forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение surgut2 » Пн, 21 окт 2013, 12:00

Mr.I писал(а):На форумах очень часто упоминают Опель Инсигния, как альтернативу О3. Помнится перед покупкой Суперб смотрел её, но она мне показалась жутко тесной в сравнении с Суперб (оно и понятно - по запасу места для ног на задних сиденьях мало кто может потягаться с ним даже среди авто и двумя классами выше :) ). Вчера решил сравнить Октавию и Инсигнию, благо салоны рядом. Предвзятостью к авто определённых марок не страдаю, поэтому сравнение могу назвать относительно объективным. Опель, как и в первый раз при сравнении с Суперб очень понравился с точки зрения водителя и переднего пассажира - всё очень качественно, красиво и удобно, но почему так тесно на заднем диване? :shock: для меня загадка, как проектировщикам можно было так бездарно потратить внутреннее пространство не самой маленькой внешне машины :o Даже О3 на фоне Инсигнии выглядит для пассажиров лимузином, не говоря уж про Суперб :)

ВОт-вот, с учетом того, что Инсигнию сейчас можно купить за 1 100 000 в абсолютно максимальном фарше со всеми скидками! (не считая версий полного привода). В салоне ОЧЕНЬ тесно, с моим ростом 183 см я чувствовал макушкой потолок на заднем сидении и это при том, что сам за собой очень не удобно сидеть, колени жестко упираются в кресло, на октавии такого нет. Про багажник молчу, узкий/глубокий/не удобный. + куча блестюшек и помарашек пластиковых.
surgut2

Сообщение Duracell » Пн, 21 окт 2013, 14:07

Господа,как человек,жена которого катается на бмв x1 xdrive 20d говорю. Взяли по мегаскидкам за 1200. В клубе с 2009 года (шкодовском). Так что представление имею о чём говорю,так как 3.5 года владел октавией a5. Так вот..по теме. Убогость дизайна - это миф. Интерьер - просто супер. Музыка по ощющениям играет лучше. Самое главное - шумка. Это непередаваемо. Наконец то перестало дочку укачивать на заднем сиденье. Но прыгать на ямах стала выше ))) Но мне пофиг )) я спереди езжу. Сидеть намного удобнее даже с простыми сиденьями. Скажу даже так - после пересаживания с ваз 21011 1975г.в. на А5, удовольствия от сиденья было меньше,чем после перезаживания после А5 в X1. Заправляться стал вместо 4 раз в месяц 2 раза в месяц. Даже скажем где то 1.7 р в месяц. Ксенона конечно нет,сиденья не кожа,но обогрев руля рулит с утра, салон нагревается очень быстро. В общем по всем ощущениям нравится намного больше октавии. Хотя возможно и потому,что дороже. Так же общаюсь на бмв клубе,ничё там ни у кого не ломается, все ездят и не парятся. А я вот честно скажу на А5 парился из-за коробки,которая дёргалась. И в итоге посреди дороге заглохла,загорелся чек. Только тогда на замену. Но честно скажу и на мерсе дёргается робот,хотя не так как на шкоде. А хотя так же в пробках )) И последующие ваги (включая и ауди) не стал рассматривать исключительно из-за коробки. Боюсь я её теперь ))
Duracell

Сообщение ТренеР » Пн, 21 окт 2013, 14:53

Duracell писал(а): бмв x1 xdrive 20d говорю.

бмв хорошая машина, в этом не надо никого убеждать. Но Х1 - первая по непрактичности.
П.С. Владельцы бмв подсчитывают количество заправок в месяц?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Mr.I » Пн, 21 окт 2013, 15:27

Duracell писал(а):Интерьер - просто супер.
...бюджетно для БМВ, мой Суперб на фоне Х1 просто верх роскоши и качества :D
Duracell писал(а):Самое главное - шумка
Верю на слово :) - не ездил :pardon:
Duracell писал(а):Так же общаюсь на бмв клубе,ничё там ни у кого не ломается, все ездят и не парятся.
Мы наверное разные бмв-клубы посещаем :wink: и Вам не знакомы такие темы на бмв форуме:

1. Замена стоек стабилизатора передней подвески.
Стук на небольших скоростях при отрицательных температурах
Статус: гарантия (XX случаев из YY обращений - XX/YY)

2. Натяжитель ремня – рулевое управление
Свист руля в крайних положениях
Статус: гарантия (2 случая признаны не гарантийными)

3. s18i – завывание коробки на первой передаче
Статус: нормальное поведение

4. Калининград. Уплотнитель лобового стекла. Протекания, свист на высоких скоростях.
Статус: гарантия, переклейка лобового стекла.

5. Люфт рулевой рейки на машинах без сервотроника
Статус: нормальное поведение
Несколько случаев были признаны гарантийными и привели к замене рейки

6. x20d – дребезжащий звук от двигателя.
Статус: гарантия. На машинах , которые были выпущены до марта 2011 при обращении на посторонний шум подлежат замене успокоитель , натяжитель , звезда, цепи и т.д.

