forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Эдсен » Сб, 05 апр 2014, 11:01

:Yahoo!: :beer: Всем добра!!!!!!!!!! Забрал свою вчера 1.4 Элеганс дсг белая......как долго же я метался с выбором.надеюсь будет только радовать...после Фабии ,которую любил всей душой ...октавия дает совсем иные впечатления :) поеду прокачусь
Октавия А7 1.4 DSG 10.04.2014г.
Эдсен

Сообщение spitfire » Сб, 05 апр 2014, 12:15

два вопроса к владельцам:
1) решена проблема со складыванием зеркал в мороз
2) датчик дождя работает как раньше или всё-таки более адекватно?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Shurick » Сб, 05 апр 2014, 19:37

spitfire писал(а):1) решена проблема со складыванием зеркал в мороз

1. что за проблема?
2. датчик работает так же, как на других ВАГах (сужу по Туарегу товарища) и паре других европейских авто.
Shurick

Сообщение Top61rus » Сб, 05 апр 2014, 20:57

Sable.net писал(а):Доброе утро, коллеги)
У нас -31. Завестись-то моя завелась - после 12-часовой стоянки на улице. С другой стороны - во дворе завелись все, кроме отечественного автопрома и дизелей (разнообразные пежо, новые шевроле, королла в новом кузове и тд), так что гордиться тут особо нечем.
На соседнем форуме вычитала про многочисленные поломки системы охлаждения и замены термостата по гарантии. У нас никто не отписался(( И вот как теперь мне понять - это нормальное поведение двигла или первые тревожные симптомы?
Сразу после пуска постояла пару минут без печки - стрелка ОЖ мертва. Включила печку - ребенка в ледяной салон не посадишь. На 29,5, как тут посоветовали, не на Hi (разницы, правда, не заметила, ну да бог с ним). Стрелка по-прежнему мертва. Через 10 минут вышла семья - сказали, что в салоне тепло. Доехали до сада - еду козьими тропами через дворы, иногда не пристегиваюсь (ехать минуты 2-3), сегодня не пищал индикатор непристегнутого ремня - видимо, замерз и заглючил, как и датчик омывайки. Пока муж отводил ребенка - выключила печку. Стрелка ОЖ сразу стала ползти вверх - и догрелась до 90 ну буквально за пару минут. Потом повезла мужа на работу. Печку включила - не мерзнуть же всю дорогу. Машин было мало, почти нигде не стояла, еще удачно попала в зеленую волну - ну, короче, ехала практически на постоянной ровной скорости - и что? Падает температура в движении! До 70 градусов. И так и держалась почти всю дорогу, под конец поездки только кое-как вышла на 90.
Повторю вопрос (меня очень это беспокоит в связи с необходимостью поездки на дальняк, да еще в другое государство, да еще и в место, где нет ОД шкоды) - это нормальное поведение для этого двигателя? Напомню - пересела на окту с йети 1,2 tsi - там такого не было даже близко. Стрелка вставала на 90 - и стояла постоянно. Хотя я вспомнила, как в довольно сильные морозы ездила на ней на тренировки на ледовую подготовку. А что такое тренировка? Это режим - сначала стоишь (слушаешь тренера в рацию, смотришь, как он выполняет упражнение, или ждешь в зоне безопасности, пока проедут другие участники), потом едешь - но скорости на катке, и, соответственно, нагрузки на двигатель минимальные. И даже в таком режиме 90 стояло четко и никогда температура на йети не падала.

