forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 10:46

Андрей-77 писал(а):Я привел вам в пример свои траты. Стоимость каско если вы не заметили я не приводил, я лишь указал на то, что вольво без каски это очень большой риск. Кстати на мою s60 каско стоит процентов на 45 больше, чем например на xc60 стоимостью более 2-х миллионов. Это особенность именно этой модели. Я привел простые примеры, с тем же диском, если на октавии можно заменить диск на любой, то на вольво вы в принципе тоже можете, но лично мне диллер говорил, что могут возникнуть проблемы с гарантией. Я не настолько богат, чтобы на это забивать. На шкоде друг разбил зеркало, стекляшка на экзисте стоит 1600 рублей, на вольво только зеркало в сборе 26 тысяч. И потом, я сравниваю то, что можно купить в свхожих ценовых рамках, у вас хс d4, его стоимость даже со скидкам около 1,5 лямов, что совершенно не конкурент шкоде, а те вольво что идут около 1,1-1,2 это бензинки, кушать которые будут очень хорошо. Прошу прощения у модеров за оффтоп.

Я и не говорил что хс d5 конкурент. Тем более по прайсу в моей комплектации цена 1,9, я сбил её до 1,75.

А вот S60 по моему личному мнение вполне себе конкурент. Железяки да дороже, для этого есть КАСКО, думаю, 90% людей его делают на новые машины. Само ТО и комплектующие не сильно дороже чем у шкоды. (если не покупать у дилера втридорога). Я уже привел в качестве примера замену 6 л . масла этим летом за 4 т.р. у официалов.

А насчет гарантии это личное дело каждого, но по-моем глубокому убеждению, в гарантийный период ничего с машиной не случится, стоят проверенные временем устройства, а не разные новшества (я не буду говорить как у кого:)). Тем более уж из-за неоригинального диска. Главное, чтобы были учтены размеры, предусмотренные производителем.

К примеру, кому не нужен большой багажник
http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/s60_ii/635695/ Volvo S60 Momentum 2.0T/180 л.с. 6AT 2WD Комплектация более чем достойная. А уж внутри октавия рядом не стояла. Без обид.

Цена 1 288 900 руб. При личном общении и с живым деньгами можно сбить цену до 1,2 млн.
Я как сделал, заключить пред. договор на покупку А4 allroad, внес предоплату 10 т.р., потом решил переиграть и поехал в вольво. Показал договор, сказал деньги есть, думаю что взять, они тут же мне скинули на 150 т.р.
Заключил договор на покупку вольво, поехал в ауди, расторг договор и мне вернули 10 т.р.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Андрей-77 » Вт, 22 окт 2013, 11:12

Я не основываюсь на чьих-то глубоких убеждениях, я основываюсь на личном опыте. У меня была ситуация, разорвало диск на дороге, попал в яму, звоню диллеру, говорю нужно сделать диагностику ходовки, диск не ездовой, могу ли я поставить неоригинал чтобы приехать? Мне отвечают: звоните в гарантийный отдел и консультируйтесь, в гарантийном мне дали понять, что "вам не следует ставить не оригинал", намек как бы понят? Я говорю о том, что в не гарантийных случаях запчасти на вольво совершенно не ровня шкоде. Да, какие-то расходники стоят сопоставимых денег, но если что, вы сразу вспомните, что у вас "дорогая" машина, а не средний класс. Болванка двери под покраску не у диллера на s60 стоит 30 тыс, на шкоду можно найти в районе 10-ки. Каско на октавию мне считали 47тыс, на s60 мне встало в 82 в согласии, и это самый низ из более менее адекватных контор, ингосе и ресо за 120 суммы. Страховка на 60-ки сильно выросла за последние 2 года и именно на эту модель. Еще раз повторяю, схожи суммы входа при покупке машины, но "если что", разницу очень быстро человек поймет. Можно надеяться, что машина не доставит вообще никаких хлопот)), и если так и будет это замечательно, но может и не повезти. Взять тот же бензин, пробег у меня средний, но количество бензина машиной сжираемый практически в 2 раза больше, чем у тех кто ездит на машинах попроще. Если средняя машина гольф класса весит 1200-1300, то вольва весит 1600 в базе. И коллеги по работе сочувствуют мол, нифига се она у тебя жрет. Я может и заблуждаюсь, но покупатели октавий в массе своей это люди, которые не могут "разбрасываться" деньгами, а вольво под собой подразумевает, что в определенной степени человек ее купивший может в случае чего достать довольно приличную сумму.
Последний раз редактировалось Андрей-77 Вт, 22 окт 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Андрей-77

