forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Duracell » Ср, 23 окт 2013, 7:47

Stingo писал(а):вы все еще считает что бмв 118 это престижно? ее уважают на дорогах? она лучше и надежнее октахи? :)

Вот честно скажу. На форуме БМВ ни в одной теме не видел, чтобы кто то говорил о престижности или не престижности,об уважении. Здесь уже несколько автолюбителей серьёзно озабочены этим. Что значит уважают на дорогах? Выйти поклониться должны? Или с обочины вежливо впустить в ряд? Или что? Да она надёжнее октахи. У неё нет проблем с коробкой - это самый главный недостаток. А про надёжность в целом - опять же,это как повезёт.
Я с самого начала сказал,что те, кто не обременён морковкой и холодильником нафиг не брали шкоду. Потому,что по качеству езды она уступает бмв, мерсу и ауди. При примерно одинаковой цене.
Так..для интереса. А какую кучу вещей нада брать с собой в дальние поездки? Щас по моему не 90-е годы,всё на месте можно купить ))
Duracell

Сообщение Kvarz » Ср, 23 окт 2013, 8:24

Duracell
Если ехать на отдых дикарем, то нужно примерно 380л багажника с шириной автомобиля около 1.75м и то потому, что палатка может не поместиться.

Ездил на Селигер дикарем с еще 2 людьми. Взяли 4х местную кемпинговую палатку, 3 раскладных стула, 2 надувных 2х местных матраца, большую сиротскую (клечатая такая) сумку с одеялами (было прохладно), мангал, заготовленный шашлык 3кг, еду, всякие принадлежности и вещи. Все это влезло в багажник Фабии без снятия полки.
Такчто даже на отдых дикарем Октавия не особо то нужна. Да и не пролезла бы она сюда и 2 часть , слишком база большая.
Да и в Крым 4 раза мотался с 2мя пассажирами, тоже проблем никаких. Ездил на огород, 2 ведра яблок, около 4 кабаков, ведро пластиковое помидор и огурцов, перец кучкой и прочие фрукты влезли опять-же в багажник.
Такчто багажник Октавии реально только для холодильников на дачу.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Zig » Ср, 23 окт 2013, 8:57

Stingo писал(а):
Zig писал(а):Простой пример, мой шеф ездит в МСК на Х-Traile (позиция украдут, разобью и хрен с ним), а в Испании, где у него свой дом на мерседесе А класса. Заказывал по картинкам, тогда еще не было машин в автосалонах. Ему нравится, может позвоить себе дома ездить на Воге, а ЕС на мазератти, но ему это просто не надо.

У меня много знакомых которые могут себе позволить премиум, но не зарится никто из них на копейку.. У одного так же Х-трейл, заклеен скотчем, он на эту тему не париться... вы все еще считает что бмв 118 это престижно? ее уважают на дорогах? она лучше и надежнее октахи? :)

Вы невнимательны. Я нигде про копейку не писал. Хотя отвращения к ней не испытываю. И про престиж и уважение на дорогах. По моему мнению, уважать надо всех участников дорожного движения, независимо от марки машины. Если конечно они адекватно себя ведут.

У меня была октаха А5 на механике 1,8Т, я одним из первых в МСК сидел в Шкоде А7 (когда их не было в шоу-румах, некоторые машины продавали до оф. премьеры). Новая А7 меня вообще не впечатлила, действительно, правильно тут было сказано, много побрякушек и поэтому цена 1,2 млн. А из-за аналога ДСГ S-tronica я отказался от А4 allroad, почитав профильный форум.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение surgut2 » Ср, 23 окт 2013, 9:16

Kvarz писал(а):Duracell
Если ехать на отдых дикарем, то нужно примерно 380л багажника с шириной автомобиля около 1.75м и то потому, что палатка может не поместиться.

А вот я выезжая на природу с палатками на пару дней кое как вмещаю вещи... в салоне обычно 3-4 человека и в багажник на 450л вещей не лезет... приходится еще спальники в салон кидать. Я что-то не так делаю? Спальники, палатки, пенки, мангал, стулья и места уже не так много как хотелось бы))) А ведь еще вещи, пакеты с продуктами/шашлыком...

Все эти истории про то, как люди ездят дикарем на юга с багажником в 350-450 л и не испытывают проблем с местом - полная чушь! Или вы отдыхаете как спартанцы или у вас завалены задние сидушки всякими шмотками.
surgut2

