forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение JIeB » Вт, 22 окт 2013, 14:11

дорожный просвет 14 см, без ппд, а он еще сантиметр полтора съедает) и получается зимой со стоянки только тросом)))))

хороший вы нам авто тут советуете, ничего не скажешь)
но хорош он только для бесснежных регионов. О большей части России это сказать трудно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
зато бмв))) :239:
JIeB

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 14:23

Я вас понял. Вы за побрякушки. Я вам приведу простой пример. Зайдите в онлайн магазин дольче габанна. Самый популярный раздел женские платья. И посмотрите,что там продают. Вы,возможно,обратите внимание на то,что там минимум побрякушек,висюлек,стекляшек и прочей лабуды. И вся одежда скроена и сшита очень качественно, отличная подгонка по фигуре. Да что там говорить - зайдите в какой-нить левайс с джинсами. Вам подберут вплоть до мелочёвки.А после этого зайдите просто в любой интернет магазин одежды и сравните,что продают там. От всех этих побрякушек просто рябит в глазах, наверно ужасный мешковидный фасон пытаются за ними скрыть. Так же и с машинами - вам предлагают качественно БРЕНДОВОЕ авто чуть-чуть дороже чем самый обыкновенный ширпотреб - но вы всё равно ведётесь на теже побрякушки.
После шкоды на X1 голова перестала болеть при долгой дороге от этого шума,сводящего с ума. Куча тем по шумке - но народ всё равно продожает покупать эти машины,мотивируя мифической экономичностью и тем,что холодильник влезет. Меня эта коробка DSG целый год донимала,никак не хотели менять. И только когда я заглох на светофоре, с чеком, мне её поменяли. Но всё равно после этого,пока год катался - каждый раз прислушивался,не начнёт ли снова дёргаться (кстати через год,по ощущениям,начались лёгкие рывки)
Duracell

Сообщение ТренеР » Вт, 22 окт 2013, 14:28

Duracell писал(а):(кстати через год,по ощущениям,начались лёгкие рывки)

Да что коробка, вот у Вас нет например запаски (даже докатки). Не страшно, далеко из города выезжать?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 14:36

defender писал(а):
Zig писал(а):Мне вот даже в голову не придет в полноприводный универсал запихивать холодильник:))))

Так не вопрос - ваша машина бмв 1-серии. К чему тогда октавия? Я холодильник и в калине возил. Но это редкий случай. А из-за каждого шкафа из икеи заказывать доставку - я не настолько богат :) И хочу позволить себе больше за те же деньги.

Нет, мой выбор именно полноприводный универсал. Для нашей зимы, и для летних поездок в ЕС, где можно полностью забить багажник покупками, и в России течении года не покупать втридорога качественную одежду, оливковое масло и т.п.

ТренеР писал(а):
Duracell писал(а):(кстати через год,по ощущениям,начались лёгкие рывки)

Да что коробка, вот у Вас нет например запаски (даже докатки). Не страшно, далеко из города выезжать?

У меня кстати тоже нет, есть только докатка и электронасос. Не страшно 8)
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение defender » Вт, 22 окт 2013, 14:37

Duracell писал(а):Я вас понял. Вы за побрякушки.

Побрякушки в шкоде? Вот уж точно не в тему :)

ТренеР писал(а):Да что коробка, вот у Вас нет например запаски (даже докатки). Не страшно, далеко из города выезжать?

За всю жизнь на разных машинах запаской пользовался два раза. На следующей шкоде с удовольствием откажусь в пользу вместительного подполья.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 14:44

defender писал(а):На следующей шкоде с удовольствием откажусь в пользу вместительного подполья.

3 года отвозил запаску в шкоде, и весной пробил таки колесо. Так что лучше не отказываться.
ТренеР писал(а):Да что коробка, вот у Вас нет например запаски (даже докатки). Не страшно, далеко из города выезжать?