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 11:17

Давайте вернёмся всё таки в суммы,не сильно превышающие 1 млн.р. Всё таки есть разница 1 млн и 1.2 млн. Основные покупатели октавии тратят на сумму 900т.р -1 млн.р (при том как минумум 50% - кредит)И рассматривать конкурентов нада в данной ценовой категории. Кстати кредитные программы премиум сегмента привлекательнее бывает более чем в два раза. (помню на мерс было 4.9%) Плюс ко всему - там есть выгодные предложений по остаточной стоимости авто. то есть платишь 20% от стоимости,потом в течении 3 лет платишь допустим по 10-12 тыс в месяц и через три года либо сдаёшь в трейд-ин с остаточной стоимость (ну и плюс по состоянию),либо выплачиваешь разово. Кстати что очень выгодно,что не придётся париться с продажей и всё такое (сама предпродажная подготовка чего стоит)
Duracell

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 11:34

Давайте вернемся:)

Насчет КАСКО на S60 за 82 т. очень удивлен, у меня машина в полтора раза дороже, а КАСКО дешевле. Парадокс.

А гарантийном отделе вам по телефону ничего другого никогда не скажут, будь это вольво, шкода или дэу. Лично я бы на вашем месте, будь я на любой машине, так бы не запаривался из-за неоригинального диска. Главное, чтобы были учтены размеры, предусмотренные производителем. Это я уже все сто раз проходил, когда и сигналку ставил не у дилера на других машинах, масло лил Мотюль на шкоде, а не любимый дилером Кастрол. Все это лажа, есть завод-изготовитель, он и говорит про размеры колес, шин, класс вязкости и других параметров масла и т.д. и т.п.
Но тут надо быть готовым отстоять свою позицию в случае чего. Если вам не хочется этого, тогда конечно делайте все как говорит дилер и даже покупайте у него. Личный выбор каждого.

Бензин видимо да, жрет побольше из-за веса. Берите дизель, если ездите много, тем более сейчас он уже дешевле 95-ого.

Но опять же, если вес больше, значит и шанс выжить выше при столкновении? Да и конёк вольво - безопасность, никто не отменял..
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 12:28

Zig писал(а):вольво - безопасность

Это точно!
Duracell

Сообщение hdfrs » Вт, 22 окт 2013, 12:46

Duracell писал(а): Я ка кпонимаю только из-за одной - у неё большой багажник. Так что эта машина либо для огородников,либо для тех,кто не знает,что при покупке холодильника можно заказать доставку.

Поехал отдохнуть в санаторий с семьей - захватил несколько сумок в багажнике. Постоянно закупаюсь в супермаркете за 50км от дома - опять же несколько тележек. Сзади есть место, чтобы пассажир себя чувствовал уверенно, а не в позиции йога.

Если вы покупаете машину для покрасоваться, то никакого уважения на дороге не найдете, ибо ни мерс А-класса, ни 1-ка Бмв им не пользуются. Покупайте тогда б/у 3-летку бмв 3 или ауди а4. При этом ни у одного моего знакомого любая Бмв не пользуется уважением. Легко догадаться почему.

Zig писал(а):Цена 1 288 900 руб. При личном общении и с живым деньгами можно сбить цену до 1,2 млн.

ЦенныйМех?
Дорейсталинговые прошлогодние авто лучше сравнивайте с октавиейФЛ. Там, кстати, тоже можно будет сбить цену до 700 тысяч...ой чего-то совсем другой ценовой диапазон получается.

surgut2 писал(а):то ему нафиг не нужны Октавии, такие как А-класс и копейка - идеальные машины

Зачем копейки или А-класс? Даже здесь лучше тогда выбрать гольф/леон, аурис или цивик. Есть еще сид, который можно купить за копейки начальной комплектации и спокойно ездить по городу.
Но, конечно, у некоторых вопросов больше к покупателям октавии за миллион, чем к тем, кто покупает бмв 1-серии, проживая в многоэтажке спального района.
hdfrs

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 12:54

Сами вы ЦенныйМех. Или не ценный. Как вам ближе, так себя и называйте.

Я выше написал, как я сбил цену на 150 т., это было в мае 2013.