Привет у меня никогда стрелка ож не падает ниже 90

Добавлено спустя 1 час 18 минут 47 секунд:
Dim@s писал(а):Я так понимаю у всех у кого стоит ксенон

У меня за 2 месяца эксплуатации никаких проблем с ксеноном только куча положительных эмоций

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Sable.net писал(а):Пост прям вообще подходит под название темы "Первые впечатления"! :D
Вчера, спустя 7,5 месяцев ежедневной эксплуатации автомобиля, обнаружила, что у меня под блоком управления светом есть потайной ящик :shock:
Я, конечно, и раньше видела эту ручку - но думала, что это так сделали доступ к предохранителям. А там, оказ, прям ящик полноценный. Можно перчатки хранить (чтобы в них в грязь капот, багажник открывать) - очень удобно.
У меня вот еще вопросик к владельцам - поделитесь своим опытом. Широченная машина, да? Уж я думала, у меня йети был широкий - а этот, кажется, еще шире. Вчера ждала, когда место на парковке освободится - выезжал Кашкай. Сел и водитель, и пассажир, обе двери открылись нормально. Я как ни корячилась - или моя дверь не открывается, или пассажирская. И постоянно такая ерунда, не хватает стандартного места. Вот на подменной фабке удобно было парковаться - куда угодно можно было ее впихнуть)

Лично по моим ощущениям - а7 для меня чрезмерно огромна по габаритам и при парковые это дает о себе знать.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
kirkot писал(а):
По блютус-телефонии. Кому-нибудь удалось подключить телефон? У меня ищет-ищет (попробовал на нексусе и htc) - пишет "устройств не найдено. Проверьте, поддерживается ли телефон по блютус-профилю". Что за..?

Телефон подключается легко ( айфон 4s )
Кроме того можно подключить сразу два айфона
Один будет для звонков по хеад фри а второй будет также сопряжен с авто по блю туз только вы с него можете например музыку ( которая есть в телефоне ) слушать через акустику авто

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
spitfire писал(а):два вопроса к владельцам:

У меня не было ни первой ни второй проблемы ( 2 тыс. км - 2 мес авто )

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
У меня вот какой вопрос к знатокам
ТК это турб движок то вопрос в том что после активной езды надо ли как припарковался еще какое то время сидеть в авто и ждать ( к примеру пару минут ) пока авто поработает на хол обор а только потом глушить
Лично мое мнение и видинее этого вопроса - я как приехал я глушу сразу и ухожу и никакие пляски с бубном вокруг авто устраивать не собираюсь тк авто это железка и если сломается - разберемся .
А вопрос возник просто от желания получить инфо о возможных последствиях ( для турбины)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
По расходу топлива.
Дом -садик- работа 7 км ( ср скорость 12 км/ч ) если ехать с целью экономить ( спокойно ехать ) - до 9 л/100км
Дом- Мега(гипермаркет) примерно 20-25 км ( ср скорость 35 км/ч ) - расход до 8 л/100 км

Если кайфово активно переместиться из точки А в точку В максимум что я видел среднего расхода это - 11 л / 100км

А долговременный расход у меня за 2000 км - 9,3 л / 100 км
Вот так
шкода октавия производства ноябрь 2013г чехия белая автомат 1,4 турбо 9 пакет со старлайном и автозапуском с айфона
Какой я счастливый АААААААААААААААААААААА
Top61rus

