forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Димон Россия » Ср, 23 окт 2013, 17:42

Читаю ветку и офигеваю над тем как кто то считает чужие потраченные деньги на октавию. Вам какое дело что кто то за такие деньги купил такую машину. Еще скажите что на рыжих девченках жениться нельзя :D . Такое ощущение что у кого то комплекс не полноценности и они пытаются его исправить через покупку БМВ :) . Каждый выбирает авто под себя и не важно чем он при этом руководствовался, багажником или еще чем.
Смешно читать про удочки которые можно взять в аренду за 100 руб. :lol: Этот человек явно не рыбак :) . Для меня мой выбор....идеальный по многим критериям. Всем удачи на дороге :beer:
Забыл добавить: по размерам октавия сопоставима с БМВ 5-кой. Вот их и надо сравнивать если что :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение KVS85 » Ср, 23 окт 2013, 17:53

Fox25 писал(а):Тоже считаю , что Спортаж 3 конкурент , тем более кому нужен клиренс и классическая акпп . Вот только обзорность как там интересно, из-за таких стоек по моему ни х.. не видно - танк. 8)

А как же двигатель? Или динамика в сравнении не участвует?
KVS85

Сообщение Duracell » Ср, 23 окт 2013, 18:02

Димон Россия писал(а):Забыл добавить: по размерам октавия сопоставима с БМВ 5-кой. Вот их и надо сравнивать если что :)

А чё ж не с волгой ГАЗ 3110. Тоже по размерам не сильно отличаются ))

JIeB писал(а):Дюрасел, вы пытаетесь убедить самого себя, что когда-то сделали правильный выбор, пересев с Октавии на другой автомобиль. Успокойтесь вы ради Бога, вы поступили совершенно правильно, мы одобряем, и отчаливайте уже на профильный форум с миром.

Мне кажется тут очень много людей, которые имеют совершенно разные авто. Я совершенно не пытаюсь убедить себя,что сделал какой то правильный выбор.Я это знаю. И,знай бы я это ДО покупки шкоды, я бы скорее всего не покупал бы шкоду,потому,что 3.8 года я возил 99% воздуха в багажнике и 50% воздуха на задних сиденьях. И четверть этого времени я думал,не накроется ли где-нибудь при очередном старте с места так расхваленная в то время DSG, и не перескочет ли цепь в так расхваленном ранее TSI (это я узнал,когда уже заимел и начал читать о проблемах с коробкой). Я это и пытаюсь рассказать будущим покупателям шкоды.Что если они так же будут возить воздух,то за чуть-чуть небольшую приплату (а то и анналогичную) они могу заиметь авто премиум класса. Я думаю,в детстве все мечтали оказаться за рулём мерседеса или бмв, но никак не за рулём шкоды.
Duracell

Сообщение Димон Россия » Ср, 23 окт 2013, 18:09

Duracell , ГАЗ -3110, в сравнении проиграла :) . Купил БМВ, молодец :good: , катайся.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение andvitmat » Ср, 23 окт 2013, 18:11

Duracell ! Вы не обижайтесь....! Вам сколько лет? Просто рассуждаете про "Мерседес" и прочие авто -как маленький мальчик,у которого никогда не было этих машин.....,и он не сталкивался с их содержанием и защитой от угонов и прочих напастей....,они так же не идеальны,чтобы их покупать и забыть о проблемах надолго.(особенно теперь,когда машины делают не на века...)Ах,не учел...у Вас БМВ-1....ну,катайтесь по зимнему Питеру-расскажете тут весной про днище и бампер....Удачи! Не обижайтесь-обидеть не хочу ,но надо быть объективнее.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DDR » Ср, 23 окт 2013, 19:15

Duracell писал(а): И,знай бы я это ДО покупки шкоды, я бы скорее всего не покупал бы шкоду,потому,что 3.8 года я возил 99% воздуха в багажнике и 50% воздуха на задних сиденьях. И четверть этого времени я думал,не накроется ли где-нибудь при очередном старте с места так расхваленная в то время DSG, и не перескочет ли цепь в так расхваленном ранее TSI (это я узнал,когда уже заимел и начал читать о проблемах с коробкой). Я это и пытаюсь рассказать будущим покупателям шкоды.Что если они так же будут возить воздух,то за чуть-чуть небольшую приплату (а то и анналогичную) они могу заиметь авто премиум класса. Я думаю,в детстве все мечтали оказаться за рулём мерседеса или бмв, но никак не за рулём шкоды.