И не надо сравнивать рестайлинг у S60 с новой моделью А7
Zig

Сообщение uri1802 » Вт, 22 окт 2013, 13:00

Господа! Давайте всё же сравнивать сравнимое! Спору нет, Volvo S60- замечательный автомобиль. Но давайте не забывать, что его цена в базе стремительно приближается к 1,1 млн.руб., а в топе легко выходит за 2!И это при том, что Октавия стартует с 590000! И не надо ссылаться, что за эти деньги она "пустая". Для того, что бы ездить, как некоторые любят говорить, в ней всё есть. А уж как можно сравнивать Октавию с машинами большой немецкой тройки, для меня вообще загадка. Причём, как правило, это далеко не единственные(в отличии от Октавии!) машины у владельцев. И уж точно такие машины не стоит покупать на последние деньги. Сожрут! И опять же(писал, но повторюсь), за цену Шкоды в максимальной комплектации можно взять лишь самый-самый низ этого самого премиума. Да, для езды там всё есть. И даже гораздо больше, чем в Октавии за 590000. Но и за совсем другие деньги!Поэтому, господа, давайте всё же вернёмся на землю!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 13:15

Что есть то есть. Наверное надо темы разделить. Отдельное сравнение А7 в максималке за 1,2 млн, и отдельно А7 1,4Т в комплектации active
Zig

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 13:23

hdfrs писал(а):Поехал отдохнуть в санаторий с семьей - захватил несколько сумок в багажнике. Постоянно закупаюсь в супермаркете за 50км от дома - опять же несколько тележек. Сзади есть место, чтобы пассажир себя чувствовал уверенно, а не в позиции йога.

Мы вчетвером ездили в Италию пару лет назад на авто. И максимум была пара сумок,которые болтались по багажнику. И так же закупаемся в маркете - пара пакетов на крючках по бокам висели. А то иногда и вообще в салон кидали. Я к тому,что за 3.5 года пользования октавией,я большим багажником воспользовался только один раз - когда перевозил посудомойку к родителям в область.Остальное время в багажнике болталось всякая мелочь,умещающаяся в пакете. Сноуборды всё равно в него не умещаются,приходится опускать одно сиденье.Ещё раз повторяю - в X1 в багажник влезает сложенная коляска и пара пакетов из окея. Значит и в простую копейку они влезут. Вы не закупайтесь несколькими тележками. Продукты нада есть свежими )) Да и вообще ни разу не видел,что бы люди везли несколько тележек. Максимум две.
Что вы заладили про уважение на дороге. У вас что,комплекс какой то. У меня никогда не было проблем с уважением ни когда я на копейке старой ездил,ни на шкоде,ни щас на БМВ. Вы выйдете уже из 90-х годов то. Щас любой человек в кредит может взять любую машину.
Просто народ до сих пор не понимает,что за деньги гольфа или сеата можно купить бмв или мерседес. Им впарили в голову,что это дорогие машины,на которых ездят только богатые люди. Вот они и не смотрят в эту сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
uri1802 писал(а):А уж как можно сравнивать Октавию с машинами большой немецкой тройки, для меня вообще загадка. За цену Шкоды в максимальной комплектации можно взять лишь самый-самый низ этого самого премиума.

Вы сильно ошибаетесь. ЗА цену шкоды в максимальной комплектации вы возьмёте достойной комплектации авто из этой тройки. Вы не поверите,но база в бэхе и максималка шкоды это практически равные комплектухи. И кончайтесь вестись на бусы. С таким подходом можно смотреть и на корейские авто. А потом и до китайских дойдёт.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Вот пример стоимости бмв в 995 тыщ.
Модель: 116i 5-дверей
Цвет авто: 668 (Черный неметаллик)
Цвет салона BDAT (Ткань Move Антрацитовый)
Цена 1*132*409,01 Со скидкой 995 000
Год выпуска 2013
Комплектация:
Автоматическая коробка передач
Сервотроник
Кожаное рулевое колесо
Мультифункция рулевого колеса
Безопасные шины Runflat
Без обозначения модели
Знак аварийной остановки и аптечка
Пакет курильщика
Подогрев передних сидений
Передний сдвижной подлокотник
Декоративные матовые планки "Серебристый сатин"
Омыватели фар высокого давления
Сигнализация аварийного сближения при парковке (сзади)
Противотуманные фары, включая обогрев зеркал и форсунок стеклоомывателей
Датчик дождя, включая автоматику включения фар
Биксеноновые фары
Радио BMW Professional CD
BMW ТелеСервис
Управление ТелеСервис
Устройство Hands-free с USB входом
Русский язык
Исполнение для стран с холодным климатом
Руководство по экплуатациии на русском языке
Закрывание центрального замка
Защита картера, экспортные исполнения

Чего не хватает, по сравнению с октавией за тот же миллион. Вижу только отсутствие нафигации. Зато вижу отличный бмвэшный автомат,который явно лучше dsg шкодовской. Время разгона такое же.
Duracell

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 22 окт 2013, 13:44

Duracell писал(а):Вы вот скажите,что вы получаете такого в шкоде,чего не получите в бмв за теже деньги (ну либо чуть больше)? Чем вас база не устривает. Там база такая, как шкода в элегансе.

