forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Африка » Пн, 24 мар 2014, 10:32

andvitmat писал(а):Включите кондей....и поездите с полчаса....Почувствуете. Если Вам будет "тепло",то в сервис-на проверку!

И учтите! При исправной машине диагностика за Ваш счет!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение klaid » Пн, 24 мар 2014, 10:39

На днях штудировал описание комплектаций А7 и ни в Active,ни в Ambition и даже в Elegance не нашёл присутствия датчика света.

Владельцы А7,он там имеется или на нём решили съэкономить,как и на штатной сигнализации,которая теперь только в Elegance ?
klaid

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 24 мар 2014, 10:41

Всем спасибо, все понял, подожду более теплой погоды
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение InterPaul » Пн, 24 мар 2014, 11:11

Можно и сейчас. Оставьте машину на солнышке погреться на целый световой день, салон по любому выше 22 прогреется при окружающей 14. Включайте на максимум холодного потом и смотрите...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение RomDm » Пн, 24 мар 2014, 14:47

klaid писал(а):не нашёл присутствия датчика света.
Владельцы А7,он там имеется или на нём решили съэкономить?

датчик имеется...днем при въезде в тоннель срабатывает практически сразу...при условии положения переключателя света в "auto"
RomDm

Сообщение ФИКС » Пн, 24 мар 2014, 17:12

klaid писал(а):На днях штудировал описание комплектаций А7 и ни в Active,ни в Ambition и даже в Elegance не нашёл присутствия датчика света.

Владельцы А7,он там имеется или на нём решили съэкономить,как и на штатной сигнализации,которая теперь только в Elegance ?

Брал Elegance+10 пакет . Датчик света есть
ФИКС

Сообщение klaid » Пн, 24 мар 2014, 17:44

RomDm

Спасибо,а в какой комплектации?

Главное,что бы не только в Elegance. :)
klaid

Сообщение Ooze » Пн, 24 мар 2014, 20:56

Всем доброго вечера.
Приобрел автомобиль неделю назад. Был весь в блаженстве. Сегодня по дороге появился жуткий металлический скрип. Остановился, полазил, посмотрел - ничего подозрительного не увидел. Еду дальше - скрипит сильнее. Остановился, звоню дилеру. Посоветовали на шиномонтаж заехать, глянуть не попали ли куда камешки. Заехал, колеса поснимали - ничего не нашли. Еду дальше, скрипит сильнее. Звоню дилеру опять. Они по телефону слышат скрип, но помочь не могут. Т.к. у них все по записи. Я интересуюсь, а мне что делать? Где хваленый эвакуатор, где подменный автомобиль? Позвонил на горячую линию - та же песня: "у нас все по записи, запишись и подожди". Сервис - песня. На замечание о подменке сказали, что выдают их с 9 до 18, а уже 18-30. В итоге, удалось все же уговорить глянуть их сервисного инженера одним глазком с условием, если косяк серьезный - будем договариваться дальше, если несерьезный - то по-быстрому устраняют и расстаемся друзьями. При поднятии на подъемник покрутили колеса - скрипит. Инженер ткнул пальцем в защиту,что закрывает тормозные диски - выпал камешек. Вот и весь ремонт. Скрип пропал, осадок остался. Осадок от сервиса в первую очередь.
Ooze

Сообщение Novый » Вт, 25 мар 2014, 7:56

Ooze писал(а):Скрип пропал, осадок остался.

viewtopic.php?f=16&t=86019
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Ooze » Вт, 25 мар 2014, 14:45

Novый писал(а):
Ooze писал(а):Скрип пропал, осадок остался.

viewtopic.php?f=16&t=86019

Спасибо, оказывается я не первый. Да и не удивительно с нашими-то дорогами.

