forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение KVS85 » Вс, 30 мар 2014, 22:52

Ooze писал(а):Добрый вечер, клубни.
Скажите, пожалуйста, индикация непристегнутого ремня переднего пассажира где-то включается/выключается или мертво должна всегда работать? В руководстве написано, что работает, о возможности включения - отключения ни слова. У меня на пассажира молчит (о чем многие мечтают, судя по форуму). По сути дела - ничего страшного, но а если это неисправность и еще что-нибудь не работает?

Посмотрите, подходит ли проводка к защелке. Скорее всего у Вас в комплектации просто нет данной индикации. У меня вот нету.
KVS85

Сообщение Ooze » Пн, 31 мар 2014, 21:27

KVS85 писал(а):Посмотрите, подходит ли проводка к защелке. Скорее всего у Вас в комплектации просто нет данной индикации. У меня вот нету.

Спасибо!
У меня элеганс, думал, должно быть.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение Sable.net » Ср, 02 апр 2014, 7:43

Пост прям вообще подходит под название темы "Первые впечатления"! :D
Вчера, спустя 7,5 месяцев ежедневной эксплуатации автомобиля, обнаружила, что у меня под блоком управления светом есть потайной ящик :shock:
Я, конечно, и раньше видела эту ручку - но думала, что это так сделали доступ к предохранителям. А там, оказ, прям ящик полноценный. Можно перчатки хранить (чтобы в них в грязь капот, багажник открывать) - очень удобно.
У меня вот еще вопросик к владельцам - поделитесь своим опытом. Широченная машина, да? Уж я думала, у меня йети был широкий - а этот, кажется, еще шире. Вчера ждала, когда место на парковке освободится - выезжал Кашкай. Сел и водитель, и пассажир, обе двери открылись нормально. Я как ни корячилась - или моя дверь не открывается, или пассажирская. И постоянно такая ерунда, не хватает стандартного места. Вот на подменной фабке удобно было парковаться - куда угодно можно было ее впихнуть)
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Dim@s » Ср, 02 апр 2014, 8:33

Sable.net » 02 апр 2014, 07:43
Пост прям вообще подходит под название темы "Первые впечатления"!
Вчера, спустя 7,5 месяцев ежедневной эксплуатации автомобиля, обнаружила, что у меня под блоком управления светом есть потайной ящик
Я, конечно, и раньше видела эту ручку - но думала, что это так сделали доступ к предохранителям. А там, оказ, прям ящик полноценный. Можно перчатки хранить (чтобы в них в грязь капот, багажник открывать) - очень удобно.
У меня вот еще вопросик к владельцам - поделитесь своим опытом. Широченная машина, да? Уж я думала, у меня йети был широкий - а этот, кажется, еще шире. Вчера ждала, когда место на парковке освободится - выезжал Кашкай. Сел и водитель, и пассажир, обе двери открылись нормально. Я как ни корячилась - или моя дверь не открывается, или пассажирская. И постоянно такая ерунда, не хватает стандартного места. Вот на подменной фабке удобно было парковаться - куда угодно можно было ее впихнуть)

На а5 тоже есть этот ящик :wink: Неужели так критична разница меду октой и йети ? Лично для меня пару см. не сыграет большой роли, а сравнивать с фабией смысла нет вообще.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Novый » Ср, 02 апр 2014, 8:49

Dim@s писал(а):На а5 тоже есть этот ящик :wink: Неужели так критична разница меду октой и йети ? Лично для меня пару см. не сыграет большой роли, а сравнивать с фабией смысла нет вообще.

На A7 он больше почти в 2 раза, но зато ящичек на торпедо зажали :(
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Dim@s » Ср, 02 апр 2014, 9:19

Novый » 02 апр 2014, 08:49
На A7 он больше почти в 2 раза, но зато ящичек на торпедо зажали

Размер конечно не проверял, но ящик по наследству перешел на А7. Ящик на торпедо хорошо, но он мне всегда напоминал газелевский ))) Без него как то побогаче смотрится на мой взгляд.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение AnTONIo! » Ср, 02 апр 2014, 9:42

Dim@s писал(а):

Размер конечно не проверял, но ящик по наследству перешел на А7. Ящик на торпедо хорошо, но он мне всегда напоминал газелевский ))) Без него как то побогаче смотрится на мой взгляд.