Вам сейчас приведут в ответ очень весомый аргумент,после которого вы поймете всю несостоятельность своих попыток рассказать,а именно-ездите и получайте удовольствие.Такой весомый довод ,уверен,дает полную картину об понимании оппонентами технической части приобретаемого изделия и всего остального соотносящегося с ним,а повторное приобретение тси и дсг тянет на полный абсурд.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Penny-Clown » Ср, 23 окт 2013, 20:27

не учел...у Вас БМВ-1....ну,катайтесь по зимнему Питеру-расскажете тут весной про днище и бампер...

у него Х1, так что это ты фигню сказал :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 21:02

Fox25 писал(а):Тоже считаю , что Спортаж 3 конкурент , тем более кому нужен клиренс и классическая акпп . Вот только обзорность как там интересно, из-за таких стоек по моему ни х.. не видно - танк. 8)

У меня у друга спортаж 3 но он полный фарш с камерой заднего вида. А без камеры обзорность конечно хреновенькая...
KVS85 писал(а):А как же двигатель? Или динамика в сравнении не участвует?

Да там динамика похуже но все равно достаточная если вам нужна настоящая скорость берите болид формулы 1.
uri1802 писал(а):
otosenshi писал(а): Да нет, никто мне ничего не запрещал. И я никому ничего запрещать не собираюсь(да и прав не имею запрещать). Просто исходя из логики, что раз цена у машин сравнима, то они уже и конкуренты хочу объявить(да простят меня модераторы) Ладу Приору прямым конкурентом Мерседесу S-класса. А чего?! Функционал одинаков, ведь и на том и на другом можно ездить. Проходимость у Приоры даже лучше будет, вот только багажник подкачал. И не важно, что Приора за эти деньги будет новая, а Мерседес где-то десятилетний. Цена то примерно одинаковая! Почему бы их не сравнить, а? На эту тему можно серьёзную дискуссию развести. Страниц этак на десять. Я, например, за новую Приору. А Вы? :lol:

Ну тут вы уже глупости говорите я говорил про сравнение двух одинаковых по цене НОВЫХ машинах причем тут 10-летний мерс и новая приора? Под словом функционал подразумевалось те преимущественные характеристики октахи которые тут приводят шкодоводы а именно больший по сравнению с другими клиренс и большой багажник. Если выбирать машину по этим характеристикам то спортаж смотриться поинтереснее плюс там еще и обычный гидротрансформатор.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Stingo » Ср, 23 окт 2013, 21:33

Duracell писал(а):Вот честно скажу. На форуме БМВ ни в одной теме не видел, чтобы кто то говорил о престижности или не престижности,об уважении. Здесь уже несколько автолюбителей серьёзно озабочены этим. Что значит уважают на дорогах? Выйти поклониться должны? Или с обочины вежливо впустить в ряд? Или что?

Хм, а что вы мне хотите этим объяснить? :)) Вы кажется потеряли ни то нить, ни то собеседник не тот )

Duracell писал(а): Да она надёжнее октахи. У неё нет проблем с коробкой - это самый главный недостаток. А про надёжность в целом - опять же,это как повезёт.

Каким образом измерили надёжность?

Duracell писал(а): Я с самого начала сказал,что те, кто не обременён морковкой и холодильником нафиг не брали шкоду. Потому,что по качеству езды она уступает бмв, мерсу и ауди.

Какому мерсу? какому бмв? какому ауди?

Duracell писал(а):При примерно одинаковой цене.

Ну если для вас сотни тысяч рублей это что-то вроде сдачи, то да...
Duracell писал(а): Так..для интереса. А какую кучу вещей нада брать с собой в дальние поездки? Щас по моему не 90-е годы,всё на месте можно купить ))

Я уже писал, в деревню... да можно, но я не хочу покупать всего по две штуки, две коляски, два стульчика для кормления, две копии всего гардероба жены и ребенка и тд..
Хотя я думаю, что детей у вас нет, да и довольно по барабану как чувствую себя ваши пассажиры, мне например, принципиально наличие сзади дефлекторов что бы летом и зимой им было комфортно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Zig писал(а):Вы невнимательны. Я нигде про копейку не писал. Хотя отвращения к ней не испытываю. И про престиж и уважение на дорогах. По моему мнению, уважать надо всех участников дорожного движения, независимо от марки машины. Если конечно они адекватно себя ведут.

