forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Zig » Чт, 24 окт 2013, 13:58

ILLUSIONIST писал(а):Я езжу много, и каждый день.
Смотрю на автомобилистов, и вижу что 80% ездят одни, 15% вдвоем... Причем ездят на больших тарантасах типо Октавии или моего РАВ4. Спрашивается нафига? Купи С класс, хороший, ту же А3 с кватрой и 1.8, или Вольво В40 Т5 с полным приводом и катайся. А если нужно возить раз в неделю или месяц лыжи/картошку (далее по списку), то проще купить бокс на крышу. И это будет гораздо удобнее, нежели ездить на длинной колбасе. Если же вы постоянно гоняете по трассам, то лучше конечно взять длинную машину, и тяжелую, пускай и не столь динамичную, но зато безопасную.
Но это мое мнение.

Тоже согласен. У меня родственник ездит все время один, купил себе кабриолет Peugeot 207 СС с жесткой складной крышей. Ему нравится, сумка с продуктами и спортинвертарем всегда в багажник влезет.

А вот у моего друга другая позиция, всегда покупает машину б/у 2-3 летки, которые стоили новыми от 2 до 2,5 млн. Два года катается и продает, не сильно потеряв цене. И опять б/у 2-3 летку. И ни разу на ремонт никакой не попадал зараза :D Только по мелочи, лампа, масло поменять и т.п. Но правда у него знакомый есть в крупном автосалоне, тот ему говорит, какие можно машины брать, какие нет.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение ТренеР » Чт, 24 окт 2013, 14:00

otosenshi писал(а): Лучше взять нормальную б/у чем говняную но новую изза принципы что она новая.

:D Согласен - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение I.A. » Чт, 24 окт 2013, 14:03

otosenshi.
Комплекс, точно! Как-то чужой её чувствую, однако... :cry:
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение surgut2 » Чт, 24 окт 2013, 14:04

otosenshi писал(а):А что с б/у? Комплекс какойто? Лучше взять нормальную б/у чем говняную но новую изза принципы что она новая.

Б/у всегда риск взять кота в мешке. Утопленник / восстановленный после крупного ДТП / просто проблемный. Вот я буду продавать свою Короллу, имеет огромные проблемы с коробкой, но естественно я об этом умолчу. Есть кончено спецы, которые могут загнать на СТО и все проверить, но таких надо поискать ибо на первой СТОшке тебе скажут, что все ОК и получат свои бабосы.
surgut2

Сообщение uri1802 » Чт, 24 окт 2013, 14:06

otosenshi писал(а):...А что с б/у? Комплекс какойто? Лучше взять нормальную б/у чем говняную но новую изза принципы что она новая.

Почему,собственно, комплекс? И почему новая обязательно должна быть "говняная"? Это, конечно, дело сугубо индивидуальное, но я, если есть возможность, однозначно отдам предпочтение новой машине. К примеру, я лучше возьму новую Шкоду, чем подержанный БМВ. Ну или дальше по списку. И именно
изза принципы что она новая
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение I.A. » Чт, 24 окт 2013, 14:12

ТренеР писал(а):
otosenshi писал(а): Лучше взять нормальную б/у чем говняную но новую изза принципы что она новая.

Неа, говняные новые нам не нужны, лучше на велосипеде... :beer:
А вообще, ребята, как говаривал тов. Полонский, у кого нет ЯРДА - пошли в Ж...
Перевожу на язык автомобилистов: У кого машин меньше 10 лимонов (где-то так), то это полное Г... :o
Октавия Тур 1,6 BFQ калужанка-вишенка (2008-2016), отдана в чужие руки
Рапид 1,6 МТ (110 лс) хорошая замена, будем надеяться... Хорошая замена!
I.A.

Сообщение ТренеР » Чт, 24 окт 2013, 14:52

Октавию можно сравнить (хотябы сопоставить) с 3-ой бмв GT.
Размеры Д/Ш/В: Октавия - 4659/1814/1461 БМВ - 4824/1828/1508
Размеры багажника Сл/разл: Октавия - 568/1558 БМВ - 520/1600
Дорожный просвет: Октавия - 155 БМВ - 165!
Разгон 0-100: Октавия 1,8 - 7,4 с БМВ 2,0 - 7,9 с
:D Цена: Октавия (мах) 1100 тр БМВ (мин :D ) 1550 тр + космос.

Вот и сопоставляем, а то :D хорошее б/у с новым говном - как то не спортивно сравнивать
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение otosenshi » Чт, 24 окт 2013, 15:25

surgut2 писал(а):Б/у всегда риск взять кота в мешке. Утопленник / восстановленный после крупного ДТП / просто проблемный. Вот я буду продавать свою Короллу, имеет огромные проблемы с коробкой, но естественно я об этом умолчу. Есть кончено спецы, которые могут загнать на СТО и все проверить, но таких надо поискать ибо на первой СТОшке тебе скажут, что все ОК и получат свои бабосы.