7. s18i – течь масла из под сальника натяжителя цепи
Статус: гарантия

8. Запотевание фар и фонарей
Статус:
.........
и т.д. и т.п. :wink:
Duracell писал(а): А я вот честно скажу на А5 парился из-за коробки,которая дёргалась.

.... и таких тем Вы тоже не читали:
была у диагностов , по поводу коробки ,говорят что так и должно быть , нет совершенных машин. переключение явно ощутимое.
На холодную толчок с 20-на 30 км . на на других передачах нет такого ..

Так что не надо нам про мега-супер-пупер БэЭмВэ Хэ1 :)
Последний раз редактировалось Mr.I Пн, 21 окт 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Superb
Mr.I

Сообщение Zig » Пн, 21 окт 2013, 15:30

Андрей-77 писал(а):Вот тут некоторый народ продолжает сравнивать шкоду с вольво. Могу привести вам более объективное сравнение как непосредственный владелец. Со скидкой машина мне досталась по цене октавии в полном фарше. Кто-то подумает:вот, это же круто, премиум по цене октавии! А теперь немного более реальных вещей. Кажется, что купите машину и траты на этом закончатся, но ведь машина это штука не предсказуемая. У меня s60. Машина маленькая, багажник такой, что если положить туда запасное колесо, места не остается практически совсем, ну пару пакетов сунуть поверх колеса. Это значит, что если вы хотите вывезтьи семью на дачу, у вас встает дилема, что взять: колесо или багаж? Машина тяжелая, лично я передвигаюсь 99% времени по городу, 35% рано утром, когда дороги свободны и 65% по пробкам, бака в 68 литров мне хватает максимум на неделю,по 200км на 34 литра, бак на 400км, 500 если очень повезет со свободными дорогами, залить 1 бак 2400, итого в месяц выходит почти 10000 только на бенз. Недавно попал в яму и лопнул диск, с кем не бывает скажете вы и будете правы. Начал искать диск, дилер пояснил, что в период гарантии ставить неоригинал диска не комильфо, снимут ходовку, родной диск у диллера стоит 25 000 штука, в инете у неофициалов 17 000. Купите за 17 и через неделю снова влетите в яму и привет новый диск, я решил поискать комплект б.у. дисков, мне повезло и купил у человека который деньги особо не считал 4 диска за 30 тыс. Найти б.у. в единственном эксземпляре практически не реально. Резина на штатные катки 17 ширина 235, балон по 9 тыс штука, итого за 4 почти 35-36 тыс. Каско. Опять таки встречал мнение, что это лишняя трата денег. На вольво активно тырят головной свет в особенности ксенон и боковые зеркала. Фара ксенона стоит порядка 40 тыс штука, боковое зеркало 26 тыс штука, итого сразу попадает на 100-120 тыс. Недавно по несчастливому стечению обстоятельств помял слегка себе дверь там, где сложная геометрия, дверь под замену, новая дверь у неофициалов 30 тыс. сама болванка, с перекраской и заменой плюсуем еще. Если бы у меня была октавия, лопнувший диск я бы заменил просто неоригиналом за 3-4 тыс, а может и купил бы просто комплект 16 катков за 12 тыс и резина встала бы мне в 2 раза дешевле на зиму, а так мне лопнувший диск встал практически в 67 тыс (комплект дисков и резина на 17ые катки), потому что было еще лето, а купив 16-ые диски пришлось бы еще и резину на лето менять. В общем Вольво если со скидками и конкурент октавии, то только на старте раскрытия вашего кошелька))), потом вольво по потребностям внезапным уходит далеко вперед.

Не могу со всем согласится, особенности по стоимости владения.
На октавии стоимость по КАСКО у меня 5%, на вольво 3%. Стаж в обоих случаях был более 10 лет, один водитель.
Резину Р16 на Октавии я покупал комплект за 20 000, на Вольво Р17 за 32 000. Но разве на новой октавии не Р17 стоят?
Расход у меня небольшой, правда у меня дизель, хоть и 215 сил.
ТО у меня раз в 20 т., но после летнего автопробега на 10 т. км. решил поменять масло,у меня вышло 3000 р. (6 литров масла + фильтр) и 1000 р. замена у официалов.

Также как и на октавии, у официалов ничего не покупаю из принципа, все привожу свое от партнера клуба.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Duracell » Пн, 21 окт 2013, 15:56

ТренеР писал(а):
Duracell писал(а): бмв x1 xdrive 20d говорю.

Но Х1 - первая по непрактичности.
П.С. Владельцы бмв подсчитывают количество заправок в месяц?

