forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение Novый » Чт, 26 фев 2015, 17:07

cold_zer0 писал(а):
cold_zer0 писал(а):2 ноября заказал себе тоже скауте. Цена по пред договору получилась 1 537 500.

Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?

Нужное выделил....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Pavlinus » Чт, 26 фев 2015, 21:50

cold_zer0 писал(а):Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?

Уверен, в дилерском договоре есть пункт (как например в моем договоре), о возможном увеличении цены, при увеличении отпускной цены импортером. Конечно Вы можете получить бесплатную или даже платную консультацию у Юриста, но думаю больше чем небольшой % сверху от внесенной предоплаты (за пользование чужими деньгами) не светит. И странно что заказывая в конце ноября, машину ждете в августе. Я так же заказывал в конце ноября, но дилер "мамой клянется", что в начале июня я поеду в отпуск уже на новой машине.
Pavlinus

Сообщение dimcher » Чт, 26 фев 2015, 21:51

Сами знаете, что можете с клятвами дилеров сделать. Суровая правда. Pavlinus, какой у вас крайний срок по договору?
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Pavlinus » Чт, 26 фев 2015, 22:04

dimcher писал(а):Сами знаете, что можете с клятвами дилеров сделать. Суровая правда. Pavlinus, какой у вас крайний срок по договору?

Дата стоит 24 апреля, но в договоре прописано, что не позднее 30 дней от этой даты мне должны предоставить автомобиль для оплаты. Учитывая назначенную производственную неделю (та же что и у AlBundy), они укладываются :ROFL:
Pavlinus

Сообщение dimcher » Чт, 26 фев 2015, 23:20

Ну будем надеяться. Мне мой менеджер еще в середине ноября (!) показывал письмо, где им рекомендуют ориентировать клиентов по новым заказам на комби и скауты на конец 2015 года! У него на тот момент уже были ждуны под 9 месяцев комби 4х4.
Шкода у себя на сайте хвастала, что для Нового Желтого Такси в 2014-м поставили несколько тысяч универсалов, и на 2015 год планируется закупка еще большего количества. Думаю, этот заказ с лихвой съедает все квоты на данные авто для России. Оттого и такая история с поставками, имхо.
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Pavlinus » Чт, 26 фев 2015, 23:56

dimcher писал(а):Ну будем надеяться. Мне мой менеджер еще в середине ноября (!) показывал письмо, где им рекомендуют ориентировать клиентов по новым заказам на комби и скауты на конец 2015 года! У него на тот момент уже были ждуны под 9 месяцев комби 4х4.
Шкода у себя на сайте хвастала, что для Нового Желтого Такси в 2014-м поставили несколько тысяч универсалов, и на 2015 год планируется закупка еще большего количества. Думаю, этот заказ с лихвой съедает все квоты на данные авто для России. Оттого и такая история с поставками, имхо.

Ну во первых универсалы для "Желтого такси" и вагоны 4х4 со скаутами-это немного разные ценовые категории и разные квоты. по 4х4 отдельные квоты насколько мне известно. А по датам, скажу больше, у меня была более поздняя неделя, но в начале феврале сдвинулась на более раннюю. Я не теряю надежд получить авто, который по сути жду уже 4.5 года :ROFL:
Pavlinus

Сообщение MaoSan » Пт, 27 фев 2015, 5:21

http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение dimcher » Пт, 27 фев 2015, 8:16

Pavlinus писал(а):
dimcher писал(а):Ну будем надеяться. Мне мой менеджер еще в середине ноября (!) показывал письмо, где им рекомендуют ориентировать клиентов по новым заказам на комби и скауты на конец 2015 года! У него на тот момент уже были ждуны под 9 месяцев комби 4х4.

Ну во первых универсалы для "Желтого такси" и вагоны 4х4 со скаутами-это немного разные ценовые категории и разные квоты. по 4х4 отдельные квоты насколько мне известно. А по датам, скажу больше, у меня была более поздняя неделя, но в начале феврале сдвинулась на более раннюю. Я не теряю надежд получить авто, который по сути жду уже 4.5 года :ROFL:

Производство то загружено. А им еще на всю европу штамповать. они же на одном конвеере делаются, али нет? В общем факт про приличный заказ от НЖТ есть. Далее думайте сами, почему с комбиками такое ждунство.
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение cold_zer0 » Пт, 27 фев 2015, 10:19

Андрей И писал(а):
cold_zer0 писал(а):Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?

Надо смотреть договор и консультироваться с юристом.

