Андрей И писал(а):cold_zer0 писал(а):Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?
Надо смотреть договор и консультироваться с юристом.
Обратился, вроде говорят, что можно. Вот ждем ответ на мою претензию.
При попытке поговорить или позвонить, от менеджера и его руководителей, одни не внятные фразы, типа форс мажор, что мы из своего кармана будем доплачивать ФГР и т.д.
Novый писал(а):cold_zer0 писал(а):cold_zer0 писал(а):2 ноября заказал себе тоже скауте. Цена по пред договору получилась 1 537 500.
Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?
Нужное выделил....
это я здесь написал, а так у меня Договор купли продажи автомобиля, и в нем нет ни слова, а том что будет заключаться основной договор.
Pavlinus писал(а):cold_zer0 писал(а):Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?
Уверен, в дилерском договоре есть пункт (как например в моем договоре), о возможном увеличении цены, при увеличении отпускной цены импортером. Конечно Вы можете получить бесплатную или даже платную консультацию у Юриста, но думаю больше чем небольшой % сверху от внесенной предоплаты (за пользование чужими деньгами) не светит. И странно что заказывая в конце ноября, машину ждете в августе. Я так же заказывал в конце ноября, но дилер "мамой клянется", что в начале июня я поеду в отпуск уже на новой машине.
Да, я сам указывал срок предоставления автомобиля, так как до августа мне есть на чем ездить, а так конечно менеджер дилера говорил, что авто сделают за пол года.
Да есть пункт 9.1
Указанная в п.2.1 полная стоимость товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае, если в период времени между датой заключения договора и датой передачи Товара Покупателю произойдет объективное и независящее от сторон изменение показателей, обуславливающее формирование стоимости Товара. К таким показателям относится , включая и не ограничиваясь - изменение ввозных пошлин, транспортных тарифов, отпускных цен завода изготовителя, а также иные показатели. Но согласно ГК РФ, они не могут изменять в одностороннем порядке подписанный договор, если это не предусмотрено законом, т.е. осознано нарушают ГК РФ и Закон О защите прав потребителя.
Самое интересное, по договору они должны были предоставить автомобиль 2015 года выпуска, а автомобиль сделали в декабре и по документам авто 2014 года, и они предлагают её купить за такую сумму.