Ну грят ранфлэтовские шины не должны покоцаться. К тому же,дали карточку,где типа позвонишь,и приедут спасать,еси чё ))
Duracell

Сообщение surgut2 » Вт, 22 окт 2013, 14:46

defender писал(а):За всю жизнь на разных машинах запаской пользовался два раза. На следующей шкоде с удовольствием откажусь в пользу вместительного подполья.

Только за последний год 3 раза пробивал колесо, живем в 1 городе. Поэтому хорошо что не пользовались, но когда вдруг приспичит, а ее не окажется - тогда обматерите весь мир =) Особенно где-нибудь на КАДе (эвакуация 1500 минимум выйдет) или на Скандинавии (стоимость эвакуации боюсь представить :o ). Конечно, всегда можно доехать на пробитом колесе (что чревато испорченной шиной как минимум) или совершить звонок другу. Стоит ли он того этот риск?)
surgut2

Сообщение MELNIK » Вт, 22 окт 2013, 14:50

Zig писал(а):
Оно вам надо такие тяжести тягать? Потом еще домой затаскивать, не дай Бог спину сорвёте..

Мне вот даже в голову не придет в полноприводный универсал запихивать холодильник:))))

Кстати как раз год назад мне привезли новый холодильник, 2 м. Доставка 600 р. с подъемом домой http://holodilnik.ru/delivery/#moscow.

Москвой что ли весь мир кончается.

На дачу холодильник отвезти дороже будет, да еще не в ту деревню завезут, да и прождешь еще, а время деньги.

В багажнике средний по размеру двухкамерный холодильник.
Изображение
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 14:55

MELNIK писал(а):Москвой что ли весь мир кончается.

Я вообще сейчас в Химках живу, так что вы не по адресу :)))
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 15:20

В общем можно сделать вывод. Машины премиум это для души. Октавия - для работы. (Кстати вольво я отнесу к премиуму)
Duracell

Сообщение hdfrs » Вт, 22 окт 2013, 15:35

Zig писал(а):Кстати как раз год назад мне привезли новый холодильник, 2 м. Доставка 600 р. с подъемом домой http://holodilnik.ru/delivery/#moscow.

Вы, видимо, не понимаете, что не все живут в Мск. В мой город, например, доставки нет в принципе и мне легче этот самый холодильник самому привезти, чем платить 5 т.р. за спец. доставку.
Я уже не говорю о том, что я, например, люблю ездить в черноземье к своим родственникам за домашними помидорами, грушами и др. продуктами без химии.

Defender писал(а):вам предлагают качественно БРЕНДОВОЕ авто чуть-чуть дороже чем самый обыкновенный ширпотреб - но вы всё равно ведётесь на теже побрякушки.
начит и в простую копейку они влезут. Вы не закупайтесь несколькими тележками. Продукты нада есть свежими )) Да и вообще ни разу не видел,что бы люди везли несколько тележек. Максимум две.

Если уж пошла такая пьянка, то у меня знакомый любит покупать брендовое, а я люблю свои старые пятилетние белорусские берцы. Его обувь служит один-два сезона, моя уже 5 лет живая. В моей обуви мне не жалко пройтись по грязи, снегу, он же над ней буквально дышит. В моей обуви я могу отбиться от гопников, он же даже от них не убежит.

Увольте тратить раз в два дня 3 часа своей жизни на поездку за нормальными продуктами.

Что вы заладили про уважение на дороге. У вас что,комплекс какой то.

Вы начали рассказывать про уважение, а не я.

Просто народ до сих пор не понимает,что за деньги гольфа или сеата можно купить бмв или мерседес. Им впарили в голову,что это дорогие машины,на которых ездят только богатые люди.

Нельзя. Стоимость в таких же комплектациях будет +200 тысяч, потому это и называется премиум. Это не говоря о стоимости эксплуатации.

Чего не хватает, по сравнению с октавией за тот же миллион. Вижу только отсутствие нафигации.

