forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение hdfrs » Ср, 23 окт 2013, 22:38

ILLUSIONIST писал(а):БМВ уже не конкурент Шкоде... Я под столом. Оказывается Октавия это класс 5-ки БМВ... ёмоё... что ж форум с людьми то делает...

Разумная гипербола, когда сравнивают несравнимое.
Октавию и седаны С-класса покупают именно из-за размеров. Кому не нужны размеры - тот покупает хэтчи С-класса, которые как правило еще дешевле. Ну никак не может быть октавия конкурентом 1-ке. Если вы между ними выбираете, значит, скорее всего не понимаете, зачем вам нужна машина.

Кстати, по поводу якобы исключительной дремучести наших и прочего - процитирую своего приятеля по хобби из Майами: "бмв покупают либо бандиты, либо адвокаты бандитов". Притом, что у него 3 машины, а в качестве машины выходного дня - додж челленджер. Но это все же отдельная тема, как и про огородников на октавиях.
hdfrs

Сообщение otosenshi » Ср, 23 окт 2013, 22:58

hdfrs писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):БМВ уже не конкурент Шкоде... Я под столом. Оказывается Октавия это класс 5-ки БМВ... ёмоё... что ж форум с людьми то делает...

Разумная гипербола, когда сравнивают несравнимое.
Октавию и седаны С-класса покупают именно из-за размеров. Кому не нужны размеры - тот покупает хэтчи С-класса, которые как правило еще дешевле. Ну никак не может быть октавия конкурентом 1-ке. Если вы между ними выбираете, значит, скорее всего не понимаете, зачем вам нужна машина.

Кстати, по поводу якобы исключительной дремучести наших и прочего - процитирую своего приятеля по хобби из Майами: "бмв покупают либо бандиты, либо адвокаты бандитов". Притом, что у него 3 машины, а в качестве машины выходного дня - додж челленджер. Но это все же отдельная тема, как и про огородников на октавиях.

Вот именно не пора ли уже отказаться от стереотипов, а? Цитата вашего приятеля повеселила и то как вы ее преподнесли, он что является мерилом исключительной истины? :lol:
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение KVS85 » Ср, 23 окт 2013, 23:47

Kvarz писал(а): Т.к. за 1млн можно купить уже более статусную машину, чем извиняюсь "машину огородника", пусть меньше по размерам (BMW 118, Mercedes 180-200), но она будет больше притягивать взгляд и вызывать внутреннее уважение на дороге, чем Skoda за 1млн+.

А где можно купить новый (не б/у) Mercedes-Benz C-klasse за 1 миллион рублей? В салонах дилеров за эту цену только младшие комплектации A- и B-klasse...
Или "1млн+" - эту "+" окрестность описывает как от 1 рубля до 500 тысяч? Тогда да, Октавия на дне! :)
KVS85

Сообщение Zig » Чт, 24 окт 2013, 7:38

otosenshi писал(а):Вот именно не пора ли уже отказаться от стереотипов, а? Цитата вашего приятеля повеселила и то как вы ее преподнесли, он что является мерилом исключительной истины? :lol:

Действительно, доколе? Да и Майами, это не вся Америка, живет там примерно 500 т. человек, из которого 70% латиноамериканцы, в основном кубинцы.

Мне кстати очень нравится bmw gran turismo 530d. Ну никак эта машина в виду своего "тяжелого зада" не тянет на бандитскую машину, даже для суровых жителей Майами:)))))

Изображение
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Duracell » Чт, 24 окт 2013, 7:58

KVS85 писал(а):
Kvarz писал(а): Т.к. за 1млн можно купить уже более статусную машину, чем извиняюсь "машину огородника", пусть меньше по размерам (BMW 118, Mercedes 180-200), но она будет больше притягивать взгляд и вызывать внутреннее уважение на дороге, чем Skoda за 1млн+.

А где можно купить новый (не б/у) Mercedes-Benz C-klasse за 1 миллион рублей? В салонах дилеров за эту цену только младшие комплектации A- и B-klasse...
Или "1млн+" - эту "+" окрестность описывает как от 1 рубля до 500 тысяч? Тогда да, Октавия на дне! :)

Уважения конечно врятли..про уважение уже разобрались. Но то,что на дороге она будет смотреться ярче это да.

