forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение I.A. » Ср, 23 окт 2013, 14:29

Kvarz писал(а):surgut2
У меня путешествуют всего 3 человека (включая меня), а у вас 4, отсюда и нехватка пространства
Единственное, что я не взял, это удочки, т.к. можно было их арендовать за 100р в день. Даже по 2-3 пары обуви на человека были и одежды 3 стилей на случай +25 и +10. Палатка такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91519

Гудини?! :Bravo:
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение ТренеР » Ср, 23 окт 2013, 14:31

:D Только что позвонили от дилера. Я оставлял им свой контакт для связи на случай выхода полноприводного универсала. Сказали что поставки запланированы с февраля будущего года :D . На тест драйв машины придут в декабре :Yahoo!: .
:twisted: Осталось цены узнать. Но то что к нам будут поставляться п/п сараи уже хорошо.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение uri1802 » Ср, 23 окт 2013, 14:34

otosenshi писал(а):Зря утрируете. Спортаж 3 полноприводный на автомате не в барабан идишен стоит 1070 тыс. руб. что даже чуть меньше чем октаха в топе.

Есть один, правда ничего здесь не значащий, нюанс. Это КРОССОВЕР! Его можно сравнить с Йети, на худой конец со Скаутом(если будет), но не с обычным лифтбеком! Оттого и утрирую :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение I.A. » Ср, 23 окт 2013, 14:57

Duracell писал(а):Да лан проехали )) А шкода по любому дедовский дизайн. По мне дак дизайн того же круза более симпатичен. Мне когда я покупал дизайн не нравился,и нового тоже дизайн не нравится. Но,наверно,благодаря тому,что я немного финансово подрос за эти годы,то обратил внимание на ту же бэху,или с-класс мерседеса,который я считаю ваще потрясным,поэтому и начинаю немного сравнивать октавию с тами авто.

Однако, нравится мне Duracell :Rose: Как свое мнение, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ, отстаивает! Финансово подрос, молодец! А вот нет у тебя МЛРД, поэтому пошел ты... лесом! Только откуда такой нездоровый интерес к ДЕДОВСКОЙ ШКОДЕ, комплекс ...? По мне, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО (кто против...), отличный дизайн, строгий, классический, без рюшек, завитушек, пучеглазий (Камри, королла), короче, без всяких надуманных красивостей. Ничего лишнего! Это по мне!!! Еще раз (кто не понял), это для МЕНЯ!
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение Kvarz » Ср, 23 окт 2013, 15:04

I.A.
Размер багажника заставляет изучать новые скиллы =))
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 15:57

uri1802 писал(а):
otosenshi писал(а):Зря утрируете. Спортаж 3 полноприводный на автомате не в барабан идишен стоит 1070 тыс. руб. что даже чуть меньше чем октаха в топе.

Есть один, правда ничего здесь не значащий, нюанс. Это КРОССОВЕР! Его можно сравнить с Йети, на худой конец со Скаутом(если будет), но не с обычным лифтбеком! Оттого и утрирую :D .

Покажите того нехорошего человека который вам запретил кроссовер сравнивать с лифтбеком! Мне кажется все же основные критерии это цена и функционал разве нет? Цена сравнима, багажники сравнимы, проходимость у Спортажа лучше почему бы их не сравнить, а?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Duracell » Ср, 23 окт 2013, 16:01

I.A. писал(а):отличный дизайн, строгий, классический, без рюшек, завитушек, пучеглазий (Камри, королла), короче, без всяких надуманных красивостей. Ничего лишнего! Это по мне!!! Еще раз (кто не понял), это для МЕНЯ!

Строгий и классический это мерс s класса ))) Грозный и агрессивный - это бэха, ягуар. Спортивный,молодёжный - это ауди, мазда 6-ка, мерс с класс,е класс. С закосом под спортивность и молодёжность это круз,пассат сс. К какому относится шкода? (Это я исключительно про внешний вид) И по моему на вид шкода - ну просто никакая.
Duracell