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 9:42

Не все люди выбирая БМВ делают это из-за каких-то псевдопонтов. Объективно могу сказать что БМВ рулится и едет в разы лучше октавии и для меня это главное преимущество а не шильдик. Но конкурентом октавии БМВ назвать сложно т.к. это в принципе два разных авто для разных целей. Повергло в шок высказывание многих что бмв единичку и а класс мерсов берут нищеброды изза понтов и для вхождение в какуюто псевдо касту элиты вот это уж точно маразм может и есть кто так делает но их единицы, а так бмв единичка и а класс мерса это добротные машины гольф-класса и берут их за качество и по ненадобности больших баржей.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я отказался от октавии из-за дсг и то это не главная причина, а главная причина это сроки ожидания в 6 мес. и посредственная газовская сборка хотя я и надеялся что качество будет нормальным но надежды не оправдались.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Zig » Ср, 23 окт 2013, 9:51

otosenshi писал(а): Повергло в шок высказывание многих что бмв единичку и а класс мерсов берут нищеброды изза понтов и для вхождение в какуюто псевдо касту элиты

+100. Это какими дремучими надо быть.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение martinen » Ср, 23 окт 2013, 10:17

Duracell писал(а):
При этом ты будешь не на убогой дедовской шкоде, которая предназначена для перевозки холодильников и морковки

Какая морковка, какой холодильник?
По моему такая однозначная и примитивная ассоциация с комфортным и вместительным авто выдает в человеке “колхозника”, при всем моем уважении к настоящим труженикам села.

И что ничего более в голову не приходит?
- Зимой с сыном и друзьями постоянно мотаемся на каток, 3-4 человека в машине плюс клюшки, коньки, кто-то еще защиту с собой тащит.
- В Яхрому с горок покатать, опять же от 3-х человек, лыжи, ботинки, палки, комбезы,…
- На зимнюю рыбалку – ящики, бахилы, теплая одежда, случается под 400км на Рыбинку, на несколько дней, с ночевкой в деревне, приходилось и в машине как то ночевать.
- Зимой в Финляндию на недельку отдохнуть, шмотки, лыжи опять же на всю семью, на прокатных кататься – себя не уважать.
- Летом на рыбалку на несколько дней, бывает семьями, снасти, бивуачное – палатки, спальники, котелки,…
- За грибами, салон битком, в багажнике ведра, коробки под добычу, бывает так пустые коробки и обратно везешь но чаще набираем.
- К друзьям на дачу в деревню, бывает даже 3 велосипеда тащу для покатушек.
- К родителям, туда гостинцы, обратно гостинцы.
- Кто то на море гоняет семьей дикарями, и в этом есть своя прелесть, мы с друзьями ездили Москва-Анапа поезд далее на велосипедах по побережью – восторг.
- У кого маленькие дети так без коляски даже в гости не ходят.
Это так, на вскидку, чисто бытовуха, многие еще по работе машину пользуют.

Duracell писал(а):
...Как я уже писал раньше, шкода - для работы, БМВ - для удовольствия

Перечисленное выше это работа или удовольствие? Кто то ищет удовольствие в самом факте владения конкретным авто, а кто то использует его как инструмент, в том числе для получения удовольстий.

Оно конечно, если с портфелем в офис и обратно, в кино, ресторан с девушкой то можно и на “автомобильчике”, хоть копейка BMW хоть А-класс, ну и в качестве второго-третьего авто в семью – все что нравиться, а кому нужен полноценный автомобиль для семьи, к тому же единственный – выбор есть, и не обязательно Октавия, но вариант с “копейкой” и А-класс не придет в голову даже в пьяном угаре.
martinen

Сообщение Kvarz » Ср, 23 окт 2013, 10:57

surgut2
У меня путешествуют всего 3 человека (включая меня), а у вас 4, отсюда и нехватка пространства
Единственное, что я не взял, это удочки, т.к. можно было их арендовать за 100р в день. Даже по 2-3 пары обуви на человека были и одежды 3 стилей на случай +25 и +10. Палатка такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91519
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение martinen » Ср, 23 окт 2013, 11:12

otosenshi писал(а):
Повергло в шок высказывание многих что бмв единичку и а класс мерсов берут нищеброды изза понтов и для вхождение в какуюто псевдо касту элиты

Плюсану, если, автомобиль нравится и удовлетворяет текущим потребностям, ну не всем же нужен просторный второй ряд и вместительный багажник, а средства позволяют то при чем здесь понты?.
Что правда не исключает категорию людей которые берут, пусть в кредит, ну хоть копейку, но чтобы BMW, мерс, такие в 90-е не срезали шильдик с рукава пиджака.

Кстати, не менее удивляют и выражения типа
Duracell писал(а):
При этом ты будешь не на убогой дедовской шкоде, которая предназначена для перевозки холодильников и морковки

Убогая, дедовская, холодильник, морковка - это о чем?

Duracell писал(а):
По моему как раз в X1 есть всё,что нужно для езды. Всё,что выше - уже понты.

То есть ниже BMW116 морковка с холодильником а выше X1 уже понты, видимо "золотая середина", при том для всех, находится в районе Ваших предпочтений и материальных возможностей, смешно же.
martinen

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 12:39

martinen писал(а):
Кстати, не менее удивляют и выражения типа
Duracell писал(а):

Убогая, дедовская, холодильник, морковка - это о чем?

Duracell писал(а):
По моему как раз в X1 есть всё,что нужно для езды. Всё,что выше - уже понты.

