forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение FILT67 » Пн, 05 май 2014, 16:42

andvitmat писал(а):Подпись сделайте...про какой авто Вы описываете ? Двигатель,год, коробка,прочее...Где обитаете? Кроме пробега(и за какое время),никакой инфы-нет... :(

Пардонте1! А7 2013г.в. куплена 09.08013г. Дв-ль 1.4 МКПП .Обитаю в центральной России машинка видела дороги от Московских до ТьмуТараканьих! Эксплуатация : 90% межгород.Езда не спокойная и поэтому расход сейчас составляет 6.2 л.на 100 км Запрввка ТНК ЛУКойл масло от дилера . Всем - УДАЧИ!!!

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Да пробег на сегодняшний день + 30985км
FILT67

Автомотическое складывание боковых зеркал.

Сообщение Юлястая » Пн, 05 май 2014, 20:38

Подскажите пожалуйста как отключить функцию складывания зеркал? В бортовом компьютере уже отключили, а зеркала при постановке на сигнализацию всё равно складываются. Škoda Octavia A7 2013 год
Юлястая

Сообщение andrewpal » Вт, 06 май 2014, 16:52

Я в болеро в настройках автомобиля нашел выбор настройка зеркал вкл/выкл
andrewpal

Сообщение sanek1981 » Вт, 06 май 2014, 20:15

Шкода сборка Россия, декабрь 2013 г. Приобрёл в марте 2014г. Пробег 1000 км. Стали загораться периодически чек и ерс, динамика не та, перезапуск гаснут, потом в ходе движения опять горят чек и ерс, что может быть? Еду 8-го к ОД, что посоветуете ребят.
sanek1981

Re: Автомотическое складывание боковых зеркал.

Сообщение FILT67 » Вт, 06 май 2014, 23:45

Юлястая писал(а):Подскажите пожалуйста как отключить функцию складывания зеркал? В бортовом компьютере уже отключили, а зеркала при постановке на сигнализацию всё равно складываются. Škoda Octavia A7 2013 год

Должно отключится! если нет то дорога наверное в сервис?
FILT67

Сообщение AnTONIo! » Ср, 07 май 2014, 10:57

А что, на А7 либо включено складывание зеркал либо нет? На А5 удобно было, зеркала складывались с брелка (если при закрытии чуть дольше подержать кнопку). В конкретной ситуации при закрытии авто сам выбираешь сложить или нет.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Foxprof » Ср, 07 май 2014, 15:48

Читал где-то отзывы владельцев по зеркалам, так писали ребята что при вкл настройках - всегда складываются. При выкл - живут своей жизнью, могут складываться, могут не складываться. Закономерности люди не выявили. Но вроде не гарантийный случай, какая-то кривая работа этого алгоритма.
Так как я пока ждун, то более подсказать ничего не могу.
Заказ 21.04.2014 Назначена 30 неделя. 1 августа у дилера!
Foxprof

Сообщение FILT67 » Ср, 07 май 2014, 17:02

Foxprof писал(а):Читал где-то отзывы владельцев по зеркалам, так писали ребята что при вкл настройках - всегда складываются. При выкл - живут своей жизнью, могут складываться, могут не складываться. Закономерности люди не выявили. Но вроде не гарантийный случай, какая-то кривая работа этого алгоритма.
Так как я пока ждун, то более подсказать ничего не могу.

Наверное это всётаки глюк. у меня всё работает как и положено вот уже 9 месяцев! Если ВКЛ. - складываются. Если ВЫКЛ. - не складываются. Я тут почитал и в - шоке! То у одного то удругого что-то глючит перегорает скрипит шумит брякает!!! Сборка Калуга и нет пока причин для беспокойства вот и 31000км. и только ПБ загорелась и за 15 минут потушили и ВСЁ!!! Всем УДАЧИ!!! :beer:
FILT67

Сообщение Ooze » Чт, 08 май 2014, 9:33

Добрый день!
Скажите, имеет ли лобовое и боковое остекление защиту от УФ-излучения. Ну так сказать, Теплозащитное остекление, фигурирующее в комплектации. На других машинах через солнцезащитные очки (они поляризуют слегка) я отличаю стекла с такой защитой, а на октавии своей не вижу признаков.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение marateyka » Чт, 08 май 2014, 10:39

Дорогие друзья! Кто может мне объяснить, есть ли система ESC на А7 1,4 ручка амбишен на первом пакете WRA? И чем она отличается от ESP (или это одно и тоже?!) Когда покупал дилер говорил что есть система электронной стабилизации (ESP), а в мануале ESP не упоминается!
marateyka

Сообщение KVS85 » Чт, 08 май 2014, 14:34

Ooze писал(а):Добрый день!
Скажите, имеет ли лобовое и боковое остекление защиту от УФ-излучения. Ну так сказать, Теплозащитное остекление, фигурирующее в комплектации. На других машинах через солнцезащитные очки (они поляризуют слегка) я отличаю стекла с такой защитой, а на октавии своей не вижу признаков.