А я вижу что бмв проигрывает октавии больше секунды разгона. Так что сравнивайте эту машину с 1.4TSI - гораздо уместнее. Так же нет автопарковщика, контроля слепых зон и прочих плюшек. Эта комплектация почти равна октавии с 1.4TSI в элегансе, а это вроде не больше 900 тысяч, т.е. разрыв более 200 тысяч минимум. Это не говоря о КАСКО, стоимости ТО и прочем.
hdfrs

Сообщение KVS85 » Вт, 22 окт 2013, 15:39

Duracell писал(а):В общем можно сделать вывод. Машины премиум это для души. Октавия - для работы. (Кстати вольво я отнесу к премиуму)

Как Вы считаете, Audi A3 Sedan и Mercedes-Benz CLA-klasse - это "для души" или "для работы"?
KVS85

Сообщение andvitmat » Вт, 22 окт 2013, 15:48

Чуть-чуть от себя добавлю и про кузов Октавии(все равно,-что лифтбэк,но чуть получше универсал).За неполные 6 лет эксплуатации перевез всего и столько(из крупного и стиралки(не одну) и холодильник и чугунную ванну),а уж груза и по работе и по-необходимости хозяйственной......ууууууууу! Думаю,что по затрате на ГАЗели наемные,уже потратил бы не менее 200000 руб.....Так что кому чего, а практичнее-это Октавия. Если летом ,или в районе(климатическом) Сочи,то может быть девочкам и мальчикам лучше БМВ копейка....! Остальное им привезут за дополнительную плату.Думаю,что никого не обидел!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Zig » Вт, 22 окт 2013, 15:53

hdfrs писал(а):
Zig писал(а):Кстати как раз год назад мне привезли новый холодильник, 2 м. Доставка 600 р. с подъемом домой http://holodilnik.ru/delivery/#moscow.

Вы, видимо, не понимаете, что не все живут в Мск. В мой город, например, доставки нет в принципе и мне легче этот самый холодильник самому привезти, чем платить 5 т.р. за спец. доставку.
Я уже не говорю о том, что я, например, люблю ездить в черноземье к своим родственникам за домашними помидорами, грушами и др. продуктами без химии.

Да ладно вам стебаться, я все понимаю.

Мое мнение кстати совпадает с этим:
Kvarz писал(а):По мне, так Октавия с 1.4 это самое оно для бережливого автолюбителя. Октавия за 1лям+ это действительно лишнее.

В 2011 я купил свою Октавию 1,8Т за 700 т. и считаю, что тогда это было лучшее предложение на рынке.
Zig

Сообщение Duracell » Вт, 22 окт 2013, 16:33

hdfrs писал(а):Чего не хватает, по сравнению с октавией за тот же миллион. Вижу только отсутствие нафигации.

А я вижу что бмв проигрывает октавии больше секунды разгона. Так что сравнивайте эту машину с 1.4TSI - гораздо уместнее. Так же нет автопарковщика, контроля слепых зон и прочих плюшек. Эта комплектация почти равна октавии с 1.4TSI в элегансе, а это вроде не больше 900 тысяч, т.е. разрыв более 200 тысяч минимум. Это не говоря о КАСКО, стоимости ТО и прочем.[/quote]

Октавия разгоняется до 100 за 8.5. BMW разгоняется до 100 за 8.5. Не пойму,где она проигрывает. По поводу плюшек - я об этом писал,когда сравнивал с одеждой из бутиков с одеждой с рынка. Зачем платить 10 000р за красивое платье,когда можно купить на эти деньги 2 платья в виде мешков,зато увешаных красивыми блестяшками. Каско, не больше 50,стоимость ТО одинаковы. Прочее - это в любой машине как повезёт. Но зато вы избавляетесь от никакой шумоизоляции и получаете отличную коробку. А разве в машине главное не движок-коробка-шумка-подвеска-рулёжка. А вы это меняете на автопарковщик и др. плюшки.
Duracell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020