По моему как раз в X1 есть всё,что нужно для езды. Всё,что выше - уже понты. А заправки..ещё как считаем..БМВ же такое же кредитомобиль как и шкода была )))
Mr.I писал(а):
Duracell писал(а):Интерьер - просто супер.
...бюджетно для БМВ, мой Суперб на фоне Х1 просто верх роскоши и качества :D
Duracell писал(а):Самое главное - шумка
Верю на слово :) - не ездил :pardon:
Duracell писал(а):Так что не надо нам про мега-супер-пупер БэЭмВэ Хэ1 :)

Да я не в коем случае не говорю,что БМВ супер машина. Я просто говорю,что те,кто за млн и выше покупают шкоду это не рационально,когда за такие же деньги можно взять мерс и бэху. Если читать форум - то попробуйте зайти на мерсовский клуб. Там вообще 5 человек сидят,и последний раз они общались пол года назад,по поводу своих бэушных мобилей. Но это не значит,что там поломок нет.
P.S. Вот я бы для себя взял бы мерс ашку не X1, больно она симпатичная. Но жажда скорости и момента за те же деньги пересилила ))
Duracell

Сообщение hdfrs » Пн, 21 окт 2013, 16:22

Duracell писал(а):Да я не в коем случае не говорю,что БМВ супер машина. Я просто говорю,что те,кто за млн и выше покупают шкоду это не рационально,когда за такие же деньги можно взять мерс и бэху. Если читать форум - то попробуйте зайти на мерсовский клуб. Там вообще 5 человек сидят,и последний раз они общались пол года назад,по поводу своих бэушных мобилей. Но это не значит,что там поломок нет.

Как раз именно это показатель рациональности, а кто-то просто зациклился на цифре в миллион. Нельзя за эти деньги купить ни 3-ку, ни мерс С-класса, а CLA(внутри гораздо меньше октавии) уже давно раскуплен.
Стартовая цена за X1 1.445 млн., странное сравнение с октавией. Октавия в топе на 200 тысяч меньше стоит, это просто другой диапазон.
Или речь о премиум-хэтчах? Так у них с октавией ничего общего. Человек, который так метится, скорее всего просто не определился с приоритетами.
hdfrs

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 21 окт 2013, 17:08

hdfrs - вот именно, народ что-то купит по акции в базовой комплектации и начинаются бестолковые сравнения!
Это из серии купить Октавию стоявшую пол-года в шоуруме за 600 тыс и потом говорить что как можно Солярис за эти деньги покупать!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Sable.net » Пн, 21 окт 2013, 17:52

А моя октаха участвовала вчера в фотосессии;)
Профессиональные фото еще не готовы, есть только любительские бэкстейджи - но смотрю я на нее со стороны и думаю, что нет у этой машины конкурентов :D :D :D
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Sable.net Пн, 21 окт 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Димон Россия » Пн, 21 окт 2013, 18:38

Sable.net, а это не ты на фото?. Октавию признал :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Пн, 21 окт 2013, 18:53

Димон Россия писал(а):Sable.net, а это не ты на фото?. Октавию признал :)

Нет конечно :D
Я обычный водитель :pardon:
Кстати, мальчишка-фотограф ездит на королле в новом кузове. Он меня доставал всю обратную дорогу - сколько стоит, что входит в комплектацию, какой двиг, сколько сил. И мне очень показалось, что в конце концов он пожалел о своем опрометчивом выборе :lol:
Sable.net

Сообщение MELNIK » Пн, 21 окт 2013, 18:59

Sable.net писал(а):Нет конечно :D

И это хорошо, а то очки как то не заводят :)
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Sable.net » Пн, 21 окт 2013, 19:16

MELNIK писал(а):И это хорошо, а то очки как то не заводят :)

Такой цели и не было :)
Это обычная фешн-сессия, причем, очень маленькая ее часть, да еще и любительская.
Давайте дождемся профессиональных снимков - там будут кадры и без очков :wink:
Sable.net

Сообщение Димон Россия » Пн, 21 окт 2013, 19:35

Sable.net :Rose: и машинка :good: . Ждем проф. фото :oops:
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Stingo » Пн, 21 окт 2013, 20:41

Duracell писал(а):По моему как раз в X1 есть всё,что нужно для езды. Всё,что выше - уже понты.

ВЫ не поверите! но всё что нужно для езды есть в гранте! а понты и полный фарш уже в калине!..
Duracell писал(а):Да я не в коем случае не говорю,что БМВ супер машина. Я просто говорю,что те,кто за млн и выше покупают шкоду это не рационально,когда за такие же деньги можно взять мерс и бэху.

За 1 млн взять бмв, мерс нельзя, ибо копейка и а-шка это не премиум, это ширпотреб для нищих..
Гляжу в окношко и вызывают у меня жалость владельцы сех повозок, ведь им так хотелось запрыгнуть в высшее общество, а денег нет...
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020