Не путайте людей! Уже надоело читать эти бредни про одинаковую стоимость BMW, Volvo и тп с Октавией! :evil:
Если пересекаются ценовые диапозоны - то это не означает что они равноценны. + Эксплуатационные затраты!
Что касается: 318i SE - цена 1295000
Octavia в аналогичной комплектации Ambition 1,4(DSG) + 4пакет = 880000
Разница в 400 рублей! Где тут конкуренция?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение defender » Вт, 22 окт 2013, 13:47

Duracell писал(а): Просто народ до сих пор не понимает,что за деньги гольфа или сеата можно купить бмв или мерседес. Им впарили в голову,что это дорогие машины,на которых ездят только богатые люди. Вот они и не смотрят в эту сторону.

Просто маркетологи из бмв и мерседеса поняли, что надо завоевывать лоукост сегмент мелкими машинками. Я вообще не понимаю американского подхода сравнивать автомобили по стоимости - у них там может вопрос стоять, что лучше взять за 100000, хаммер или порше. У мерседеса а-класса и единички бмв несколько иная таргет-группа - это молоденькие девочки и мальчики, но никак не люди с семьей. Исключения бывают разные. Реально же, октавия не сильно далеко ушла от ауди, а ауди - это как раз уровень бмв и мерседеса. Так почему она должна стоить на порядок дешевле? Только потому что она шкода? А как тогда назвать людей, которые за миллион покупают киа сид? Или за 700 тысяч хундай солярис? В целом, непонятно, за что агитация. Да, я потратил 800 тысяч на шкоду. Хотел вообще за 630, но не было. А изначально ориентировался на ладу калину. Потому что это практичные машины. А если мне захочется драйва - так у меня у жены мазда rx-8 - очень приятная машина. И я не в жисть не повелся бы на мелкие бмв с мерседесом только потому, что они стоят столько же, сколько октавия. Просто потому, что мне оно не надо. А что надо? Да, нужен просторный салон. Большой багажник. Экономичность. Хочу поменять лифтбек через пару лет на полноприводный универсал. Чтобы не ждать доставку холодильника, а привезти его тогда, когда мне это удобно.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение JIeB » Вт, 22 окт 2013, 13:50

мой товарищ взял себе 130 бмв. бежевый кожанный салон, карбон, полный фарш. после того, как закончилась гарантия, началось самое интересное. он начал вбухивать в авто такие суммы, что мама не горюй. В багажник влезает коляска? МЫ С ВАМИ ТОЧНО ПРО ОДИН И ТОТ ЖЕ КУЗОВ ГОВОРИМ? коляска влезает если только та, которую дети с куклами катает. Ну и простор на задних сиденьях, это вообще отдельная история. Я не самый крупный человек, 177-80, но насколько мне было тесно на задних сиденьях - не передать словами. фаршируем это все задним приводом, и ву-а-ля. нет уж, спасибо, увольте.
JIeB

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 13:59

defender писал(а): Хочу поменять лифтбек через пару лет на полноприводный универсал. Чтобы не ждать доставку холодильника, а привезти его тогда, когда мне это удобно.

Оно вам надо такие тяжести тягать? Потом еще домой затаскивать, не дай Бог спину сорвёте..

Мне вот даже в голову не придет в полноприводный универсал запихивать холодильник:))))

Кстати как раз год назад мне привезли новый холодильник, 2 м. Доставка 600 р. с подъемом домой http://holodilnik.ru/delivery/#moscow.
Zig

Сообщение defender » Вт, 22 окт 2013, 14:04

Zig писал(а):Мне вот даже в голову не придет в полноприводный универсал запихивать холодильник:))))

Так не вопрос - ваша машина бмв 1-серии. К чему тогда октавия? Я холодильник и в калине возил. Но это редкий случай. А из-за каждого шкафа из икеи заказывать доставку - я не настолько богат :) И хочу позволить себе больше за те же деньги.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020