Да и разговор шёл не о мерсе с-класса,а о мерсе а-класса. Жителям больших городов - мерс, регионам - шкода. Уже разобрались,что люди тут большей частью машины покупают не те,что нравятся,а те,что практичнее.
Duracell

Сообщение uri1802 » Чт, 24 окт 2013, 7:59

Zig писал(а):
Мне кстати очень нравится bmw gran turismo 530d...

Прямой конкурент Октавии, однако. И большая, и едет наверняка лучше. Даже чем RS .:lol:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Dim@s » Чт, 24 окт 2013, 8:13

Если уж бмв 5 конкурент октавии как считают некоторые то тогда сюда можно приплести ауди А6 :lol: А если серьезно говорить, то это конечно все сущий бред, как например октавия исключительно для пенсионеров и дачников :friends: ВЫ много за последние годы видите тех дачников которые рассаду на задней полочке и мебель на крыше перевозят и при этом едут исключительно на октавии, думаю что нет, а тем более сложно себе такое представить на новой октавии за 1 лям... эта легенда себя давно изжила, как и картошка на даче, все это уходит в прошлое... Новая октавия сама по себе хороша, но сравнивать с такими машинами как копейка бмв или 5 нету смысла, так как это совсем другая петрушка или картошка :D
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Kvarz » Чт, 24 окт 2013, 8:14

KVS85
Забыл к Мерсу дописать буковку А =) Тотже А180 новый за 1 лям будет с навигацией и автоматом (на сколько я помню).
На сайте BMW реклама, 118 за 1,111,111.00р в пакете спорт =)

Мне не нужен огромный багажник, поэтому я рассматриваю только "С" класс автомобилей.

Duracell
В крупных городах достаточно развитая инфраструктура и логистика, поэтому надобность в практичности тут рассматривается только с точки зрения привезти продукты с супермаркета, а это опять же 300-400л багажника за глаза =) еще и места останется. Да и если сложить сиденья в любом С классе, 32-40 дюймов телевизор поместится а при желании, можно небольшой холодильник впихнуть типа советского ЗИЛ.

uri1802 писал(а):
Zig писал(а):
Мне кстати очень нравится bmw gran turismo 530d...

Прямой конкурент Октавии, однако. И большая, и едет наверняка лучше. Даже чем RS .:lol:

GT по практичности выйдет в минус по сравнению с Окташкой. Один ремонт сколько будет стоить, а с тем учетом, что ТО на дизель дороже бензинки и в целом на коленке не починишь и не чипанешь...
Последний раз редактировалось Kvarz Чт, 24 окт 2013, 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение otosenshi » Чт, 24 окт 2013, 8:20

Zig писал(а):
Действительно, доколе? Да и Майами, это не вся Америка, живет там примерно 500 т. человек, из которого 70% латиноамериканцы, в основном кубинцы.

Мне кстати очень нравится bmw gran turismo 530d. Ну никак эта машина в виду своего "тяжелого зада" не тянет на бандитскую машину, даже для суровых жителей Майами:)))))

Да машина сказка :)
otosenshi

Сообщение uri1802 » Чт, 24 окт 2013, 9:13

Dim@s писал(а):Если уж бмв 5 конкурент октавии как считают некоторые то тогда сюда можно приплести ауди А6 :lol: ...

Да кому нужен этот А6?! Чо воздух то возить? Для тех кому багажник без надобности, только R8! Вот, правда, дороговат слегка, но кого это здесь смущает?! Зато какое удовольствие от вождения! :lol: :lol:
uri1802

Сообщение Penny-Clown » Чт, 24 окт 2013, 12:34

Да кому нужен этот А6?! Чо воздух то возить?