Обратился, вроде говорят, что можно. Вот ждем ответ на мою претензию.
При попытке поговорить или позвонить, от менеджера и его руководителей, одни не внятные фразы, типа форс мажор, что мы из своего кармана будем доплачивать ФГР и т.д.

Novый писал(а):
cold_zer0 писал(а):
cold_zer0 писал(а):2 ноября заказал себе тоже скауте. Цена по пред договору получилась 1 537 500.

Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?

Нужное выделил....

это я здесь написал, а так у меня Договор купли продажи автомобиля, и в нем нет ни слова, а том что будет заключаться основной договор.

Pavlinus писал(а):

Уверен, в дилерском договоре есть пункт (как например в моем договоре), о возможном увеличении цены, при увеличении отпускной цены импортером. Конечно Вы можете получить бесплатную или даже платную консультацию у Юриста, но думаю больше чем небольшой % сверху от внесенной предоплаты (за пользование чужими деньгами) не светит. И странно что заказывая в конце ноября, машину ждете в августе. Я так же заказывал в конце ноября, но дилер "мамой клянется", что в начале июня я поеду в отпуск уже на новой машине.

Да, я сам указывал срок предоставления автомобиля, так как до августа мне есть на чем ездить, а так конечно менеджер дилера говорил, что авто сделают за пол года.
Да есть пункт 9.1 Указанная в п.2.1 полная стоимость товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае, если в период времени между датой заключения договора и датой передачи Товара Покупателю произойдет объективное и независящее от сторон изменение показателей, обуславливающее формирование стоимости Товара. К таким показателям относится , включая и не ограничиваясь - изменение ввозных пошлин, транспортных тарифов, отпускных цен завода изготовителя, а также иные показатели.
Но согласно ГК РФ, они не могут изменять в одностороннем порядке подписанный договор, если это не предусмотрено законом, т.е. осознано нарушают ГК РФ и Закон О защите прав потребителя.

Самое интересное, по договору они должны были предоставить автомобиль 2015 года выпуска, а автомобиль сделали в декабре и по документам авто 2014 года, и они предлагают её купить за такую сумму.
cold_zer0

Сообщение ТренеР » Пт, 27 фев 2015, 10:37

Не пойму в чем проблема? Не нравится цена? Не покупай. При чем на тебя не подаст в суд вторая сторона, за то что ты вышел в одностороннем порядке из договора. Что может одна сторона, может и другая, т.е. выйти из договора - вернув задаток.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение cold_zer0 » Пт, 27 фев 2015, 10:47

ТренеР писал(а):Не пойму в чем проблема? Не нравится цена? Не покупай. При чем на тебя не подаст в суд вторая сторона, за то что ты вышел в одностороннем порядке из договора. Что может одна сторона, может и другая, т.е. выйти из договора - вернув задаток.

Проблема в том, что мне хотят продать автомобиль, за стоимость, которая взята из потолка, без оснований, без объяснений и предложений заключить допсоглашения или приложение к договору об изменении стоимости. В договоре указана окончательная стоимость. При этом, когда меня обрадовали тем, что автомобиль уже изготовлен (31 января) никто даже не заикнулся, касаемо повышения цены. Вопрос вообще стоял, что вы будете забирать автомобиль, на пол года раньше или нет.

При этом, мы уже были согласны были забрать авто 2014 года по цене в договоре.

А согласно договора, при поступлении автомобиля они должны выставить счет на оплату, никакого счета мы не получали, и никто нам его не предлагал.
cold_zer0

Сообщение Xumepa » Пт, 27 фев 2015, 16:09

да и нафига он упал с такими приключениями.
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение cold_zer0 » Пт, 27 фев 2015, 16:14

Xumepa писал(а):да и нафига он упал с такими приключениями.

Ну вот я обратил внимание, что многие ждуны сразу заднюю включают. А дилер получается в шоколаде!
cold_zer0

Сообщение Darkness » Пт, 27 фев 2015, 18:38

Всем привет. Сегодня узнал, что назначена 20 неделя(заказывал 21 ноября). С января никаких новостей не было, сегодня позвонил сам. В итоге узнал, что офис Автопраги в АТЦ Москва закрыли, менеджер уволился. Новый менеджер уже и сообщил о назначенной неделе и осторожно поинтересовался, знаю ли я о повышении цены. Насчет цены буду уже общаться "у капота" - пока нет машины, нечего воду толочь, имхо. Еще менеджер спрашивал, не хочу ли взять из наличия. Но тут категорически нет. Хочу побороться за цену из договора.
Darkness

Сообщение Xumepa » Пт, 27 фев 2015, 19:02

ну а как, если тебя на 200тыр на ровном месте разводят
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020