Лучше было бы не побогаче, а попрактичней ;) Ах, как хорошо в него вставал планшет, как родной, и можно было очень удобно пользоваться им как навигатором, а теперь придется раскошеливаться на какой то держатель :o
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение mouse3585 » Ср, 02 апр 2014, 10:18

Dim@s писал(а):

Ога. Садишься и сразу вырывается фраза: "Так сзади за проезд передаем!" :D
ВАЗ 2172,2010
Skoda RS Combi A7 2.0 TSI, 6-DSG, Moon, с плюшками - заказана. отказался
BMW 320d Xdrive
mouse3585

Сообщение Novый » Ср, 02 апр 2014, 10:27

mouse3585 писал(а):Ога. Садишься и сразу вырывается фраза: "Так сзади за проезд передаем!" :D

Зря Вы так - это действительно самое тихо место для хранения всякой мелочевки в A5. у меня там лежит зарядное для телефона, proximity-card для открытия шлагбаума, комплект запасных предохранителей. В Jumboxox'е это все гремит нещадно, в пепельницу не влазит, в ящике со стороны водителя доставать не так удобно, колено мешает, да и громыхать в нем тоже будет. Одна надежда, что в A7 вместо него можно использовать нишу для телефона в консоле (но я ее не заказал)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение mouse3585 » Ср, 02 апр 2014, 11:54

Novый писал(а):
mouse3585 писал(а):Ога. Садишься и сразу вырывается фраза: "Так сзади за проезд передаем!" :D

Зря Вы так - это действительно самое тихо место для хранения всякой мелочевки в A5. у меня там лежит зарядное для телефона, proximity-card для открытия шлагбаума, комплект запасных предохранителей. В Jumboxox'е это все гремит нещадно, в пепельницу не влазит, в ящике со стороны водителя доставать не так удобно, колено мешает, да и громыхать в нем тоже будет. Одна надежда, что в A7 вместо него можно использовать нишу для телефона в консоле (но я ее не заказал)

Тогда там вроде должна быть пепельница или что то типа нее.
ВАЗ 2172,2010
Skoda RS Combi A7 2.0 TSI, 6-DSG, Moon, с плюшками - заказана. отказался
BMW 320d Xdrive
mouse3585

Сообщение 67-rus » Ср, 02 апр 2014, 12:21

Novый писал(а):
mouse3585 писал(а):о в A7 вместо него можно использовать нишу для телефона в консоле (но я ее не заказал)

Ниша вроде стандартом идет.
Как опция, усилитель сигнала для телефона...
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение Novый » Ср, 02 апр 2014, 13:56

67-rus писал(а):Ниша вроде стандартом идет.
Как опция, усилитель сигнала для телефона...

В конфигураторе еще есть пепельница в передней консоле. Надеюсь будет ниша (усилитель GSM сигнала мне не столь важен, переплачивать за него не стал).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Алексей Мир » Чт, 03 апр 2014, 5:48

На неделе поеду забирать свою красотку. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при получении нового авто?
Алексей Мир

Сообщение kirkot » Чт, 03 апр 2014, 10:04

Кто-нибудь уже поюзал парк-пилот? Как впечатления?

По настройкам парк ассистанта. Можно ли отключить боковые датчики? Можно ли настроить ассистант так, чтобы он сам не активировался, например, при движении в пробке, когда ему показалось, что сбоку машина слишком близко?

По блютус-телефонии. Кому-нибудь удалось подключить телефон? У меня ищет-ищет (попробовал на нексусе и htc) - пишет "устройств не найдено. Проверьте, поддерживается ли телефон по блютус-профилю". Что за..?
kirkot

Сообщение Шаурма » Чт, 03 апр 2014, 10:45

kirkot писал(а):По блютус-телефонии. Кому-нибудь удалось подключить телефон? У меня ищет-ищет (попробовал на нексусе и htc) - пишет "устройств не найдено. Проверьте, поддерживается ли телефон по блютус-профилю". Что за..?

Включите видимость тела в настройках БТ.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020