да кому нужен этот скаут (октавия, октавия вагон)? Чё воздух-то возить? :D И так можно про любую машину похожих фразочек накидать...
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 окт 2013, 13:17

Я езжу много, и каждый день.
Смотрю на автомобилистов, и вижу что 80% ездят одни, 15% вдвоем... Причем ездят на больших тарантасах типо Октавии или моего РАВ4. Спрашивается нафига? Купи С класс, хороший, ту же А3 с кватрой и 1.8, или Вольво В40 Т5 с полным приводом и катайся. А если нужно возить раз в неделю или месяц лыжи/картошку (далее по списку), то проще купить бокс на крышу. И это будет гораздо удобнее, нежели ездить на длинной колбасе. Если же вы постоянно гоняете по трассам, то лучше конечно взять длинную машину, и тяжелую, пускай и не столь динамичную, но зато безопасную.
Но это мое мнение.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение uri1802 » Чт, 24 окт 2013, 13:18

Penny-Clown писал(а):да кому нужен этот скаут (октавия, октавия вагон)? Чё воздух-то возить? :D...

Не, у меня там не только воздух. Случается, и себя любимого в нём размещаю :D . Причём, с превеликим удовольствием. Потому что сколько не приглядывался, а конкурентов своей машине в упор не вижу. Ни в лице А6, ни в лице R8. А уж про БМВ единичку, да Мерседес А-класса и говорить нечего. Я их обе две к себе в багажник засуну, даже не складывая задних сидений, и ИщО места куча останется. :lol: :lol:
uri1802

Сообщение I.A. » Чт, 24 окт 2013, 13:28

Duracell писал(а): Я думаю,в детстве все мечтали оказаться за рулём мерседеса или бмв, но никак не за рулём шкоды.

Все,убедил! БМВ, МЕРСЕДЕС!! О-о-о!!! Долой шкоды, сиды и всякие форды!
Конечно, будь деньги, купил бы себе что-нибудь премиальное! НО! Только не маленький, малюсенький БМВчик или МЕРСедесик, в котором премиального всего-то только шильдик, а купил бы БОЛЬШОЙ! Чтобы некоторые небедные лопались от зависти! Короче, мне нужен вариант ПРЕМИУМ авто с размерами и опциями Октавии А7 1,8, с большим багажником за 1млн «плюс-минус» 150 тыр. Подскажите! Такого конкурента уважаю, а Октаха пусть отдыхает. Б/у, извините, не признаю.
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение otosenshi » Чт, 24 окт 2013, 13:45

ILLUSIONIST писал(а):Я езжу много, и каждый день.
Смотрю на автомобилистов, и вижу что 80% ездят одни, 15% вдвоем... Причем ездят на больших тарантасах типо Октавии или моего РАВ4. Спрашивается нафига? Купи С класс, хороший, ту же А3 с кватрой и 1.8, или Вольво В40 Т5 с полным приводом и катайся. А если нужно возить раз в неделю или месяц лыжи/картошку (далее по списку), то проще купить бокс на крышу. И это будет гораздо удобнее, нежели ездить на длинной колбасе. Если же вы постоянно гоняете по трассам, то лучше конечно взять длинную машину, и тяжелую, пускай и не столь динамичную, но зато безопасную.
Но это мое мнение.

Согласен всё правильно написал. Особенно про длинную и тяжелую машину для трасс это на самом деле важнее для безопасности.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
I.A. писал(а):
Duracell писал(а): Я думаю,в детстве все мечтали оказаться за рулём мерседеса или бмв, но никак не за рулём шкоды.

Все,убедил! БМВ, МЕРСЕДЕС!! О-о-о!!! Долой шкоды, сиды и всякие форды!
Конечно, будь деньги, купил бы себе что-нибудь премиальное! НО! Только не маленький, малюсенький БМВчик или МЕРСедесик, в котором премиального всего-то только шильдик, а купил бы БОЛЬШОЙ! Чтобы некоторые небедные лопались от зависти! Короче, мне нужен вариант ПРЕМИУМ авто с размерами и опциями Октавии А7 1,8, с большим багажником за 1млн «плюс-минус» 150 тыр. Подскажите! Такого конкурента уважаю, а Октаха пусть отдыхает. Б/у, извините, не признаю.

А что с б/у? Комплекс какойто? Лучше взять нормальную б/у чем говняную но новую изза принципы что она новая.
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020