Добавлено спустя 16 часов 15 минут 31 секунду:
Заметил такую особенность: при выжимании сцепления обороты поднимаются с 750 до 1 000 и возвращаются обратно в течение секунды. При отпускании - такая же картина. Так надо?
Ooze

Сообщение 67-rus » Ср, 26 мар 2014, 8:56

Да, тоже это уже спрашивал.
Это, так сказать, помогает трогаться.
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение Ooze » Ср, 26 мар 2014, 9:42

Ясно, я так и подумал, что колебания оборотов - спец. фишка.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение Sable.net » Пт, 28 мар 2014, 15:18

Пробег 18 000 8) Пока - ни одного гарантийного обращения (ттт).
Расскажу пару случаев, что называется, из последнего.
1. Как мы с Октавией ездили в Аксай.
Аксай - город нефтяных казахстанских миллионеров. Там находится знаменитое Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение, на газе из которого работает, в частности, весь огромный оренбургский газзавод. Казахстанские нефтяные миллионеры ездят на красивых белых Прадо - эта мода пришла сюда из ОАЭ. Хотя, рапиды и новые окташи там тоже водятся. В общем, про Аксай можно рассказывать долго, но суть не в этом. На обратной дороге, в районе Илека, я чуть не попала в очень нехорошее ДТП. Ехала свои обычные 120, дорога ровная, но скользкая - было +2 и шел дождь. По встречке едет кроссовер Хундай. И вдруг резко забирает влево - и несется мне прямо в лоб. Я понимаю, что все, морды у меня уже нет, начинаю гасить скорость - чтобы хоть как-то уменьшить силу удара. Параллельно смотрю по зеркалам - слава богу, ни впереди, ни сзади никого. Смотрю на его колеса - он едет влево, на обочину, и начинаю обходить его по встречке. И тут этот парень то ли просыпается, то ли что там с ним было, не знаю - и вместо того, чтобы нормально со мной разъехаться, выворачивает руль и возвращает автомобиль на свою полосу - тем самым, снова оказываясь у меня перед носом. Я опять резко забираю в сторону - на этот раз, вправо. У меня музыка играла в салоне - но я даже через нее услышала все свои шипы, блин. В общем, мы с ним разъехались бортами буквально в 10-15 см. Пишу-то я долго - а на самом деле это все длилось ровно столько, сколько мне понадобилось на то, чтобы сказать: "да что же ты творишь, чувак". Муж, что самое интересное, читал электронную книжку и ничего не заметил - значит, с кренами у окты все хорошо;) За слаженные реакции и безупречную управляемость, октавии - сто баллов.
2. Как мы с Октавией выиграли спор))
Приезжаем на съемки в загородный поселок, где ведется строительство. Асфальта нет, снег всю зиму никто не убирал, под колесами - колея, очень густой и рыхлый, тяжелый снег, под снегом - вода и хорошая, жирненькая грязь. Хозяин фирмы, ведущей застройку, встречает нас на полноприводном 350-м лексусе. Ну куда ты тут на своей поедешь, пересаживайтесь ко мне - говорит. И вот дернул меня черт за язык :D Спорим, говорю ему, я проеду там, где проедете вы? Он говорит - спорим. Но если ты проиграешь - я тебя приглашаю на кофе, и ты не имеешь права отказаться. Ладно, я ему говорю. Еще не было такого случая, чтобы я проиграла 8) И мы поехали. Не буду утомлять вас долгими описаниями. Лексус стаскивало, постоянно подключался задний привод - моя октаха перла спокойно и ровно, как танк. Катались мы минут 20, по всем тамошним затыкам. И я действительно проехала ВЕЗДЕ. За проходимость и верность, октавии - еще плюс сто! :good:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Пт, 28 мар 2014, 16:09

Слава Богу,тебе Крупно Повезло со встречным ездуном!!!!!!!!! :good: :good: :good: Но,Наташа! Больше не надо спорить о езде по грязи и колее. Лексус-еще "Тот" внедорожник(хотя и повыше)...Главное тебе не ободрать днище с глушаком и не засесть по уши! :oops:http://www.youtube.com/watch?v=VtFahU-Fh_4
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Ooze » Вс, 30 мар 2014, 20:29

Добрый вечер, клубни.
Скажите, пожалуйста, индикация непристегнутого ремня переднего пассажира где-то включается/выключается или мертво должна всегда работать? В руководстве написано, что работает, о возможности включения - отключения ни слова. У меня на пассажира молчит (о чем многие мечтают, судя по форуму). По сути дела - ничего страшного, но а если это неисправность и еще что-нибудь не работает?
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020