То есть ниже BMW116 морковка с холодильником а выше X1 уже понты, видимо "золотая середина", при том для всех, находится в районе Ваших предпочтений и материальных возможностей, смешно же.

Согласен смешно. Шкода далеко не убогая и не дедовская по крайней мере в текущем кузове. И критиковать когото за выбор того или иного авто это глупо у всех свои предпочтения и потребности и те кому нужна октавия не понимают тех кому нужен бумер единичка и наоборот. Хотя и та и та машины имеют место быть и разница лишь в том что они для разных покупателей.
А кстати никто не рассматривал как альтернативу октахе спортаж 3?
otosenshi

Сообщение uri1802 » Ср, 23 окт 2013, 14:11

otosenshi писал(а):...А кстати никто не рассматривал как альтернативу октахе спортаж 3?

Да чего уж там со спортажем мелочиться! А не замахнуться ли нам сразу на LC200 или уж на LRD4(он мне как-то больше по душе)! Вот это я понимаю, конкуренты серьёзные, не то что эта мелочёвка корейская! :lol: Господа, что с маленькими премиумами сравнивали, теперь до кроссоверов добрались?! Так мы скоро и до Бентли дойдём! А чего! Концерн то один! :lol: :lol:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение I.A. » Ср, 23 окт 2013, 14:12

Duracell писал(а): Я с самого начала сказал,что те, кто не обременён морковкой и холодильником нафиг не брали шкоду. Потому,что по качеству езды она уступает бмв, мерсу и ауди. При примерно одинаковой цене.

НЕ ФАКТ. По качеству езды (а это удовольствие) бэха 1-ка, ауди А1, А3 и ряд других, мерс E-класс и ряд других уступают Октахе А7 1,8 и даже 1,4. И это не частное мнение любителя премиум марок, а общее мнение коллектива редакции "ТоpGeer" (небось смотрите ТВ-передачу с таким же названием, так это они), уж их в предвзятости нельзя упрекнуть. Я понимаю, без машина я букашка, а в машине (бэха, ауди, мерс) - ЧЕЛОВЕК! Однозначно одно, если цена одинакова,то при том, что премиум еще накручивают денежку за свою марку, то значит или на качестве материалов ПРЕМИУМцы поэкономили, или практичность таких машин минимальна (поясняю, с такими ТТХ как бэха 1-ка шкода бы стоила на 100-200 тыр дешевле, вот это бы была альтернатива БМВ!)
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение Duracell » Ср, 23 окт 2013, 14:22

Да лан проехали )) А шкода по любому дедовский дизайн. По мне дак дизайн того же круза более симпатичен. Мне когда я покупал дизайн не нравился,и нового тоже дизайн не нравится. Но,наверно,благодаря тому,что я немного финансово подрос за эти годы,то обратил внимание на ту же бэху,или с-класс мерседеса,который я считаю ваще потрясным,поэтому и начинаю немного сравнивать октавию с тами авто.
Duracell

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 14:24

uri1802 писал(а):
otosenshi писал(а):...А кстати никто не рассматривал как альтернативу октахе спортаж 3?

Да чего уж там со спортажем мелочиться! А не замахнуться ли нам сразу на LC200 или уж на LRD4(он мне как-то больше по душе)! Вот это я понимаю, конкуренты серьёзные, не то что эта мелочёвка корейская! :lol: Господа, что с маленькими премиумами сравнивали, теперь до кроссоверов добрались?! Так мы скоро и до Бентли дойдём! А чего! Концерн то один! :lol: :lol:

Зря утрируете. Спортаж 3 полноприводный на автомате не в барабан идишен стоит 1070 тыс. руб. что даже чуть меньше чем октаха в топе.
otosenshi

Сообщение martinen » Ср, 23 окт 2013, 14:26

otosenshi писал(а):
те кому нужна октавия не понимают тех кому нужен бумер единичка и наоборот

Да почему не понимают, мне нужна Октавия или похожий по некоторым, необходимым и желательным, потребительским качествам и стоимости автомобиль, но я далек от мысли что именно такой авто нужен всем, и вполне могу понять даже покупку спорт-купе или кабриолета, при определенных обстоятельствах.
Я не могу понять только людей обсуждающих на форуме Октавии прелести BMW 1 и мерса А-класса, наверное хорошие авто, но здесь они вообще не в тему, у них ничего общего с Октавией кроме пересечения по цене, ну давайте назовем конкурентами и обсудим все авто в диапазоне 600-1200руб.
Вспомнился мультик “Простоквашино”, когда Шарик зимой Кеды купил – “Они говорит красивее”
Duracell, скажите, Кеды, даже если они от
Duracell писал(а):
дольче габанна
, конкурент валенкам в -30гр?
Я к тому что люди осознанно выбирающие Октавию даже не посмотрят в сторону мерсА-класс, BMW1, конкретно эти “брендовые” авто для них что Кеды зимой.
martinen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020