падения продаж, это ящик Пандоры. И обязательно рано или поздно всплывет парочка-тройка сюрпризов. Балка это первый, но не последний. Я думаю ГБЦ это второй и опять таки не последний. Я после осмотра А7, полюбил свою А5 еще больше. Там только зародыши экономии стали появляться, ВАГ очковал глубоко экономить. Так помелочам клевал. На А7 похоже развернулся и ценник вдобавок...
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Agent-008 » Пн, 10 июн 2013, 20:13

nemo8-8 писал(а):Перечитал 14 страниц. Неужели никто не заметил, что в машине больше ляма помимо жесткого пластика на дверях, наплывы заднего дивана на арки закрыты тупо пластиком. Ну такая экономия меня просто убила. Это реальный Логан..
Хмм...чего-то тут не так. Я обратил внимание на вставки между спинкой дивана и дверью. Облицовка обшита тканью, под тканью ...поролон. В общем....стало аккуратнее, но скромно. А вот обшивка дивана (не спинки) по направлению к порогу, сделано как и на А5 - пластиком. фото А5 . Вы имеете в виду вставки, на которых лежат ремни безопасности? На фото - на правой стороне, лежит ремень именно на мягкой вставке.
 Скрытый текст
]Изображение

Кстати по диванам...
В новенькой А7, в откидной средней спинке-лючке, сделана пластиковая карта, в которой выдавлены углубления под 2 бутылки... :D
В А5, было в этом месте оборудовано раскладное отделение...закуску хорошо класть. :good: В этом что-то есть....
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 10 июн 2013, 20:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Stalker-46rus » Пн, 10 июн 2013, 20:28

nemo8-8 писал(а):Перечитал 14 страниц. Неужели никто не заметил, что в машине больше ляма помимо жесткого пластика на дверях, наплывы заднего дивана на арки закрыты тупо пластиком. Ну такая экономия меня просто убила. Это реальный Логан. Я писал на Фокусклаба форуме и здесь повторюсь, что законы экономики жестоки поболее, чем законы джунглей. И авто спроектированное в разгар кризиса и падения продаж, это ящик Пандоры. И обязательно рано или поздно всплывет парочка-тройка сюрпризов. Балка это первый, но не последний. Я думаю ГБЦ это второй и опять таки не последний. Я после осмотра А7, полюбил свою А5 еще больше. Там только зародыши экономии стали появляться, ВАГ очковал глубоко экономить. Так помелочам клевал. На А7 похоже развернулся и ценник вдобавок...

Все правильно,Октавия А 7 настоящее гавно!!!Берите лучше Логан,за 400 тыщ можно взять. Будет такой же как А7,даже лучше.Не убиваемая подвеска,движки такие же,миллионики.Самый уродливый,самый дохлый,самый не практичный автомобиль это ШкодаА7.Пластик дерьмо,движки отстой,ломкие,масло жрут, в салоненвезде зазоры как на приоре.Балка такая же,колхозная. Только дебил может купить Шкоду за лям. Покупайте Логан и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Stalker-46rus Пн, 10 июн 2013, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Stalker-46rus

Сообщение YuYuYu » Пн, 10 июн 2013, 20:44

Слишком эмоционально идет здесь обсуждение. Чего так переживать, сколько людей, столько мнений. Каждый сам волен решать на что и как потратить свои деньги. Кому-то дорого, дешевая отделка, конкурентов в этой ценовой категории полно и т.д. Кто-то заказал (или будет заказывать) и пытается оправдать свой выбор. О любой новой модели можно написать все то, что здесь написали про А7. Правда не знаю, были такие обсуждения на форумах Логанов и Дастеров :-). Я после Мондео покупаю А7 и выбором доволен.
YuYuYu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020