А как они выглядят в других машинах?
KVS85

Сообщение sanek1981 » Чт, 08 май 2014, 16:00

Мужики помогите советом, сегодня был на диагностике пробег 1100 км. сборка Россия, декабрь 2013г., неисправность турбонагнетателя, сказали ездите, бойтесь обгона, мы на вас выйдем с датой ремонта. Так сильно напрягает, даже обидно новый авто, а уже проблемы, сколько они могут тупить с ремонтом, и что мне можно предпринять? Спасибо всем заранее.
sanek1981

Сообщение Ooze » Чт, 08 май 2014, 23:31

Такие пятна по стеклу. Хотя сейчас пока искал картинку нашел и другое объяснение: неоднородности из-за закалки, а вовсе не теплозащита, как я думал раньше....
Изображение
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение Yuri_69 » Сб, 10 май 2014, 19:53

Всем привет! Принимайте в ряды. долгое время был только читателем форума,но с приобретением нового автор решил внести свои 3 коп. в обсуждения,ну и поделиться впечатлениями. Так вот, в апреле приобрёл А7-ю, 1,4 black, elegans+6 пакет, 3 педали. На данный момент пробег 1.5 тыс. км. До этого 5 лет владел А5, так что опыт владения шкодой имеется. Прежнее авто показало себя с самой лучшей стороны,поэтому приобретение А7 было связано только с нездоровым(или здоровым) желанием получить что то ещё лучшее. При покупке долго разводил манагера на плюшки. В итоге бесплатно: доп. сига(родная не устроила,категорически нужна с обратной связью),ковры,брызговики,стальная защита двигла,плюс несущественные мелочи(но приятно). Теперь по делу: автомобиль в целом конечно хорош, но огорчили некоторые проблемы. Почти сразу застучал радиатор. Это похоже известная проблема на двигателях 1.4. На соседнем форуме отписываются много "потерпевших". Недавно ребёнок нажал одну из кнопок обогрева задних сидений,она тупо провалилась и больше не работает. на эти проблемы временно забил,да ближайшего дилера 200 км., времени ехать нет. Также совсем не порадовала стальная защита картера. В салоне особо не присматривался,эйфория видимо. Но приехав домой и открыв капот.... увидел землю... Оказывается она(хваленая непробиваемая защита) закрывает далеко не все подкапотное пространство снизу,а только часть. По краям реально огромные щели, см 10-15. То есть в движок полетит вся грязь из под передних колес и не только. Представляю,во что он скоро превратится. Уже подумываю вернуть родную пластиковую защиту. Ещё вопрос к владельцам авто с аналогичной комплектацией: у меня при открытии бардачка на ходу Maxidot начинает истерично верещать об открытии...багажника, только символ не постоянно горит,а мигает.(жена первый раз открыв подумала,что что то сломала) Это что,типо напоминание рассеянным пассажирам,что их хрупкое здоровье в случае ДТП подвергается опасности или просто косяк в авто? В мануале не нашёл,но раздражает сильно. Ответьте пожалуйста, кто знает. Если подитожить, то все вышеперечисленное, кроме защиты считаю небольшими легкоустранимыми проблемами, свойственным автомобилям,разработанным почти с нуля и в принципе на радость владения этим отличным авто особо не влияющими. Нисколько не жалею, что приобрёл сей агрегат и желаю того же всем владельцам simply clever!!!
Yuri_69

Сообщение Ян. » Вс, 11 май 2014, 21:47

У меня было то же самое с багажником. Правда не только при открытии бардачка, но еще и при включении плафона освещения во время езды. Обратился в салон, сказали, что проблема с электрикой и стали пытаться исправить. Просидел весь день в салоне, но так ничего и не исправили, сказали приехать через неделю. Приехал, снова просидел целый день зря. Снова сказали приезжать через неделю. Приехал снова, просидел снова весь день, но на этот раз - ура, починили! Причину так и не сказали. Почти месяц в итоге ушел на устранение проблемы.
Живу от салона в 60 км, авто на подмену не дали.
Октавия elegans (Нижний Новгород)
Ян.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020