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 окт 2013, 16:05

Это снова я. :)
По поводу отдыха, лыж и багажника. Еще будучи владельцем Фабии мне подарили бокс Туле на крышу. И проблема нехватки места отпадает моментально. В 4-ом на Аурисе и Фабии ездили спокойно в Степаново на лыжах кататься, при этом багажник как понимаете вообще пустой оставался. Бокс если память не изменяет на 450 литров, + в любом хэтче есть 350-400 литров основоного багажника, итого 800-850 литров. Мало? По моему хватит, даже если в 4 поедите куда-то. Но при этом вы останитесь в компактных размерах и в городе будет удобно. Конечно у бокса на крыше есть минусы: парусность, +1 литр к расходу, максималка до 130 км/ч, не очень удобный доступ. Но если вам объем багажника нужен только для путешествий, а в городе вы ездите 2-3 человека, пускай даже и с коляской, любой хэтч С класса с этим справиться, а для путешествий покупаете подходящий бокс на крышу. И нет проблем. Во всяком случае у меня их небыло ни с Фабией ни с Аурисом. Да и холодильник с диваном можно на крышу вогрузить.
Большой багажник Октавии нужен тем, кто им пользуется постоянно, почти каждый день. А в остальных случаях бокс на крышу и вперед.
З.ы. на РАВ4 моем, багажник забивал только один раз за год (у меня длинная база если что), а так там воздух ездит 95% времени.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ТренеР » Ср, 23 окт 2013, 16:15

ILLUSIONIST писал(а): а так там воздух ездит 95% времени.

Это не воздух - это престиж. Возможность купить чуть больше чем тебе надо - не это ли счастье :D.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 окт 2013, 16:27

:)
Покупал я кросовок, и не хотел вариатор, поэтому пришлось брать длинную базу. :) Тут все просто. :) Я просто к тому, что почти все возят пустой багажник, мало кто его использует на 100%, даже на Фабии.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 16:29

Duracell писал(а):
I.A. писал(а):отличный дизайн, строгий, классический, без рюшек, завитушек, пучеглазий (Камри, королла), короче, без всяких надуманных красивостей. Ничего лишнего! Это по мне!!! Еще раз (кто не понял), это для МЕНЯ!

Строгий и классический это мерс s класса ))) Грозный и агрессивный - это бэха, ягуар. Спортивный,молодёжный - это ауди, мазда 6-ка, мерс с класс,е класс. С закосом под спортивность и молодёжность это круз,пассат сс. К какому относится шкода? (Это я исключительно про внешний вид) И по моему на вид шкода - ну просто никакая.

Ребят о чем мы спорим на вкус и цвет как говориться, я понимаю там нисан жук он да откровенно уродлив, но шкода вполне себе авто обычный не чем не примечательный классический дизайн.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Jakil » Ср, 23 окт 2013, 16:31

Duracell писал(а): мерс с класс

А на мой взгляд - последние модели Мерседес С-класса абсолютно безвкусные. В них нет ничего, что могло бы меня заставить сказать, что это "красивая машина".

"На вкус и цвет товарищей нет". Эта старая народная мудрость приходит на ум все чаще. :)
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение JIeB » Ср, 23 окт 2013, 16:43

Дюрасел, вы пытаетесь убедить самого себя, что когда-то сделали правильный выбор, пересев с Октавии на другой автомобиль. Успокойтесь вы ради Бога, вы поступили совершенно правильно, мы одобряем, и отчаливайте уже на профильный форум с миром.

Добавлено спустя 52 секунды:
с евгенишной под руку ))))))))))))
JIeB

Сообщение uri1802 » Ср, 23 окт 2013, 17:09

otosenshi писал(а):Покажите того нехорошего человека который вам запретил кроссовер сравнивать с лифтбеком! Мне кажется все же основные критерии это цена и функционал разве нет? Цена сравнима, багажники сравнимы, проходимость у Спортажа лучше почему бы их не сравнить, а?

Да нет, никто мне ничего не запрещал. И я никому ничего запрещать не собираюсь(да и прав не имею запрещать). Просто исходя из логики, что раз цена у машин сравнима, то они уже и конкуренты хочу объявить(да простят меня модераторы) Ладу Приору прямым конкурентом Мерседесу S-класса. А чего?! Функционал одинаков, ведь и на том и на другом можно ездить. Проходимость у Приоры даже лучше будет, вот только багажник подкачал. И не важно, что Приора за эти деньги будет новая, а Мерседес где-то десятилетний. Цена то примерно одинаковая! Почему бы их не сравнить, а? На эту тему можно серьёзную дискуссию развести. Страниц этак на десять. Я, например, за новую Приору. А Вы? :lol:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Fox25 » Ср, 23 окт 2013, 17:26

Тоже считаю , что Спортаж 3 конкурент , тем более кому нужен клиренс и классическая акпп . Вот только обзорность как там интересно, из-за таких стоек по моему ни х.. не видно - танк. 8)
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020