Простите, но боюсь это Вы не внимательны, ввиду того что именно я отвечал на утверждение, что копейка бмв пристажна и потому нужно брать ее, а не октавию..
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Zig » Ср, 23 окт 2013, 21:50

Stingo писал(а):Простите, но боюсь это Вы не внимательны, ввиду того что именно я отвечал на утверждение, что копейка бмв пристажна и потому нужно брать ее, а не октавию..

Как же так? Вы меня сами спросили, специально выделил жирным

Stingo писал(а):
Zig писал(а):Простой пример, мой шеф ездит в МСК на Х-Traile (позиция украдут, разобью и хрен с ним), а в Испании, где у него свой дом на мерседесе А класса. Заказывал по картинкам, тогда еще не было машин в автосалонах. Ему нравится, может позвоить себе дома ездить на Воге, а ЕС на мазератти, но ему это просто не надо.

У меня много знакомых которые могут себе позволить премиум, но не зарится никто из них на копейку.. У одного так же Х-трейл, заклеен скотчем, он на эту тему не париться... вы все еще считает что бмв 118 это престижно? ее уважают на дорогах? она лучше и надежнее октахи? :)

Я вам и ответил:

Zig писал(а):Вы невнимательны. Я нигде про копейку не писал. Хотя отвращения к ней не испытываю. И про престиж и уважение на дорогах. По моему мнению, уважать надо всех участников дорожного движения, независимо от марки машины. Если конечно они адекватно себя ведут.

Лучше расскажите нам всем, какие машины правильные мужики должны уважать
Stingo писал(а):ее уважают на дорогах?
Последний раз редактировалось Zig Ср, 23 окт 2013, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Stingo » Ср, 23 окт 2013, 21:53

Duracell писал(а): И четверть этого времени я думал,не накроется ли где-нибудь при очередном старте с места так расхваленная в то время DSG, и не перескочет ли цепь в так расхваленном ранее TSI (это я узнал,когда уже заимел и начал читать о проблемах с коробкой).

Вы очень внушаемы, так что не читайте того что может у вас случиться с двигателем, рулевой рейкой и тд..

Duracell писал(а):Я это и пытаюсь рассказать будущим покупателям шкоды.Что если они так же будут возить воздух,то за чуть-чуть небольшую приплату (а то и анналогичную) они могу заиметь авто премиум класса.

то что вы предлагаете с премиумом роднит шильдик, не вводите людей в заблуждение..
Duracell писал(а): Я думаю,в детстве все мечтали оказаться за рулём мерседеса или бмв, но никак не за рулём шкоды.

ни того ни другого ни третье, есть только один авто porsche 911 :)
Stingo

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 окт 2013, 21:56

БМВ уже не конкурент Шкоде... Я под столом. Оказывается Октавия это класс 5-ки БМВ... ёмоё... что ж форум с людьми то делает...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Stingo » Ср, 23 окт 2013, 22:05

Zig писал(а):Как же так? Вы меня сами спросили, специально выделил жирным

Да Вы настоящий зануда. почитайте несколько страниц перед тем сообщением которое вы процитировали, и поймете что вы не до того столба докапываетесь.
Stingo

Сообщение Zig » Ср, 23 окт 2013, 22:08

А, ну это мы знаем. Когда по существу ответить нечего, проще всего перейти на личности. Мне можно не отвечать...
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Stingo » Ср, 23 окт 2013, 22:21

Zig писал(а):А, ну это мы знаем. Когда по существу ответить нечего, проще всего перейти на личности. Мне можно не отвечать...

Ну просто мне тяжело цетировать вам часть форума в одном сообщении.
мой ответ был на сообщение
Kvarz писал(а): Т.к. за 1млн можно купить уже более статусную машину, чем извиняюсь "машину огородника", пусть меньше по размерам (BMW 118, Mercedes 180-200), но она будет больше притягивать взгляд и вызывать внутреннее уважение на дороге, чем Skoda за 1млн+.

а потом вдруг мне начали рассказывать про своего шефа, и объяснять мне что престижно, а что нет...
Stingo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020