Так никто и не говорит о бездумно приобретении б/у авто на авось. Б/у надо искать и не всегда это быстро получается но найти хорошие экземпляры и за вполне вменяемые деньги можно.
uri1802 писал(а): Почему,собственно, комплекс? И почему новая обязательно должна быть "говняная"? Это, конечно, дело сугубо индивидуальное, но я, если есть возможность, однозначно отдам предпочтение новой машине. К примеру, я лучше возьму новую Шкоду, чем подержанный БМВ. Ну или дальше по списку. И именно
изза принципы что она новая

Ваше право просто мне откровенно не понятно чем вы опирируете что лучше взять новую? Для вас может быть да но это не аксиома и просто ваше субъективное мнение. А кому-то лучше взять б/у в нормальном состоянии но выше классом чем новую но пустую или ниже классом. Все индивидуально.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение uri1802 » Чт, 24 окт 2013, 15:51

otosenshi писал(а):...Ваше право просто мне откровенно не понятно чем вы опирируете что лучше взять новую? Для вас может быть да но это не аксиома и просто ваше субъективное мнение. А кому-то лучше взять б/у в нормальном состоянии но выше классом чем новую но пустую или ниже классом. Все индивидуально.

"Опирирую" именно тем, что для меня! лучшая машина- это новая машина, как любил говаривать известный в некоторых кругах Г. Форд. А индивидуальность подхода при выборе автомобиля я никогда и нигде не оспаривал и в отличии от Вас не заявлял, что
Лучше взять нормальную б/у чем говняную но новую изза принципы что она новая
. И в своём посте, на который Вы даже не прочитав его внимательно берётесь отвечать, я особо отмечал, что выбор автомобиля сугубо индивидуален. И лично я всегда уважаю выбор другого человека. В не зависимости купил ли он новую машину или б/у, нравится мне эта машина или нет. Это как бы не моё дело, главное, что данного конкретного человека его выбор устраивает. Удачи.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Dim@s » Чт, 24 окт 2013, 15:57

Новая машина она все же новая, кто бы что не говорил. Этот спор будет вечный между теми кто любит новые и свежие б/у, но самое интересное что попасть на крупный ремонт может любой из обсуждаемых вариантов, только новая на гарантии :wink: Очень часто люди покупают крутую б/у а потом жалуются как дорого все стоит, а все потому что нечего суваться туда где тебе не по карману и жаба душит когда речь идет об очередном ТО и транспортном налоге...Все решают деньги в этом вопросе.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение JIeB » Чт, 24 окт 2013, 16:10

Да естественно новая шкода хуже вашей б/у десятилетки, кто ж спорит)))))))))))) тем более у вас шильдик имеется соответствующий Баварский, не то что у нас "пенсионеровозка".
JIeB

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 окт 2013, 16:19

Я б/у могу купить только у хороших друзей или знакомых. Машину которую я знаю как эксплуатировали. Б/у со вторички не хочу. Однажды отец так купил себе машину, котрая в РФ была чистая, а потом в Финке нас посадили с ним в участке полицейском, и нам сказали что ваша машина разыскивается в интерполе, и потом нас мурыжили, и слава Богу фины нормальные люди и отпустили нас с Богом, правда без машины... Так что лучше новая Гранта, чем 6 летняя Королла, это мой принцып, но я прекрасно понимаю людей которые покупают б/у, и ничего против не имею таких людей.) Тем более кто-то ведь должен мою машину купить потом. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение InterPaul » Чт, 24 окт 2013, 16:20

Разговоры про б-у переносим в курилку, иначе реально до рейндж роверов десятилетних дойти можно...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Zig » Чт, 24 окт 2013, 16:26

Покупать десятилетнюю б/у не просто глупо, на грани идиотизма. ИМХО конечно.
А вот 2 -3 летки могут быть интересными вариантами.

Zig писал(а):А вот у моего друга другая позиция, всегда покупает машину б/у 2-3 летки, которые стоили новыми от 2 до 2,5 млн. Два года катается и продает, не сильно потеряв цене. И опять б/у 2-3 летку. И ни разу на ремонт никакой не попадал зараза :D Только по мелочи, лампа, масло поменять и т.п. Но правда у него знакомый есть в крупном автосалоне, тот ему говорит, какие можно машины брать, какие нет.

Лично я и новые покупал и б/у. Везде есть свои плюсы и минусы. Читая разные форумы и видя, как люди по 80-100 т. км проезжают на машине за 4-5-6 лет, и у них ничего серьезного не ломается, то почему бы двух летку не взять?
Хотя конечно надо к этому с умом подходить, предварительно почитав о проблемах конкретной марки и модели.. К примеру не брать ДСГ7 выпуска до 2012, S-tronic, разные варианты двигунов в VW, audi и т.п. которые страдают масложором. У BMW есть тоже неудачные примеры, как и у мерседеса. Повторюсь, надо подходить ко всему с умом.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение FILT67 » Чт, 24 окт 2013, 16:50

I.A. писал(а):
ТренеР писал(а):

Неа, говняные новые нам не нужны, лучше на велосипеде... :beer:
А вообще, ребята, как говаривал тов. Полонский, у кого нет ЯРДА - пошли в Ж...
Перевожу на язык автомобилистов: У кого машин меньше 10 лимонов (где-то так), то это полное Г... :o

А я вот в ХОНДЕ ПИЛОТ проехался! Хоть она и стоит дороже А7 никогда к ней больше не подойду! Просто ОЧЕНЬ УЖАСТНЫЙ пластик!!! Просто - теряю дар речи! Вот Вам и дорогие - НАФИГ!!!
FILT67

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020