Сообщение sinay » Пн, 07 апр 2014, 9:09

Проще фальш-замок купить для защелки, или ремень за собой застегнуть)
sinay

Сообщение sinay » Пн, 07 апр 2014, 9:36

1.4 ат элеганс 6 пакет чешка
До этого на новой астре ездил
Восторг неописуемый.
В сравнении только шумка и работа задней подвески чуть хуже чем у астры.
Для такого корабля управляется шикарно, даже девушка справляется. С парковкой проблем нет, машинка очень юркая. Большой дорожный просвет оч радует, в сравнении с опелем.
Хороший обзор, стойки передние Уже, чем в астре, но вот центральные немного смущают расположением. Дело привычки. Проехал 2000, к коробке притензий особо нет, только при медленном замедлении при переходе на передачу ниже рывок ощутимый.
Места в салоне вагон, что спереди, что сзади. При росте 182 ощущаю себя шикарно на любом сидении. Дифлекторы на заднее сидение для лета вообще неоценимый бонус.
Двигатель работает чуть слышно, но к 3000 появляется приятный рык. Тащит со светофора как демон)
Расход по трассе рязань-мск 5.5л
С момента покупки 6.5
Городской около 7, если девушка рулит) а у меня выше 6.5 редко поднимается.
Ну и багажник...мечта идиота)
Хоть деревья, хоть шкафы, хоть людей. Влезет все и еще место останется) хотя, из-за таких габаритов, эхо в пустом оч заметно, буду делать шумку задких арок.
Вокруг запаски-полноценки влезли провода, МСЛ и щетка) оч порадовался, что болтаться не будут по багажнику.
Ящики, ниши, бардачки, очечник...все удобно и эргономично.
Подсветка диодами панельки сверху, угарел нещадно, понравилось решение)
Подсветку ботинок отключил. Не понял ее смысла.
Магнитола Балеро и опциональные регулировки тож очень порадовали. Единственное, не хватает динамикам глубины звука и басов. Но это ерунда) для радио и классики хватает. Плохо звучит только металл)
Общее впечатление 9.95 из 10)
sinay

Сообщение crocodile » Вт, 08 апр 2014, 11:11

Top61rus писал(а):
spitfire писал(а):два вопроса к владельцам:

У меня не было ни первой ни второй проблемы ( 2 тыс. км - 2 мес авто )

эта проблема проявляется зимой, когда помоешь машину, а на улице мороз.
Стопор замерзает и зеркала с электроскладыванием не останавливаются в нужном положении, а раскрываются до конца вперед :crazy:
временно, пока стопор не оттает, решается придерживанием зеркала рукой в нужном положении
crocodile

Сообщение sinay » Вт, 08 апр 2014, 15:09

Или продувкой деталей после мойки с нагнентателя
sinay

Сообщение spitfire » Ср, 09 апр 2014, 17:28

Shurick писал(а):
spitfire писал(а):1) решена проблема со складыванием зеркал в мороз

1. что за проблема?
2. датчик работает так же, как на других ВАГах (сужу по Туарегу товарища) и паре других европейских авто.

1) Разворачивало зеркальными элементами наружу,причём не только после мойки,а тупо в мороз.
2) не тупит значит,на А5: идёт дождь,садишься в машину,заводишь, переключатель в положении "авто",надо тронуться и проехать немного прежде чем он решит дворники включить.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Ooze » Пн, 14 апр 2014, 21:22

Товарищи, никто не сталкивался с таким поведением: сажусь в машину, вставляю ключ - повернуть не могу? Даже сильным усилием повернуть не удается. Долбаюсь, долбаюсь, туда-сюда дергаю, вынимаю, вставляю - потом поворачивается. Уже два раза было за месяц.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение max77 » Пн, 14 апр 2014, 21:27

Ooze писал(а):Товарищи, никто не сталкивался с таким поведением: сажусь в машину, вставляю ключ - повернуть не могу? Даже сильным усилием повернуть не удается. Долбаюсь, долбаюсь, туда-сюда дергаю, вынимаю, вставляю - потом поворачивается. Уже два раза было за месяц.

Руль наверное защелкнулся вот и замок не поворачивается.
max77

Сообщение Ooze » Пн, 14 апр 2014, 21:35

Руль после выключения зажигания не шевелил. Однако, на акценте когда защелкивался, рулем поводишь влево-вправо и все было ок. Тут руль не поддается. Хотя может я не сильно старался.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение сайфер » Вт, 15 апр 2014, 10:36

Ooze писал(а):Руль после выключения зажигания не шевелил. Однако, на акценте когда защелкивался, рулем поводишь влево-вправо и все было ок. Тут руль не поддается. Хотя может я не сильно старался.

брызните wdшку в замок.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Novый » Вт, 15 апр 2014, 10:40

Не советовал бы ничего брызгать в замок зажигания:
viewtopic.php?f=16&t=75998&p=1715624#p1856918
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение сайфер » Вт, 15 апр 2014, 11:45

Ну может быть,не спорю..из личного опыта...вылечил только так. И держите ключ в чистоте.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020